хотелось бы думать, что это троллинг, но если вы всерьёз думаете так же, как тут нам излагаете, то сочувствую.
Возможно, у Вас какой-то трудный период, полоса в жизни, и отсюда такое отчаяние? Почему Вы перестали верить в себя и свои силы? Смирение с чем-то никак не должно становиться поводом опустить руки и сдаться. Не падайте же Духом!
Нам не дается тех испытаний, что мы не можем пережить. Наша задача - найти конструктивные решения и полезный импульс к развитию во всех трудностях. Если кончились ответы, используйте вопросы, и двигайтесь вперед, все равно - двигайтесь.
Попробуйте убрать жалость и пересмотреть отношение к ответственности, прежде всего.
На жалость уходит очень много энергии, которую можно использовать в творческом созидании. Не бойтесь стать немножком Богом, и творить свою судьбу. По началу это страшно, но я уверена, Вам понравится!
astrola
13 сентября 2016 (12:27)
Интересно, почему-то люди, которые говорят, что судьба непреклонна, имеют ввиду всегда только что невозможно избежать неприятностей, невозможно стать президентом (топ-моделью, папой римским, бритни спирс). Т.е невозможно улучшить свою жизнь.
НО при этом все понимают и соглашаются, что ухудшить можно : подарить свою квартиру секте, пойти прыгнуть с крыши, увлечься наркотиками. Это - всегда пожалуйста!
Так в чем разница??
Если все предопределено, то кто-то должен постоянно запрещать человеку делать глупости.
Сказали спасибо: 4
https://olga-astrolog.com/
Lily-of-the- valley
13 сентября 2016 (12:31)
Astrola,
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
13 сентября 2016 (12:43)
Совесть ! Совесть и должна запрещать Но ее у многих просто нет. Зато эти немногие считают , что у них есть выбор .
А на самом деле, даже отреченные люди не в состоянии отличить ** право выбора** от ** влияния внешних энергий ** .
По сути человек не знает- его это желание срубить дерево например или нет
Селин
13 сентября 2016 (13:29)
Я не согласна, что можно сравнивать «влияние внешних энергий» и «право выбора». Влияние внешних энергий существует всегда. Оно изначально. Но человек всегда имеет возможность сделать выбор. Несмотря и вопреки... Уйти или остаться, несмотря ни на какие внутренние катаклизмы и внешние...
А совесть – уж простите, это понятие очень растяжимое... Взять банальный пример. Женщина узнает, что муж лучшей подруги ей изменяет... Совесть взывает: расскажи, пусть знает, с каким человеком та живет... Ты же лучшая подруга....
И вот тут выбор. Выбор конкретного человека: рассказать или нет...
Расскажет – может семья развалиться, подруга может суицид совершить, дети останутся без родителей... Не расскажет – а как же совесть? А как же потенциальные последствия: муж козел рано или поздно поматросит и бросит... На что ушли лучшие годы.... И прочее-прочее... А может у мужа подруги интрижка временная, ничего не значащая... Он всеми силами захочет брак сохранить и заживет семья еще счастливее? Подруга будет не в ведении, ее мир спокоен и стабилен...
Ну и скажите мне.... Когда будет чиста совесть? Рассказать – поставить брак под угрозу. Зато совесть чиста, лучшая подруга в курсах...
Не рассказать тоже потенциально поставить брак под угрозу...
А может наоборот, сохранить? И совесть не будет беспокоить: как здорово, что я не вмешалась... Что могло бы быть?
Чем мне лично нравится жизнь. Что она многогранная. Как медаль, имеющая две стороны. И я благодарна ей за свое право выбора.
Но у каждого человека есть свое собственное видение, основанное на интеллекте и собственном жизненном опыте... Я его высказала. Соглашаться с ним или нет, дело каждого... Тут полемика, на мой взгляд, излишня. Хотите верить в фатальность – верьте...
Тут приводили примеры, когда предсказания сбывались... А почему же забыли, когда не сбывались... Сколько апокалипсисов на нашу голову мы уже пережили... С интересом наблюдаю за выборами в США. Ведь в одном предсказании писали, что Обама – последний президент Америки... Ага... Все же предопределено.
Сказали спасибо: 2
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
VitaPierre
13 сентября 2016 (13:41)
согласны Вы или не согласны, что например у Вас нет личной жизни ( горячая тема)- нет разницы- ее все равно не будет. Можете каждый год ставить Юпитер в Соляре в центр неба)) !))
Здесь , на форуме- море тому доказательств
И совесть понятие НЕ растяжимое- вполне конкретное- и очень говорящее.
Если ее конечно нет- то она еще какая растяжимая )))
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 3
Lily-of-the- valley
13 сентября 2016 (13:43)
Vitta pierre,
Выбор ЧЕГО?
Выбор выбора - это тоже выбор
И совесть - не запрещает, не разрешает, а лишь диктует какой выбор, разве не так?
Отсутствие совести как раз часто влечет за собой отказ от выбора, который необходим. Человек не берет на себя ответственность принятия осознанного решения.
Совесть – со + весть. То, что приходит вместе с вестью, с веданием, с осознанием. Во многих учениях (например, в философской концепции Рерихов) одно из основных утверждений заключается в том, что все беды и все зло человеческое происходят от невежества. Но слово невежество обозначает в данном случае, что человек не ведает, что творит. А вот когда он ведает результат своих действий, когда он может этот результат полностью осознать и прочувствовать, то такой человек зла творить не станет, потому что чувство, пришедшее с веданием, совесть, просто-напросто не позволит ему творить худое дело – себе же будет дороже.
Да , то что напряженные аспекты хорошо придумывали чтобы успокаивать и не разочаровывать людейтех у кого одни квадраты. Никому не будет приятно слышать что вот вы мало чего добьетесь в этой жизни так как это указано в натальной карте. Астропсихологи лучше подпитают их иллюзиями что все решаемо.Но если б все было все так решаемо , то не не было надобности обращаться за помощью
Lily-of-the- valley
13 сентября 2016 (13:54)
И к общей теме вопроса:
"Можно ли изменить судьбу?"
- если человек не учится на простых примерах, "не ловит сигналы", то по мере развития жизни они могут стать более сильными, и восприниматься как беды/несчастья, а могут наоборот стать источником энергии при проработке проблемы.
Поэтому я считаю, что судьбу изменить нельзя, а обстоятельства жизни - можно
А меняя обстоятельства, можно СФОРМИРОВАТЬ судьбу.
Не ИЗМЕНить, а СФОРМировать.
Поэтому, "Волков бояться - в лес не ходить", да и "По Сеньке шапка!"
"Умного человека Судьба ведет, а дурака -тащит!"
VitaPierre
13 сентября 2016 (13:54)
совесть это голос Бога внутри нас, а значит закон .
Совесть выбора не диктует- она БОЛИТ !
( ну или не болит , потому что ее нет )
А невежество связано как раз с законами, которые практически никто не знает.
Но это полбеды. Не хочет знать, поскольку считает, что без них жить гораздо легче
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.