Согласна с Вами, вот выше писала, как моя бедная Близняшья Луна дико обалдела от водных эмоций.
Да уж, представляю)))
Мне с моей водной Луной тоже порой не понять своих коллег по цеху, то бишь по стихии. Особенно истерики доканывают.)))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Перепелка
14 октября 2016 (23:25)
Самые глубокие эмоции у водных Лун
Джия я не оспариваю глубинность и чувствительность водных знаков(чувственность), я оспариваю их эмпатию. Чувства и эмоции в , , и тем паче гораздо глубже и интенсивнее моих , но при чем тут эмпатия? Эмпатия в моем понимание "случайная" "ловля" чужих чувствэмоций, их глубина и интенсивность значения не имеют ибо не сравниваются-они не свои, они не имеют аналога. По мне так у эмпата возникает вопрос "что? что происходит? почему, что это вдруг?" эмпатия это как столкновение с инородным. Если бы водные были эмпатами, то давно бы вздернулись от этого при их глубине и интенсивности чувства.
Ну это мое понимание.
Перепелка
14 октября 2016 (23:30)
Особенно истерики доканывают
Истерика и чувства разные штуки в моем понимании. Истерику может простое беспокойство родить, а какие за ней реально чувства сидят кто поймет? За истерикой может быть страх, может быть злость-гнев.....острое желание "объектная похоть"-фрустрация, может быть масса разных эмоций.
Сказали спасибо: 1
Джия
14 октября 2016 (23:39)
Перепелка
Вот именно - Ваше понимание))))
У каждого человека есть некий барьер, который позволяет им жить дальше, если бы люди зацикливались на каждом случае, то просто не доживали бы до старости.
При эмпатии не происходит "что и почему" - этими вопросами задаются точно не водные Луны, они просто чувствуют и живут в этих эмоциях какое-то время, пока не выжали их досуга, пока эмоции не достигли своего пика, тогда как бы ситуация для водной Луны завершилась.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Перепелка
14 октября 2016 (23:46)
они просто чувствуют и живут в этих эмоциях какое-то время, пока не выжали их досуга, пока эмоции не достигли своего пика, тогда как бы ситуация для водной Луны завершилась.
Джия так же и это Ваше личное понимание.
Если хочется чувствовать себя самым эмпатичным человеком это их личное дело и личное чувство. Я делюсь своими ощущениями и эндцатый раз подчеркиваю что не претендую на "самое само", я пыжусь раскрыть свои понятия. За вопросы спасибо .
UmkaUran
14 октября 2016 (23:47)
Да уж в момент когда их эмоции несут они конечно мало эмпатичны, они скорее ее могут проявлять когда их личные эмоции не вовлечены, потому как если вовлечены они уходят в свои эмоции и до чужих им в этот момент дела нет.
Ino
14 октября 2016 (23:53)
Если бы водные были эмпатами, то давно бы вздернулись от этого при их глубине и интенсивности чувства.
Истеричность ( )или сдержанность ( ) - это форма проявления чувств ( ), которая не зависит от их глубины или тонкости. То есть можно быть совершенно бесстрастным эмпатом и совершенно истеричным социопатом.
натлия
14 октября 2016 (23:55)
Всем
Пройдусь по лунам водным близких:
Папа в 8 асц - чувствует ли он боль, тяжесть, печаль,бурлящую внутри страсть и прочие в внутри человека чувста- местами и не ровно,и скорее фоном который передается через настроение.
Славливает ли он настроение оппонента, да, довольно таки ловко.
Выказывает ли он сострадание - да, но в том случае ,если сам испытал похожие муки(потери,ревности......), мук,жажды,голода и холода он не испытывал( тоесть иемею ввиду физические и душевные виды страдания), по сему сострадания ни к бомжам ,ни к животным нет( в плане голода,холода,жажды), но есть участие к тяготом людским и животных,это в нем воспитала мама(бабушка).
Младший сын
в 3 близка к ис,рядом , в 12
Если меня трясет от боли,и плакаю внутри( зуб болит или душевная снедает), то и он будет отираться рядом потрусивая, еще и со слезами внешними,и аналогично к членам семьи,близкому кругу,товарищам по песочнице.Зайдешь с ним на работу, сотрудницу тревога,какую нибудь, снедает, начинает крутится рядом в такой же тревоге ,за руки брать, ладошку на щеку ложить,приговаривая- это не больно,все пройдет( успокаивает )
Чувствуют ли Ваши внутренние чувства - да, еще как,
Настроение считывает быстро.
Джия
15 октября 2016 (00:06)
Джия [Роза] так же и это Ваше личное понимание.
Если [Луна] [Рак] хочется чувствовать себя самым эмпатичным человеком это их личное дело и личное чувство. Я делюсь своими ощущениями и эндцатый раз подчеркиваю что не претендую на "самое само", я пыжусь раскрыть свои понятия. За вопросы спасибо [Роза] .
Кто сказал, что Луне в раке хочется чувствовать себя самым эмпатичным человеком? Ей просто по своей природе, как водной Луне и Луне в обители - это легче сделать, чем её коллегам в других стихиях. Всё очень просто.
Власова
15 октября 2016 (00:18)
Дамы, мы углубляемся в психику, эмпатия - это мать Тереза во плоти. Кто из нас согласился бы стать сиделкой у старого лежачего вредного старика? И прощать его невыносимые проделки, молиться за него.
Я только во снах могу чувствовать, что ощущают жертвы, как только проснулась, так рацио и взяло верх. И это, считаю, хорошо. Вот врачи десятилетиями выслушивают жалобы больных, видят ежедневно раны и повреждения, как тут не свихнуться? Но возобладает рациональность, циничность. Нельзя все время находиться на глубине - расплющит от давления!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.