Читала разные источники, но к однозначному мнению так и не пришла... Вопрос по транзитным петлям планет.
1) Считать ли в орбе планету, которая собирается совершать петлю, входит (первый подход) в градус натальной точки, но не пересекает её? То есть например - 6.43, транзитирующая планета доходит до 6.30 и разворачивается в ретро движение? Может ли начаться событие в такой момент, которое будет "темой" на протяжении петли?
2) То же самое, но!, если брать орб для транзитов, предположим, 4-5 градусов...будет ли работать аспект 6.43, а разворот в ретро транзитной планеты в 4 градусах?
3) То же самое, но когда угловой куспид принимает аспект планеты, петляющей около него?
4) Касание транзитной планеты после прохода натальной точки. Что имею ввиду: предположим, транз прошел в 6.43 градусов, а после на следующем участке начал петлять, приближался к , но не пересекал. Будет ли аспект считаться рабочим? Или аспект отработал и остается только "послевкусие"?
К.Дараган в своих лекциях говорил, что возможно состояние "нервотрепки", ощущение напряжения по теме.
На своем примере имела проход по нат. . После прохода сатурн совершал касание , но не пересекал её. И я бы назвала такую ситуацию именно "послевкусием", так как событие произошло на подходе и имело последствие позже, но лишь как шлейф.
Особенно меня интересует именно 3 первых вопроса, когда нет полного прохода в петле, а лишь касание.
Возможно это (когда еще не было полного прохода) ощущается, как нагнетание ситуации, без реализации . А свершается все только после пересечения натальной точки.
Моя задача в этом вопросе попытаться вычленить тему, характер действия, определить рамки намечающихся ситуаций.
А есть ли у Вас наблюдения по теме?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Rey
13 октября 2016 (04:19)
Моя задача в этом вопросе попытаться вычленить тему, характер действия, определить рамки намечающихся ситуаций.
Предположим, вы вычислили эти рамки. Что это меняет и дает вам?
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Sayanka
13 октября 2016 (04:31)
Rey доброе утро!
Я хочу понимать, когда ждать события.
Когда в разворотах много аспектов, какой-то один становится решающим. И транзиты, если рассматривать их как "заряженный пистолет", дают выстрел в виде событий и складывающихся обстоятельств.
Петли по времени могут растянуться на очень продолжительный период времени, вот и хочу знать, что, возможно, кто-то имеет опыт таких ситуаций
Что дает? Ну это зависти от того, что намечается.
А вообще, вопрос философский , иначе можно было бы ограничиться только разборами натальной карты, без погружения в прогностику.
R
13 октября 2016 (08:37)
Я для событий беру орб плюс-минус 2 градуса, работает, больше мне кажется только послевкусие.
Sayanka
13 октября 2016 (08:50)
RichardUH
А что скажете о развороте транзитной планеты, вошедшей в орб 2 градуса и развернувшейся в ретро?
По 1 пункту считаю, что Да. Но нужно бы доисследовать.
По второму пункту орб 4-5 градусов многоват, т.е. нет.
По 3 пункту - ничего не меняется, что планета, что куспид. Орб берется по максимальному значению.
По 4 пункту, считаю, что Да.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
R
13 октября 2016 (09:04)
Уран
Вот планета первый раз не дошла до точного соединения - 30 минут-то события были(начиная 2гр-0,30мин), но потом все стало по старому-когда планета стала отдаляться-ретро. При полном ее прохождении-ситуация думаю повторится-но уже окончательно.
Сатурн
Первые события- орб 2 гр и первый раз не дошла также 30 мин-события были,но в отличии от урана окончательные-я решил укатить в Европу,потом вернулся конечно
Для быстрых планет по событиям тоже 2 гр беру
Sayanka
13 октября 2016 (09:12)
jin
По 1 пункту считаю, что Да. Но нужно бы доисследовать
По 3 пункту - ничего не меняется, что планета, что куспид. Орб берется по максимальному значению.
То есть были случаи в вашей практике? (в моей - да, на аспекте к куспиду. Секстиль)
Можете привести примерчик?
По второму пункту орб 4-5 градусов многоват, т.е. нет.
Тут, я полагаю, все зависит от индивидуального орба для каждой отдельной планеты с учетом её значимости в карте, физической величины?
RichardUH
Cпасибо за пример. Наглядно
3) было дважды у самой с орбом ДО градуса - работает.
4) не помню из практики, но думаю, что да.
PS. поскольку в натале имею задействованными 14-17 и 22-27 градусы ( вних находятся почти все планеты и фиктивки) - то у меня почти каждый транзит как множественный)) И петляний (особенно высших) - это как закон, почти постоянно)) - но при такой множетсвенности отличить "послевкусие" бывает сложновато
https://briah.ru/
Sayanka
13 октября 2016 (09:17)
Lёwka Рада вам!
Пока что получается, что при максимальном сближении и откате - начинает действовать.
Пока предположу орб в 2 градуса как максимум
Опять же, чем сильнее планета в знаке, в натале (как путешествующая с кусочком своего натального положения), тем, наверное, сильнее её влияние.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.