Добрый день, дорогие друзья Благодаря прекрасной Катрин Диа я узнала о существовании данного ресурса и, конечно же, решила поделиться с вами своими некоторыми мыслями по поводу...и, наверное, без
Сегодня - по поводу=)
Просматривая страницы одного крупного астрологического сообщества я наткнулась на такой вопрос: "Всем привет! Хочется узнать, куда смотреть в натальную карту, для того, чтобы понять, что вводит человека в состояние тоски, печали, сожаления? Мне кажется, что здесь дело в чем-то водном *эмоции*... Подскажите". И тут я задумалась...А что из этого получилось - смотрите дальше.
Пораженная Луна в Овне ♈ / в 1 доме / упр. 1 - я жалею о том, что мой мозг часто спонтанно захватывала и захватывает злость, грубость, из-за чего я творила гнусные и дикие вещи, моя самооценка, мое Я становится уязвимым, я не обладала яркими особенностями, мне трудно было сдержать себя, я частенько лезла на рожон, соперничала и использовала физические возможности нерационально, взрывалась, во мне бился ненормальный импульс…
Пораженная Луна в Тельце ♉ / 2 доме / упр. 2 - я жалею о том, что во мне не было ощущения внутренней стабильности, во мне нет спокойствия, устойчивости и вместе с этим - я была толстокожа, слишком привязана к знакомым, "старым" людям, тяжело отпускала их, жадна, привязана к материи, материальному миру, слишком люблю удовольствия, потакаю своим слабостям, ревнива, любила накапливать – тяжело отдавала, была медлительна…
Пораженная Луна в Близнецах ♊ / в 3 доме / упр. 3 - я жалею о том, что внутри меня жили постоянные колебания, я не ощущала в себе внутреннего стержня, всего слишком много, а меня - слишком мало, жалею о том, что была ведома, подстраивалась не под тех, нерешительна, информационно всеядна, а толку - мало, слишком говорлива / болтлива, непостоянна в чувствах, иногда любила посплетничать, занималась графоманством в стол, очень беспокойна, постоянно искала перемен…
Пораженная Луна в Раке ♋ / в 4 доме / упр. 4 - я жалею, что я была ужасной для своих близких, своей семьи, в быту, для семейного очага, жалею о том, что не знала истории своего рода, своих корней, не соблюдала и не соблюдаю традиций, слишком мнительна, пуглива, забита, подозрительна, замкнута в проявлениях своего внутреннего мира, но могла и могу расплакаться на улице, лучше всего – все пережить в себе, капризна / инфантильна / пассивна, обидчива, не умела и не умею справиться с тем, что есть внутри меня…
Пораженная Луна во Льве ♌ / в 5 доме / упр.5 - я жалею о том, что была слишком эмоциональна, эксцентрична в своих романтических переживаниях, о том, что слишком часто шла на риск, бравировала этим, буду и была слишком падкой на жалкую лесть, пыталась превратить жизнь в театр одного актера – была эгоистом, меня захватывал нездоровый азарт в любовных отношениях, жалею о том, что мало творила, часто любовалась собой, была слишком эгоцентрична, деспотична в методах воспитания…
Пораженная Луна в Деве ♍ / 6 доме / упр.6- я жалею о том, что я занудничала, критиковала всех и каждого, испытывала внутреннее недовольство по отношению ко многому, что меня окружает, страдала брюзгливостью, была педантична, было тяжело поверить на слово (особенно - если это касается любви), жалею о том, что выглядела и выгляжу слишком отстраненной и холодной, склонна была все разбирать на мелкие детальки, винтики, болтики, гаечки (людей и их чувства - в том числе), придиралась без повода, даже самая маленькая мелочь могла вывести меня из себя, слишком рациональная, выводило из себя отсутствие режима, отсутствие чистоты, отсутствие пунктуальности…
Пораженная Луна в Весах ♎ / в 7 доме / упр.7 - я жалею о том, что могла найти красоты, равновесия и гармонии, общепринятая эстетика и этика меня не устраивают, часто бывала порывистой и переменчивой, мне не хватало и не хватает умения сгладить острые углы, привыкла трусить, эмоционально отстранена или расстраиваюсь по пустякам, слишком высокомерна, равнодушна, слишком праздная, много мечтающая, стремящаясь к сказочному идеалу…
Пораженная Луна в Скорпионе ♏ / 8 доме / упр.8 - я жалею о том, что разрушаю себя саму по кирпичику, устраиваю истерики, мрачная и рисую/вижу жизнь в самых темных тонах, мучаю саму себя неоправданными угрызениями совести, люди, с которыми я общаюсь, чувствуют
и чувствовали мою тяжесть, меня мучают тяжелые предчувствия, я вижу то, что не видят другие, склонна разрушать, доминировать, бессознательно подавлять…
Пораженная Луна в Стрельце ♐ / 9 доме/ упр.9 - я жалею о том, что была идеалистом, неприступной, слишком надменной, высокомерной, не знала принципов истинной духовной силы, не почитала религию, экспертничала в тех сферах, в которых мало что ведала, всех стремилась поучать и до сих пор этим страдаю, давала много пустых обещаний, приписывала себя к элите, считала, что могу быть авторитетом, жалею о том, что не могла направить свою энергию на реализацию одной идеи…
Пораженная Луна в Козероге ♑ / 10 доме / упр.10 - я жалею о том, что слишком сдержана в своих эмоциях, намеренно подавляю свои эмоциональные порывы, все держу под контролем, ввожу плановость и системность в Жизнь, пытаюсь казаться и кажусь "сделанной из железа, дерева, стали, чего-то очень твердого, того, что сломать очень сложно", вижу во многих – недруга, особенно в тех, кто достиг большего, чем я, развиваю в себе синдром мизантропа к тем, кто не добился ничего, не стал профессионалом своего дела, ощущаю тоску и печаль, когда мои трудовые подвиги никто не замечает, трясусь над своей репутацией / работой - она мой дом, чувство долга - во главе угла…
Пораженная Луна в Водолее ♒ / 11 доме / упр.11 – я жалею о том, что верила и надеялась на неправильных людей, слушала советы не тех и их же считала своими лучшими друзьями, была слишком доброжелательна, открыта и по сей день для всех без разбора, чрезмерно стремилась к независимости, была слишком ветреной, чудаковатой, эпатировала и эпатирую без меры, не могла понять своих собственных "хочу", ставила во главу угла внутреннее ощущение свободы, а не что-то большее, в моей жизни были постояные качели: вверх – люблю, вниз – ненавижу..
Пораженная Луна в Рыбах ♓ / 12 доме / упр.12 - я жалею о том, что делила наиглубочайшие секреты, печали, то что сковывает меня, впадаю в иллюзии, осознанно убегаю от реальности, часто нахожусь в состоянии отрешенности, внутри меня все размыто, не понимала, куда меня несет (жизнь по течению), жалею о том, что часто я вялая, жалела и жертвовала собой не для тех, жалела и жалею себя, лгала, оправдывала и оправдываю саму себя…
Вот буквально на днях в стопятидесятый )))раз общалась по этому поводу с одной близкой мне дамой, которой 41 год, она имеет поражённую Луну в 12 доме. (и не только её ))
так вот НИЧЕГО из "- я жалею о том, что делила наиглубочайшие секреты, печали, то что сковывает меня, впадаю в иллюзии, осознанно убегаю от реальности, часто нахожусь в состоянии отрешенности, внутри меня все размыто, не понимала, куда меня несет (жизнь по течению), жалею о том, что часто я вялая, жалела и жертвовала собой не для тех, жалела и жалею себя, лгала, оправдывала и оправдываю саму себя…"
там нет и не было,
а было и есть:
"я агрессивна, напориста, яростная спорщица, но отвергаю это. Меня ЗАДРАЛИ внутренние противоречия, но они МОИ - и я не собираюсь с ними расставаться!! Я НЕ жалею о том, что многое не успеваю. но я и не тороплюсь. Я НЕ умею делать даже два дела сразу - и НЕ считаю это необходимым, хотя у меня маленькие дети, а в доме нет порядка, не мыта посуда и пр.
Я не могу жить как хочу, а раз не могу - то и делать для этого ничего не буду!"
И фффсё...
Нельзя по одной "домности" Луны судить не только о характере эмоций, но и направленности сожалений и пр.
У той дамы Луна в Овне. Марс (управитель) в Раке, и тоже поражение. И Солнце в Овне, и тоже поражено: в Тау.
