Форум на ОКУЛУС

Тема 35440, сообщений: 3

Автор Сообщение
Lily-of-the-
valley
     24 сентября 2016 (03:50)

Здравствуйте!

Заинтересовал такой момент: если две мужские планеты: и находятся в квадрате, но имеют общего диспозитора ( ), как это может проявляться:

- в натале;

- в синастрии.

Будет ли родство по Меркурию делать этот аспект более гармоничным, сохранив избыточность энергии, но давая возможность конструктива, или это будет отражать сферу проблем: по теме Меркурия?

Ino
     24 сентября 2016 (22:39)

Lily-of-the-

valley

Имею такие аспекты. Мне кажется, что многое зависит от положения и силы . У меня он в и имеет поддержку от и , поэтому в натале позволяет все-таки извлекать больше пользы из взаимодействия обоих, обеих, то есть, планет . Если серьезно, то в случае ослабленного акцидентально или пораженного , думаю, такое положение будет проблемой уже для всех 3 планет.

Что касается синастрии, то мне кажется, что тут вообще - единственная надежда, и тоже будет зависеть от его силы. Т.е. - в споре будет виноват тот, кто умнее

Lily-of-the-
valley
     25 сентября 2016 (01:42)

Ino,

Спасибо за пример!

Синастрия: м 4 гр ж 7 гр. Марс женский - во взаимной рецепции с Меркурием в 5-м доме.

Вот поди пойми, кто умней тут, но пока никто и не виноват

С моей стороны есть избыточность слов, что мне в принципе характерно. И в этом взаимодействии лишь усиливается, т.к. синастрический в 5 гр. , стало быть в соединении с моими

Ах да, мерк товарища так же в . Товарищ умней

Мои в 7-м, его в моем 9-м, а в 10-м.

У меня Марс и Меркурий - с разницей в бал - с существенным отрывом от всех остальных падающе-изгнанных несчастных )) - самые сильные две планеты в карте. Чисто по инерции я вообще только ими и живу осознанно, на другие могу забить и не особо париться, хотя жизнь заставляет подтягивать

По ощущениям: избыточность информации, аж взахлеб, и через край, но с интересными результатами в виде новых пониманий, причем это как "смена восприятия" само собой, а не какие-то долго и мучительно обмусоленные мысле-думы, и выводы.

Может что-то вроде - под упр. в обители, осве/я щает = ?

Если смотреть гендерно в плане отношений, то выходит, что женский - описывает желаемый образ мужчины. И этот Марс под управлением , а мужчины в Деве под управлением Меркурия же, который в своей обители радостный такой сидит. Надо брать!

Ну а если серьёзно, то так и непонятно. Вот эта вся история с Меркурием создает притяжение, но будет ли оно способствовать гармоничному общению и отношениям? Я не только про этот пример - это так - отправная точка. Сама ситуация интересна - когда две планеты в квадрате, а управитель один.

Если Меркурий, как в этом, приведенном мной примере, то получается, что какие-то мысли, установки что ли человека-солнца будут вступать в конфликт с мыслями-установками человека-Марса? То есть внешне конфликт будет между , но его подоплека будет меркурианской природы - из-за разных взглядов/мыслей?

И наверное человек с Мерком в обители будет уверен в своих взглядах, установках, а человек-марса - я в данном случае - действовать импульсивно. А! Вот что думаю.. это часто по жизни замечаю: окружающим кажется, что я очень необдуманно поступаю и действию. Хотя это не так. Импульсивно - да. Но всегда очень даже обдуманно, просто мысль-действие как-то одновременно идут.

С речью в этом плане хуже - я говорю, и говоря - думаю - что я сказала? -%))) Думаю, это и по текстам более чем заметно.

В общем, при такой конфигурации возможно солнце будет раздражаться на действия марса, которые ему будут казаться слишком необдуманными и импульсивными, так как ход мыслей и подоплека этих самых действий, их мотив - не будут улавливаться.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере