Хочу обсудить как будет и будет ли отличаться квадрат, если планеты, создающие аспект, находятся во взаимной рецепции. Например:
Этот пример из личного опыта, кроме того там точное антисное соединение, и это синастрия. Кроме того там обратный квадрат: , и мне сложно отделить влияния всех этих аспектов.. Вчера только случайно, размышляя о рецепциях увидела её и в такой квадратной истории, задумалась.
Квадрат будет усиливаться, или наоборот. В сети нашла, что чуть ли не нивелируется, а мне по логике кажется, что обе планеты в квадрате, взаимно усиливая друг друга, начинают еще сильнее квадратиться))
Как же на самом деле?
anytka777
Уходящий следов не оставляет
15 сентября 2016 (20:01)
Добрый вечер. У меня . Удвоенного негатива точно не дает, никаких резких необдуманных действий не возбуждает. Наоборот, планеты находятся в знаках силы друг друга и в напряженном аспекте, дают поток контролируемой энергии. Без рецепции квадрат от Урана к Марсу надо было бы рассматривать как аспект революционера, склонному к импульсивным и непредсказуемым событиям, как личность склонную к деструктиву и разрыву отношений. Возбужденный Уран в Скорпионе должен был давать всплески страстей, а напряженный Марс с Водолее - резкие мысли и высказывания. По жизни я активный энергичный человек (все таки квадрат), склонный к переменам (но это уже стеллиум в Водолее и пр. влияют), но только конструктивным, но во всех отношениях стремлюсь к постоянству (преобладание фиксированных качеств). По своему небольшому опыту склоняюсь к мыслям, что рецепция (взаимная и односторонняя) работает в положительную сторону.Это касается и планет в изгнании с аспектами с хозяином дома.Это что касается астропсихологии, а вот на уровне связей домов ( во 2-м, в 11-м) работает не так хорошо - бывают спонтанные и излишние траты на друзей и в компании
Сказали спасибо: 2
Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое.
Lily-of-the- valley
15 сентября 2016 (20:25)
anytka777,
Спасибо!
По своему небольшому опыту склоняюсь к мыслям, что рецепция (взаимная и односторонняя) работает в положительную сторону.Это касается и планет в изгнании с аспектами с хозяином дома.
То есть, по этой логике, в случае, когда
и , имеют аспект , Венера в изгнании, взаимной рецепции по изгнанию нет, Марс не тельцовский всё же, получается как раз односторонняя рецепция по изгнанию в аспекте с хозяином дома?
А я где-то мельком "пролистывала", что двусторонняя рецепция по изгнанию, падению оказывает отрицательное влияние..
anytka777
15 сентября 2016 (21:10)
На эту тему мне понравилось у Дарагана. Он сравнил отношения между планетами с отношениями между людьми. Вышло все очень просто и понятно. Планета- управитель - хозяин дома, к нему зашла планета в гости, даже если хозяин злой, он будет максимально терпелив с гостем (соответственно своим качествам), дабы это все у него дома. Взаимная рецепция - это как связка, где хочешь - не хочешь надо как-то договариваться. Даже если обе в слабом положении - как говорится чем богаты...Это как в бизнесе - можно друг друга ненавидеть, но что-то решать.
Школа Шестопалова рецепции не признает, но я с ними не согласна.
Сказали спасибо: 1
anytka777
15 сентября 2016 (21:22)
Так у вас если вообще нет проблемы - гармоничные аспекты помогают. Речь идет о напряженных аспектах по рецепции. Секстиль будет давать периоды положительного взаимодействия. Сама Венера в Овне (по Шестопалову) сообщает оптимизм, хорошее настроение, стремление ко всему праздничному, яркому, веселому, дает способности к искусству, как бытовой артистизм, так и большие актерские способности. Привлекательность, обаяние сочетается со стремлением к материальным благам. Накопление, усвоение, финансы и пр. по Овновской тематике - путем завоевания внешнего мира. такой человек ищет новые источники дохода. А дальше надо смотреть поражена ли Венера другими планетами или нет
Lily-of-the- valley
19 сентября 2016 (04:19)
anytka777,
, описанная Шестопаловым, это, даже без поражений, лишь одна сторона её проявлений
Но я же вообще интересовалась синастрией, а не своим натальным аспектом
В синастрии , во взаимной стало быть рецепции. Ну и плюс там антисное соединение.
Интересует влияние рецепции именно при аспекте квадрата. По логике вещей, планеты стали равноценно сильнее, и квадрат - усиливается в соответствии с увеличением силы участников. Каждая из планет взаимно сильна в точке нахождения другой планеты, и учитывая природу действия аспекта квадрата - сообщает импульс энергии - мощно, неравномерно - другой. Но с учетом взаимной рецепции не прерывисто может быть, как при обычном квадрате, а постоянно? То есть квадрат как бы действует скорее как опозиция, становясь постоянным. Что ещё более усиливается наличием антиса, дающим скрытое соединение.
Так, получаем, что будто будто , действующий постоянно, в результате , что, учитывая природу планет как неконфликтных и характер знаков и выражается в мощном энергопотоке и взаимообмене в сферах, предположу: личностного благоденствия и процветания, благоПОЛУЧИЯ и социальной творческой самоПОДАЧИ.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.