Форум на ОКУЛУС

Тема 35548, сообщений: 392

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     23 октября 2016 (16:46)

Лунная Дева

Просто у Натлии и ей подобных в голове не укладывается как это из-за какой-то собаки можно сесть в тюрьму.

+1 000 000

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Maslina
     23 октября 2016 (16:47)

Если в ключе астрологии, то думаю карты мучителей животных и их защитников-волонтёров вполне могут быть похожи, также как, например, у преступников и полицейских.

Я бы выделила канал Нептуна, Урана, поражённую воду, луну или Деву, Козерога Плутоном, Сатурном или Марсом.

На счёт справедливости это думаю гармоничные весы, стрелец, сатурн, 7 дом (суды, общество), 9 (закон, мировоззрение) и 10 (можно сказать закон и порядок, структура).

Много раз встречала людей, которые жалеют одних животных, плачут, когда видят как они голодные и холодные на улице бродят, но в то же время спокойно едут на ту же охоту и убивают там других животных. Или такие кто работает на скотобойнях или птицефермах - одних жалеют, а других убивают и не плачутся над ними.

Давно не поражаюсь человеческим двойным стандартам и лицемерию: вот взять ту же косметику, дорогие женщины, как будто бы она в большинстве своём не через опыты и мучения над животными добывается...а кожаные изделия кто из нас носит?! И мех?! (это ведь всё не для получения пищи по большому счёту и не нашего выживания)...а вы реально думаете, что мясо поступаемое к вам на стол до этого находилось в бережных условиях пятизвёздочного отеля, не подвергалось мучениям и умерло своей смертью безболезненной?! Вы видели видео как с ещё не до конца убитого животного сдирают мех или кожу или начинают расчленять человеку на отбивные?!Почему тогда над этими всеми людьми не устроить самосуд?! А всё потому что человеческий мозг в одном случае может любыми способами оправдывать сию жестокость, а в другом случае готов за это порвать. Человек самое отвратительное и жестокое существо, возомнившее себя вершителем судеб всех живых существ.

И есть люди психи, над которыми ещё можно поработать в зависимости от степени тяжести болезни, а есть психопаты...этих можно отнести к отдельной категории...почитать можно про психопатов книгу, например, "Лишённые совести: пугающий мир психопатов" Хаэр Роберт Д. За такими действительно нужно наблюдать и не оставаться безучастными. Этот человек составил Контрольный перечень признаков психопатии. Например, эмоциональные и межличностные особенности психопатов: 1) болтливость и поверхностность; 2) эгоцентричность и претенциозность; 3) отсутствие чувства вины и сожаления; 4) отсутствие эмпатии; 5) коварство и склонность к манипулированию окружающими; 6) поверхностность эмоций. Особенности социального поведения: импульсивность; слабый поведенческий контроль; потребность в психическом возбуждении; безответственность; проблемное поведение в детстве; антисоциальное поведение во взрослой жизни;

Это всё вкратце...для выявления психопатов нужны знающие и опытные специалисты, потому что психопаты умеют пудрить мозги и включать обаяние зачастую...

Тут задавали такие вопросы: а что если с вашим близким поступят так-то и так-то? Вот другой вопрос: а что если ваш близкий поступил с животным и человеком так-то- и так-то? У вас есть ответ на этот вопрос?!

Много раз думала и на счёт смертной казни и отрубания рук...по большому счёту это в большинстве случаев будут показательные казни бедных и среднего класса...богачи с нашей "справедливой" законодательной системой будут избегать наказания...или так могут и неугодных убирать - вешать на них дело и всё...потому что всё общество в целом нужно воспитывать, морализовывать, проводить профилактику...

Я за то, чтобы за особо жестокие уголовные преступления человеку (в том числе и за жестокое обращение с животными, за те же цирки) давали пожизненное заключение и за уголовные повторные преступления средней тяжести, раз человек не догнал с первого раза...

