Форум на ОКУЛУС

Тема 35548, сообщений: 392

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Файно
     23 октября 2016 (11:35)

Прочитала всю тему..

Животных очень жаль.

Так и не нашла ответа на вопрос:

Чтобы вы делали, если с вашими близкими что-то подобное случилось? ( к тем , кто против ужесточения наказания)

Как всегда нет ответа на самые неудобные вопросы.

Лунная Дева
     23 октября 2016 (11:45)

Если и заниматься лечением, то заниматься лечением,духа,души,воспитанием человека, вот о чем надо думать и в этом направлении развивать и толкать идеи в массы,общество!

Натлия, Вы ломитесь в открытую дверь. Мы что, против? Только скажите кто этим будет заниматься? Семья -да, но есть семьи где друг друга ненавидят, не то что животных. Школа - да, но Вы лучше меня знаете как и что сейчас в школах преподают. Полиция - не смешите, они на убийства людей не всегда должным образом реагируют. Кстати до сих пор не могу успокоиться, в городе стоит здание с горой костей, они наверное несколько лет этим занимались, неужели за все время туда не ступала нога ни участкового, ни ППС-ников? А может и видели, да не захотели связываться. А если бы в сеть свои деяния не выложили там бы и человеческие кости появились скорее всего.

Так что воспитывать нужно конечно, но тем кто это воспитание не получил или не подействовало - тюрьма. И ничего такого жестокого в этом нет, все справедливо.

lana.nsk
     23 октября 2016 (11:47)

натлия

где вы живете, что у вас такая реальность про мамочек, песочницу

у вас внутренняя ненависть к животным, и вы пытаетесь нам здесь ВСЕМ ГЛАЗА ОТКРЫТЬ, сначала в себе разберитесь и в своем окружении.

Вы похоже из деревни, не хочу никого обидеть, но даже если вы переехали, деревня осталась в вас, к сожалению. Это либо семья алкоголиков, где вас били и не любили, либо деревня (там отношение к животным как к тварям).

Вот это ваше восприятие животных исключительно ваши внутренние проблемы и подружки мамочки из песочницы вам под стать. Наверное по пьяни детей наделали, а теперь все виноваты, даже животные.

Но самое главное ЯЖЕМАТЬ, и все вокруг должны.

натлия
     23 октября 2016 (11:49)

Sayanka

В жизни у нас была толька одна ситуация, когда на нас с маленькой еше дочерью(ей был год с копейкой),напал ротвелер,живущего в нашем ,тогда, доме парня молодого,он имел привычку выводить его без поводка и намордника. Закрыла сабой дочь, вцепился в руку(этим удовлетворился)и держал,шмотая из стороны в сторону,остался шрам от клыка. Парень ржал и сюскал,он типа играет, собака отпустив меня ,изрядно потрепала его. С тех пор выгуливал в наморднике и на поводке.

С парнем еще не раз встречались и общались,по поводу собак пород кровожадныз и безопасности окружающих,и отношения к людям...

натлия
     23 октября 2016 (12:01)

Лунная дева,

А что мешает нам подписывать петицию, за возврат того же воспитания в школы?За возврат методик гуманизма(это как раз о помощи, не пройди мимо, любовь к животным и так далее), что мешает ломится в эту дверь, ведь она тоже открыта, ее закрыли ща вехой,но никто не заколачивал???

Скажите?

Почему не довосполнить воспитание тем ,которым не дали, толкнув идеи с теме же фермами, чтоб подростки для которых нет понимания ценности жизни, приобщались к животным,ухаживпли за ними?Ведь заметьте,это подростки14-18лет, неустойчивые,их правь и вливай,прививай?

Почему нет?

натлия
     23 октября 2016 (12:03)

лунная дева,

Если Вы не против, так давайте что то предпримем в этом направлении?

Я,так понимаю,Вы жто такде понимаете, и ничего не мешает Вам поступать иначе, верно?

Sayanka
     23 октября 2016 (12:04)

Дело не в святости,а в понимании проблем, Участвуя в Ваших темах ,не однократно это понимала. Почему произошел ступор,откула появилось нежелание разбирать проблему?

Натлия, проблемы все понимают и никто не против участвовать в их решении. Начинать, естественно нужно с себя, со своих детей.

Учить детей нормам морали для начала, развивать гуманизм, уважение в людям, старикам, прививать любовь к животным. Все ЗА!

