Sayanka а если я Вам скажу как решить вопрос парковки на газонах?
Sayanka
22 октября 2016 (19:46)
Натлия
Нет, я боюсь за животных.
Психиатрия а следом режимная трудовая колония с последующим непрерывным наблюдением у психиатра меня бы вполне устроила.
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
22 октября 2016 (19:50)
Перепелка
Могу себе представить
Как?
Татьяна У
22 октября 2016 (19:57)
Sayanka
Я поддерживаю Вас!..тему читала выборочно, но я за самое суровое наказание за издевательства и убийство беззащитных животных!... Не знаю, что у меня в натале, но в ситуации жестокости по отношению к животным, теряю контроль над собой(...спасала кошака от собаки и ее хозяина, который натравливал ее на беззащитного кота...В состоянии эмоционального напряга легко бы убила обоих! уверена! не знаю...но наверное, да! Слава Богу, не пришлось, да и нечем было. Но у меня было столько злобы! что самой стало страшно ...
натлия
22 октября 2016 (19:57)
Sayanka
Тоесть Вы считаете,что воспитание(морально-духовных-нравственных качеств)(и приведенный пример Макаренко и воспитанные им человеки из рецедевистов),мера не важная в обществе,и в корень,точнее в отсутствии воспитания,смотреть не нужно?
А психиатрическая лечебница решит вопросы в обществе,так?
Перепелка
22 октября 2016 (20:01)
Sayanka
Вот если бы Вы пришли на форум с темой в духе "меня возмутила ситуация жестокого обращения с животными и я хочу это изменить, что я для этого могу и готова сделать?"
И далее конструктивные предложения в духе: я готова организовать что-то вроде животной фермы на которую будут приглашаться дети для знакомства с кроликами, собаками и т.д, где они научатся обращаться с ними и т.п., не в духе шоу где слоны ходят на задних лапах и львы прыгают через горящий обруч, а все аспекты жизни животного их характеры, сильные и слабые стороны.... Я готова научить как помогать бездомным животным, готова платить налог на бесплатную ветеренарную помощь диким и брошенным животным. Готова помочь пристроить животное в случаи если его хозяева не в состоянии с ним справиться...
От того что этих "девочек" посадят в тюрьму или еще куда ситуация жестокого обращения к животным изменится? Скажем что будет строже караться: выкалывание кошке глаз или заморенный голодом хомяк или раздавленный дверью попугай? Что из перечисленного не является жестокостью?
натлия
22 октября 2016 (20:03)
Перепелка
Морально-нравственная деградация,приводит к усилению жестокости и ужесточению норм.
И ее следы действительно заметаются с искренним энтузиазмом и изобретательностью...
Есть разделение между понятием "закон" и понятием "мораль". Может тут я чего-то не понимаю, но статья за изнасилование крупного рогатого скота была в СССРовском УК, современный я не читала, а вот сострадательное(хорошее) отношение к животным регламентировалось моралью принятой в обществе (порицалось так же если деревья ломали). Если мораль перестала на столько работать что необходимо это регламентировать законом стоит сделать выводы о психическом здоровье общества.(закон регламентирует права человека как основное
Перепелка
22 октября 2016 (20:14)
Как?
Sayanka "зрить в корень проблемы"
Вопрос уже давно решен, вот только не выгоден экономически и большинству плевать что будет завтра, сегодняшняя выгода важнее, а так-то давно подсчитаны нормы парковочных мест и не только на жильцов, но и на гостей и на служебный транспорт, но увы это сильно удорожит стоимость жилья, да и жить там те "кто заказывает музыку" не планируют, посему им пофигу какие там проблемы с газонами и парковками(а так-то закон/требования это регламентируют)Проблема в крайностях, пока проблема не создалась чего ее решать, а если создалась зачем на нее затрачиваться-нужно быстро как-то решить или создать видимость решения.
Ну это как говориться "можно и морфием лечить аппендицит" работает согласитесь-боль же проходит.
Sayanka
22 октября 2016 (20:17)
Натлия, Макаренко я не читала. Но момент с розгами мне понравился.
Прививание морально- духовных ценностей считаю очень важным. Но! в данном конкретном случае это или поздно, а скорее всего невозможно в силу больного мозга.
Тут, боюсь, даже медицина бессильна.
Тема не об обществе...уж поверьте, на этот счёт у меня тоже мнение имеется.
Sayanka
22 октября 2016 (20:22)
Перепелка
Тема о том, КА-КОЙ ЧЕ-ЛО-ВЕК, С КА-КИМ НА-ТА-ЛОМ СПО-СО-БЕН НА СПРА-ВЕД-ЛИ-ВО-Е ВЫ-НЕ-СЕ-НИ-Е РЕ-ШЕ-НИ-Я В ОТ-ВЕТ НА ПРЕС-ТУП-ЛЕ-НИ-Е
В приюты я постоянно делаю пожертвование, ратую за стерилизацию животных, так как это более гуманная мера, чем отстрел и живодеры.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.