А каким зодиаком вы пользуетесь - тропическим или сидерическим? Просто в сидерическом картина меняется почти координально и это сбивает с толку. Я общалась с одним астрологом, он проводил исследования и сказал, что сидерический по его мнению работает лучше тропического. Как вы думаете, в этом есть рациональное звено или нет?
Западная астрология, включая авестийскую, использует тропическую модель зодиака - я использую эту.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Alena-Margen ta
3 октября 2016 (11:02)
jin
Спасибо вам за отклик! Я тоже всю жизнь использовала именно тропическую модель, а тут меня немного сбили с толку Сидерический зодиак - это восточный, как я понимаю?
Ino
3 октября 2016 (20:08)
Сидерический зодиак - это восточный, как я понимаю?
Просто в сидерическом картина меняется почти координально
В сидерическом зодиаке расчеты меняются за счет учета прецессии.
Alena-Margen ta
4 октября 2016 (09:35)
Ino
А вы сами пользуетесь тропическим?
Ino
4 октября 2016 (21:15)
Alena-Margen
ta
О Зодиаке (и не только) хорошо рассказывает К. Дараган на 1 курсе своей Школы (я училась в свое время у него). Процитирую отрывок из сохранившейся лекции:
"...Таким образом возникло две разновидности Зодиака. Зодиак, начало отсчета которого связано со звездным небом, называется сидерическим, или звездным. А Зодиак, началом отсчета которого является Точка весеннего равноденствия, называется тропическим. Пару тысяч лет назад сидерический и тропический Зодиаки почти совпадали, но с тех пор за счет явления, называемого прецессией земной оси, тропический Зодиак сместился относительно сидерического.....
В наше время Западная Астрология почти всегда пользуется тропческим Зодиаком. Индийская астрология традиционно использует сидерический зодиак, хотя и тропический используется нередко... На самом деле, они оба важны для своих целей".
Я пользуюсь для разных целей разными системами.
Alena-Margen ta
5 октября 2016 (09:44)
Ino
Спасибо вам за ответ!
absel
5 октября 2016 (20:48)
Зодиак, начало отсчета которого связано со звездным небом, называется сидерическим, или звездным.
Ну да, типа. Да только где оно, то начало отсчёта в том сидерическом зодиаке? В тропическом то мы его (начало) хоть нормально расчитать можем по осям и пересечению плоскостей вращения. А в сидерическом никто ничего нормально посчитать не может из-за нутации и пр. и остаётся только верить в правильность айянамсы которую в разных источниках указывают по разному
И вот, мол типа чуваки сказали что 2 тыщи лет назад эти зодиаки совпадали (сидерический и тропический). Да неужели? Чтобы утверждать такое - надо сначала расчитать сидерическую систему координат, а потом учесть прецессию за 2000 лет, и если она совпадёт с тропической - тогда это факт. А если не совпадёт, то бла-бла...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.