Владельцам животных нести ответственность за питомцев, не выбрасывать животных за ненадобностью, владельцем собак все-таки приучить себя убирать за ними на улице, потому что весенние сюрпризы не добавляют любви ни к хозяевам ни к их питомцам.

Собаки и кошки сидят в песочницах не потому что хотят испортить жизнь детям и их бредовым мамашам, а потому что их выбросили люди, которые когда-то взяли их как "игрушку".

Тупые быдло-подростки, смеющиеся над тем, как щенок летит далеко, потому что т.Катя его запустила, останутся все теми же быдло-подростками, если за душой нет ничего, на что можно прицепить хоть клочек морали и души.

Все это все понимают ПРЕКРАСНО!

Общество мирится с этим, потому что каждый занят своим делом, решает свои задачи. И если подросток не нужен своей семье, это не освобождает подростка за свои дела и ответственности за них самих же.

Имея 14-юю дочь и наблюдаю, что то, что в нее вкладывалось, отпечаталось в сознании всего процентов на 10. И вкладывалось не только мной, а еще моими родителями, которые ее по-настоящему любят и желают только добра. Только ей это не нужно почему-то, вот такой особенный человек, не скажу, что плохой, но и обидно, что "вклады" не прижились почему-то - другие интересы, другие ценности...почему - не могу понять

Я росла в нормальной семье, но мне никогда не прививали чего-то духовного или морального, никогда не делали акцента на таких вещах (духовных в том числе), просто была дисциплина.

Можно личным примером показывать отношение к миру. Только отношение это должно быть активным, а не пустым разглагольствованием. Видишь несправедливость - подойди и объясни. Вариант, что тебя пошлют, как щенка около 90%. Согласна, что пробовать надо.

НО (миллион раз)!!! - в случае из-за которого возникла эта тема, я не вижу ни грамма того, что указывало бы на хоть какой-то разумный подход. Люди больны, больны морально и неизлечимо! Если бы я сказала открыто, какой участи пожелала им в первый момент и написала его здесь, то для меня был бы пожизненный БАН!

Поймите же, есть случаи, в которых надежда уже умерла. В данной ситуации лишь у одной из живодерок я, возможно, замечаю признаки и надежду на хоть какой-то шанс. А вторая, как бы не было жаль (если попробовать хоть чуть-чуть насобирать эту жалость к ним в моей душе) шансов не имеет. Только психиатрия и вечное наблюдение.

Первая - колония, тк у нее шифер не посыпался, просто идейная под дьяволом.

У меня больше нечего сказать.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
MayDay
     23 октября 2016 (12:10)

Можно я отвечу на вопрос: что бы сделали противники ужесточения наказания, если бы с животных садистки переключились бы на кого-то из их близких?

Пошли бы в прокуратуру и потребовали самого сурового наказания.

От сторонников гуманности к садистам хотелось бы услышать что-нибудь об альтернативном заключению в колонии решении вопроса.

Как практически построить ту систему перевоспитания о которой вы говорите, и которой сейчас в России нет? Как удержать перевоспитуемого в этой системе?

Что может сделать каждый из нас?

Может все проникнутся и начнут что-то делать. И общество , глядишь, куда-то двинется.

натлия
     23 октября 2016 (12:10)

Тупые быдло-подростки, смеющиеся над тем, как щенок летит далеко, потому что т.Катя его запустила, останутся все теми же быдло-подростками, если за душой нет ничего, на что можно прицепить хоть клочек морали и души.

Так попробуйти дать в их душу иное, чтоб не огульно говорить, что он таким уже до конца останется. Вы же этого не хотите?

Понимаете?даже не попробовав что то изменить в подростке быдле, Вы однако совсем не боитесь вынести вердикт ,что он не исправим!

натлия
     23 октября 2016 (12:14)

Имея 14-юю дочь и наблюдаю, что то, что в нее вкладывалось, отпечаталось в сознании всего процентов на 10. И вкладывалось не только мной, а еще моими родителями, которые ее по-настоящему любят и желают только добра. Только ей это не нужно почему-то, вот такой особенный человек, не скажу, что плохой, но и обидно, что "вклады" не прижились почему-то - другие интересы, другие ценности...почему - не могу понять

И это печально, потому что у меня тоде 13летний сын и могу сказать точно,что вкладываем ,то видем на выходе.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере