да жесть, представляете и так не сильно комфортно, а еще занырнуть туда по полной программе.
Поддерживаю. Лучше выбирать такое окружение, где комфортно. И каждому лучше заниматься своим делом. Занимается чужими проблемами тот у кого навалом сил и нужно их куда-то девать. Тогда всем хорошо. А не так, чтобы кто-то обязательно страдал от взаимодействия!!!
Ariete
14 октября 2016 (12:36)
Посмотрите, нет ли у вас нескольких вертикальных линий между основанием мизинца и линией сердца. Это - так называемые "линии самаритян", которые считаются признаком особой чуткости, доброты, бескорыстия.
А мы по этим линиям гадали - у кого сколько детей будет.))))Т.к. они есть у всех.
не астролог
Перепелка
14 октября 2016 (12:42)
А когда дурно становится - то это уже не эмпатия, а слияние от низкой самооценки и плохих личных границ.
Lelya ну вряд ли можно обвинить в низкой самооценке чела с преимущественным огнем в карте. Да и слияние не от меня зависит, оно тупо происходит, границы тут странно определять. Просто чувствуешь и всё. Как говорят мои знакомые, у меня железобетонная психика. слабый, в чувствах я ничего не понимаю, не разбираюсь, они меня напрягают и бесят и при чем тут самооценка и личные границы могут быть . Это типа научится отключать эмпатию?
Ленхен
14 октября 2016 (13:11)
Lenkakurunova71
"Посмотрите, нет ли у вас нескольких вертикальных линий между основанием мизинца и линией сердца. Это - так называемые "линии самаритян", которые считаются признаком особой чуткости, доброты, бескорыстия.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ленхен
14 октября 2016 (13:51)
Milasha
Очень хорошо понимаю, о чем речь, я тоже реагирую остро, и сыпь на нервах иногда такая, что на улицу выйти без смущения не получается. Но мне кажется, это Марсианская и Плутонианская реакция, своего рода подавленная агрессия, когда ответить не можешь.
У вас Плутон-Луна. У меня У8 Марс, управляющий У1.
Но реакция и восприимчивость в данном случае, думаю, имеют различие. То есть я спрашиваю именно о причине-восприимчивости, а не про следствие-реакцию.
То, что реакция как следствие есть в любом случае, само собой разумеется.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
impulsive_li
14 октября 2016 (14:10)
добрый день.
Ленхен, можете посмотреть мой натал. думаю есть эмпатия. но такая. без жалостливости. без вовлечения туда. я пытаюсь над этой проблемой работать. на эмоции давит. еще подруга часто жаловалась, что читаю её мысли и не только она. думаю эмпатия и с этим связана.
к12 и к 4 в водных. к8 в близнецах, но с захватом рака.
мерк о уран.
марс упр 1 полуторакварат нептун.
плутон упр 12 и 1 , эл.1
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
14 октября 2016 (14:12)
Эмпатия - транзиты Луны находящейся на высоких точках в натале ( МС) или Луна на асценданте, планета в знаке управителя планеты на асценданте , альмутен гороскопа. Во всех случаях речь идет о Луне и не только в Раке, а о Луне как об одной из главных планет в натальной карте. Она каждые 2-3 дня меняет знак.
Бороться можно только наблюдая и предугадывая ее транзиты.
Если Вы заметили что проходя через Лев y Вас падает настроение- можно в принципе прогнозировать эти перепады. Говорят, что с возрастом обладатель такой Луны становится менее чувствителен к ее транзитам или привыкает.
Milasha
Милана
14 октября 2016 (14:21)
То есть я спрашиваю именно о причине-восприимчивости
Я предположила, что аспект и а их диспозитор моя в , которая угловая в 4д.
Ещё я обычно реагирую, когда в помещениях дети капризничают. Так и хочется сказать родителям - снимите ребёнку шапку)))))
tulip81
14 октября 2016 (14:25)
Эмпатия-это "водное" качество,имхо.
У меня у самой в ,и могу сказать,что никто никогда так меня не поймет,как такая же водная луна.Или хотя бы наличие воды в карте.При том,что сама регулярно являюсь для многих той самой "жилеткой". Я сама могу откровенничать, делиться чем-то для меня важным,там,где требуется сопереживание и моральная поддержка ,только с "водными" людьми. Другие,хоть 100 тысяч раз замечательные не поймут,и дело тут не в помощи какой-то реальной,дело не в поступках,а в эмоциях, важно именно ощущение сопереживания,возможности открыться,выговориться,быть слабым и при этом принятым,без осуждения и без оценок.
можно вопрос? Без подковырок, а с искренним непониманием...
"возможности...,быть слабым и при этом принятым,без осуждения и без оценок."
А почему хочется "быть слабым"? Почему? Мотивация какова у этого желания? Что это вам даёт - быть слабой?
Если задумывались когда-нибудь - какие приходили ответы изнутри?
Ещё раз повторю (на всякий случай, чтобы у читающих случайно не возникло желание "повоевать", что интересуюсь абсолютно искренне и спокойно: просто стараюсь понять.
PS- сколько работаю с людьми - никогда не получала развёрнутого ответа на этот вопрос.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.