Sayanka
     23 октября 2016 (17:13)

Maslina

Вы правы во многом. Можно также убить человека в состоянии аффекта, можно в процессе самообороны, можно делать аборты и жалеть при этом сирот. Можно сбить собаку на дороге. Можно встретить все что угодно. Есть способы добычи животной пищи для пропитания и метод умервщления кого угодно никогда не будет выглядеть приятно.

Но есть разница между случаем, необходимостью и умышленным жестоким убийством. И между этим всем лежит огромная пропасть мотивов, причин и последствий.

MayDay
     23 октября 2016 (17:15)

Если человек, в том числе, близкий совершил тяжкое преступление, он должен понести за это наказание.

Кто-то, пусть трудно, но сможет принять такую ситуацию, кто-то нет. Таковы правила. Иначе начнется хаос.

Сомневаюсь, что собственную реакцию на такую ситуацию можно предсказать. Но так должно быть. Лучшего способа поддержания порядка пока нет.

Про смертную казнь и нашу нынешнюю систему - все правильно говорите.

Sayanka
     23 октября 2016 (17:19)

Я тоже думала о том, что если кто-то из моих близких оказался бы вдруг живодером или жестоким убийцей. Я бы хотела для этого человека наказание. Если бы он/она оказался психически больным , то лечение в психушке с пожизненным наблюдением.если корень зла в чем-то другом - то тюрьма. Родственная связь в данном подобном случае не играла бы роли.

Natali-nsk
     23 октября 2016 (18:42)

Форумчане

Окончательно потерялась суть темы изначальной, перешли на личности и спор... грустно

И здесь нет правых или не правых, каждый случай что касается преступлений и наказаний- Индивидуален!!!!

Вопрос только в том какой Индивид вершит суд и какой Индивид совершает преступление/мотив/нравственные нормы/отклонения и тд.... Имхо

И, если честно, хорошо, что не мы с вами вершим правосудие ))))

Ленхен
     23 октября 2016 (19:05)

В свое время зацепила фраза К. Дарагана в его лекции "Основы натального анализа". В одной из тем рассматривался вопрос - способности к астрологии в карте.

Дословно не вспомню, но первая фраза звучала так:

- Меркурий. Экстрасенс может быть глупым. Гадалка может быть глупой. Но астролог глупым быть не может.

Абсолютно с ним согласна.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Natali-nsk
     23 октября 2016 (19:33)

Помните недавно был случай, одну россиянку задержали в аэропорту в Минске , когда был тщательный досмотр и она пошутила, что типо у неё тротил где то там. Ей грозил реально срок по закону, сидела она в Сизо Минска

Была петиция мужа: Спасите Россиянку мать 3-х детей", где он просил ее отпустить и вмешаться дипломатов.

Так вот, тут палка о двух концах: я была возмущена тем что она это ляпнула и тем что она возмутилась тщательным досмотром (это все делается во благо всех нас и радоваться надо что тщательно смотрят), но я же ее и пожалела , потому что срока в тюрьме она не заслуживает и 3 детей без матери...

Вот как мне быть в такой ситуации беспристрастной?

Я подписала петицию, но написала в комментариях, что нужно наказать рублем ее за это...

Этот пример конечно рядом не стоит с примером текущим, но, кто то тоже пожалеет этих девушек и скажет- давайте не будем ломать им жизнь и тд ... Вот в этом и пародокс- кто вершит суд??? Кто он???

Я не верю правосудию вообще, потому что везде люди, а не сухие машины. Я лично верю только себе , своим нравственным качествам и некоторым близким людям, которые проверены годами...

Соглашусь с Sayanka , что реальный Страх поможет остановить кого-то, Страх это самое сильное чувство, но опять же далеко на этом не уедешь

натлия
     23 октября 2016 (19:56)

Продолжаю...

натлия, речь о "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС"!

И об этом тоже в статье...

Комментарий доцента кафедры специальной психологии СПбГУ, кандидата медицинских наук, продолжение...