Сказали спасибо: 2
https://briah.ru/
Настя Саммер
7 октября 2016 (21:08)
Lёwka, здравствуйте Спасибо за комментарий
, но если собрать по кусочку, то получится, то, о чем я и писала для Луны в Овне, Луны в Раке, но вы, почему то, увидели только Луну в доме - 12)... Но спасибо за комментарий
А вот вопрос - сожалеет она об этом или нет... Скорее всего, она сама пока не может себе признаться в том, что это действительно ее волнует и ей это не нравится. К тому же, вы говорите, что 150 раз об этом говорили с ней. Думаю, что ...на самом деле - это ее если не приводит к сожалению, то волнует, наверняка. Желаю удачи ей и скорейшего разрешения проблем.
ну где же "если собрать по кусочку, то получится, то, о чем я и писала для Луны в Овне, Луны в Раке"?
Про Луну в Овне вы написали:" я ЖАЛЕЮ..". а человек агрессирует и НЕ жалеет ни о чём.
А уж при чём тут Луна в Раке - совсем непонятно
У человека Марс в Раке. А Марс в Раке - и Луна в Раке - это примерно как небо и земля
https://briah.ru/
Настя Саммер
7 октября 2016 (21:34)
Lёwka, извините, но мне странно слышать, что человек ни о чем не жалеет Хотя, по сути, агрессия *и какая * - это уже определенная реакция, значит - человеку точно не все равно. Да, соглашусь, возможно, что жалости как таковой может и не быть, но реакция все равно есть, пофигизма нет. Это уже психология, как мне кажется. Психо - душа, и я всегда считала, что чужая душа, даже несмотря на то, что человек может быть довольно таки разговорчив, 100500 раз "пережевывать" одно и то же с удовольствием, остается тайной и загадкой за 7 печатями. Это уже выход за рамки вопроса=) Вопрос о том, насколько мы сами честны с собой, насколько мы честны с другими, когда говорим о том, что у нас "болит", можем ли мы сказать все от и до.
Julia777
7 октября 2016 (21:37)
Действительно очень однобоко звучит))
Как из оркестра вырвали одну скрипку и давай её распинать а музыка звучит все таки в комплексе))
Вообще в принципе смущает подача - о чем то жалеет, Луна не жалеет - Луна чувствует комфорт или дискомфорт.
Настя Саммер
7 октября 2016 (21:42)
Julia777, добрый день/вечер
Спасибо за комментарий=) Было бы интересно услышать о вашей Луне и вашем мнении/ее понимании.
Это даже не статья, а ...мысли, как я написала выше=) Поэтому, я не поставила клейма (и думаю, что ставить его на любой астрологический материал неверно), что "это 100% правильно" Это было бы смешно Жалеет не Луна, а человек), но это уже мои промахи
Это просто попытка, которая оказалось не пыткой
Спасибо
Макошь
8 октября 2016 (01:17)
Странно... прочитала про Луну в своём Знаке у меня - в точку, прочитала про Луну в её Доме у меня н.к. - в точку, про У. - тоже, прочитала первое и последнее описания - тоже подходит. Мне кажется, (?) перечисленные в интерпретациях ощущения каждый человек в какое-то время испытывает.
limonka24
8 октября 2016 (05:58)
У меня в 11 доме поражена , . Луна управ 2 домом и соуправ 1.Ничего не подходит. Вообще мимо, ни одного слова.
А вот больше похоже как
Milasha
Милана
8 октября 2016 (08:19)
Привет
Пораженная Луна в Весах ♎ -
я жалею
Я вообще не жалею при . Это бессмысленно и не рационально.
о том, что могла найти красоты, равновесия и гармонии, общепринятая эстетика и этика меня не устраивают
Меня вполне устраивает общепринятая и этика, и эстетика. И это даже моя потребность
Часто бывала порывистой и переменчивой
нуу.... может в какой-то степени при
мне не хватало и не хватает умения сгладить острые углы только это и делаю порой, так как работаю с людьми. Вообще пришла к выводу, что выставлять окружающим острые углы уже пора мне самой. Хватит
привыкла трусить, эмоционально отстранена или расстраиваюсь по пустякам, слишком высокомерна, равнодушна, слишком праздная это я вообще не поняла о чем.
Много мечтающая, стремящаясь к сказочному идеалу… Мечты вообще моя мотивация к действию, но это в связи с тем, что в центре цепочки мотивации, в рецепции с
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.