Тема 35521, сообщений: 262
Эмпатия. |
Автор | Сообщение |
Перепелка |
|
натлия ![]() |
![]() ![]() ![]() Перепелка я прошу поделиться Вашими впечатлениями от картины Коротко: эгоистичные посулы родителей, продиктованные внутренним страхом(в чем этот страх,одиночества, потери,потери друг друга,неизвестно,породили идею зачать еще одного,чтоб спасти предыдущего ребенка. У меня это шок не вызвало, сама подача сюжета,актерская игра,взывает к сильным эмоциям. |
натлия ![]() |
|
Ino |
|
Milasha Милана |
![]() ![]() Ленхен Это очень хорошо, что вы решили комментировать в своей теме. И я прекрасно вас понимаю, что тема Эмпатии важна.
Или вы, цитируя мои слова, отвечаете на какие-то придуманные вами или приписанные мне вопросы? Я отвечала на этот запрос Вопрос в названии темы. Эмпатия в натале. Эмпатия и вообще повышение чувствительности в транзитах. И как с этим работать? Советы практические, обмен опытом - было бы здорово.
Что для вас не так было в моем последнем ответе - я понятия не имею. Если важен обмен опытом , если запрос был на то, как я проживаю свой бисекстиль, то расскажу.
Ну накачалась я, допустим, негативом от чужих клиентов. У меня Только осознанный. Иначе и не каждый - и не сможет, сгорит.
Мне лично помогают в этом темы Стрельца (у меня |
Deva Дуб - большое дерево, которое растёт медленно |
![]() ![]() ![]() Natali-nsk
Спасибо за рассказ, выражаю благодарность за созданную тему - я с детства была такой же
У дочери луна в рыбах в соединение с Нептуном, луна управляет 12 домом- ей 2,5 года а она уже очень выраженно проявляет эмпатия: все дети или взрослые которые расстроены/плачут она бежит утешать или очень сочувственно смотрит и лицом выражает участие
Lёwka спасибо!
Берегите девочку Учите её не только состраданиюЮ о и умению не вовлекаться в чужое поле. А уж если это происходит - то уметь из него выходить. Иначе натянет на себя и чужих болячек, и чужих "иллюзионных" "переживательных" мотивов.
Но это проживание чужих бед как своих, могу раздать свои вещи, если вижу, что кто-то в них нуждается, могу проводить время с человеком, если он в кризисной ситуации, но, если раньше я просто чувствовала выгорание, слабость, и потребность несколько дней для восстановления, то теперь стала понимать, что мной нередко манипулируют и даже в душе моему состраданию не нашлось благодарности. Я не прошу мне вешать медали !
Я знакома в Чехии с дамой-психотерапевтом, специфика которой -вытягивать из людей из сильны кризисов ( Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
|
Deva Дуб - большое дерево, которое растёт медленно |
![]() ![]() ![]() Ленхен
Я имею ввиду определение эмпатии в психологии:
В этом году открыла для себя способность "рисовать ассоциациями", рисовать оставленное послевкусие после общения с человеком, не задумываясь над выбором цвета, просто руки сами тянутся за нужной краской. Ещё в процессе общения в голове невольно возникают линии, облака из красок. Добавилось умение писать музыку, когда полученные эмоции или слова выражаются музыкой.
В Университете нам много раз повторяли, что это очень важно. Смею преположить, что в Европе эмпатия более развита - люди не так разобщены между собой, не относятся к приближению незнакомца с настороженностью. Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
|
Ленхен |
![]() ![]() ![]() Milasha, я комментирую в своей теме по мере свободного времени, не нуждаясь в ваших оценках.
Что для вас не так было в моем последнем ответе - я понятия не имею Наверное, то, что вы в этой теме уже были со мной в диалоге и задавали мне вопрос.
Если речь идёт о чужом поле, то почему ![]() ![]()
Я уточнила, а почему вы считаете, что ваша чувствительность обусловлена именно соединением
(
(
В ответ про невнятные жертвы, волонтеры, сложные конструкции. Цитировать не буду, они на прошлой странице.
Каждый имеет право на свое вИдение астрологии, но обмен опытом подразумевает и адекватные ответы на вопросы в том числе. Спасибо за понимание. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Ленхен |
![]() ![]() ![]() Kprado
Имею все о чем написала Lёwka на 1 странице, но эмпатом быть перестала в отношении людей еще в 22 года, после определенного опыта, жалею и помогаю только тем, кто реально без помощи обойтись не сможет, например, животные, никогда не прохожу мимо, если вижу бездомную котейку. Поэтому трудно меня назвать 100% эмпатом сейчас, если начнет кто то плакаться, скорей вызовет раздражение, нежели сочувствие То есть, вы закрылись намеренно? А как у вас Сатурн стоит?
Deva
В этом году открыла для себя способность "рисовать ассоциациями", рисовать оставленное послевкусие после общения с человеком, не задумываясь над выбором цвета, просто руки сами тянутся за нужной краской. Ещё в процессе общения в голове невольно возникают линии, облака из красок. Добавилось умение писать музыку, когда полученные эмоции или слова выражаются музыкой. Возможно, это как раз и есть интеграция чувствительности в творчество.
Смею преположить, что в Европе эмпатия более развита - люди не так разобщены между собой, не относятся к приближению незнакомца с настороженностью. Увы, в связи с напряженной обстановкой во всем мире сейчас, думаю, всем непросто с доверием относиться друг к другу. ---
Вчера в дороге слушала интервью М.Левина, как раз в тему информация. Он в начале беседы упомянул, что раньше у людей чувствительность была развита сильно. Но в связи с конкретизацией мышления влияние тонкого мира стало чувствоваться значительно слабее.
Нашла лекцию на Ютубе, вот ссылка, если кому интересно. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
натлия ![]() |
![]() ![]() ![]() Из серии позновательного, возможно с помощью данной информации кто то предположит аспектацию,выделенный знак,дом и т.д,выявит в себе преобладание типа..
Чем более развит индивид духовно-нравственно,человечен,гуманистичен,эстетическ 1) эмпатия эмоциональная — основанная на механизмах проекции и подражания моторным и аффективным реакциям другого; 2) эмпатия когнитивная — базируемая на процессах интеллектуальных — сравнение, аналогия и пр.; 3) эмпатия предикативная — проявляемая как способность предсказывать аффективные реакции другого в конкретных ситуациях. Как особые формы эмпатии выделяются: 1) сопереживание-переживание тех же состояний эмоциональных, что испытывает другой, через отождествление с ним; 2) сочувствие — переживание собственных состояний эмоциональных в связи с чувствами другого. Установлено, что эмпатическая способность обычно возрастает с ростом жизненного опыта; эмпатия легче реализуется при сходстве поведенческих и реакций эмоциональных субъектов.Важно понимать границы при полном отожествление с переживаемыми чувствами,четко отделять собственное Я, от другого идивида. |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год