Тема 35548, сообщений: 392
Аспекты справедливости, мщения и жестокости |
Автор | Сообщение |
Sayanka |
lana.nsk
Я еще могу понять, что не все любят животных, кто-то ровно дышит по отношению к детям, но сам факт равнодушия к жестокости по отношению к ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ мне непонятен . Причем равнодушие ХУЖЕ жестокости Вот сидит такая дама, равнодушная к детям и читает новость об очередном новорожденном в мусорном баке и сердце ее продолжает биться спокойно
А если задуматься о последствиях, коих в теме привели с десяток, так хоть за кого-то должны быть опасения (хотя бы дети или животные) . А такие вещи творятся не только в Хабаровске, а сплошь и рядом. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Natali-nsk |
Sayanka Жаль не могу цитаты вставлять, пишу с телефона...
Жестокость она и в Африке жестокость, но я конечно ее разделяю на направленная на животных и на людей , также мотивы разные этой жестокости. Есть педофилы которые безумно любят кошечек, а есть садисты которые реально психически здоровы, а при этом почти до смерти забивают врача, который типо медленно оказывает помощь Будут ли девочки убивать людей - мы не знаем, это лишь домыслы, а за домыслы не судят. Нужно судить по факту за содеянное |
lana.nsk |
Всем , про равнодушие и невмешательство я выше писала, конечно это зло, никто не спорит. Но такие люди есть, были и будут, к сожалению. Психологи проводили исследование на эту тему - там результат такой: 33% людей которые будут помогать всегда; 33% -пройдут мимо; и остальные 34% будут действовать исходя из своего опыта и общего направления в обществе, если они что-то пережили подобное, то будут помогать, или в обществе так принято, то тоже будут включаться. Поэтому здесь задача привлечь внимание вот этой сомневающейся прослойки, а на остальных 33% уже просто забить, главное чтобы не мешали. А вот чтобы привлечь внимание для этого и надо открытость, обсуждение, наказание в том числе (кто-то задумается это точно и не будет делать). Надо прививать обществу, что ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ это просто ПОЗОР И СЛАБОСТЬ. Что общество не принимает таких людей. Постепенно, капля за каплей, все равно измениться отношение. |
Sayanka |
Natali-nsk
Есть педофилы которые безумно любят кошечек, а есть садисты которые реально психически здоровы, а при этом почти до смерти забивают врача, который типо медленно оказывает помощь
Ну да, Чикатило очень любил кошек.
Будут ли девочки убивать людей - мы не знаем, это лишь домыслы, а за домыслы не судят. Нужно судить по факту за содеянное
Я надеюсь вы не призываете подождать и проверить, и оставить все как есть, как предлагает натлия?
Полагаю, среди нас здесь никто не купил билет до Хабаровска, чтобы караулить их там.
Сто раз написано-сказано участниками темы - нужно к психиатру.
Натлия или излишне гуманна или слепа и никак не может ничего объяснить, кроме того, что нужно работать с детьми и подростками. И ВСЕ СОГЛАСИЛИСЬ!
Я хочу ее понять... Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Sayanka |
lana.nsk
33% -пройдут мимо
Вот я почему-то никак не могу понять - почему? Толи я настолько экстремальна в своем порыве за справедливость, толи воспитание. Папа меня всегда учил никогда не сдаваться, помогать, не бросать. Хотя и без этого во мне это есть.
Короче, хочу понять как это? Что кроется за ширмой благодетели? Или вы Lana.nsk попали в точку. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
slidein sophisticated |
Я даже и не знаю, чтобы я с ними сделал...если бы они встретились мне на пути. В такие моменты мне самому страшно....могу такое наворотить - мама дорогая. Кроет.
Надеюсь что их ожидает аналогичное наказание. Надеюсь всеми фибрами своей чОрной и жестоко - справедливой души.)
Я просто животных больше чем людей люблю....вернее я люблю людей все меньше, потому как творят ПОДОБНОЕ.
Сильный акцент на 9 доме, (Дева) + в 8-ом, в 6-ом, - водолейская, Асц - стрельцовский.
-------
Sayanka
P.S. один только момент: пока нет строгих законов, больших штрафов и адекватных наказаний, эта страна будет тонуть в говне, мусоре и беззаконии. Потому что только страх может усмирить больное человеческое ЭГО (если оно действительно больно).
+10000
C законами в РФ, да, серъезные проблемы....За оскорбление чувств этих несчастных и ранимых верующих можно реальный срок получить а за пытки и убийства животных (со съемками на камеру) - отделаться штрафом. Ну что тут сказать - болото !
Кстати, петицию подпишите : |
Лунная Дева |
А мне кажется я поняла Натлию. Она выросла в среде где большинство домашних животных рано или поздно съедали или пускали на шкуры, причем резали собственноручно. Так что ничего шокирующего в произошедшем в Хабаровске она не видит. Плюс на нее нападала собака (кстати почему, возможно просто почувствовала агрессию в свой адрес). Наверно она вообще будет рада если собаки исчезнут как вид, поэтому прикрываясь рассуждениями о гуманизме в скрытой форме поддерживает их уничтожение. И еще, по поводу статьи о жестоком обращении. Мне кажется когда ее писали то под эти понимали случаи когда хозяин бьет собаку, или хищникам недокладывают мяса и держат в тесных клетках. А то что произошло должно проходить по другим статьям, и наказание должно быть другое. Думаю если хорошо поискать в уголовном кодексе можно что-то найти при желании. |
Sayanka |
|
Селин |
Зацепила тема, так как почти год я занимаюсь зооволонтерством. Я не считаю, что вообще уместно сравнивать животных и людей (пресловутое выражение «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак» считаю не корректным). Как и среди людей есть разные индивидуумы, так и среди животных... Недавно по ТВ была программа, где показывали, как женщины пришли в приют, взяли собаку и... ее разделали, так как какая-то часть ее тела якобы должна была спасти от туберкулеза их близкого человека... Естественно, показывали страшные фотографии. Но что меня больше всего поразило в этой передаче... Что изначально эта собака пережила операцию (ее до приюта пытались убить), весь город собирал деньги на операцию, зооволонтеры много с ней возились... И вот ее отдали... Причем, в передаче прозвучало так, что отдали даже без договора, женщинам, которые на первый вид показались неадекватными... Они просили сучку, но сучки в тот момент в вольере не было, а этот несчастный кобель был... Так и сказали: может возьмете кобелька, какая разница, а то возни с ним много, постоянно сбегает... Я была в шоке... Зачем изначально надо было возиться с собакой, лечить ее, привлекать общественность, чтобы вот так отдать... Первым встречным поперечным, причем, городок-то был маленький. Обычно все друг друга знают... Там, в передаче, дальше и было, что девушки эти спасали брата своего сожителя, который убил двух человек. Свою беременную жену... Все дело в ответственности... В человечности и ответственности. Есть причина и следствие... Конечно, натал наталом, но очень много зависит от семьи... Отлично, когда ребенку заводят животное и ребенок учится нести ответственность, прежде всего, за своего питомца. Убирать за ним, выгуливать, защищать... У меня лично сердце кровью обливается, когда моя собака, взятая из приюта, живет почти год, а по-прежнему шарахается от всего и вся... Она ждет пинка под зад, она в шоке, когда гуляет, если слышит громкий разговор или смех... Я не знаю, как можно так довести животное, которое изначально ориентированно на людей. Собака – единственное существо, которое любит человека больше, чем саму себя. Здорово, что поднялась такая шумиха. Действительно, пора принимать закон о бесчеловечном обращении с животными... И я уверена, что его будут рассматривать. Я не уверена, что девушек, совершивших такое, можно исправить, до них что-то донести. Нужно признать, что есть люди душевнобольные... Они больны, их надо изолировать и принудительно лечить. Но нам всем нужно, повторюсь, в себе, в своих детях взращивать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Даже не гуманность, нет... Та девушка-зооволонтер, из передачи, тоже наверняка считает себя очень гуманной, любящей животных, но она БЕЗОТВЕТСТВЕННА. И вот эта безответственность привела к гибели живого существа, вот о чем лично я всегда помню... Но... Живодеров меньше, чем нормальных людей... Меньше... В моем Воронеже есть приюты для беспризорных кошек и собак... Много людей неравнодушных. Помогающих и физически, и финансово... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Sayanka |
slidein
Кстати, петицию подпишите :
Все неравнодушные в теме уже подписали Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.