Просто у Натлии и ей подобных в голове не укладывается как это из-за какой-то собаки можно сесть в тюрьму.
+1 000 000
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Maslina
23 октября 2016 (16:47)
Если в ключе астрологии, то думаю карты мучителей животных и их защитников-волонтёров вполне могут быть похожи, также как, например, у преступников и полицейских.
Я бы выделила канал Нептуна, Урана, поражённую воду, луну или Деву, Козерога Плутоном, Сатурном или Марсом.
На счёт справедливости это думаю гармоничные весы, стрелец, сатурн, 7 дом (суды, общество), 9 (закон, мировоззрение) и 10 (можно сказать закон и порядок, структура).
Много раз встречала людей, которые жалеют одних животных, плачут, когда видят как они голодные и холодные на улице бродят, но в то же время спокойно едут на ту же охоту и убивают там других животных. Или такие кто работает на скотобойнях или птицефермах - одних жалеют, а других убивают и не плачутся над ними.
Давно не поражаюсь человеческим двойным стандартам и лицемерию: вот взять ту же косметику, дорогие женщины, как будто бы она в большинстве своём не через опыты и мучения над животными добывается...а кожаные изделия кто из нас носит?! И мех?! (это ведь всё не для получения пищи по большому счёту и не нашего выживания)...а вы реально думаете, что мясо поступаемое к вам на стол до этого находилось в бережных условиях пятизвёздочного отеля, не подвергалось мучениям и умерло своей смертью безболезненной?! Вы видели видео как с ещё не до конца убитого животного сдирают мех или кожу или начинают расчленять человеку на отбивные?!Почему тогда над этими всеми людьми не устроить самосуд?! А всё потому что человеческий мозг в одном случае может любыми способами оправдывать сию жестокость, а в другом случае готов за это порвать. Человек самое отвратительное и жестокое существо, возомнившее себя вершителем судеб всех живых существ.
И есть люди психи, над которыми ещё можно поработать в зависимости от степени тяжести болезни, а есть психопаты...этих можно отнести к отдельной категории...почитать можно про психопатов книгу, например, "Лишённые совести: пугающий мир психопатов" Хаэр Роберт Д. За такими действительно нужно наблюдать и не оставаться безучастными. Этот человек составил Контрольный перечень признаков психопатии. Например, эмоциональные и межличностные особенности психопатов: 1) болтливость и поверхностность; 2) эгоцентричность и претенциозность; 3) отсутствие чувства вины и сожаления; 4) отсутствие эмпатии; 5) коварство и склонность к манипулированию окружающими; 6) поверхностность эмоций. Особенности социального поведения: импульсивность; слабый поведенческий контроль; потребность в психическом возбуждении; безответственность; проблемное поведение в детстве; антисоциальное поведение во взрослой жизни;
Это всё вкратце...для выявления психопатов нужны знающие и опытные специалисты, потому что психопаты умеют пудрить мозги и включать обаяние зачастую...
Тут задавали такие вопросы: а что если с вашим близким поступят так-то и так-то? Вот другой вопрос: а что если ваш близкий поступил с животным и человеком так-то- и так-то? У вас есть ответ на этот вопрос?!
Много раз думала и на счёт смертной казни и отрубания рук...по большому счёту это в большинстве случаев будут показательные казни бедных и среднего класса...богачи с нашей "справедливой" законодательной системой будут избегать наказания...или так могут и неугодных убирать - вешать на них дело и всё...потому что всё общество в целом нужно воспитывать, морализовывать, проводить профилактику...
Я за то, чтобы за особо жестокие уголовные преступления человеку (в том числе и за жестокое обращение с животными, за те же цирки) давали пожизненное заключение и за уголовные повторные преступления средней тяжести, раз человек не догнал с первого раза...
Сказали спасибо: 5
Sayanka
23 октября 2016 (17:13)
Maslina
Вы правы во многом. Можно также убить человека в состоянии аффекта, можно в процессе самообороны, можно делать аборты и жалеть при этом сирот. Можно сбить собаку на дороге. Можно встретить все что угодно. Есть способы добычи животной пищи для пропитания и метод умервщления кого угодно никогда не будет выглядеть приятно.
Но есть разница между случаем, необходимостью и умышленным жестоким убийством. И между этим всем лежит огромная пропасть мотивов, причин и последствий.
MayDay
23 октября 2016 (17:15)
Если человек, в том числе, близкий совершил тяжкое преступление, он должен понести за это наказание.
Кто-то, пусть трудно, но сможет принять такую ситуацию, кто-то нет. Таковы правила. Иначе начнется хаос.
Сомневаюсь, что собственную реакцию на такую ситуацию можно предсказать. Но так должно быть. Лучшего способа поддержания порядка пока нет.
Про смертную казнь и нашу нынешнюю систему - все правильно говорите.
Sayanka
23 октября 2016 (17:19)
Я тоже думала о том, что если кто-то из моих близких оказался бы вдруг живодером или жестоким убийцей. Я бы хотела для этого человека наказание. Если бы он/она оказался психически больным , то лечение в психушке с пожизненным наблюдением.если корень зла в чем-то другом - то тюрьма. Родственная связь в данном подобном случае не играла бы роли.
Сказали спасибо: 1
Natali-nsk
23 октября 2016 (18:42)
Форумчане
Окончательно потерялась суть темы изначальной, перешли на личности и спор... грустно
И здесь нет правых или не правых, каждый случай что касается преступлений и наказаний- Индивидуален!!!!
Вопрос только в том какой Индивид вершит суд и какой Индивид совершает преступление/мотив/нравственные нормы/отклонения и тд.... Имхо
И, если честно, хорошо, что не мы с вами вершим правосудие ))))
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 3
Ленхен
23 октября 2016 (19:05)
В свое время зацепила фраза К. Дарагана в его лекции "Основы натального анализа". В одной из тем рассматривался вопрос - способности к астрологии в карте.
Дословно не вспомню, но первая фраза звучала так:
- Меркурий. Экстрасенс может быть глупым. Гадалка может быть глупой. Но астролог глупым быть не может.
Абсолютно с ним согласна.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Natali-nsk
23 октября 2016 (19:33)
Помните недавно был случай, одну россиянку задержали в аэропорту в Минске , когда был тщательный досмотр и она пошутила, что типо у неё тротил где то там. Ей грозил реально срок по закону, сидела она в Сизо Минска
Была петиция мужа: Спасите Россиянку мать 3-х детей", где он просил ее отпустить и вмешаться дипломатов.
Так вот, тут палка о двух концах: я была возмущена тем что она это ляпнула и тем что она возмутилась тщательным досмотром (это все делается во благо всех нас и радоваться надо что тщательно смотрят), но я же ее и пожалела , потому что срока в тюрьме она не заслуживает и 3 детей без матери...
Вот как мне быть в такой ситуации беспристрастной?
Я подписала петицию, но написала в комментариях, что нужно наказать рублем ее за это...
Этот пример конечно рядом не стоит с примером текущим, но, кто то тоже пожалеет этих девушек и скажет- давайте не будем ломать им жизнь и тд ... Вот в этом и пародокс- кто вершит суд??? Кто он???
Я не верю правосудию вообще, потому что везде люди, а не сухие машины. Я лично верю только себе , своим нравственным качествам и некоторым близким людям, которые проверены годами...
Соглашусь с Sayanka , что реальный Страх поможет остановить кого-то, Страх это самое сильное чувство, но опять же далеко на этом не уедешь
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
натлия
23 октября 2016 (19:56)
Продолжаю...
натлия, речь о "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС"!
И об этом тоже в статье...
Комментарий доцента кафедры специальной психологии СПбГУ, кандидата медицинских наук, продолжение...
Надо отметить, что сейчас формируется класс людей, которым небезразличны животные и их права.Их следует разделить условно на 2 группы:на тех,которые деятельные,подключаются и проводят разъяснительную работу среди детей,проводят открытые семинары,организуют показательные мероприятия с привлечением детей к заботе в питомниках и приютах,занимаются образованием и содержанием последних,а также тех,которые выходят на массовые митинги,пикеты,акции протеста,занимаются на интернет ресурсах сбором подписей,агитационной деятельностью и продвижением “нового” ,усилением прежних норм в уголовном законодательстве.
К 1 группе относятся люди с выраженным гуманистическим мировозрением, для которых любой живой индивид имеет равную ценность,развиты морально-этические ценности, доброта, сострадание. Как правило люди данной группы психически уравновешанны,обладают повышенной эмпатией. Люди 2 группы эксцентричные, слобоуравновешанные, неуравновешанные,с выраженным чувством справедливости, рамок, ограничений. Однако выявлено преобладание у людей данной группы “холодного”, от умеренно жесткого до жестокого, отношения к людям .
- Я бы посоветовал им не изобретать велосипед.
Начинать нужно с малого, убежден правозащитник животных.
- Я сторонник системного подхода. Нельзя ужесточением уголовной ответственности за издевательство над животными добиться улучшения ситуации.-Считаю, что такая инициатива позитивна. При Советском Союзе замеченный в насилии над животными ребенок автоматически ставился на учет, и это было ранним выявлением - отклонений либо органического порядка, либо психологического в каком плане: значит, над ребенком тоже издеваются дома. Поскольку были более жесткие системы школьного образования и здравоохранения, такие вещи отслеживались. Сейчас мы столкнулись с проблемой подражательного характера приимущественно, интернет имеет большое влияние в формировании поведенческих стереотипов, с прогрессом к нам,приходится заключать с сожалением, пришло плохое влияние, у детей появилось ложное чувство,понятие - вседозволенности.
Эта не вина детей, но вина родителей, которые вовремя не адаптировались к новым формам прогресса, приняв “всемирную паутину”,как лекарство,которое успокаивает детей,позволяя родителям пользоваться освободившимся временем,которое ранее уделялось детям.
Ужесточение ответственности - это вещь не работоспособная, уверен доцент кафедры специальной психологии СПбГУ, кандидата медицинских наук, но надо, чтобы ответственность,любая, работала и чтобы эта ответственность была подкреплена другими очень серьезными организационными мерами. Одно оно ни к чему не приведет.
Результат от действия ужесточенного закона - сиюминутный, его видно сразу. Поддавшись сиюминутным эмоциям, мы сотворим карательный хаос. Мы с Вами это понимаем.
На раннем этапе из воспитательного процесса вырвали, пусть и обоснованно, еще не состоявшуюся личность, которую можно было поправить,перевоспитать,вылечить,. Запихали его в "малолетку", которая переформатирует человека уже навсегда и сделает его участником многуровневой и очень жестокой системы, называющейся "криминальный мир". "Малолетка" - это не та школа, в которой должен находиться подросток, отношение его к животным,аналогично и к людям- не изменится.
Также хочу сказать, что не бывает монохромности в таких вопросах. Бывает системная и тяжелая работа с малолетними девиантами, которые могут стать преступниками, а могут стать нормальными членами общества. Ребенка, замеченного в жестокости по отношению к животным, как минимум, нужно показать психологу, обратить внимание на это должны в первую очередь родители, а также педагоги, воспитатели,соседи, сверстники. Нужно выяснить, какие причины заставляют его так поступать. Какие проблемы имеет семья.
Сказали спасибо: 2
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
23 октября 2016 (23:32)
В человеке сострадание должно быть.
Справедливо с точки зрения некоторых, можно родителей четвертовать например
Мои не мои животные... Уверена тут некоторые соседу воды не принесут, а наверняка высказались в защиту животных- это блеф..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.