Надо отметить, что сейчас формируется класс людей, которым небезразличны животные и их права.Их следует разделить условно на 2 группы:на тех,которые деятельные,подключаются и проводят разъяснительную работу среди детей,проводят открытые семинары,организуют показательные мероприятия с привлечением детей к заботе в питомниках и приютах,занимаются образованием и содержанием последних,а также тех,которые выходят на массовые митинги,пикеты,акции протеста,занимаются на интернет ресурсах сбором подписей,агитационной деятельностью и продвижением “нового” ,усилением прежних норм в уголовном законодательстве.

К 1 группе относятся люди с выраженным гуманистическим мировозрением, для которых любой живой индивид имеет равную ценность,развиты морально-этические ценности, доброта, сострадание. Как правило люди данной группы психически уравновешанны,обладают повышенной эмпатией. Люди 2 группы эксцентричные, слобоуравновешанные, неуравновешанные,с выраженным чувством справедливости, рамок, ограничений. Однако выявлено преобладание у людей данной группы “холодного”, от умеренно жесткого до жестокого, отношения к людям .

- Я бы посоветовал им не изобретать велосипед.

Начинать нужно с малого, убежден правозащитник животных.

- Я сторонник системного подхода. Нельзя ужесточением уголовной ответственности за издевательство над животными добиться улучшения ситуации.-Считаю, что такая инициатива позитивна. При Советском Союзе замеченный в насилии над животными ребенок автоматически ставился на учет, и это было ранним выявлением - отклонений либо органического порядка, либо психологического в каком плане: значит, над ребенком тоже издеваются дома. Поскольку были более жесткие системы школьного образования и здравоохранения, такие вещи отслеживались. Сейчас мы столкнулись с проблемой подражательного характера приимущественно, интернет имеет большое влияние в формировании поведенческих стереотипов, с прогрессом к нам,приходится заключать с сожалением, пришло плохое влияние, у детей появилось ложное чувство,понятие - вседозволенности.

Эта не вина детей, но вина родителей, которые вовремя не адаптировались к новым формам прогресса, приняв “всемирную паутину”,как лекарство,которое успокаивает детей,позволяя родителям пользоваться освободившимся временем,которое ранее уделялось детям.

Ужесточение ответственности - это вещь не работоспособная, уверен доцент кафедры специальной психологии СПбГУ, кандидата медицинских наук, но надо, чтобы ответственность,любая, работала и чтобы эта ответственность была подкреплена другими очень серьезными организационными мерами. Одно оно ни к чему не приведет.

Результат от действия ужесточенного закона - сиюминутный, его видно сразу. Поддавшись сиюминутным эмоциям, мы сотворим карательный хаос. Мы с Вами это понимаем.

На раннем этапе из воспитательного процесса вырвали, пусть и обоснованно, еще не состоявшуюся личность, которую можно было поправить,перевоспитать,вылечить,. Запихали его в "малолетку", которая переформатирует человека уже навсегда и сделает его участником многуровневой и очень жестокой системы, называющейся "криминальный мир". "Малолетка" - это не та школа, в которой должен находиться подросток, отношение его к животным,аналогично и к людям- не изменится.

Также хочу сказать, что не бывает монохромности в таких вопросах. Бывает системная и тяжелая работа с малолетними девиантами, которые могут стать преступниками, а могут стать нормальными членами общества. Ребенка, замеченного в жестокости по отношению к животным, как минимум, нужно показать психологу, обратить внимание на это должны в первую очередь родители, а также педагоги, воспитатели,соседи, сверстники. Нужно выяснить, какие причины заставляют его так поступать. Какие проблемы имеет семья.

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     23 октября 2016 (23:32)

В человеке сострадание должно быть.

Справедливо с точки зрения некоторых, можно родителей четвертовать например

Мои не мои животные... Уверена тут некоторые соседу воды не принесут, а наверняка высказались в защиту животных- это блеф..

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере