Заинтересовал такой момент: если две мужские планеты: и находятся в квадрате, но имеют общего диспозитора ( ), как это может проявляться:
- в натале;
- в синастрии.
Будет ли родство по Меркурию делать этот аспект более гармоничным, сохранив избыточность энергии, но давая возможность конструктива, или это будет отражать сферу проблем: по теме Меркурия?
Ino
24 сентября 2016 (22:39)
Lily-of-the-
valley
Имею такие аспекты. Мне кажется, что многое зависит от положения и силы . У меня он в и имеет поддержку от и , поэтому в натале позволяет все-таки извлекать больше пользы из взаимодействия обоих, обеих, то есть, планет . Если серьезно, то в случае ослабленного акцидентально или пораженного , думаю, такое положение будет проблемой уже для всех 3 планет.
Что касается синастрии, то мне кажется, что тут вообще - единственная надежда, и тоже будет зависеть от его силы. Т.е. - в споре будет виноват тот, кто умнее
Сказали спасибо: 1
Lily-of-the- valley
25 сентября 2016 (01:42)
Ino,
Спасибо за пример!
Синастрия: м 4 гр ж 7 гр. Марс женский - во взаимной рецепции с Меркурием в 5-м доме.
Вот поди пойми, кто умней тут, но пока никто и не виноват
С моей стороны есть избыточность слов, что мне в принципе характерно. И в этом взаимодействии лишь усиливается, т.к. синастрический в 5 гр. , стало быть в соединении с моими
Ах да, мерк товарища так же в . Товарищ умней
Мои в 7-м, его в моем 9-м, а в 10-м.
У меня Марс и Меркурий - с разницей в бал - с существенным отрывом от всех остальных падающе-изгнанных несчастных )) - самые сильные две планеты в карте. Чисто по инерции я вообще только ими и живу осознанно, на другие могу забить и не особо париться, хотя жизнь заставляет подтягивать
По ощущениям: избыточность информации, аж взахлеб, и через край, но с интересными результатами в виде новых пониманий, причем это как "смена восприятия" само собой, а не какие-то долго и мучительно обмусоленные мысле-думы, и выводы.
Может что-то вроде - под упр. в обители, осве/я щает = ?
Если смотреть гендерно в плане отношений, то выходит, что женский - описывает желаемый образ мужчины. И этот Марс под управлением , а мужчины в Деве под управлением Меркурия же, который в своей обители радостный такой сидит. Надо брать!
Ну а если серьёзно, то так и непонятно. Вот эта вся история с Меркурием создает притяжение, но будет ли оно способствовать гармоничному общению и отношениям? Я не только про этот пример - это так - отправная точка. Сама ситуация интересна - когда две планеты в квадрате, а управитель один.
Если Меркурий, как в этом, приведенном мной примере, то получается, что какие-то мысли, установки что ли человека-солнца будут вступать в конфликт с мыслями-установками человека-Марса? То есть внешне конфликт будет между , но его подоплека будет меркурианской природы - из-за разных взглядов/мыслей?
И наверное человек с Мерком в обители будет уверен в своих взглядах, установках, а человек-марса - я в данном случае - действовать импульсивно. А! Вот что думаю.. это часто по жизни замечаю: окружающим кажется, что я очень необдуманно поступаю и действию. Хотя это не так. Импульсивно - да. Но всегда очень даже обдуманно, просто мысль-действие как-то одновременно идут.
С речью в этом плане хуже - я говорю, и говоря - думаю - что я сказала? -%))) Думаю, это и по текстам более чем заметно.
В общем, при такой конфигурации возможно солнце будет раздражаться на действия марса, которые ему будут казаться слишком необдуманными и импульсивными, так как ход мыслей и подоплека этих самых действий, их мотив - не будут улавливаться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.