Хочется еще добавить пару слов,что проработку планеты,ее условно говоря уровень,никто не отменял.Одно дело развитая в или в ,а другое нет.У А.Подводного очень хорошо про это написано,кто читал ,думаю,понимает о чем я.
Поэтому говорить,вот у моего знакомого такое положение,и ни фига мол нет,это не корректно,на мой взгляд.
И еще добавлю,много говорилось,про и ,и про луну там.Но я и нахожу очень эмпатичным знаком.Да,может,это не так заметно.Но тем не менее...
Для примера,моя мама.Имеет целый стеллиум из личных планет в ,включая и .
Так вот несколько лет назад,с одной ее бывшей коллегой по работе,это,к тому моменту, была уже 80-летняя бабушка,произошло несчастье,она попала под машину.
В результате,ей ампутировали обе ноги.Она совершенно одинокая,бездетная,замужем не была,родственников фактически нет.Соответственно,заботиться о ней было некому,к ней из соцзащиты приходила раз в неделю женщина,но там все,что она делала-это максимум за продуктами сходить.И,короче,до самой смерти той бабушки моя мама ходила к ней,ухаживала,помогала.
А еще с учетом,что у нее потом и крыша поехала,то можно предположить,как это,ухаживать за старым инвалидом,да еще и с проблемами с головой..Не каждый,думаю,на такое способен,особенно,если учесть,что это по сути чужой тебе человек.
Milasha
Милана
15 октября 2016 (10:41)
Не совсем понимаю, почему не отделяется одно от другого - эмпатия и уход за больным. То есть каждый эмпат обязан иметь с собой рядом больного?! Или из-за сопереживания обязан отдать что-то этому человеку? То есть сопереживать можно только горю, а не радости, например
Чему тогда удивляться, что рядом с такой женщиной появляется, например жалкий алкаш.
tulip81
15 октября 2016 (11:06)
Milasha,уход за больным,если это не ваша работа и вы ничего за это не получаете,без эмпатии,невозможен на мой взгляд.Это же очевидно.Чтобы захотеть кому-то помогать,нужно сначала сочувствовать,сопереживать человеку и т.д.
И при чем тут обязан? Никто не обязан,конечно,по-разному бывает в жизни.
И кто сказал,что радости сопереживать нельзя?Одно вовсе не отрицает другое.
Milasha
Милана
15 октября 2016 (11:15)
tulip81
Я акцентировала на этом внимание, потому что в теме не было ни одного (!!!) отзыва о позитивном примере эмпатии. А это на мой взгляд показатель того, что зашито в подсознании уважаемого Нептуна. И звучало это так эмпатия=страдание, жертва - это достойно и уважаемо!
Власова
15 октября 2016 (11:18)
Milasha! Приветствую!
Чему тогда удивляться, что рядом с такой женщиной появляется, например жалкий алкаш. - конкретно так у меня, проще жестко кодировать, чем милосердно развестись. Но это не с эмпатией связано, а с холодным расчетом: что толку сдохнуть ему раньше времени где-нибудь под забором?! Ни уму, ни сердцу.
Я имела в виду тот пример про бездну - когда долго в нее смотришь, она начинает смотреть в тебя. Надо быть сильным подготовленным человеком, чтобы суметь самому себя вытащить из глубины ощущений.
Потом пришло в голову, на Западе так много обращают внимания на развитие чувствительности (курсы обнимашек и мужского плача, например), много внимания и денег уделяют детям и животных в Африке, а своих престарелых родителей сдают в дом престарелых! У нас же как-то нормально относятся к уходу за своими родителями, это - долг; но за чужими - это огромная редкость, а где же необыкновенная чуткость и доброта?
"Идет бабуля, видит, трое бьют одного, "Да что ж вы делаете, ироды, трое на одного!" - "Тихо, бабуля, мы коллектора поймали!" - "Да что ж вы руками его бьете!!! Ногами его, ногами пинайте!"
Эмпатия - Луна-Нептун, вода в определённых домах , а не просто (как пример) "у меня Марс-Юпитер -Солнце в Раке, т.е. не ПРОСТО вода.
А жертвенность - это Юпитер в любом знаке, но на хорошем уровне. Это этика. совестливость. невозможность для себя проходить мимо чужой тяжкой или безвыходной боли.
(у той бабушки и тяжко, и безвыходно).
tulip81
если это не окажется лишним - передайте вашей маме низкий мой поклон за то, что такие сердца и души бывают.
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/
tulip81
15 октября 2016 (12:19)
Milasha,что касаемо радости сопереживать,да есть это,просто такие вещи,во-первых, не столь запоминаются,случилось радостное событие у человека,ну порадовался ты за него,да дальше пошел.Это же не требует каких-то действий,заботы,помощи.
И,второе,это тоже есть,нельзя не учитывать,элементарную зависть,свойственную людям,не всем,но многим,недаром все эти поговорки"пусть мне плохо будет,лишь бы у соседа корова сдохла",в этом я думаю есть еще особенность российской ментальности.Это же не секрет,что страдание у нас воспринимается-как благо,как подвиг.Тут много всего..
tulip81
15 октября 2016 (12:21)
Lёwka,спасибо за добрые слова! Постараюсь передать.
Milasha
Милана
15 октября 2016 (12:25)
в этом я думаю есть еще особенность российской ментальности.Это же не секрет,что страдание у нас воспринимается-как благо,как подвиг
Да, есть тут какие-то стереотипы. Кто считает нужным придерживаться - его право. Лишь бы вело это действительно к добру. А не к тому, что кто-то жертвует, а кто-то пользуется. Либо к увеличению несчастья и страдания в людях!
MacKayla
20.10.1991.,2 0-45, Алушта
15 октября 2016 (12:56)
Я всем эмпатам эмпат))) серьезно. Как банально бы не звучало, но это и дар и проклятие. в рыбах в 10 доме. Еще мне кажется акцентированный скорп добавляет свою вклад.
Она — как птица Феникс: сама себя сжигает и омоложенная возрождается из пепла.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.