Форум на ОКУЛУС

Тема 35521, сообщений: 262

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
tulip81
     14 октября 2016 (21:44)

UmkaUran,

Вот это качество Рачьей Луны у меня когда-то выбило настолько почву из под ног, когда Рачья Луна не заботясь о месте, времени и уместности вывернула на меня все свои чувства, я обалдела и затупила настолько, что эта же самая эмпатичная Рачья Луна, со своей недоверчивостью и тревожностью, пока я въезжала да переваривала сказанное, уже успела испугаться, обидеться и даже наверное разозлиться на то что я не отреагировала. А я банально не успела, настолько Вы водные сильно проявляете эмоции, это жуть.

Тут дело не столько в рачьей луне,сколько в других факторах.Например в аспектах.Про себя скажу ,что да,это мое слабое место,меня так может колбасить на эмоциях,что нормальный человек и представить себе и не может.Но у меня и .Но я знаю,и довольно спокойные,гармоничные в .

И надо заметить,одно другому не противоречит,тревожность и недоверчивость,вполне соседствует с бурной эмоциональностью.Другое дело,что меня надо довести до этого,я терплю и сдерживаюсь до последнего,но это все индивидуально по карте.Вообще истеричность-главная негативная черта таких лун.Но опять же,не постоянно.

Но тут как и в жизни,у всего есть положительные и негативные стороны,хотите теплоты,сочувствия,соучастия,эмпатии,эмоциональности,
но помните и про обратные стороны,пресловутую водную истеричность и липкость.

Перепелка
     14 октября 2016 (21:57)

Ну я не претендую на то что я эмпат, так как не не могу оценить, охарактеризовать или урегулировать, распознать появляющиеся ощущения. Иногда мне приходится тратить время что бы вообще понять "что это было". Возможно я их чувствую, но не разделяю или не принимаю (обычно я озвучиваю как "это не мое"), ощущения проявляются случайно, не в контексте моих или ситуации(если они идут в контексте, то я просто на волне и всё впорядке и ни как меня не озадачивает). Если ощущения неприятные, то я тупо избавляюсь от них и предмета их вещающего не вникая в суть(мне не свойственно тащиться от негативных ощущений. понятие негатива у меня свое, возможно отличное от того что принято таковым считать). Может я просто псих с припадками которые возникают по случаю возникших медиаторов, включающих те или иные переживания.

Может я не вполне понимаю что значит вовлечение, потому как чувствовать что-то и пытаться исправить это, это же вовлечение, а не чувствовать это уже и всё- и нуль

Вообще все люди обладают эмпатией, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, это социальный навык. Приписывать это свойство в большей степени тем или иным стихиям не корректно, ибо и чувства с эмоциями имеют разные качества. Какова степень эмпатии Лунных Раков при гордости за победу? Или какие чувства испытывает чел переплывая реку?

Перепелка
     14 октября 2016 (22:14)

Всё же склоняюсь к тому что водные хорошо умеют манипулировать эмоциями, создавать их или видоизменять, но не считыватьчувствовать.

UmkaUran
     14 октября 2016 (22:14)

Но у меня и [Луна] [Квадрат] [Плутон] ,а [Плутон] [Соединение] [Солнце] .Но я знаю,и довольно спокойные,гармоничные [Луна] в [Рак] .

У той Луны тоже был квадрат на Плутон, и трин на Юпитер, соединение Сатурн. Я бы не сказала, что она бурная эта эмоциональность. Просто я в гай запуталась, с одной стороны, человек безошибочно понял мое настроение до этого, проявил чуткость, помог мне справится с эмоциями, страхом, а потом с небольшим интервалом, не заботясь кажется о последствиях решил излить свою симпатию и рассчитывал на немедленную реакцию, реакция немедленной не была, и через 10 минут, я разговаривала со холодной стеклянной стеной, как будто ушан ледяной воды на тебя вывернули, или вот только что держали на руках и резко уранили, только потому, что твоя реакция не соответствовала ожиданием, точнее потому что не было эмоциональной реакции, причем не за что. Честно сказать я была в шоке просто. До этого меня ни один человек так не загонял в угол. Хотя нет, был еще один похожий, но менее интенсивный человек, Рак по Солнцу. Я теперь когда вижу светила в Раке в карте у человека стараюсь очень аккуратно.

НО, впечатление он мне оставил на всю жизнь. А когда прощались, я вообще не могу передать, что с человеком делалось, как там можно было реагировать в такой ситуации, я смотрела во все глаза и пыталась понять что с человеком твориться.

Кстати как тут верно сказали - на ASC у него был.

Не представляю как с таким человеком жить бок о бок, или Вы в быту поутихаете? И не так все интенсивно-эмоционально?

tulip81
     14 октября 2016 (22:20)

UmkaUran,верю,что такое возможно.Даже понимаю.

Фокус еще и в том,я по себе сужу,что умея помочь другим справиться с эмоциями,самой себе я помочь не могу.Так и товарищ ваш,вероятно).

Другое дело,не нужно вырывать из контекста,и в чем причина такого поведения,неизвестно,смотрите шире,дело там не в луне может вовсе.Много всего в карте есть,помимо луны.Может и не в астрологии дело даже было.

Перепелка
     14 октября 2016 (22:23)

а можно прибавить в анали эмпатии положение Венера? Ведь Луна это чувства, а Венера это вкус к определенным чувствам.

tulip81 а где у Вас Венера?

Джия
     14 октября 2016 (22:23)

Перепелка

Всё же склоняюсь к тому что водные хорошо умеют манипулировать эмоциями, создавать их или видоизменять, но не считыватьчувствовать.

А логика где?))) За эмпатию отвечают Луна и Нептун, обе планеты водные)))

Водные Луны в принципе чувствительней как к своим, так и к чужим эмоциям)))

Но не имея водную Луну, понять это сложно))), каждый же судит с колокольни своего натала)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Перепелка
     14 октября 2016 (22:27)

За эмпатию отвечают Луна и Нептун, обе планеты водные)))

Джия обоснуте экзальтацию в земле и обитель в огне?

UmkaUran
     14 октября 2016 (22:29)

tulip81, да там была очень интересная синатрия, в его сторону больше, вот его наверное и накрыло. Но какая бы она там не была, я первый раз ощущала такой поток эмоций неконтролируемых именно от мужчины, так что думаю это все ж Луна и Нептун его. Больше там в карте нет ничего такого, что могло бы указывать на такой характер. Одно точно, я его врятли когда-либо забуду. Он просто революцию произвел в моем сознании, я по большей части работаю с технарями, это воздушные, личности весы, водолеи, близнецы, выраженный Уран. Они вообще никак и не на что не реагируют)))и у меня видимо за все это время родилось убеждение, что все мужчины такие.

И вот хочу Вам заметить, это был единственный человек за всю мою жизнь, с которым я почувствовала то о чем Вы пишете, когда можно быть слабой и тебя принимают - это ощущение на тот момент для меня было просто бесценно! Но вот справится с этим действительно может только такой же водный, потому как другой просто растеряется.

tulip81
     14 октября 2016 (22:32)

Перепелка,

tulip81 [Роза] а где у Вас Венера?

У меня в ,в 12 доме.И еще в 1 доме,возможно даже на асценденте,при ректификации ставили точно на асцендент. Согласна с мнением,что и влияет.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере