Чтобы вы делали, если с вашими близкими что-то подобное случилось? ( к тем , кто против ужесточения наказания)
Как всегда нет ответа на самые неудобные вопросы.
Сказали спасибо: 3
Лунная Дева
23 октября 2016 (11:45)
Если и заниматься лечением, то заниматься лечением,духа,души,воспитанием человека, вот о чем надо думать и в этом направлении развивать и толкать идеи в массы,общество!
Натлия, Вы ломитесь в открытую дверь. Мы что, против? Только скажите кто этим будет заниматься? Семья -да, но есть семьи где друг друга ненавидят, не то что животных. Школа - да, но Вы лучше меня знаете как и что сейчас в школах преподают. Полиция - не смешите, они на убийства людей не всегда должным образом реагируют. Кстати до сих пор не могу успокоиться, в городе стоит здание с горой костей, они наверное несколько лет этим занимались, неужели за все время туда не ступала нога ни участкового, ни ППС-ников? А может и видели, да не захотели связываться. А если бы в сеть свои деяния не выложили там бы и человеческие кости появились скорее всего.
Так что воспитывать нужно конечно, но тем кто это воспитание не получил или не подействовало - тюрьма. И ничего такого жестокого в этом нет, все справедливо.
Сказали спасибо: 2
lana.nsk
23 октября 2016 (11:47)
натлия
где вы живете, что у вас такая реальность про мамочек, песочницу
у вас внутренняя ненависть к животным, и вы пытаетесь нам здесь ВСЕМ ГЛАЗА ОТКРЫТЬ, сначала в себе разберитесь и в своем окружении.
Вы похоже из деревни, не хочу никого обидеть, но даже если вы переехали, деревня осталась в вас, к сожалению. Это либо семья алкоголиков, где вас били и не любили, либо деревня (там отношение к животным как к тварям).
Вот это ваше восприятие животных исключительно ваши внутренние проблемы и подружки мамочки из песочницы вам под стать. Наверное по пьяни детей наделали, а теперь все виноваты, даже животные.
Но самое главное ЯЖЕМАТЬ, и все вокруг должны.
натлия
23 октября 2016 (11:49)
Sayanka
В жизни у нас была толька одна ситуация, когда на нас с маленькой еше дочерью(ей был год с копейкой),напал ротвелер,живущего в нашем ,тогда, доме парня молодого,он имел привычку выводить его без поводка и намордника. Закрыла сабой дочь, вцепился в руку(этим удовлетворился)и держал,шмотая из стороны в сторону,остался шрам от клыка. Парень ржал и сюскал,он типа играет, собака отпустив меня ,изрядно потрепала его. С тех пор выгуливал в наморднике и на поводке.
С парнем еще не раз встречались и общались,по поводу собак пород кровожадныз и безопасности окружающих,и отношения к людям...
натлия
23 октября 2016 (12:01)
Лунная дева,
А что мешает нам подписывать петицию, за возврат того же воспитания в школы?За возврат методик гуманизма(это как раз о помощи, не пройди мимо, любовь к животным и так далее), что мешает ломится в эту дверь, ведь она тоже открыта, ее закрыли ща вехой,но никто не заколачивал???
Скажите?
Почему не довосполнить воспитание тем ,которым не дали, толкнув идеи с теме же фермами, чтоб подростки для которых нет понимания ценности жизни, приобщались к животным,ухаживпли за ними?Ведь заметьте,это подростки14-18лет, неустойчивые,их правь и вливай,прививай?
Почему нет?
натлия
23 октября 2016 (12:03)
лунная дева,
Если Вы не против, так давайте что то предпримем в этом направлении?
Я,так понимаю,Вы жто такде понимаете, и ничего не мешает Вам поступать иначе, верно?
Sayanka
23 октября 2016 (12:04)
Дело не в святости,а в понимании проблем, Участвуя в Ваших темах ,не однократно это понимала. Почему произошел ступор,откула появилось нежелание разбирать проблему?
Натлия, проблемы все понимают и никто не против участвовать в их решении. Начинать, естественно нужно с себя, со своих детей.
Учить детей нормам морали для начала, развивать гуманизм, уважение в людям, старикам, прививать любовь к животным. Все ЗА!
Владельцам животных нести ответственность за питомцев, не выбрасывать животных за ненадобностью, владельцем собак все-таки приучить себя убирать за ними на улице, потому что весенние сюрпризы не добавляют любви ни к хозяевам ни к их питомцам.
Собаки и кошки сидят в песочницах не потому что хотят испортить жизнь детям и их бредовым мамашам, а потому что их выбросили люди, которые когда-то взяли их как "игрушку".
Тупые быдло-подростки, смеющиеся над тем, как щенок летит далеко, потому что т.Катя его запустила, останутся все теми же быдло-подростками, если за душой нет ничего, на что можно прицепить хоть клочек морали и души.
Все это все понимают ПРЕКРАСНО!
Общество мирится с этим, потому что каждый занят своим делом, решает свои задачи. И если подросток не нужен своей семье, это не освобождает подростка за свои дела и ответственности за них самих же.
Имея 14-юю дочь и наблюдаю, что то, что в нее вкладывалось, отпечаталось в сознании всего процентов на 10. И вкладывалось не только мной, а еще моими родителями, которые ее по-настоящему любят и желают только добра. Только ей это не нужно почему-то, вот такой особенный человек, не скажу, что плохой, но и обидно, что "вклады" не прижились почему-то - другие интересы, другие ценности...почему - не могу понять
Я росла в нормальной семье, но мне никогда не прививали чего-то духовного или морального, никогда не делали акцента на таких вещах (духовных в том числе), просто была дисциплина.
Можно личным примером показывать отношение к миру. Только отношение это должно быть активным, а не пустым разглагольствованием. Видишь несправедливость - подойди и объясни. Вариант, что тебя пошлют, как щенка около 90%. Согласна, что пробовать надо.
НО (миллион раз)!!! - в случае из-за которого возникла эта тема, я не вижу ни грамма того, что указывало бы на хоть какой-то разумный подход. Люди больны, больны морально и неизлечимо! Если бы я сказала открыто, какой участи пожелала им в первый момент и написала его здесь, то для меня был бы пожизненный БАН!
Поймите же, есть случаи, в которых надежда уже умерла. В данной ситуации лишь у одной из живодерок я, возможно, замечаю признаки и надежду на хоть какой-то шанс. А вторая, как бы не было жаль (если попробовать хоть чуть-чуть насобирать эту жалость к ним в моей душе) шансов не имеет. Только психиатрия и вечное наблюдение.
Первая - колония, тк у нее шифер не посыпался, просто идейная под дьяволом.
У меня больше нечего сказать.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
MayDay
23 октября 2016 (12:10)
Можно я отвечу на вопрос: что бы сделали противники ужесточения наказания, если бы с животных садистки переключились бы на кого-то из их близких?
Пошли бы в прокуратуру и потребовали самого сурового наказания.
От сторонников гуманности к садистам хотелось бы услышать что-нибудь об альтернативном заключению в колонии решении вопроса.
Как практически построить ту систему перевоспитания о которой вы говорите, и которой сейчас в России нет? Как удержать перевоспитуемого в этой системе?
Что может сделать каждый из нас?
Может все проникнутся и начнут что-то делать. И общество , глядишь, куда-то двинется.
натлия
23 октября 2016 (12:10)
Тупые быдло-подростки, смеющиеся над тем, как щенок летит далеко, потому что т.Катя его запустила, останутся все теми же быдло-подростками, если за душой нет ничего, на что можно прицепить хоть клочек морали и души.
Так попробуйти дать в их душу иное, чтоб не огульно говорить, что он таким уже до конца останется. Вы же этого не хотите?
Понимаете?даже не попробовав что то изменить в подростке быдле, Вы однако совсем не боитесь вынести вердикт ,что он не исправим!
натлия
23 октября 2016 (12:14)
Имея 14-юю дочь и наблюдаю, что то, что в нее вкладывалось, отпечаталось в сознании всего процентов на 10. И вкладывалось не только мной, а еще моими родителями, которые ее по-настоящему любят и желают только добра. Только ей это не нужно почему-то, вот такой особенный человек, не скажу, что плохой, но и обидно, что "вклады" не прижились почему-то - другие интересы, другие ценности...почему - не могу понять
И это печально, потому что у меня тоде 13летний сын и могу сказать точно,что вкладываем ,то видем на выходе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.