Форум на ОКУЛУС

Тема 35396, сообщений: 8

Автор Сообщение
Lily-of-the-
valley
     15 сентября 2016 (19:23)

Добрый вечер!

Хочу обсудить как будет и будет ли отличаться квадрат, если планеты, создающие аспект, находятся во взаимной рецепции. Например:

Этот пример из личного опыта, кроме того там точное антисное соединение, и это синастрия. Кроме того там обратный квадрат: , и мне сложно отделить влияния всех этих аспектов.. Вчера только случайно, размышляя о рецепциях увидела её и в такой квадратной истории, задумалась.

Квадрат будет усиливаться, или наоборот. В сети нашла, что чуть ли не нивелируется, а мне по логике кажется, что обе планеты в квадрате, взаимно усиливая друг друга, начинают еще сильнее квадратиться))

Как же на самом деле?

anytka777
Уходящий следов не оставляет
     15 сентября 2016 (20:01)

Добрый вечер. У меня . Удвоенного негатива точно не дает, никаких резких необдуманных действий не возбуждает. Наоборот, планеты находятся в знаках силы друг друга и в напряженном аспекте, дают поток контролируемой энергии. Без рецепции квадрат от Урана к Марсу надо было бы рассматривать как аспект революционера, склонному к импульсивным и непредсказуемым событиям, как личность склонную к деструктиву и разрыву отношений. Возбужденный Уран в Скорпионе должен был давать всплески страстей, а напряженный Марс с Водолее - резкие мысли и высказывания. По жизни я активный энергичный человек (все таки квадрат), склонный к переменам (но это уже стеллиум в Водолее и пр. влияют), но только конструктивным, но во всех отношениях стремлюсь к постоянству (преобладание фиксированных качеств). По своему небольшому опыту склоняюсь к мыслям, что рецепция (взаимная и односторонняя) работает в положительную сторону.Это касается и планет в изгнании с аспектами с хозяином дома.Это что касается астропсихологии, а вот на уровне связей домов ( во 2-м, в 11-м) работает не так хорошо - бывают спонтанные и излишние траты на друзей и в компании

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое.
Lily-of-the-
valley
     15 сентября 2016 (20:25)

anytka777,

Спасибо!

По своему небольшому опыту склоняюсь к мыслям, что рецепция (взаимная и односторонняя) работает в положительную сторону.Это касается и планет в изгнании с аспектами с хозяином дома.

То есть, по этой логике, в случае, когда

и , имеют аспект , Венера в изгнании, взаимной рецепции по изгнанию нет, Марс не тельцовский всё же, получается как раз односторонняя рецепция по изгнанию в аспекте с хозяином дома?

А я где-то мельком "пролистывала", что двусторонняя рецепция по изгнанию, падению оказывает отрицательное влияние..

anytka777
     15 сентября 2016 (21:10)

На эту тему мне понравилось у Дарагана. Он сравнил отношения между планетами с отношениями между людьми. Вышло все очень просто и понятно. Планета- управитель - хозяин дома, к нему зашла планета в гости, даже если хозяин злой, он будет максимально терпелив с гостем (соответственно своим качествам), дабы это все у него дома. Взаимная рецепция - это как связка, где хочешь - не хочешь надо как-то договариваться. Даже если обе в слабом положении - как говорится чем богаты...Это как в бизнесе - можно друг друга ненавидеть, но что-то решать.

Школа Шестопалова рецепции не признает, но я с ними не согласна.

anytka777
     15 сентября 2016 (21:22)

Так у вас если вообще нет проблемы - гармоничные аспекты помогают. Речь идет о напряженных аспектах по рецепции. Секстиль будет давать периоды положительного взаимодействия. Сама Венера в Овне (по Шестопалову) сообщает оптимизм, хорошее настроение, стремление ко всему праздничному, яркому, веселому, дает способности к искусству, как бытовой артистизм, так и большие актерские способности. Привлекательность, обаяние сочетается со стремлением к материальным благам. Накопление, усвоение, финансы и пр. по Овновской тематике - путем завоевания внешнего мира. такой человек ищет новые источники дохода. А дальше надо смотреть поражена ли Венера другими планетами или нет

Lily-of-the-
valley
     19 сентября 2016 (04:19)

anytka777,

, описанная Шестопаловым, это, даже без поражений, лишь одна сторона её проявлений

Но я же вообще интересовалась синастрией, а не своим натальным аспектом

В синастрии , во взаимной стало быть рецепции. Ну и плюс там антисное соединение.

Интересует влияние рецепции именно при аспекте квадрата. По логике вещей, планеты стали равноценно сильнее, и квадрат - усиливается в соответствии с увеличением силы участников. Каждая из планет взаимно сильна в точке нахождения другой планеты, и учитывая природу действия аспекта квадрата - сообщает импульс энергии - мощно, неравномерно - другой. Но с учетом взаимной рецепции не прерывисто может быть, как при обычном квадрате, а постоянно? То есть квадрат как бы действует скорее как опозиция, становясь постоянным. Что ещё более усиливается наличием антиса, дающим скрытое соединение.

Так, получаем, что будто будто , действующий постоянно, в результате , что, учитывая природу планет как неконфликтных и характер знаков и выражается в мощном энергопотоке и взаимообмене в сферах, предположу: личностного благоденствия и процветания, благоПОЛУЧИЯ и социальной творческой самоПОДАЧИ.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     19 сентября 2016 (11:00)

Я считаю такие аспекты гораздо конструктивнее обычных квадратов, да и оппозиций тоже.

Это всё равно, что квадрат между сильными планетами - есть препятствия и есть силы для их преодоления.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Lily-of-the-
valley
     19 сентября 2016 (13:07)

Jin,

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере