Форум на ОКУЛУС

Тема 35389, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ino
     15 сентября 2016 (23:12)

Интересно, а где Вы могли наблюдать квадрат к [mer]

Ketzer

Наблюдаю каждый день на близком знакомом. Интересно сравнить ваше и мое восприятие.

.В детстве, у меня было много интересов, но обычно, я быстро остывал к ним, и бросал их через некоторое время.

В моем случае обратная ситуация. Интересы практически одни и те же, но все время есть стремление их расширить (есть аспект к ) и углУбить ( в ). А у вас в каком знаке , не посмотрела, не ?

Ketzer
     15 сентября 2016 (23:27)

Ino

Мой в

LedyAnna
     16 сентября 2016 (15:00)

Ketzer, спасибо! но к чему-то есть явный интерес? что вообще интересовало в детстве и что интересно сейчас? подскажите, пожалуйста, хоть примерное направление... хочу в бассейн его отправить, может поутихнет чуть-чуть его моторчик.

интересно какую Вы специальность сейчас для себя выбрали, где учитесь?

у моего сына есть один, но спасительный аспект интересны науки, слушает в ютубе про космос, про медицину, комп-это наше все, ругаемся, тк оторвать невозможно, в играх зависает часто, еще заметила он понравившийся фильм и мульт может подряд несколько раз посмотреть и потом тоже его часто включает. еще все игрушки, конструкторы, все вообще, что можно разобрано или сломано.. не любит сложить лего в одного робота как на картинке, а любит эксперименты, сам придумывает что-то. еще, про тему 11 дома, вот важен ему коллектив и социум очень, но вместе с тем, он хочет чтобы все было по его, его правила, чтобы он лидером был и его уважали, ненавидит подчинение. он очень коммуникабелен и общителен, но.. рачий асц видимо дал повышенную чувствительность и обидчивость, нельзя над ним смеяться или обозвать в шутку сильно обижается или в драку лезет.

Ketzer
     16 сентября 2016 (17:25)

Ledy Anna

Ну не знаю, в детстве я любил читать, да и сейчас мне чтение нравится. Особенно нравится историческая литература. В бассейн никогда не ходил, но плавать люблю. Думаю, попробовать стоит. Хуже от этого не станет. Я хоть и учусь сейчас на юриста, но особого влечения к юриспруденции не испытываю.Для меня самого вопрос о том, что же мне нужно от жизни тоже открыт... В детстве была пробовал писать стихи, но получалось не очень, хотел также научиться играть на пианино, но терпения не хватило

P.S. Я тоже люблю пересматривать один и тот же фильм, и перечитывать понравившуюся книгу. Также, любил придумывать свои варианты игры в шахматы, в шашки, карты

Lily-of-the-
valley
     19 сентября 2016 (05:13)

Ketzer

Да,кстати, хотелось бы узнать. Вы знаете что-нибудь об аспектах с Лилит Мой меркурий имеет Тригон с ней. И опять же, как и в случае с Хирон одна трактовка противоречит другой

Да, знаю)))

Ketzer, читайте трактовки! Разные, противоречивые. Потому что чем больше прочитаете, тем точнее будет представление.

Знаете, как в школе на литературе дают классику читать и критику к ней - разных авторов. Так и тут - нужно ознакамливаться с разными противоположными и противоречащими мнениями, чтобы выработать своё собственное суждение, но (это важно! )не потеряв объективности взгляда на предмет рассмотрения. Это и есть на мой взгляд задача #1 для человека с аспектом . В данном случае то, что Меркурий у Вас ретро - скорее плюс. Вам дан шанс "на поправку", какую-то работу над ошибками.

Значение Вашего ника тут на форуме - Ketzer- интересно в свете ответа на данный вопрос.

Так как - это не планета, и даже не астероид, как , а фиктивная точка, это то, чего нет, но оно влияет Место наиболее субъективного восприятия человека. Я не помню в каком знаке Ваша Чёрная Луна, но для трактования аспекта, изучите данный момент, чтобы понять как именно у Вас может быть искажено восприятие. Так же важно положение в Доме - это поможет понять где - в какой сфере - области жизни - это искажение происходит.

Еретик - это, если отойти от сугубо религиозной семантики, инакомыслящий как таковой. Кто-то, кто не разделяет всеобщую догму. Так как в Вашей карте аспектирует , отвечающий за мышление, то именно в данной области у Вас будет склонность к большой оригинальности и нонконФОРМизму. Учитывая, что в Вашей карте перешёл в знак , хоть и пляшет назад в , это может быть очень интересно, так как Телец - знак наиболее материалистичный и связанный именно с ФОРМой.

Возможно, именно поэтому Вам настолько чужды описания Тельца, хоть Вы таковым и являетесь, и настолько понятным, близким и родным кажется описание проявлений абстрактного мышления.

Учитывая, то Лилит может давать искажения - главное научиться отличать кажется, от так оно и есть. И в этом ретро, как я уже писала - в помощь.

Черная Луна порождает астральные вихри, которые вызывают сильные эмоции и желания, мешающие сознанию контролировать ее влияние. Черная Луна резко акцентирует одну из полярных составляющих знака, активизируя при этом ее инволюционные свойства, в результате чего она начинает доминировать над другой составляющей. Это не только усиливает крайности в проявлениях знака, но и искажает его первичные качества. Под влиянием Черной Луны невозможно уравновесить противоположные свойства знака - она поочередно действует на каждый полюс, и человек впадает из одной крайности в другую.

