Возможно, эту тему уже неоднократно поднимали на этом форуме - я не уверен.У меня в в 1 градусе, то есть на границе с . В добавок он ещё и ретрограден. Так вот, сколько не интересовался положением планеты в терминальных градусах знака, все пишут разное. Одни - то что эта планета несёт в себе свойства двух знаков сразу, другие же,наоборот говорят что имеет ярко выраженные свойства нового знака. Я не знаю, кому верить.
По своим наблюдениям - хоть у меня стеллиум в ( ) Но я никогда себя не чувствовал ярковыраженным тельцом.
Тельцам, обычно приписывают некий консерватизм, практичность,материализм,хорошее терпение и выдержку, а также невозмутимость. В то время как, я больше склонен мечтать и фантазировать,либерально отношусь ко мнениям противоположным моим, а с терпением и усидчивостью серьёзные проблемы, плюс очень беспокойный
Я куда больше чувствую свой Асцендент в и в , нежели планеты в
Если уже брать пор Меркурию - то тут, как мне лично кажется есть и от и от
Дата моего рождения 03.05.1997 Сафоново. Смоленская область.
Также хотелось бы узнать ваше мнение по поводу своих(если имеются) пограничных планет, и хорошо будет, если вы поделитесь опытом их проявления
Ленхен
14 сентября 2016 (21:40)
Время рождения не написали, Ketzer.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ketzer
14 сентября 2016 (21:43)
10:10
Lily-of-the- valley
14 сентября 2016 (22:03)
По своим наблюдениям - хоть у меня стеллиум в Телец ( Солнце Меркурий Венера ) Но я никогда себя не чувствовал ярковыраженным тельцом.
Это пройдёт!
У меня тоже всегда было недоумение относительно противоречий того, что я с детства читала про тельцов, и того, что я творю и вытоворяю
Немного прояснилось, когда узнала о Дсц, и поняла кто я по нему. Это очень большая часть меня. Совсем все понятно стало - и паззл сложился, когда рассмотрела и , именно личные планеты "дорисовали" общий портрет личности.. и потом уже начала изучать, пытаться понять действия и влияние на личные - какие механизмы включения и т.д. и т.п. социальных: и и оставшейся троицы: . Со временем Вы с одной стороны просто перестанете удивляться тому, где же Ваши тельцовские качества, а с другой - чуть больше их наработаете и усовершенствуете, и они наоборот станут лучше ощущаться. Но тут опять же, как в соседней теме писала - интересно смотреть дирекции. У вас идет Асц во Льва, движутся к , а в сторону . По-моему очень гармоничная картина, из устойчивости земных Тельца и Девы (Марс, ИС) и чувствительной восприимчивости Рака перейти после 30-и к активной реализации МС в с воздушными и Асц во , а в . Что-то очень творческое представляется сразу..
К чему это всё? К тому, что как бы банально не звучало - всё имеет смысл в комплексном рассмотрении. Так и Ваш ретро-Мерк в 1 гр. , даже если точно там, то управляется . Венера и Солнце в тригоне с , стало быть и на Меркурий Марс оказывает влияние.
Если же считать в Овне - то его Диспозитор будет , который в тригоне к и ..
Получается - и в любом случае взаимосвязаны.
Хотя стеллиумом такие орбисы по-моему уже не считают, но могу ошибаться. В принципе, оно на мой взгляд и лучше - гармоничней, когда вот так - через положение в знаке и гармоничный аспект дружат, чем когда в тесном соединении все всмятку слиплись.
Ketzer
14 сентября 2016 (22:14)
Lily-of-the-
valley
То есть, и как это влияние проявляется? разгоняет медленный ретро в ? Или же он придаёт черты ? (у меня в )
Ketzer
14 сентября 2016 (22:16)
И Вы ещё говорите, что десцендент влияет на личность? То есть, во мне есть что-то от ?
Lily-of-the- valley
14 сентября 2016 (22:28)
Десцендент влияет на поведение натива, ( т.е. Вас) в партнерских именно отношениях. И то, как ведут себя партнеры по отношению к Вам. Это относится к любому партнерству: личному/деловому.
Суть Дсц - зеркало Асц. Развивая положительные стороны его знака и планет в 7-м Доме, мы увеличиваем шансы на гармонию в отношениях, притягиваем гармоничные взаимодействия и партеров как таковых.
Lily-of-the- valley
14 сентября 2016 (22:34)
Диспозиция, как и управление дает мотив провления планеты. Зачем и Для чего вы ретрите мерк в тельце - показывает во-многом , а если он в овне, то соответственно . Но так как марс и венера у Вас взаимосвязаны причем постоянно действующим гармоничным аспектом -тригоном: они оба, и венера и марс влияют на Ваш , независимо от того, в тельце он или овне
Так как в 11-м Доме, которым у Вас управляет (куспид в ) - то это усиливает мотив действий по мерк-ретро, задаваемый .
Чисто по-бытовому, я бы предположила, что это проявляется в Вашем умении осторожно и дипломатично общаться (качества ), коль уже в , но смысл и мотивация общения будут продиктованы Вашим . Кстати при , - между ними взаимная рецепция по владению получается.
Ретро - это не только и не столько вообще заторможенность, сколько склонность к пересмотру, возвращению к чему-то.
Ketzer
14 сентября 2016 (22:40)
Lily-of-the-
valley
Интересно. То есть, у могут быть черты ? Я правильно понимаю? Но из проявления больше интересует по сфере учёбы, то есть передачи и обработке информации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.