Тема 35521, сообщений: 262
Эмпатия. |
Автор | Сообщение |
Milasha Милана |
Ленхен Сообщение про волонтеров и жертв не было ответом вам лично. Когда я его набрала, то увидела, что перед моим сообщением появилось ваше. Обратите внимание на время создания сообщений - моего и вашего. Сообщение вам было про эмоц.выгорание. Я обычно обращаюсь по имени/нику когда кому-то что-то адресую лично. Если вам что-то не нравится, то я в ваших оценках тоже не нуждаюсь. |
Ленхен |
натлия
1) сопереживание-переживание тех же состояний эмоциональных, что испытывает другой, через отождествление с ним; Из тех случаев, что я сталкивалась, чаще всего случались именно такие. Видимо, как гм... невысокое ее проявление, требующее воспитывать в себе навыки разотождествления.
На Окулусе, на самом деле, настоящий Клондайк. Вчера рассматривала карту В. Мессинга. Конечно, о нем разные отзывы, и его гипнотизерские способности исключать нельзя, но и в сильной чувствительности ему отказать нельзя. Ссылка на тему.
На второй странице и данные в сообщении Тани Ян forum.oculus.ru/forum.php/image/forum/2010/forum_rule
Добралась и до аспектов Прозерпины, нашла статистическое исследование, в котором рассматривались и карты экстрасенсов.
И, разумеется, так как в теме часто упоминается Нептун, нельзя исключать Нептунианские заблуждения, иллюзии и даже заболевания. На авторском сайте А.А. Зинченко нашла подборку с анализом известных людей с высокой чувствительностью. energomagic.ru/stati-avtora/novaya-stranica-2/
Если рассматривать эмпатическую чувствительность как слабую(возможно) экстрасенсорную способность, и исключить при этом склонность впадать в иллюзии, думаю, работу огромную надо проводить. В общем, есть что изучать. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Ленхен |
Milasha
Я обычно обращаюсь по имени/нику когда кому-то что-то адресую лично. Цитата моих слов в ответе, без упоминания моего ника можно рассматривать, как необращение?
Ну это когда людям плохо. Есть же другие сферы. Если тяжело переживаете чужое состояние, тогда лучше туда, где комфортно - и вам, и людям. Никто не обязан страдать! Это вообще нездоровый стереотип и плохая установка. А советы тоже в воздух были? У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
натлия |
Попробую чуток выстроить цепочку/систему: -основа эмоц.вчувствования 1тип- основа побудительный гуманистический посыл/воображение 2тип- основа с проницательностью побудительный гуман.посыл /воображение 3тип- основа с предсказательной проницательностью побудительный гуман.посыл/воображение Надо прикинуть кае сопоставить |
Milasha Милана |
|
натлия |
О, Лена сколько нарыла, я вчера тоже много копалась по теме эмпатии, даже нашла метод пособие Воспитание гуманизма,альтруистические мотивации в советской школе 50годов Тема глубока,и не так конечно проста, для того чтоб запроосто сказать-зачем конструкции Почитаем ,чего ты нашла |
Ленхен |
Milasha, значит, совет был мне? Понятно. Спасибо.
Наташа, а почему Венера - вчувствование? Она ведь скорее оценивает по принципу нравится/не нравится. Она испытывает эмоции, а не ловит, то есть уже выдает реакцию. Или ты по другому считаешь?
нашла метод пособие Воспитание гуманизма,альтруистические мотивации в советской школе 50годов Поделишься? У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
натлия |
Лена, предпологаю так: чувствует,оценивает чувства,разделяет чувства,в том числе по пртнципу нравится/не нравится,она ловит эмоции, а эмоциональный спектр, вместе они ввчувствование эмоц.спектра, как некий базис эмпатии. Есть еще момент по побудит.гуман.посыл/воображ. Посыл может быть не только гуманистическим, но также -эгоистическим, и эгоцентрическим, тут что то должно добавляться. Но в чистом виде-гуманистический. Поделюсь |
Ленхен |
Наташ, а эмоциональный спектр, Не совсем поняла, раскроешь тему?
Я бы предположила, что Луна как бы "считывает" эмоции, а Венера оценивает/разделяет на свои и чужие. Но, так понимаю, ты имеешь ввиду что-то другое. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
натлия |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.