Вот это качество Рачьей Луны у меня когда-то выбило настолько почву из под ног, когда Рачья Луна не заботясь о месте, времени и уместности вывернула на меня все свои чувства, я обалдела и затупила настолько, что эта же самая эмпатичная Рачья Луна, со своей недоверчивостью и тревожностью, пока я въезжала да переваривала сказанное, уже успела испугаться, обидеться и даже наверное разозлиться на то что я не отреагировала. А я банально не успела, настолько Вы водные сильно проявляете эмоции, это жуть.
Тут дело не столько в рачьей луне,сколько в других факторах.Например в аспектах.Про себя скажу ,что да,это мое слабое место,меня так может колбасить на эмоциях,что нормальный человек и представить себе и не может.Но у меня и ,а .Но я знаю,и довольно спокойные,гармоничные в .
И надо заметить,одно другому не противоречит,тревожность и недоверчивость,вполне соседствует с бурной эмоциональностью.Другое дело,что меня надо довести до этого,я терплю и сдерживаюсь до последнего,но это все индивидуально по карте.Вообще истеричность-главная негативная черта таких лун.Но опять же,не постоянно.
Но тут как и в жизни,у всего есть положительные и негативные стороны,хотите теплоты,сочувствия,соучастия,эмпатии,эмоциональности, но помните и про обратные стороны,пресловутую водную истеричность и липкость.
Перепелка
14 октября 2016 (21:57)
Ну я не претендую на то что я эмпат, так как не не могу оценить, охарактеризовать или урегулировать, распознать появляющиеся ощущения. Иногда мне приходится тратить время что бы вообще понять "что это было". Возможно я их чувствую, но не разделяю или не принимаю (обычно я озвучиваю как "это не мое"), ощущения проявляются случайно, не в контексте моих или ситуации(если они идут в контексте, то я просто на волне и всё впорядке и ни как меня не озадачивает). Если ощущения неприятные, то я тупо избавляюсь от них и предмета их вещающего не вникая в суть(мне не свойственно тащиться от негативных ощущений. понятие негатива у меня свое, возможно отличное от того что принято таковым считать). Может я просто псих с припадками которые возникают по случаю возникших медиаторов, включающих те или иные переживания.
Может я не вполне понимаю что значит вовлечение, потому как чувствовать что-то и пытаться исправить это, это же вовлечение, а не чувствовать это уже и всё- и нуль
Вообще все люди обладают эмпатией, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, это социальный навык. Приписывать это свойство в большей степени тем или иным стихиям не корректно, ибо и чувства с эмоциями имеют разные качества. Какова степень эмпатии Лунных Раков при гордости за победу? Или какие чувства испытывает чел переплывая реку?
Перепелка
14 октября 2016 (22:14)
Всё же склоняюсь к тому что водные хорошо умеют манипулировать эмоциями, создавать их или видоизменять, но не считыватьчувствовать.
UmkaUran
14 октября 2016 (22:14)
Но у меня и [Луна] [Квадрат] [Плутон] ,а [Плутон] [Соединение] [Солнце] .Но я знаю,и довольно спокойные,гармоничные [Луна] в [Рак] .
У той Луны тоже был квадрат на Плутон, и трин на Юпитер, соединение Сатурн. Я бы не сказала, что она бурная эта эмоциональность. Просто я в гай запуталась, с одной стороны, человек безошибочно понял мое настроение до этого, проявил чуткость, помог мне справится с эмоциями, страхом, а потом с небольшим интервалом, не заботясь кажется о последствиях решил излить свою симпатию и рассчитывал на немедленную реакцию, реакция немедленной не была, и через 10 минут, я разговаривала со холодной стеклянной стеной, как будто ушан ледяной воды на тебя вывернули, или вот только что держали на руках и резко уранили, только потому, что твоя реакция не соответствовала ожиданием, точнее потому что не было эмоциональной реакции, причем не за что. Честно сказать я была в шоке просто. До этого меня ни один человек так не загонял в угол. Хотя нет, был еще один похожий, но менее интенсивный человек, Рак по Солнцу. Я теперь когда вижу светила в Раке в карте у человека стараюсь очень аккуратно.
НО, впечатление он мне оставил на всю жизнь. А когда прощались, я вообще не могу передать, что с человеком делалось, как там можно было реагировать в такой ситуации, я смотрела во все глаза и пыталась понять что с человеком твориться.
Кстати как тут верно сказали - на ASC у него был.
Не представляю как с таким человеком жить бок о бок, или Вы в быту поутихаете? И не так все интенсивно-эмоционально?
tulip81
14 октября 2016 (22:20)
UmkaUran,верю,что такое возможно.Даже понимаю.
Фокус еще и в том,я по себе сужу,что умея помочь другим справиться с эмоциями,самой себе я помочь не могу.Так и товарищ ваш,вероятно).
Другое дело,не нужно вырывать из контекста,и в чем причина такого поведения,неизвестно,смотрите шире,дело там не в луне может вовсе.Много всего в карте есть,помимо луны.Может и не в астрологии дело даже было.
Перепелка
14 октября 2016 (22:23)
а можно прибавить в анали эмпатии положение Венера? Ведь Луна это чувства, а Венера это вкус к определенным чувствам.
tulip81 а где у Вас Венера?
Джия
14 октября 2016 (22:23)
Перепелка
Всё же склоняюсь к тому что водные хорошо умеют манипулировать эмоциями, создавать их или видоизменять, но не считыватьчувствовать.
А логика где?))) За эмпатию отвечают Луна и Нептун, обе планеты водные)))
Водные Луны в принципе чувствительней как к своим, так и к чужим эмоциям)))
Но не имея водную Луну, понять это сложно))), каждый же судит с колокольни своего натала)))
Сказали спасибо: 2
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Перепелка
14 октября 2016 (22:27)
За эмпатию отвечают Луна и Нептун, обе планеты водные)))
Джия обоснуте экзальтацию в земле и обитель в огне?
UmkaUran
14 октября 2016 (22:29)
tulip81, да там была очень интересная синатрия, в его сторону больше, вот его наверное и накрыло. Но какая бы она там не была, я первый раз ощущала такой поток эмоций неконтролируемых именно от мужчины, так что думаю это все ж Луна и Нептун его. Больше там в карте нет ничего такого, что могло бы указывать на такой характер. Одно точно, я его врятли когда-либо забуду. Он просто революцию произвел в моем сознании, я по большей части работаю с технарями, это воздушные, личности весы, водолеи, близнецы, выраженный Уран. Они вообще никак и не на что не реагируют)))и у меня видимо за все это время родилось убеждение, что все мужчины такие.
И вот хочу Вам заметить, это был единственный человек за всю мою жизнь, с которым я почувствовала то о чем Вы пишете, когда можно быть слабой и тебя принимают - это ощущение на тот момент для меня было просто бесценно! Но вот справится с этим действительно может только такой же водный, потому как другой просто растеряется.
tulip81
14 октября 2016 (22:32)
Перепелка,
tulip81 [Роза] а где у Вас Венера?
У меня в ,в 12 доме.И еще в 1 доме,возможно даже на асценденте,при ректификации ставили точно на асцендент. Согласна с мнением,что и влияет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.