Еще из примеров эмпатии: Общалась с челом по работе, он из бывших правоохранительных. Мне он не понравился, у меня возникло такое с беспокойством что-то и понимание что этот человек ненавидит женщин. Вел он себя вежливо и т.п.. без придирок, просто чувство. Я избегала общения с ним, но таки приходилось. Вот он общаться со мной старалсяпытался, дети у него есть(меня удивило откуда дети, как он так мог с такой ненавистью к женщинам).
Каково же было мое удивление, что он занимался именно преступлениями против женщин(мне это коллега рассказал) и в частности даже писал труды научные по насилию так сам бог велел, он реально знает, что маньяки чувствуют, он то же самое чувствует....ну или слился с этим. Вот те и эмпатия
Lelya
Леля
15 октября 2016 (22:46)
Так на ком остановились как супер эмпате? Водной луне?
Я бы отдала первенство людям с любыми соединениями личных с нептуном. Вот уж где эмпаты. Половина из них, правда, пользуется этим для своих (скромных) нужд, манипулируя другими (но это другая опера).
А минимум эмпатии у аутиста. Надо взять их карты и посмотреть какие моменты у них в натале не встречаются. И так вычислить градацию.
Ino
15 октября 2016 (22:46)
Каково же было мое удивление, что он занимался именно преступлениями против женщин(мне это коллега рассказал) и в частности даже писал труды научные по насилию так сам бог велел, он реально знает, что маньяки чувствуют, он то же самое чувствует....ну или слился с этим. Вот те и эмпатия
Перепелка добрый вечер
интересный пример, но мне кажется, это не совсем эмпатия. Эмпатия была бы, если бы он одинаково успешно раскрывал разные преступления, т.е. универсально. А здесь имеет место быть скорее личностные особенности. Вы раньше правильно, мне кажется, писали о частой похожести карт (космограмм) правоохранителей и преступников. То, что они по разные стороны баррикад, объясняется, разными проявлениями мотива власти (против общества и за общество), возможно это , или разные Дома. Но это уже не об эмпатии.
Lelya
Леля
15 октября 2016 (22:48)
Перепелка, вежливо вел он себя, но в чем-то прокололся же, если вы заметили. Любую эмпатическую составляющую можно вербализировать, назвать словами. Мистики тут нет.
Перепелка
15 октября 2016 (23:18)
но мне кажется, это не совсем эмпатия.
но в чем-то прокололся же, если вы заметили. Любую эмпатическую составляющую можно вербализировать, назвать словами. Мистики тут нет.
Ino я описывала свой пример проявления эмпатии. Если бы этот чел испытывал эмпатию, то догадался бы что мне его общество неприятно.
Lelya мистики нет, это просто чувство которое у меня всплыло и я его вербализавала как "ненависть к женщинам", а как он прокололся сложно сказать. Возможно был момент когда первый раз встречались. Было общество из шести мужчин и одной меня и когда он разговаривал ко мне не обращался и даже разворачивал корпус, как бы вычленяя меня из круга общения. Возможно не среагировал на мои вопросы(проигнорировал)тут я не помню точно, это скорее предположение на что я могла среагировать. Это ощущение-чувство, рационально его не объяснить просто наличием бестактности. Почему у меня такое ощущение возникло он не испытывал ненависти непосредственно ко мне, отсутствовало вообще какое-либо чувство конкретно к моей персоне, его "отталкивал" именно пол мой.
натлия
15 октября 2016 (23:20)
Ino
интересный пример, но мне кажется, это не совсем эмпатия. Эмпатия была бы, если бы он одинаково успешно раскрывал разные преступления, т.е. универсально
Все же это эмпатия-,человек перенесших опыт насилия,издевательств,телесного /морального унижения,будет чувствовать/сдавливать это в других- опыт в этом помощник. Равнозначна и обратная ситуация,человек сам причинивший ущерб,посредством насилия,издевательств и унижения,будет аналогичное чувствовать и в других. И например ,тот же служители закона ,может хорошо специализироваться в области маньяков.
Также человек,может это чувствовать это и без опыта, если натально человек предрасположен к подобному, и его воображение развито в этом"направлении насилования"-маньячества. Т.к воображая,он переживает,а переживания рождают чувства.
Богатое воображение,это уже универсальность.
Как то так думается
Перепелка
15 октября 2016 (23:29)
Разбавлю эту историю обратной.
Сталкивалась с мужчинами которые "любят женщин", не в смысле физического притяжения, а как бы любят в принципе, воспринимают женщин как что-то радостно-удивительное, вне зависимости от поведения и настроения этого мужчины. это чувство можно сравнить с тем что женщины чувствуют к очаровательным детям, но без излишнего умиления. Вот опять про опыт-бывает и такое чем больше контактируешь с разными людьми, тем интереснее возможности- сталкивалась с тремя мужчинами транслирующими такое и опять таки это не относилось ко мне непосредственно, это была реакция на пол.
Перепелка
15 октября 2016 (23:46)
человек перенесших опыт насилия,издевательств,телесного /морального унижения,будет чувствовать/славливать это в других
если натально человек предрасположен к подобному
натлия возможно. "доказывающий всегда докажет". (Я буковку "л" исправила, думаю это описка.) Хотя я не балуюсь чувством ненависти(так)))просто злая), как бы у меня много другого интересного.
Вот у меня в12м же доме, на куспиде почти 1го. Задумалась, первый раз у меня сформулировалось понятие "ненависть к женщинам" в клубе при большом скоплении народа. И такой коллективный анализ происходит при скоплении большого к-ва людей. Вероятно включатся(он в парусе с )но ни как не связан с или .
натлия
15 октября 2016 (23:57)
Перепелка
Вопрос не по теме... С ответом конечно как пожелаете
Ваш как то с связан?
Спасибо за исправление ?
Тоесть,Вы подразумеваете, что в определенных ситуациях,Вы неосознанно чувствуете чувство неприТия к женщинам? Или прям конкретно,пр себя, - ааа,как я их ненавижу,передавила бы, ну и в голове воображение уже рисует картины"давки" этих женщин, и Вы чувствуете это?
Перепелка
16 октября 2016 (00:10)
натлия А как может проявляться? При чем тут Хирон вообще ...во блин...спать собралась-ща буду по инету рыскать хулиганка Вы!
Тоесть,Вы подразумеваете, что в определенных ситуациях,Вы неосознанно чувствуете чувство неприТия к женщинам?
Это тема про эмпатию, лично я не испытываю чувства неприятия ни к мужчинам ни к женщинам, я даже пауков нахожу красивыми хоть и с арахнофобией Конкретно в той ситуации было много народа и много разных эмоций и у меня был "шок", потом я отрубилась от всего и как бы "с высоты" пошел анализ критический, без личностный, без эмоций с финальной формулой "ненависть к женщинам" точнее это была ненависть к женскому начало, к всему что ассоциируется с женским началом, а не к конкретно человеку женщине-как-то так.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.