Ну не кидаюсь я так просто словом "жертва". Ну не обиходное это для меня слово.
жертва — 1) человек, пострадавший или погибший от чего-либо; 2) человек, пострадавший или погибший ради чего-либо Это из Википедии. Мне в голову даже не придет предлагать людям такие вещи! А вы оказывается о том, чтобы "бабушке место уступить". У много тем и никто не обязывает привязывать его функции к одной лишь жертвенности.
Тема я согласна, что интересная. Но в теме должен быть ведущий. Чему удивляться, что без этого пошел разброд - не то сказали, не так сказали. Будто кто-то знал эти ожидания и нарочно не соответствовал.
натлия
16 октября 2016 (19:40)
Милаша,
Ну не кидаюсь я так просто словом "жертва".
В рамках темы это обсуждаемо,т.к-
Жертвенность исходит из безкорыстных/корыстных мотивов, ну а источником ее является Эмпатия...
Наверно по этому пример о “бабушке из пенсионного” сочла доступным и более понятным для форума в плане эмпатии и жертвенности, для пояснения того как понимаю жертвенность в “”простом“” проявлении.
Ну а сама жертвенность имеет отношение к нептуну, как одна из функций.
Kprado
16 октября 2016 (20:21)
Имею все о чем написала Lёwka на 1 странице, но эмпатом быть перестала в отношении людей еще в 22 года, после определенного опыта, жалею и помогаю только тем, кто реально без помощи обойтись не сможет, например, животные, никогда не прохожу мимо, если вижу бездомную котейку.
Поэтому трудно меня назвать 100% эмпатом сейчас, если начнет кто то плакаться, скорей вызовет раздражение, нежели сочувствие
Еще забыла дописать, что знаю МЧ с такими же показателями к эмпатии, никакой эмпатии не наблюдала у него, наоборот, садист по натуре. Животных любит, но как большинство, потискать и все, а реально помочь для него гемор.
Ленхен
16 октября 2016 (20:36)
Милана
А кроме Луна0Плутон...
Как насчет офигенного нептунианского бисексиля?
Я за второе.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Milasha
Милана
16 октября 2016 (20:40)
Такие сложные конструкции. Волонтеры, жертвы?! Зачем лезть в дебри?! Эмпат просто может работатать с людьми, иметь хорошие отношения. Этот отклик помогает взаимодействовать. А уж сфер реализации для этого множество.
Вопрос в 1 посте был о том, что с этим делать. Надеюсь я ответила.
Сказали спасибо: 2
Ленхен
16 октября 2016 (20:46)
просто может работатать с людьми, иметь хорошие отношения.
Только осознанный. Иначе и не каждый - и не сможет, сгорит.
Milasha
Милана
16 октября 2016 (21:01)
Только осознанный. Иначе и не каждый - и не сможет, сгорит.
Ну это когда людям плохо. Есть же другие сферы. Если тяжело переживаете чужое состояние, тогда лучше туда, где комфортно - и вам, и людям. Никто не обязан страдать! Это вообще нездоровый стереотип и плохая установка.
Сказали спасибо: 1
Ленхен
16 октября 2016 (21:57)
Никто не обязан страдать!
Это к теме не относится. Обязан, должен и прочее. Тема не об этом.
Или вы, цитируя мои слова, отвечаете на какие-то придуманные вами или приписанные мне вопросы?
Так это, если несложно, настойчиво попрошу разделять.
Беседы с чужими тараканами крайне утомительны. И бесполезны. Не хочется на это тратить время.
Перепелка
16 октября 2016 (22:44)
Добрый всем . Слово нашлось "сенситивность"-спасибо!
В тему, для размышления. Смотрела тут фильм "Мой ангел-хронитель" классика думаю для психолога.
Если не смотрели, посмотрите, если уже-прошу поделиться впечатлениями. У меня шок некоторый от сего фильма.
натлия
16 октября 2016 (23:08)
Перепелка
Это фильм про то, был один ребенок болебщий раком и как то не традиционно сделали второго для его лечения,старенький фильм, верно?
Если оно, пояснити пожалуйста с чем связан шок некоторый, для лучшего понимания?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.