Форум на ОКУЛУС

Тема 35548, сообщений: 392

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     22 октября 2016 (19:44)

У нас не стучат за парковку на газонах даже.

Sayanka а если я Вам скажу как решить вопрос парковки на газонах?

Sayanka
     22 октября 2016 (19:46)

Натлия

Нет, я боюсь за животных.

Психиатрия а следом режимная трудовая колония с последующим непрерывным наблюдением у психиатра меня бы вполне устроила.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Sayanka
     22 октября 2016 (19:50)

Перепелка

Могу себе представить

Как?

Татьяна У
     22 октября 2016 (19:57)

Sayanka

Я поддерживаю Вас!..тему читала выборочно, но я за самое суровое наказание за издевательства и убийство беззащитных животных!... Не знаю, что у меня в натале, но в ситуации жестокости по отношению к животным, теряю контроль над собой(...спасала кошака от собаки и ее хозяина, который натравливал ее на беззащитного кота...В состоянии эмоционального напряга легко бы убила обоих! уверена! не знаю...но наверное, да! Слава Богу, не пришлось, да и нечем было. Но у меня было столько злобы! что самой стало страшно ...

натлия
     22 октября 2016 (19:57)

Sayanka

Тоесть Вы считаете,что воспитание(морально-духовных-нравственных качеств)(и приведенный пример Макаренко и воспитанные им человеки из рецедевистов),мера не важная в обществе,и в корень,точнее в отсутствии воспитания,смотреть не нужно?

А психиатрическая лечебница решит вопросы в обществе,так?

Перепелка
     22 октября 2016 (20:01)

Sayanka

Вот если бы Вы пришли на форум с темой в духе "меня возмутила ситуация жестокого обращения с животными и я хочу это изменить, что я для этого могу и готова сделать?"

И далее конструктивные предложения в духе: я готова организовать что-то вроде животной фермы на которую будут приглашаться дети для знакомства с кроликами, собаками и т.д, где они научатся обращаться с ними и т.п., не в духе шоу где слоны ходят на задних лапах и львы прыгают через горящий обруч, а все аспекты жизни животного их характеры, сильные и слабые стороны.... Я готова научить как помогать бездомным животным, готова платить налог на бесплатную ветеренарную помощь диким и брошенным животным. Готова помочь пристроить животное в случаи если его хозяева не в состоянии с ним справиться...

От того что этих "девочек" посадят в тюрьму или еще куда ситуация жестокого обращения к животным изменится? Скажем что будет строже караться: выкалывание кошке глаз или заморенный голодом хомяк или раздавленный дверью попугай? Что из перечисленного не является жестокостью?

натлия
     22 октября 2016 (20:03)

Перепелка

Морально-нравственная деградация,приводит к усилению жестокости и ужесточению норм.

И ее следы действительно заметаются с искренним энтузиазмом и изобретательностью...

Есть разделение между понятием "закон" и понятием "мораль". Может тут я чего-то не понимаю, но статья за изнасилование крупного рогатого скота была в СССРовском УК, современный я не читала, а вот сострадательное(хорошее) отношение к животным регламентировалось моралью принятой в обществе (порицалось так же если деревья ломали). Если мораль перестала на столько работать что необходимо это регламентировать законом стоит сделать выводы о психическом здоровье общества.(закон регламентирует права человека как основное

Перепелка
     22 октября 2016 (20:14)

Как?

Sayanka "зрить в корень проблемы"

Вопрос уже давно решен, вот только не выгоден экономически и большинству плевать что будет завтра, сегодняшняя выгода важнее, а так-то давно подсчитаны нормы парковочных мест и не только на жильцов, но и на гостей и на служебный транспорт, но увы это сильно удорожит стоимость жилья, да и жить там те "кто заказывает музыку" не планируют, посему им пофигу какие там проблемы с газонами и парковками(а так-то закон/требования это регламентируют)Проблема в крайностях, пока проблема не создалась чего ее решать, а если создалась зачем на нее затрачиваться-нужно быстро как-то решить или создать видимость решения.

Ну это как говориться "можно и морфием лечить аппендицит" работает согласитесь-боль же проходит.

Sayanka
     22 октября 2016 (20:17)

Натлия, Макаренко я не читала. Но момент с розгами мне понравился.

Прививание морально- духовных ценностей считаю очень важным. Но! в данном конкретном случае это или поздно, а скорее всего невозможно в силу больного мозга.

Тут, боюсь, даже медицина бессильна.

Тема не об обществе...уж поверьте, на этот счёт у меня тоже мнение имеется.

Sayanka
     22 октября 2016 (20:22)

Перепелка

Тема о том, КА-КОЙ ЧЕ-ЛО-ВЕК, С КА-КИМ НА-ТА-ЛОМ СПО-СО-БЕН НА СПРА-ВЕД-ЛИ-ВО-Е ВЫ-НЕ-СЕ-НИ-Е РЕ-ШЕ-НИ-Я В ОТ-ВЕТ НА ПРЕС-ТУП-ЛЕ-НИ-Е

В приюты я постоянно делаю пожертвование, ратую за стерилизацию животных, так как это более гуманная мера, чем отстрел и живодеры.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере