Тема 35389, сообщений: 39
Пограничный Меркурий |
Автор | Сообщение |
Ino |
Интересно, а где Вы могли наблюдать квадрат к [mer] Ketzer Наблюдаю каждый день на близком знакомом. Интересно сравнить ваше и мое восприятие. .В детстве, у меня было много интересов, но обычно, я быстро остывал к ним, и бросал их через некоторое время. В моем случае обратная ситуация. Интересы практически одни и те же, но все время есть стремление их расширить (есть аспект к ) и углУбить ( в ). А у вас в каком знаке , не посмотрела, не ? |
Ketzer |
|
LedyAnna |
Ketzer, спасибо! но к чему-то есть явный интерес? что вообще интересовало в детстве и что интересно сейчас? подскажите, пожалуйста, хоть примерное направление... хочу в бассейн его отправить, может поутихнет чуть-чуть его моторчик. интересно какую Вы специальность сейчас для себя выбрали, где учитесь? у моего сына есть один, но спасительный аспект интересны науки, слушает в ютубе про космос, про медицину, комп-это наше все, ругаемся, тк оторвать невозможно, в играх зависает часто, еще заметила он понравившийся фильм и мульт может подряд несколько раз посмотреть и потом тоже его часто включает. еще все игрушки, конструкторы, все вообще, что можно разобрано или сломано.. не любит сложить лего в одного робота как на картинке, а любит эксперименты, сам придумывает что-то. еще, про тему 11 дома, вот важен ему коллектив и социум очень, но вместе с тем, он хочет чтобы все было по его, его правила, чтобы он лидером был и его уважали, ненавидит подчинение. он очень коммуникабелен и общителен, но.. рачий асц видимо дал повышенную чувствительность и обидчивость, нельзя над ним смеяться или обозвать в шутку сильно обижается или в драку лезет. |
Ketzer |
Ledy Anna
Ну не знаю, в детстве я любил читать, да и сейчас мне чтение нравится. Особенно нравится историческая литература. В бассейн никогда не ходил, но плавать люблю. Думаю, попробовать стоит. Хуже от этого не станет. Я хоть и учусь сейчас на юриста, но особого влечения к юриспруденции не испытываю.Для меня самого вопрос о том, что же мне нужно от жизни тоже открыт... В детстве была пробовал писать стихи, но получалось не очень, хотел также научиться играть на пианино, но терпения не хватило P.S. Я тоже люблю пересматривать один и тот же фильм, и перечитывать понравившуюся книгу. Также, любил придумывать свои варианты игры в шахматы, в шашки, карты |
Lily-of-the- valley |
Ketzer
Да,кстати, хотелось бы узнать. Вы знаете что-нибудь об аспектах с Лилит Мой меркурий имеет Тригон с ней. И опять же, как и в случае с Хирон одна трактовка противоречит другой
Да, знаю)))
Ketzer, читайте трактовки! Разные, противоречивые. Потому что чем больше прочитаете, тем точнее будет представление. Знаете, как в школе на литературе дают классику читать и критику к ней - разных авторов. Так и тут - нужно ознакамливаться с разными противоположными и противоречащими мнениями, чтобы выработать своё собственное суждение, но (это важно! )не потеряв объективности взгляда на предмет рассмотрения. Это и есть на мой взгляд задача #1 для человека с аспектом . В данном случае то, что Меркурий у Вас ретро - скорее плюс. Вам дан шанс "на поправку", какую-то работу над ошибками.
Значение Вашего ника тут на форуме - Ketzer- интересно в свете ответа на данный вопрос. Так как - это не планета, и даже не астероид, как , а фиктивная точка, это то, чего нет, но оно влияет Место наиболее субъективного восприятия человека. Я не помню в каком знаке Ваша Чёрная Луна, но для трактования аспекта, изучите данный момент, чтобы понять как именно у Вас может быть искажено восприятие. Так же важно положение в Доме - это поможет понять где - в какой сфере - области жизни - это искажение происходит.
Еретик - это, если отойти от сугубо религиозной семантики, инакомыслящий как таковой. Кто-то, кто не разделяет всеобщую догму. Так как в Вашей карте аспектирует , отвечающий за мышление, то именно в данной области у Вас будет склонность к большой оригинальности и нонконФОРМизму. Учитывая, что в Вашей карте перешёл в знак , хоть и пляшет назад в , это может быть очень интересно, так как Телец - знак наиболее материалистичный и связанный именно с ФОРМой. Возможно, именно поэтому Вам настолько чужды описания Тельца, хоть Вы таковым и являетесь, и настолько понятным, близким и родным кажется описание проявлений абстрактного мышления.
Учитывая, то Лилит может давать искажения - главное научиться отличать кажется, от так оно и есть. И в этом ретро, как я уже писала - в помощь.
