Форум на ОКУЛУС

Тема 35521, сообщений: 262

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     14 октября 2016 (12:36)

да жесть, представляете и так не сильно комфортно, а еще занырнуть туда по полной программе.

Поддерживаю. Лучше выбирать такое окружение, где комфортно. И каждому лучше заниматься своим делом. Занимается чужими проблемами тот у кого навалом сил и нужно их куда-то девать. Тогда всем хорошо. А не так, чтобы кто-то обязательно страдал от взаимодействия!!!

Ariete
     14 октября 2016 (12:36)

Посмотрите, нет ли у вас нескольких вертикальных линий между основанием мизинца и линией сердца. Это - так называемые "линии самаритян", которые считаются признаком особой чуткости, доброты, бескорыстия.

А мы по этим линиям гадали - у кого сколько детей будет.))))Т.к. они есть у всех.

не астролог
Перепелка
     14 октября 2016 (12:42)

А когда дурно становится - то это уже не эмпатия, а слияние от низкой самооценки и плохих личных границ.

Lelya ну вряд ли можно обвинить в низкой самооценке чела с преимущественным огнем в карте. Да и слияние не от меня зависит, оно тупо происходит, границы тут странно определять. Просто чувствуешь и всё. Как говорят мои знакомые, у меня железобетонная психика. слабый, в чувствах я ничего не понимаю, не разбираюсь, они меня напрягают и бесят и при чем тут самооценка и личные границы могут быть . Это типа научится отключать эмпатию?

Ленхен
     14 октября 2016 (13:11)

Lenkakurunova71

"Посмотрите, нет ли у вас нескольких вертикальных линий между основанием мизинца и линией сердца. Это - так называемые "линии самаритян", которые считаются признаком особой чуткости, доброты, бескорыстия.

Вот такие, я правильно поняла?

смотреть картинку

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ленхен
     14 октября 2016 (13:51)

Milasha

Очень хорошо понимаю, о чем речь, я тоже реагирую остро, и сыпь на нервах иногда такая, что на улицу выйти без смущения не получается. Но мне кажется, это Марсианская и Плутонианская реакция, своего рода подавленная агрессия, когда ответить не можешь.

У вас Плутон-Луна. У меня У8 Марс, управляющий У1.

Но реакция и восприимчивость в данном случае, думаю, имеют различие. То есть я спрашиваю именно о причине-восприимчивости, а не про следствие-реакцию.

То, что реакция как следствие есть в любом случае, само собой разумеется.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
impulsive_li
     14 октября 2016 (14:10)

добрый день.

Ленхен, можете посмотреть мой натал. думаю есть эмпатия. но такая. без жалостливости. без вовлечения туда. я пытаюсь над этой проблемой работать. на эмоции давит. еще подруга часто жаловалась, что читаю её мысли и не только она. думаю эмпатия и с этим связана.

к12 и к 4 в водных. к8 в близнецах, но с захватом рака.

мерк о уран.

марс упр 1 полуторакварат нептун.

плутон упр 12 и 1 , эл.1

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     14 октября 2016 (14:12)

Эмпатия - транзиты Луны находящейся на высоких точках в натале ( МС) или Луна на асценданте, планета в знаке управителя планеты на асценданте , альмутен гороскопа. Во всех случаях речь идет о Луне и не только в Раке, а о Луне как об одной из главных планет в натальной карте. Она каждые 2-3 дня меняет знак.

Бороться можно только наблюдая и предугадывая ее транзиты.

Если Вы заметили что проходя через Лев y Вас падает настроение- можно в принципе прогнозировать эти перепады. Говорят, что с возрастом обладатель такой Луны становится менее чувствителен к ее транзитам или привыкает.

Milasha
Милана
     14 октября 2016 (14:21)

То есть я спрашиваю именно о причине-восприимчивости

Я предположила, что аспект и а их диспозитор моя в , которая угловая в 4д.

Ещё я обычно реагирую, когда в помещениях дети капризничают. Так и хочется сказать родителям - снимите ребёнку шапку)))))

tulip81
     14 октября 2016 (14:25)

Эмпатия-это "водное" качество,имхо.

У меня у самой в ,и могу сказать,что никто никогда так меня не поймет,как такая же водная луна.Или хотя бы наличие воды в карте.При том,что сама регулярно являюсь для многих той самой "жилеткой". Я сама могу откровенничать, делиться чем-то для меня важным,там,где требуется сопереживание и моральная поддержка ,только с "водными" людьми. Другие,хоть 100 тысяч раз замечательные не поймут,и дело тут не в помощи какой-то реальной,дело не в поступках,а в эмоциях, важно именно ощущение сопереживания,возможности открыться,выговориться,быть слабым и при этом принятым,без осуждения и без оценок.

14 октября 2016 (14:35)

tulip81

можно вопрос? Без подковырок, а с искренним непониманием...

"возможности...,быть слабым и при этом принятым,без осуждения и без оценок."

А почему хочется "быть слабым"? Почему? Мотивация какова у этого желания? Что это вам даёт - быть слабой?

Если задумывались когда-нибудь - какие приходили ответы изнутри?

Ещё раз повторю (на всякий случай, чтобы у читающих случайно не возникло желание "повоевать", что интересуюсь абсолютно искренне и спокойно: просто стараюсь понять.

PS- сколько работаю с людьми - никогда не получала развёрнутого ответа на этот вопрос.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере