А вот кому- то придётся взять ответственность и выбрать. И ответить насилием на насилие.
У человека,такой прерогативы -нет. Но,завсегда есть выбор.
Это я к тому, что общая канва этой темы о том, что эмоции, когда хочется убить в ответ на убийства и порадоваться этому не есть хорошо, и надо найти их астро причину и не поддаваться им.
натлия
22 октября 2016 (12:31)
MayDay
Найдите причину,а также способ астро,чтоб оставаться-Человеком.
lana.nsk
22 октября 2016 (12:34)
натлия
не уподобляюсь,насилием на насилие не отвечаю,тяжесть наказания не выбираю,не определяю.
Но остановить их все равно надо.
А можно узнать вашу веру, религию.
MayDay
22 октября 2016 (12:37)
Недавно слушала о Макаренко.
О том самом, у которого малолетние преступника навсегда бросали своё криминальное прошлое и становились добропорядочными гражданами. И среди 2 или 3 тысяч воспитанников не было ни одного рецидива.
Он отправлял подростков в лес с поручением нарвать розог для самих себя.
Сказали спасибо: 1
Sayanka
22 октября 2016 (12:41)
Это я к тому, что общая канва этой темы о том, что эмоции, когда хочется убить в ответ на убийства и порадоваться этому не есть хорошо, и надо найти их астро причину и не поддаваться им.
натлия, никто не говорит об убийстве, как о единственной мере. Понятно, что в состоянии аффекта можно дров наломать и первая реакция всегда не всегда адекватна. Вы представьте просто, что кто-то пытается нанести вред кому-то, кто вам дорог Вы будете стоять рядом и уговаривать этого не делать? Я возьму то, что попадется под руку и врежу так, чтобы вырубить и надолго.
Речь о том, что нельзя спускать на тормозах преступления, что наказания должны соответствовать преступлению, что за пьянство за рулем нужен не штраф или лишение, а исправительные работы и колония, что за жестокие убийства должна прилетать обратка, равноценная по силе.
Давайте не будем о карме сейчас... Никто здесь не сидит, не точит ножи, чтобы устроить самосуд. Но таких личностей нужно изолировать, потому что они опасны для общества. Потому что они несут опасность для детей, взрослых и всего живого.
Я уже столько раз это написала, что не понять мою мысль уже просто невозможно.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Kprado
22 октября 2016 (12:42)
Sayanka
Как тут кто то уже писал, хотеть это одно дело, другое делать-наказывать.
Я не знаю найдется ли вообще человек, который не пожелает таким тварям всего "хорошего".
Я в такие моменты, когда вижу и знаю о жестокости, очень-очень жалею, что нет на них подобного человека, как Декстер (кстати, книга и сериао основаны на реальных событиях,но конечно, многое изменили). Жаль, что нет самосуда, очень жаль, что нельзя собраться толпой и пойти к этим тварям и не убить их, нет. А заставить страдать всю жизнь, сделав их инвалидками, лишив их рук, ног, языка, глаз, чтобы они большие не смогли ничего сотворить.
И я имею в +соед. с и я уже несколько дней пытаюсь избегать этой темы, быстро закрываю вкладки с новостями, выкл телевизор, стараюсь сделать вид, что ничего не было, потому что сделать ничего с этим не могу, а больно, физически больно.
Искренне желаю этим девушкам и всем живодерам страшной расплаты, пусть они будут прокляты, пусть станут инвалидами и расплатятся в этой жизни за все.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
натлия
22 октября 2016 (12:45)
MayDay,Sayanka
Недавно слушала о Макаренко.
О том самом, у которого малолетние преступника навсегда бросали своё криминальное прошлое и становились добропорядочными гражданами. И среди 2 или 3 тысяч воспитанников не было ни одного рецидива.
Он отправлял подростков в лес с поручением нарвать розог для самих себя.
Заметьте,он никого из них не бил сам!
Татьяна М
22 октября 2016 (12:55)
Не вижу никакой запредельной жестокости в теме.
До сих пор не видите?
Sayanka
22 октября 2016 (12:58)
натлия
Ну тогда понятен корень гуманизма
Так все же...что вы будете делать:
Вы представьте просто, что кто-то пытается нанести вред кому-то, кто вам дорог Вы будете стоять рядом и уговаривать этого не делать?
Kprado
Если бы я оказалась в той заброшенной больнице в тот момент, я бы не стала раздумывать о карме, о гуманизме, что правильно, а что нет...
Наверное, потому что животные для меня, как дети, которые не могут пропорционально ответить тем мразям.
Сейчас же, сидя дома на диване я хочу им самого строгого наказания из возможных в таком случае (не тех, что на данный момент определены "ЗАКОНОМ")
Я в такие моменты, когда вижу и знаю о жестокости, очень-очень жалею, что нет на них подобного человека, как Декстер (кстати, книга и сериао основаны на реальных событиях,но конечно, многое изменили).
Я тоже почему-то вспомнила этот сериал
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.