Перепелка, вы не переживайте, у меня с головой всё в порядке в отличии от тех, кто спасает мир уничтожением животных.
Прицел тут сбит явно не у меня
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
lana.nsk
22 октября 2016 (21:01)
Всем .
Давайте отделять мух от котлет, а то вы все в одну кучу.
Есть проблема- жестокое обращение с животными - это целенаправленное жестокое издевательство над живым существом с целью причинить побольше вреда и боли этим животным, которые не могут себя защитить или как-то ответить. Значит эти ублюдки боятся наказания, поэтому наказывать надо обязательно и открыто, чтобы другие задумались. И проблема эта есть, её надо решать, а не оправдывать их, прикрываясь ложной всепрощенностью и не сопротивлением злу.
Во вторых- что такое должно быть в голове, чтобы убивать специально жестоко и получать от этого удовольствие. Это уже к психиатру, их надо изолировать от общества как потенциально опасных убийц. Они убивают животных не в целях прокормить себя, а просто издеваются. Делать из них в дурдоме медикаметозно растение, если они сами себя контролировать не могут.
В третьих - всепрощение и безнаказанность всегда приводят к вседозволенности. Но даже вседозволенность бывает разной, без причинения вреда другому. А это что-то бессмысленное и совсем неадекватное.
По поводу Макаренко- у него были беспризорники в военные и послевоенные годы, и они жили просто по законам джунглей, кто сильнее, тот и прав. Но даже там не было такой бессмысленной жестокости, у них мозг был заточен просто на выживание. Поэтому там и работали методы Макаренко.
А с этими сволочами только психиатр. Недавно по этой теме смотрела передачу и там выступал один известный психиатр, который вел убийцу с детства и сам признал, что это безнадежная ситуация. Там история такая- 7 летнего мальчика привели к нему сами родители, когда увидели у ребенка вот такую жестокость и психиатр вел его очень долго. Этот мальчик вырос, получил 2 высших образования -филология и культурология, а потом пошел убивать и взяли его на 5 убийстве. Первая была бомж на кладбище, потом втянулся и стал всех подряд убивать. Показывали суд над ним, такой с хорошо поставленной правильной речью, образованный и т.д. Но убийца, и психиатр сам признал, что их лечение ничего не дало и там только, выражаясь простым языком, делать из таких людей овощ и под постоянный контроль.И все, других вариантов нет.
К сожалению, но лучше несколько человек отправить в дурку, чем потом людей хоронить.
Извиняюсь за длинный текст.
Сказали спасибо: 2
Перепелка
22 октября 2016 (21:04)
Парень из нормальной семьи,жил в своей квартире учился в универе.
Яра так вопрос всё еще не относится к здоровью психики общества в целом?
Подростки самый подверженный влиянию "материал"(правда как он в универ в 17 попал )
Перепелка
22 октября 2016 (21:10)
Значит эти ублюдки боятся наказания,
lana.nsk вырвала Ваши слова из контекста. Проблема в том что подросток это еще не взрослый и наказания он не боится, страх потерять что-то еще не сформировался, терять или дорожить чем-то "еще нету". Это основная проблема подросткового возраста и формирования подростковой приступности, особенно в группах.
Не смотря на то что УК диктует возраст ответственности полной 18 лет сейчас смело это можно смещать на более поздний срок.
Вот не понимаю о каком всепрощении народ пишет ни одного поста за ратование о всепрощении не заметила.
натлия
22 октября 2016 (21:13)
lana.nsk
Если подобным образом рассуждать,то надо %70-80населения нашей страны отправить в дурку. К чему собственно мы потихому и идем. В скоргм времени каждый второй будет находится под учетом и наблюдением психиатров,включая самих психиатров.
Вы не пытаетесь искать проблем,утраченого,выявлять их,это как минимум думающих/живущих-пугает
lana.nsk
22 октября 2016 (21:31)
Перепелка ,
бояться они наказания, еще как........ Вон, одна побежала прятаться в Питер. Эти живодеры они все трусливые по своей психологии, в жертву они выбирают только слабых и беззащитных, кто отпор дать не может.
натлия ,
Вы очень плохо думаете о людях, НЕ ВСЕ ТАКИЕ. И все таки большинство людей хорошие, добрые и отзывчивые, каждый конечно со своими тараканами, но таракан таракану рознь.
Я предлагаю только социально опасных людей отправлять к психиатру (убийц, насильников и т.д.)
Знакомые из Швейцарии рассказывали, что там принято уведомлять соседей по поводу преступников. К ним приходили из полиции и проинформировали, что в соседнем квартале освободился педофил, показали его фото, рассказали, что за ним конечно есть присмотр и ему запрещено подходить к детским учреждениям. Но всех соседей в близлежащих кварталах предупредили о нем, в целях безопасности их детей. Чтобы они были осмотрительнее.
Вот так .........
Лунная Дева
22 октября 2016 (21:32)
Только что опять был про это сюжет - не успела вовремя переключить канал и застала несколько мгновений ужасных кадров, сейчас сижу, глаз дергается. Оказывается все в дома слышали жуткие крики и никуда не обращались - всем пофиг. А прокурор выступала , говорит максимальное наказание год колонии. Думаю когда определяли меру ответственности в законе о жестоком обращении с животными просто представить не могли что оно будет настолько жестоким. Надеюсь что нас все-таки услышат и будут карать садистов и моральных уродов так как они того заслуживают.
Сказали спасибо: 3
Sayanka
22 октября 2016 (21:43)
Меня успокаивает только одна вещь, что те бедняги уже не мучаются. что для них вся боль позади.
И я всеми фибрами души жажду максимального наказания мразям-живодерам. И чтобы никогда не пострадало ни одно животное от рук отморозков.
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
lana.nsk
22 октября 2016 (21:45)
Я в таких делах за открытость, огласку и конечно ужесточение наказания, очень поддерживаю в этом Sayanka.
У меня была подруга, которую убил уголовник из соседнего дома, отсидевший за групповое изнасилование. Вышел из тюрьмы и через месяц убил подругу. Среди бела дня, когда она повезла документы подавать в институт. Была отличница, и хорошенькая такая. Недалеко от дома, ударил по голове сзади, затащил в кусты, и закопал потом. Нашли ее через месяц, ему дали всего 10 лет, выйдет и еще кого-нибудь убьет. А девушки в живых нет, мать ее которая воспитывала ее одна чуть не сдвинулась, до этого он испортил жизнь еще одной девушки, которую они изнасиловали толпой, ведь наверняка у нее на всю жизнь после такого проблемы будут с психикой. А этому ублюдку всего 10 лет.
И вот к чему такая доброта и милосердие. Ради чего? А если бы, было как в Швейцарии, подруга может оглянулась бы и знала что насильник сзади идет.
Если думать об этом, то все грустно так становится.
Сказали спасибо: 1
lana.nsk
22 октября 2016 (21:49)
Они их дома убивали? Я просто не смотрела и даже не читала подробности, просто увидела в новостях про живодерок и пытаюсь дальше подробности в мозг не пускать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.