Форум на ОКУЛУС

Тема 35478, сообщений: 8

Автор Сообщение
Alena-Margen
ta
     3 октября 2016 (10:09)

Здравствуйте, уважаемые астрологи!

А каким зодиаком вы пользуетесь - тропическим или сидерическим? Просто в сидерическом картина меняется почти координально и это сбивает с толку. Я общалась с одним астрологом, он проводил исследования и сказал, что сидерический по его мнению работает лучше тропического. Как вы думаете, в этом есть рациональное звено или нет?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     3 октября 2016 (10:55)

Западная астрология, включая авестийскую, использует тропическую модель зодиака - я использую эту.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Alena-Margen
ta
     3 октября 2016 (11:02)

jin

Спасибо вам за отклик! Я тоже всю жизнь использовала именно тропическую модель, а тут меня немного сбили с толку Сидерический зодиак - это восточный, как я понимаю?

Ino
     3 октября 2016 (20:08)

Сидерический зодиак - это восточный, как я понимаю?

Просто в сидерическом картина меняется почти координально

В сидерическом зодиаке расчеты меняются за счет учета прецессии.

Alena-Margen
ta
     4 октября 2016 (09:35)

Ino

А вы сами пользуетесь тропическим?

Ino
     4 октября 2016 (21:15)

Alena-Margen

ta

О Зодиаке (и не только) хорошо рассказывает К. Дараган на 1 курсе своей Школы (я училась в свое время у него). Процитирую отрывок из сохранившейся лекции:

"...Таким образом возникло две разновидности Зодиака. Зодиак, начало отсчета которого связано со звездным небом, называется сидерическим, или звездным. А Зодиак, началом отсчета которого является Точка весеннего равноденствия, называется тропическим. Пару тысяч лет назад сидерический и тропический Зодиаки почти совпадали, но с тех пор за счет явления, называемого прецессией земной оси, тропический Зодиак сместился относительно сидерического.....

В наше время Западная Астрология почти всегда пользуется тропческим Зодиаком. Индийская астрология традиционно использует сидерический зодиак, хотя и тропический используется нередко... На самом деле, они оба важны для своих целей".

Я пользуюсь для разных целей разными системами.

Alena-Margen
ta
     5 октября 2016 (09:44)

Ino

Спасибо вам за ответ!

absel
     5 октября 2016 (20:48)

Зодиак, начало отсчета которого связано со звездным небом, называется сидерическим, или звездным.

Ну да, типа. Да только где оно, то начало отсчёта в том сидерическом зодиаке? В тропическом то мы его (начало) хоть нормально расчитать можем по осям и пересечению плоскостей вращения. А в сидерическом никто ничего нормально посчитать не может из-за нутации и пр. и остаётся только верить в правильность айянамсы которую в разных источниках указывают по разному

И вот, мол типа чуваки сказали что 2 тыщи лет назад эти зодиаки совпадали (сидерический и тропический). Да неужели? Чтобы утверждать такое - надо сначала расчитать сидерическую систему координат, а потом учесть прецессию за 2000 лет, и если она совпадёт с тропической - тогда это факт. А если не совпадёт, то бла-бла...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере