Я уже задавала вопрос Татьяне М и задам вам, какое наказание приемлемо для вас в отношении тех живодерок и приемлемо ли вообще?
Никакое.
MayDay
22 октября 2016 (12:03)
Помнится мне, в блоге у Лёвки была история о кармических связях.
Там был предатель или преступник, из за действий которого, сознательных действий, погибли люди.
И могли погибнуть ещё.
Там его расстрелял другой человек, который должен был это сделать.
Но расстрелял он его с удовольствием. За что и получил кармических проблем.
Это я к тому, что общая канва этой темы о том, что эмоции, когда хочется убить в ответ на убийства и порадоваться этому не есть хорошо, и надо найти их астро причину и не поддаваться им. И люди в теме занимаются не смакованием насилия, а поиском причин.
(Тему читала В несколько заходов, может чего и пропустила))
Сказали спасибо: 2
Sayanka
22 октября 2016 (12:07)
о моему из того ,что я написала,становится понятным- не уподобляюсь,насилием на насилие не отвечаю,тяжесть наказания не выбираю,не определяю.
Позиция: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу...
Так и происходит...Когда идущий по улице мужчина вступается за девушку и в драке наносит увечья подонкам, далее оказывается на скамье подсудимых
и потом в тюрьме - никого не волнует, ЗАКОН же.
И когда подростковые твари начинают с собак и кошек, а заканчивают бомжами и сверстниками - тоже в порядке вещей. Мы же не хотим быть такими же извергами, посидим в сторонке, не наше дело...
Сказали спасибо: 3
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
22 октября 2016 (12:09)
Sayanka
Я уже задавала вопрос Татьяне М и задам вам, какое наказание приемлемо для вас в отношении тех живодерок и приемлемо ли вообще?
Никакое.
Без комментариев вообще...
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
MayDay
22 октября 2016 (12:12)
"Не уподобляюсь, насилием на насилие не отвечаю, тяжесть наказания не выбираю"
А вот кому- то придётся взять ответственность и выбрать. И ответить насилием на насилие. И запачкать белый плащ, и стать тварью в чьих то глазах. Это я не о себе, а о милиции, суде, прокуратуре.
Для того, чтобы тысячи смогли жить спокойно.
Сказали спасибо: 2
натлия
22 октября 2016 (12:15)
Sayanka
С Важением к Вам.
Моя позиция имеет право быть.
Как к ней относится,воспринимать,дело исключительно Ваше.
Ровно как и решать для себя -Кем Вам быть.
Сказали спасибо: 1
lana.nsk
22 октября 2016 (12:17)
Sayanka ,
подписала обе петиции, но вообще я за то,чтобы их ставить на учет к психиатру как психически больных со всеми дальнейшими последствиями (лечение, каке-нибудь транквилизаторы, дурдом) и в полицию заодно как социально опасных и как потенциальных убийц.
Сказали спасибо: 4
Sayanka
22 октября 2016 (12:18)
MayDay
А вот кому- то придётся взять ответственность и выбрать. И ответить насилием на насилие. И запачкать белый плащ, и стать тварью в чьих то глазах. Это я не о себе, а о милиции, суде, прокуратуре.
Для того, чтобы тысячи смогли жить спокойно.
Для этого и существует законодательная база. Только она работает криво. Никому ничего не нужно, и нет справедливых законов, есть статьи, которые гребут без разбора.
Sayanka
22 октября 2016 (12:22)
lana.nsk
Cпасибо вам!
Я ,если без эмоций (если отключить натальный квадрат ), за такую же меру наказания, главное, чтобы они не ушли от наказания.
MayDay
22 октября 2016 (12:29)
Sayanka, к сожалению, это так, но то, что в обществе все больше внимания обращают на такие случаи - уже хороший знак. Общественное осуждение тоже имеет вес. Надеюсь, со временем придём и к адекватной системе пресечения подобного, без перегибов.
Только само собой без нашего (большинства людей) участия это не произойдёт.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.