Если Черная Луна усиливает основной полюс знака (у мужских знаков - активный, у женских - пассивный), это приводит к избыточности, чрезмерности проявлений качеств знака. Если Черная Луна подавляет основной полюс знака, а активизирует скрытый (у мужских знаков - пассивный, у женских - активный), это уже само по себе является искажением первичных зодиакальных качеств, их естественные проявления как бы выворачиваются наизнанку. В обоих случаях Черная Луна усиливает инволюционные проявления знака.

Отсюда: http://dnevniki.ykt.ru/ashenvall/463697

Там ещё мне многое понравилось в описаниях, точнее - выдержках из разных авторов и источников.

Когда пытаетесь понять что значит тот или иной аспект в Вашей карте, рассуждайте, разбирая сперва аспект на составные части, а потом собирая снова, но уже с учетом полученной информации при разборке - сперва проводим анализ составных частей, затем делаем синтез на основе этого анализа и промежуточных итогов, составляя вывод о работе аспекта во взаимосвязи.

Разобрав аспект, поняв что он есть сам по себе, - можем рассматривать его уже как некую рабочую единицу в структуре всей карты, синтезируя полученные данные обо всех таких единицах, имеющихся в карте вообще.

Я хоть и учусь сейчас на юриста,

Интересно! Учитывая аспект. Мне кажется, в данной профессии может очень помочь наличие ретро-мерка в тригоне к чл, во взаимосвязи с марсом и венерой.

А Вам не интересно? Не нравится профессия, или просто не хочется пока закрывать возможности, делая окончательный выбор, нравится само состояние "открытости" вопроса?

Ketzer
     23 сентября 2016 (17:51)

Lily-of-the-

valley

Давно не заходил на форум.

Интересно! Учитывая аспект. Мне кажется, в данной профессии может очень помочь наличие ретро-мерка в тригоне к чл, во взаимосвязи с марсом и венерой.

А Вам не интересно? Не нравится профессия, или просто не хочется пока закрывать возможности, делая окончательный выбор, нравится само состояние "открытости" вопроса?

Не знаю, мне многие говорят, что я прирождённый юрист. Но сам я не испытываю особого влечения к этой профессии.Как по мне- она довольно скучная. Ну разве что, следователем(куда ни шло) хотя тоже не слишком привлекательно. Честно говоря, я давно бы рад закрыть вопрос с будущей профессией. Но, мне очень трудно определиться, что же мне выбрать? Что мне интересно? Не знаю...

Ketzer
     23 сентября 2016 (17:56)

Не уверен, что правильно понял абзац, Вы могли бы пояснить?

Возможно, именно поэтому Вам настолько чужды описания Тельца, хоть Вы таковым и являетесь, и настолько понятным, близким и родным кажется описание проявлений абстрактного мышления.

Хотя, возможно Вы имели в виду, что аспект меркурия с и даёт эту самую абстрактность?

Поправьте, если я ошибаюсь.

Lily-of-the-
valley
     24 сентября 2016 (22:08)

Ketzer,

Учитывая, что Меркурий в Вашей карте перешёл в знак Телец , хоть и пляшет назад в Овен , это может быть очень интересно, так как Телец - знак наиболее материалистичный и связанный именно с ФОРМой.

вот этот момент я больше имела в виду. К абстрактности.

Вот сравнить если :

http://astro-club.net/publ/12-1-0-179 -

http://astro-club.net/publ/12-1-0-178 -

Даже по общению на форуме - чувствуется тельцовская спокойная выраженность - сформированность разума в словах. Но, так как ретро-мерк стремится обратно в Овен, я предполааю, он берет оттуда сам импульс - зарождение идей, но форма (телец-форма) - не становится хаотичной (как у меня например - у меня ), и Вы не говорите до того, как обдумали и сформировали. А мне вот более чем свойственно - понять после того, как проговорила. Сперва - импульс - тут же - слова, речь. Потом - осознание этого Я бы даже сказала - потом действие - (из-за рецепции с ) - а потом уже осознание))

Вот у Вас этого нет. Но есть бонус в виде озарений и умений синтезировать - от Овна.

Lily-of-the-
valley
     24 сентября 2016 (22:11)

Ketzer,

ищите то, что получается и нравится, и за что готовы Вам платить деньги.

Я до сих пор не нашла единого своего призвания, и наконец-то перестала париться на эту тему вообще. Ну я в этом плане делаю то, что интересно, и плыву по течению, применяя возможности, которые подворачиваются, если они вписываются в спектр того, что мне приятно и интересно.

Скука будет в любой абсолютно профессии. Это надо понимать. Абсолютно в любой, какой бы творческой она ни была.

И мне показалось, что юриспруденция - очень творческая и интересная, не нудная профессия. Есть небольшой опыт судебной практики. Мне понравилось

Удачи в любом случае! Мне кажется, если что-то беспокоит, но не находит решения - стоит отпустить беспокойство. Мм-м, разрешить себе это беспокойство, не парясь, что оно не находит решения здесь и сейчас, и таким образом снизить энергозатраты и ожидания результата этого беспокойства)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере