Тема 35521, сообщений: 262
Эмпатия. |
Автор | Сообщение |
Перепелка |
планета в знаке управителя планеты на асценданте VitaPierre А почему МС или Асц? За парапсих и бессознательное скорее 12 и 8 дома-разве нет? 12 дом скрытое, а АСЦ разве что там нужная планет типа или или на мой взгляд. МС совсем не представляю как привязать. Хотя у меня в знаке упр. асц и МС в . И опять же поправлюсь что эмпатия есть, но это терра инкогнита для меня, я чувствую хрень непонятную всякую и мне это не нравится. |
Перепелка |
Так и хочется сказать родителям - снимите ребёнку шапку))))) Milasha я так и говорю....при чем меня может раздражать что на "каприз" ребенка родитель не реагирует и у меня на морде всё написано мои знакомые часто думают что я брезгливо или еще как-то к детям отношусь.
что никто никогда так меня не поймет
Я сама могу откровенничать, делиться чем-то для меня важным,там,где требуется сопереживание и моральная поддержка ,только с "водными" людьми tulip81 вот то с чем мне приходится сталкиваться что люди говорят совсем не то что реально чувствуют....бла..бла это не эмпатия. Чел начинает рассуждать об обиде и справедливости испытывая чувство зависти. Хотя опять же отмечу что область чувств мне непонятна. Как написала Milasha проще распознать связь с физическим состоянием, но когда там у чела "душа болит" просто тошнотно и хочется прогнать
А почему хочется "быть слабым"? Lёwka по моим понятиям в слабости есть сила, в силе есть слабость.. Люди питаются эмоциями, привлекают энергию себе, способ у каждого свой, как и вкус. Лично мне нравятся ближеМарсовые эмоции, сострадание мне не вкусно(в смысле если мне "победное напутствие" дадут или наорут меня взбодрит, а жалость вызывает жалость к себе и то пресловутое занижение самооценки)Может это от внутреннего потенциала энергии зависит? Тогда понятие эмпатии выйдет из вкусовых пристрастий воды или скажем огня и станет просто способностью считывания информации (по идее не обладают эмпатией только социопаты. А вот животные типа собак и кошек ею грешат в полной мере, хоть и разговор поддержать не в состоянии) |
Власова |
Ленхен! Именно такие, но тут в картинке - короткие, даже у меня их 7, все ровные и длинее, практически, соединяют мизинец и линию сердца. Но если человек сознательно обращает внимание на помощь слабым, неравнодушен по части сочувствия и силен по не вовлечению в чужие проблемы, не принимает близко к сердцу, то линии добавляются и увеличиваются.
Ariete! Возможно Вы говорите о горизонтальных линиях по краю ладони, показывающих о возможности влюбляться, некоторые их принимают за браки и романы... |
VitaPierre https://youtu .be/XgGiglKvR 2A |
VitaPierre Роза А почему МС или Асц?
тут дело в луне- когда она находится в важных точках гороскопа, или вообще альмутен карты, то ее ежедневные транзиты будут отражаться на настроение человека. Таким людям очень сложно жить на самом деле. Я знаю это точно- поскольку у моей дочки Луна на МС в раке - настроение меняется со скоростью света , она не справляется сама с собой. Это из-за транзитов Луны..Тут наверное не столько эмпатия, сколько сильная подверженность смене настроений.
p.s. Она кстати очень сопереживающий другим человек. Я даже настаивала, что бы она пошла в медицину... НО победила музыка ))
Она говорит- Музыкант- это тоже врач ... Вообщем ДА ! |
Lёwka |
VitaPierre
"тут наверное не столько эмпатия, сколько сильная подверженность смене настроений"
Если сочтёте нужным - загляните: http://www.oculus.ru/blog.php?id=8858
https://briah.ru/ |
Перепелка |
дело в луне- когда она находится в важных точках гороскопа, или вообще альмутен карты, то ее ежедневные транзиты будут отражаться на настроение человека
Тут наверное не столько эмпатия, сколько сильная подверженность смене настроений. VitaPierre а, понятно. То-то я и не въехала при чем тут эмпатия. Ну у меня стабильное настроение, всегда немного сердитая(точнее сосредоточенная, но для других "сердитая") Вспомнила что я Дон по соционике и как часто ко мне лезут с вопросом "а чего ты такая сердитая? А почему у тебя плохое настроение?"...пока до истерики не доведут где эмпатия человеческая... |
tulip81 |
Lёwka,А почему хочется "быть слабым"? Почему? Мотивация какова у этого желания? Что это вам даёт - быть слабой?
Попробую объяснить.Сначала поясню,что я имела ввиду под "быть слабым". Человеку в нашем мире,особенно женщине,и особенно женщине одинокой,довольно непросто. Я имею ввиду,что каждый день нужно отвоевывать место под солнцем,если твои родители не олигархи,конечно.Я под силой имею ввиду борьбу с ежедневными трудностями,с бытовыми,социальными,вроде бюрократических,своими чертами характера,вроде лени,обидчивости.Жизнь для меня постоянная борьба ,в том числе, с самим собой. А мир требует сильных,энергичных и уверенных в себе людей,смелых,способных за себя постоять.И понятно,что астрологически далеко не всем это дано. Мне вот не дано,у меня слабое,а пораженная,хотя и сильная.Но я себя воспитываю,насколько могу.Сатурн-то сильный все равно,поэтому я стараюсь,именно стараюсь, быть сильным человеком,иначе просто "съедят." А потому важно иногда иметь возможность расслабиться,поплакать на чужом плече,поныть,полениться,побыть немного ребенком,никого не изображать и не носить никаких масок, и оставаться при всем этом любимым кем-то и быть принятым.Это я и называю быть слабым.Иначе просто свихнуться можно.... А дает это-возможность расслабиться,сбросить все защиты и маски,вылезти из панциря.Для меня с в ,это почти буквально. Вот как-то так. |
Олимпия |
|
Eleshka |
С детства "считывала" настроение взрослых по интонации и поведению. И искренне удивлялась почему не понимают моего настроения)))Т.к. думала, что это у всех так. И получалось как выше писала Перепелка :"сосредоточенная, но для других "сердитая")" В юности, восприятие настроения других, приносило неудобства. Слишком их "воспринимала". Постарше, просто воспринимаешь "как факт". Хотя в дни "без энергии" это и правда раздражает. Луна стрельцовская, в Раке планет нет, поэтому откуда такие "прелести" не знаю. Хотела бы, чтоб этого не было) А почему хочется "быть слабым"? Я легко бы ответила на этот вопрос))) Потому что хочу, чтобы проблемы решались без моего участия)) И все!) У меня никогда ничего не приходило просто так, на тарелочке. Поэтому для меня быть "слабой" это когда решают твои проблемы и надобности за тебя, т.к. ты "слабая"))) |
Claire |