Способность к открытию и организации своего дела-что должно быть в натале?поделитесь примерами не известных людей,а обычных,тех,кто живет по соседству и занимается грузоперевозками,нанимая водителей,например. Или того,кто открыл свой интернет-магазин и имеет с него небольшой,но стабильный доход. Или того,кто открыл свой шиномонтаж. Примеры могут быть разными)
Потенциал таких людей определяется 5,11домами и их связь с осью 2-8. если по формуле Шестопалова. Хотя,понятно,это от рода деятельности зависит. Еще 7дом не забываем-клиенты. Еще 10дом смотрим-цель.
Давно не открывала свою карту,но решила взглянуть на нее)тема бизнеса очень актуальна для меня. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Младшему сыну 6месяцев. Уже сейчас думаю о том,что делать после декрета. Для себя вижу пару путей. Путь первый-выхожу на прежнее место работы:хорошее место с хорошей зп.но детей я видеть не буду. Придеться няню нанимать-это половина моей зп. Вариант второй:открыть свое дело с доходом,вероятно,меньше моей зп,но без няни и с детьми проводить больше времени,т.к. я не нужна буду постоянно в этом бизнесе. И второй вариант мне нравится больше)
Смотрю потенциал в карте и что я вижу?узлы в 2-8домах с тау к Юпитеру в 4доме. Южный узел соединяется с Сатурном во 2доме,Венера соединяется с Северным в 8доме,соответственно. Ищу связи 2-8домов:узлы,оппозиция Сатурна и Венеры,соуправитель 2дома Юпитер в квадрате к Сатурну и Венере,соуправитель 8дома Меркурий в трине к Сатурну и секстиле к Венере. Связей достаточно 2-8домов. Да,больше напряженных связей,да,в 8доме Венера,что предполагает,что я буду больше отдавать энергии,чем получать.
Смотрю еще 5-11дома,по формуле Шестопалова. Связь с 5домом через тау с Юпитером,управитель 5дома,который находится в 4доме. Связь с 11домом -синтетический треугольник через управителя 11дома Меркурий,который находится в 10.Формула "бизнесмена"есть. Но что еще посмотреть?я только натал могу,дирекции и прогрессии не могу,поэтому рада буду рекомендациям по натальной карте. И картам др людей,которые занимаются своим делом. Особенно меня интересует сфера семейного досуга.
Всем
Млечный
8 октября 2016 (11:03)
ELP
Раньше я тоже смотрела на все это с точки зрения домов, да их связей.
Недавно пересмотрела свою точку зрения - неважно все это. Любой человек может начать свое дело, если есть желание.Не верно считать это каким то особым даром , который или есть, или нет. Это такая же деятельность, как и другая - через пробы ,ошибки и много труда. Тем более, надо учитывать, как в стране это дело разрешается и регламентируется, какая вообще ситуация в экономике, науке, технологиях.
Важно - преуспеет ли человек.
И здесь надо смотреть на более простые и явные вещи:
1.сколько вообще есть силы - стеллиумы с личными планетами
2.что с удачей - есть ли соединения/оппозиция Солнца/Луны с Юпитером
3.какие явные способности - соединения/оппозиции (максимально точные) Меркурия,Марса,Венеры с социальными и высшими
Выберет ли человек именно свой бизнес и останется в нем или будет искать успеха в корпорации/госслужбе - не думаю, что можно точно по карте определить.
Здесь не сам факт уместно смотреть, а качество призвания определить.
И в прогностике увидеть, когда же собственно благоприятный период для старта.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Profastrolog y
8 октября 2016 (15:34)
Автор, доброго дня! Дайте, пожалуйста, свои данные, нужна Ваша карта. Это всегда комплексный анализ. Помимо 5-11, 2-8; нужен полный анализ 2 дома - откуда событийность намеренно расширяет финансовый поток (сферы/ действия/ рекомендации), связь/ пересечение 1,2,10 с 10, 11, 12, 8 (бизнес/ фриланс). Анализ 10 - через что выстраивать иерархию и вертикальную карьеру (лично Ваши механизмы), 1 дом - как пробивать инициативу
A
8 октября 2016 (15:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
У меня свой бизнес уже 14 лет. Но вы глубоко ошибаетесь, что имея бизнес, будет больше времени на детей
Слава Україні !
astrofobiya
Мал клоп да дорог
9 октября 2016 (15:15)
Мне тоже интересна эта тема
У меня друг бизнесмен: , , в обители, (точный). Богатая аспектация. Выделены стихии огня и земли. Но бизнес у него не главный источник дохода. Я бы сказала, что это у него просто как хобби. Простите, карту дать не могу.
---
По этой теме я перечитала кучу веток здесь, на форуме, перерыла множество литературы. И в итоге отмела для себя бизнес как вариант самореализации, хотя с детства предприимчивая
Почему? Управитель 2-го дома слаб и связан с управителем 6-го дома - Сатурном. 6-й дом в Козероге: я всегда работала на износ, по жесткому графику и в казенных учреждениях. Сатурн еще и ретро - во многих интерпретациях читала, что лезть к вершинам по своей инициативе не стоит, надо дождаться, когда сама судьба вынесет тебя наверх.
Правда, в этом году я ушла в коммерческую организацию, а потом на свободный график. И сейчас от меня требуется регистрация ИП. Именно требуется. Есть в этом минусы, но в целом я вижу здесь возможности для роста, если мне захочется экспериментов.
Барашка
Скорпиоша
10 октября 2016 (19:37)
У меня своё дело,я массажистка,им,свой кабинет,параллельно работаю в санатории массажисткой.
Все норм,все абсолютно сама и малвшь 3лет часто болеющий имеется)и муж в командировках.
Вот моя карта 13.11.1986 12.10 время реки 44.06-40.47
Каждый сам строит свою жизнь!
Барашка
Скорпиоша
10 октября 2016 (19:43)
Управитель 10в 1,управитель 1дома в 10),управитель 2дома в 1,управитель 6дома во 2доме,управитель 7дома в 9 и 10доме,все пациенты в основном иногородние и состоявшиеся .Много тринов и квадратуры между 2-8домами,показатели на своё дело так думаю,а вообще я не хотела никогда подстраиваться под коллектив ,поэтому добилась независимости,шла долго только в 30появилась возможность...
Каждый сам строит свою жизнь!
ELP
10 октября 2016 (23:28)
Млечный, спасибо. Знаете, я с одним знакомым астрологом когда-то, еще до рождения детей, общалась на др форуме. и она несла мысль, которую я могу только на примере озвучить) Допустим, мой МС в раке, управитель Луна - в Весах, в раке экзальтирует Юпитер - мой в Водолее, а триплицитет - Венера в обители, в Тельце, но тоже заквадрачена. получается, самая сильная Венера - она и будет отвечать за род деятельности, или склонять к определенному роду деятельности.
Юпитера мало в моей жизни, Сатурн во втором - все тяжким трудом.
ELP
10 октября 2016 (23:30)
jin, а что посоветуете почитать, чтоб разобраться в дирекциях-прогрессиях?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.