Черная Луна порождает астральные вихри, которые вызывают сильные эмоции и желания, мешающие сознанию контролировать ее влияние. Черная Луна резко акцентирует одну из полярных составляющих знака, активизируя при этом ее инволюционные свойства, в результате чего она начинает доминировать над другой составляющей. Это не только усиливает крайности в проявлениях знака, но и искажает его первичные качества. Под влиянием Черной Луны невозможно уравновесить противоположные свойства знака - она поочередно действует на каждый полюс, и человек впадает из одной крайности в другую. Если Черная Луна усиливает основной полюс знака (у мужских знаков - активный, у женских - пассивный), это приводит к избыточности, чрезмерности проявлений качеств знака. Если Черная Луна подавляет основной полюс знака, а активизирует скрытый (у мужских знаков - пассивный, у женских - активный), это уже само по себе является искажением первичных зодиакальных качеств, их естественные проявления как бы выворачиваются наизнанку. В обоих случаях Черная Луна усиливает инволюционные проявления знака.
Отсюда: Там ещё мне многое понравилось в описаниях, точнее - выдержках из разных авторов и источников.
Когда пытаетесь понять что значит тот или иной аспект в Вашей карте, рассуждайте, разбирая сперва аспект на составные части, а потом собирая снова, но уже с учетом полученной информации при разборке - сперва проводим анализ составных частей, затем делаем синтез на основе этого анализа и промежуточных итогов, составляя вывод о работе аспекта во взаимосвязи.
Разобрав аспект, поняв что он есть сам по себе, - можем рассматривать его уже как некую рабочую единицу в структуре всей карты, синтезируя полученные данные обо всех таких единицах, имеющихся в карте вообще.
Я хоть и учусь сейчас на юриста,
Интересно! Учитывая аспект. Мне кажется, в данной профессии может очень помочь наличие ретро-мерка в тригоне к чл, во взаимосвязи с марсом и венерой.
А Вам не интересно? Не нравится профессия, или просто не хочется пока закрывать возможности, делая окончательный выбор, нравится само состояние "открытости" вопроса? |
Ketzer |
Lily-of-the- valley
Давно не заходил на форум.
Интересно! Учитывая аспект. Мне кажется, в данной профессии может очень помочь наличие ретро-мерка в тригоне к чл, во взаимосвязи с марсом и венерой. А Вам не интересно? Не нравится профессия, или просто не хочется пока закрывать возможности, делая окончательный выбор, нравится само состояние "открытости" вопроса?
Не знаю, мне многие говорят, что я прирождённый юрист. Но сам я не испытываю особого влечения к этой профессии.Как по мне- она довольно скучная. Ну разве что, следователем(куда ни шло) хотя тоже не слишком привлекательно. Честно говоря, я давно бы рад закрыть вопрос с будущей профессией. Но, мне очень трудно определиться, что же мне выбрать? Что мне интересно? Не знаю... |
Ketzer |
Не уверен, что правильно понял абзац, Вы могли бы пояснить?
Возможно, именно поэтому Вам настолько чужды описания Тельца, хоть Вы таковым и являетесь, и настолько понятным, близким и родным кажется описание проявлений абстрактного мышления. Хотя, возможно Вы имели в виду, что аспект меркурия с и даёт эту самую абстрактность? Поправьте, если я ошибаюсь. |
Lily-of-the- valley |
Ketzer,
Учитывая, что Меркурий в Вашей карте перешёл в знак Телец , хоть и пляшет назад в Овен , это может быть очень интересно, так как Телец - знак наиболее материалистичный и связанный именно с ФОРМой.
вот этот момент я больше имела в виду. К абстрактности.
Вот сравнить если :
Даже по общению на форуме - чувствуется тельцовская спокойная выраженность - сформированность разума в словах. Но, так как ретро-мерк стремится обратно в Овен, я предполааю, он берет оттуда сам импульс - зарождение идей, но форма (телец-форма) - не становится хаотичной (как у меня например - у меня ), и Вы не говорите до того, как обдумали и сформировали. А мне вот более чем свойственно - понять после того, как проговорила. Сперва - импульс - тут же - слова, речь. Потом - осознание этого Я бы даже сказала - потом действие - (из-за рецепции с ) - а потом уже осознание)) Вот у Вас этого нет. Но есть бонус в виде озарений и умений синтезировать - от Овна.
|
Lily-of-the- valley |
Ketzer, ищите то, что получается и нравится, и за что готовы Вам платить деньги. Я до сих пор не нашла единого своего призвания, и наконец-то перестала париться на эту тему вообще. Ну я в этом плане делаю то, что интересно, и плыву по течению, применяя возможности, которые подворачиваются, если они вписываются в спектр того, что мне приятно и интересно.
Скука будет в любой абсолютно профессии. Это надо понимать. Абсолютно в любой, какой бы творческой она ни была. И мне показалось, что юриспруденция - очень творческая и интересная, не нудная профессия. Есть небольшой опыт судебной практики. Мне понравилось
Удачи в любом случае! Мне кажется, если что-то беспокоит, но не находит решения - стоит отпустить беспокойство. Мм-м, разрешить себе это беспокойство, не парясь, что оно не находит решения здесь и сейчас, и таким образом снизить энергозатраты и ожидания результата этого беспокойства) |