Тема 35548, сообщений: 392
Аспекты справедливости, мщения и жестокости |
Автор | Сообщение |
натлия |
Татьяна М Поддерживаю вас Если человеку непонятно, то он может избрать разные стратегии: - пробовать понять (что я и рекомендовала) - пытаться сломать существующие правила и создать собственные, "понятные". Второе без первого - это часть нашей истории. А баррикады они,да,такие баррикады Sayanka У Вас наверно сейчас ,ну и с Революционно-кровожадный настрой задают,подтягивая наш |
Sayanka |
Как, интересно, можно понять несправедливость... Вы ещё принять посоветуйте... Можно сидеть в уголке с чашкой какао, замотавшись в теплый плед и рассуждать о гуманизме, философствовать на тему истории права. Только пока самого это не касается.
Я очень рада, что в последнее время всё больше людей начали вмешиваться в процесс, который творят представители власти и правопорядка, которым плевать хотелось на судьбы остальных.
Натлия Это больше расходящееся соединения юпитера от квадратуры и , лилит на мерке открывает мне рот и заставляет транслировать моё отношение. Оппозиция транз , скорее, приведёт меня к пересмотру многих социальных моментов... Или пойду читать и изучать уголовное право или на площадь на митинг Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
MayDay |
Не вижу никакой запредельной жестокости в теме. Чистая логика. Дано: 1. Чел, который жестоко расправляется с животным. 2. Тысячи случаев, из которых я лично знаю не один, когда после животных такая тварь переходила на людей. Вопрос: что делать с живодером - понять и простить, или что? У таких людей нет ни совести ни сочувствия, ни остветсивенности за свои поступки. Только сиюминутное желание сделать больно. И остановить их может только страх перед неминуемым серьёзным наказанием. Товарищи милосердные, будьте милосердны к тем, кто попадётся на пути этих отморозков через несколько лет. |
натлия |
MayDay Полагаю,убив,расстреляв,засадив в тюрьму на 20лет(чтоб понюхал/ла) -в ответ на содеянное, у Вас есть и совесть, и сочувствие ,и сопереживание,и ответственность? парадокс ,не находите,кто Вы-Тварь или Человек?
Насилие,в ответ на насилие, жестокая рассправа,в ответ на жестокую рассправу.. Не видение запредельной жестокости,интересно откуда оно,наверно от сочувствия и сострадания. |
lana.nsk |
натлия, у вас какое-то странное сочуственно понимающее отношение к живодерам. Эти люди социально опасные. И вы что предлагаете всех понять и простить? А где защита всех остальных от этих ублюдков? это обязанность государства обеспечивать безопасное существование для своих граждан, и если государство не будет брать на себя обязанность, то начнутся просто самосуды. Я выше писала пример из жизни про убийство девочки, и если бы того живодера остановили в детстве, взяли на учет и стали его вести, ребенок, над которым он издевался остался бы живой. Просто не надо впадать в крайности в своем гуманизме. Гуманизм к преступнику,особенно социально опасному, зачем....... Или еще было бы лучше, чтобы всех этих ублюдков переселяли жить поближе к их защитникам и их семьям, в один дом или ваш подъезд. Sayanka , надо писать петицию и собирать подписи за ужесточение наказания для них. |
Sayanka |
lana.nsk Я уже оставляла две ссылки не петиции президенту РФ. Вторая официальная:
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=35548&p=4
натлия
Полагаю,убив,расстреляв,засадив в тюрьму на 20лет(чтоб понюхал/ла) -в ответ на содеянное, у Вас есть и совесть, и сочувствие ,и сопереживание,и ответственность? парадокс ,не находите,кто Вы-Тварь или Человек? Насилие,в ответ на насилие, жестокая рассправа,в ответ на жестокую рассправу.. Не видение запредельной жестокости,интересно откуда оно,наверно от сочувствия и сострадания.
У меня нет слов... Не могу понять... это безразличие типа "моя хата с краю.." или вы никогда не сталкивались, не читали, не слышали у чудовищных преступлениях? Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
MayDay |
Натлия Давайте расстваим точки на и. И тогда уже пусть каждый для себя решает кто тварь, а кто человек. Я не выступаю за то, чтобы живодерок распинали, расчленяли и за подобную чернуху. Но и чтобы одна из них отмазалась штрафом, а вторую прикрыли родители я тоже не хочу. Был бы уместен реальный срок (несколько лет, не 20, и да, чтоб понюхала чем может обернуться продолжение таких действий) и дальнейшее наблюдение специалиста. Интересно узнать, какое решение предлагаете Вы? (Может уже писали ранее в теме, а я пропустила?) |
натлия |
|
Sayanka |
натлия Да причем здесь этот аспект? Я не буду думать по-другому потом, я так думала всегда и буду думать дальше.
Я уже задавала вопрос Татьяне М и задам вам, какое наказание приемлемо для вас в отношении тех живодерок и приемлемо ли вообще? А что скажете об уроде, расчленившем свою девушку из-за ревности?
Да, наверное, нужно пожурить и отпустить подлеца
Господи, куда катится мир... Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
натлия |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.