Я очень рада, что неравнодушных очень много. И как сказала Яра, понятия о справедливости ещё живы.
А развозить сопли о духовном воспитании, когда перед глазами гора трупов, ну право...как-то уже поздно. Нужно думать и делать это вовремя, но, к сожалению, не всегда это работает, не на всех. Есть такие моральные уроды, которые заведомо невоспитуемы, ну не приживается это в их сознании.
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Перепелка
22 октября 2016 (20:30)
ратую за стерилизацию животных, так как это более гуманная мера, чем отстрел и живодеры.
Sayanka
Чего так нервничаете?
Может девочки так же из гуманных соображений уничтожали животных?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Sayanka
22 октября 2016 (20:33)
Перепелка
О чем вы?
Знаете, я сама водитель. Так вот, парковки конечно это хорошо. Но а что вы скажете, что улицы (не центральные) ну вот вообще не освещаются, ни капельки. Вот едешь ты в потьмах...осень... Снега нет... А пешеход...он же блин центр вселенной...прёт НЕ в зоне пешеходного перехода,не смотрит даже! Ну и как?
А вот когда люди начнут уважать права друг друга, и пешеход будет переходить дорогу только в положенных местах, а водители будут пропускать, где положено...вот это дело, тут есть о чем поговорить.
Когда буджет не будет разворовываться и будут деньги на элементарное освещение проезжей части...это тоже дело.
Sayanka
22 октября 2016 (20:35)
Может девочки так же из гуманных соображений уничтожали животных?
Маразм крепчает...
Я уже было подумала, что действительно впадаю в крайность... Но нет!
натлия
22 октября 2016 (20:37)
Натлия, Макаренко я не читала. Но момент с розгами мне понравился.
Так,может стоит почитать,раз действовало и подвергались изменениям рецедивисты. Обратится к истории общества,развитию и влиянию воспитания в общесте,осмыслить опыт,извлечь уроки,сделать выводы,как думаете? Пологаю,действительно проще не парится ,а влезть на баррикады,не имея знаний,и размахивать флагом,ломая,сгибая и ужесточая нормы. Диктуя тем самым жестокость ,будет наказана жестокостью.все просто, к чему мы с этим флагом придем Вы думали?Что будет с нашими детьми и далее?
Поддерживаю Перепелку,надо выхолить в общество с предложением,как привить/воспитать ,обазначит равную ценность всего живого у юнного покаления.
Вот такую петицию поддерду,и организационными моментами помогу с удовольствием!Как довосполнить пробелы у тех,которые совершают данные преступления.
Тема именно обшественная,затрагивает многие аспекты которые напрочь исчещают,искореняются.
Яра
22 октября 2016 (20:38)
Sayanka, у меня на счет всех этих существ,которые по биологическим признакам относятся к homo sapiens и творят беспредел мнение одно - истреблять,либо изолировать,но первый мне нравится больше,потому как не нужно их содержать.
И знаете, вот здесь совсем не хочу рассуждать о карме,философии и религии. Если мы живем в обществе,значит в нем должны быть свои механизмы регулирования и да,мы все не без грешка: ктото " жесток" по отношению к таким уродцам,а ктото вспарывает животы живым собакам. И конечно же, конечно, каждый имеет право на свое мнение иотносительно такого рода действий.
Но, повторюсь, радует,что в целом наше общество не одичало и неравнодушных несоизмеримо больше,чем пофигистов.
Sayanka
22 октября 2016 (20:40)
Тут определённо имеются товарищи, ненавидящие животных
Перепелка
22 октября 2016 (20:45)
Я уже было подумала, что действительно впадаю в крайность... Но нет!
Sayanka поищите способы гармоничной проработки своего аспекта
А то перейдете к евгенике, а там и окажетесь сами на другой стороне баррикады .
Sayanka
22 октября 2016 (20:49)
Натлия
Вот не хотелось бы мне переходить на личности...совсем.
Я поняла вашу точку зрения странице так на 11. Не поддерживаю...вот ни капельки, даже с оглядкой на свой натал.
Есть в жизни вещи, которые важно и нужно делать. Если человек видит, что бьют старика, собаку, кошку, ребенка - он должен, на мой взгляд, вступиться. И если мерзавец/ка не реагирует - делать все, чтобы это остановить. Не смотреть, не плакать в уголочке, подтирая свои сопли, а по-настоящему вступиться даже силой. Да - будет страшно, да - будет больно! Но это не важно. Потому что тебе потом не будет стыдно, что ты как последний урод прошёл мимо, что не помог, когда мог!
Яра
22 октября 2016 (20:49)
Вот еще один "свежачок" для тех,кто не в курсе,но тут уже дело не о собаках,а о людях- в Минске недавно,задержали 17- летнего паренька который пришел в торговый центр в центре города с бензопилой и топором с целью, цитата: " хотел порубить людей". Психически больной- скажете вы?! Возможно..но не настолько чтобы его закрывали в психушке до этого,ему ставят предварительный диагноз- депрессия.
Парень из нормальной семьи,жил в своей квартире учился в универе. Убил одну женщину,тяжело ранил другую. Ктобы хотел быть соседом этого " несчастного мальчика"? Кто бы хотел, чтобы его ребенок ездил с ним в одном лифте?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.