Форум на ОКУЛУС

Тема 35548, сообщений: 392

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
натлия
     22 октября 2016 (10:22)

Татьяна М

Поддерживаю вас

Если человеку непонятно, то он может избрать разные стратегии:

- пробовать понять (что я и рекомендовала)

- пытаться сломать существующие правила и создать собственные, "понятные".

Второе без первого - это часть нашей истории.

А баррикады они,да,такие баррикады

Sayanka

У Вас наверно сейчас ,ну и с

Революционно-кровожадный настрой задают,подтягивая наш

Sayanka
     22 октября 2016 (10:41)

Как, интересно, можно понять несправедливость...

Вы ещё принять посоветуйте...

Можно сидеть в уголке с чашкой какао, замотавшись в теплый плед и рассуждать о гуманизме, философствовать на тему истории права. Только пока самого это не касается.

Я очень рада, что в последнее время всё больше людей начали вмешиваться в процесс, который творят представители власти и правопорядка, которым плевать хотелось на судьбы остальных.

Натлия

Это больше расходящееся соединения юпитера от квадратуры и , лилит на мерке открывает мне рот и заставляет транслировать моё отношение.

Оппозиция транз , скорее, приведёт меня к пересмотру многих социальных моментов... Или пойду читать и изучать уголовное право или на площадь на митинг

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
MayDay
     22 октября 2016 (10:53)

Не вижу никакой запредельной жестокости в теме.

Чистая логика.

Дано: 1. Чел, который жестоко расправляется с животным.

2. Тысячи случаев, из которых я лично знаю не один, когда после животных такая тварь переходила на людей.

Вопрос: что делать с живодером - понять и простить, или что?

У таких людей нет ни совести ни сочувствия, ни остветсивенности за свои поступки. Только сиюминутное желание сделать больно. И остановить их может только страх перед неминуемым серьёзным наказанием.

Товарищи милосердные, будьте милосердны к тем, кто попадётся на пути этих отморозков через несколько лет.

натлия
     22 октября 2016 (11:20)

MayDay

Полагаю,убив,расстреляв,засадив в тюрьму на 20лет(чтоб понюхал/ла) -в ответ на содеянное, у Вас есть и совесть, и сочувствие ,и сопереживание,и ответственность? парадокс ,не находите,кто Вы-Тварь или Человек?

Насилие,в ответ на насилие, жестокая рассправа,в ответ на жестокую рассправу..

Не видение запредельной жестокости,интересно откуда оно,наверно от сочувствия и сострадания.

lana.nsk
     22 октября 2016 (11:34)

натлия,

у вас какое-то странное сочуственно понимающее отношение к живодерам. Эти люди социально опасные.

И вы что предлагаете всех понять и простить?

А где защита всех остальных от этих ублюдков? это обязанность государства обеспечивать безопасное существование для своих граждан, и если государство не будет брать на себя обязанность, то начнутся просто самосуды.

Я выше писала пример из жизни про убийство девочки, и если бы того живодера остановили в детстве, взяли на учет и стали его вести, ребенок, над которым он издевался остался бы живой.

Просто не надо впадать в крайности в своем гуманизме. Гуманизм к преступнику,особенно социально опасному, зачем.......

Или еще было бы лучше, чтобы всех этих ублюдков переселяли жить поближе к их защитникам и их семьям, в один дом или ваш подъезд.

Sayanka ,

надо писать петицию и собирать подписи за ужесточение наказания для них.

Sayanka
     22 октября 2016 (11:44)

lana.nsk

Я уже оставляла две ссылки не петиции президенту РФ. Вторая официальная:

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=35548&p=4

натлия

Полагаю,убив,расстреляв,засадив в тюрьму на 20лет(чтоб понюхал/ла) -в ответ на содеянное, у Вас есть и совесть, и сочувствие ,и сопереживание,и ответственность? парадокс ,не находите,кто Вы-Тварь или Человек?

Насилие,в ответ на насилие, жестокая рассправа,в ответ на жестокую рассправу..

Не видение запредельной жестокости,интересно откуда оно,наверно от сочувствия и сострадания.

У меня нет слов...

Не могу понять... это безразличие типа "моя хата с краю.." или вы никогда не сталкивались, не читали, не слышали у чудовищных преступлениях?

MayDay
     22 октября 2016 (11:45)

Натлия

Давайте расстваим точки на и. И тогда уже пусть каждый для себя решает кто тварь, а кто человек.

Я не выступаю за то, чтобы живодерок распинали, расчленяли и за подобную чернуху.

Но и чтобы одна из них отмазалась штрафом, а вторую прикрыли родители я тоже не хочу.

Был бы уместен реальный срок (несколько лет, не 20, и да, чтоб понюхала чем может обернуться продолжение таких действий) и дальнейшее наблюдение специалиста.

Интересно узнать, какое решение предлагаете Вы? (Может уже писали ранее в теме, а я пропустила?)

натлия
     22 октября 2016 (11:53)

Sayanka

Не зря задела аспекты ,в свящке с .

Прекрасная возможность изменить сознание/мышление, возможность не -уподобляться.

Уголовный кодекс в этом -не помошник.

Sayanka
     22 октября 2016 (11:58)

натлия

Да причем здесь этот аспект? Я не буду думать по-другому потом, я так думала всегда и буду думать дальше.

Я уже задавала вопрос Татьяне М и задам вам, какое наказание приемлемо для вас в отношении тех живодерок и приемлемо ли вообще?

А что скажете об уроде, расчленившем свою девушку из-за ревности?

Да, наверное, нужно пожурить и отпустить подлеца

Господи, куда катится мир...

натлия
     22 октября 2016 (12:00)

MayDay

Вы для себя решите. Не рассуждая в слух.

Кто Вы?Большего то и не требуется.

По моему из того ,что я написала,становится понятным- не уподобляюсь,насилием на насилие не отвечаю,тяжесть наказания не выбираю,не определяю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере