Форум на ОКУЛУС

Тема 35548, сообщений: 392

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     24 октября 2016 (09:12)

lana.nsk

Я еще могу понять, что не все любят животных, кто-то ровно дышит по отношению к детям, но сам факт равнодушия к жестокости по отношению к ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ мне непонятен . Причем равнодушие ХУЖЕ жестокости Вот сидит такая дама, равнодушная к детям и читает новость об очередном новорожденном в мусорном баке и сердце ее продолжает биться спокойно

А если задуматься о последствиях, коих в теме привели с десяток, так хоть за кого-то должны быть опасения (хотя бы дети или животные) . А такие вещи творятся не только в Хабаровске, а сплошь и рядом.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Natali-nsk
     24 октября 2016 (09:15)

Sayanka

Жаль не могу цитаты вставлять, пишу с телефона...

Жестокость она и в Африке жестокость, но я конечно ее разделяю на направленная на животных и на людей , также мотивы разные этой жестокости.

Есть педофилы которые безумно любят кошечек, а есть садисты которые реально психически здоровы, а при этом почти до смерти забивают врача, который типо медленно оказывает помощь

Будут ли девочки убивать людей - мы не знаем, это лишь домыслы, а за домыслы не судят. Нужно судить по факту за содеянное

lana.nsk
     24 октября 2016 (09:28)

Всем ,

про равнодушие и невмешательство я выше писала, конечно это зло, никто не спорит. Но такие люди есть, были и будут, к сожалению.

Психологи проводили исследование на эту тему - там результат такой:

33% людей которые будут помогать всегда;

33% -пройдут мимо;

и остальные 34% будут действовать исходя из своего опыта и общего направления в обществе, если они что-то пережили подобное, то будут помогать, или в обществе так принято, то тоже будут включаться.

Поэтому здесь задача привлечь внимание вот этой сомневающейся прослойки, а на остальных 33% уже просто забить, главное чтобы не мешали.

А вот чтобы привлечь внимание для этого и надо открытость, обсуждение, наказание в том числе (кто-то задумается это точно и не будет делать). Надо прививать обществу, что ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ это просто ПОЗОР И СЛАБОСТЬ. Что общество не принимает таких людей. Постепенно, капля за каплей, все равно измениться отношение.

Sayanka
     24 октября 2016 (09:28)

Natali-nsk

Есть педофилы которые безумно любят кошечек, а есть садисты которые реально психически здоровы, а при этом почти до смерти забивают врача, который типо медленно оказывает помощь

Ну да, Чикатило очень любил кошек.

Будут ли девочки убивать людей - мы не знаем, это лишь домыслы, а за домыслы не судят. Нужно судить по факту за содеянное

Я надеюсь вы не призываете подождать и проверить, и оставить все как есть, как предлагает натлия?

Полагаю, среди нас здесь никто не купил билет до Хабаровска, чтобы караулить их там.

Сто раз написано-сказано участниками темы - нужно к психиатру.

Натлия или излишне гуманна или слепа и никак не может ничего объяснить, кроме того, что нужно работать с детьми и подростками. И ВСЕ СОГЛАСИЛИСЬ!

Я хочу ее понять...

Sayanka
     24 октября 2016 (09:34)

lana.nsk

33% -пройдут мимо

Вот я почему-то никак не могу понять - почему?

Толи я настолько экстремальна в своем порыве за справедливость, толи воспитание. Папа меня всегда учил никогда не сдаваться, помогать, не бросать.

Хотя и без этого во мне это есть.

Короче, хочу понять как это? Что кроется за ширмой благодетели? Или вы Lana.nsk попали в точку.

slidein
sophisticated
     24 октября 2016 (09:49)

Я даже и не знаю, чтобы я с ними сделал...если бы они встретились мне на пути.

В такие моменты мне самому страшно....могу такое наворотить - мама дорогая. Кроет.

Надеюсь что их ожидает аналогичное наказание. Надеюсь всеми фибрами своей чОрной и жестоко - справедливой души.)

Я просто животных больше чем людей люблю....вернее я люблю людей все меньше, потому как творят ПОДОБНОЕ.

Сильный акцент на 9 доме, (Дева) + в 8-ом, в 6-ом, - водолейская, Асц - стрельцовский.

-------

Sayanka

P.S. один только момент: пока нет строгих законов, больших штрафов и адекватных наказаний, эта страна будет тонуть в говне, мусоре и беззаконии. Потому что только страх может усмирить больное человеческое ЭГО (если оно действительно больно).

+10000

C законами в РФ, да, серъезные проблемы....За оскорбление чувств этих несчастных и ранимых верующих можно реальный срок получить а за пытки и убийства животных (со съемками на камеру) - отделаться штрафом.

Ну что тут сказать - болото !

Кстати, петицию подпишите : https://www.change.org/p/%D1%81%D1%83%D0%B4-%D0...ium=copylink

Лунная Дева
     24 октября 2016 (09:54)

А мне кажется я поняла Натлию. Она выросла в среде где большинство домашних животных рано или поздно съедали или пускали на шкуры, причем резали собственноручно. Так что ничего шокирующего в произошедшем в Хабаровске она не видит. Плюс на нее нападала собака (кстати почему, возможно просто почувствовала агрессию в свой адрес). Наверно она вообще будет рада если собаки исчезнут как вид, поэтому прикрываясь рассуждениями о гуманизме в скрытой форме поддерживает их уничтожение.

И еще, по поводу статьи о жестоком обращении. Мне кажется когда ее писали то под эти понимали случаи когда хозяин бьет собаку, или хищникам недокладывают мяса и держат в тесных клетках. А то что произошло должно проходить по другим статьям, и наказание должно быть другое. Думаю если хорошо поискать в уголовном кодексе можно что-то найти при желании.

Sayanka
     24 октября 2016 (09:56)

Natali-nsk

но я конечно ее разделяю на направленная на животных и на людей , также мотивы разные этой жестокости

А в чем разница?

Селин
     24 октября 2016 (09:57)

Зацепила тема, так как почти год я занимаюсь зооволонтерством. Я не считаю, что вообще уместно сравнивать животных и людей (пресловутое выражение «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак» считаю не корректным). Как и среди людей есть разные индивидуумы, так и среди животных...

Недавно по ТВ была программа, где показывали, как женщины пришли в приют, взяли собаку и... ее разделали, так как какая-то часть ее тела якобы должна была спасти от туберкулеза их близкого человека... Естественно, показывали страшные фотографии. Но что меня больше всего поразило в этой передаче... Что изначально эта собака пережила операцию (ее до приюта пытались убить), весь город собирал деньги на операцию, зооволонтеры много с ней возились... И вот ее отдали... Причем, в передаче прозвучало так, что отдали даже без договора, женщинам, которые на первый вид показались неадекватными... Они просили сучку, но сучки в тот момент в вольере не было, а этот несчастный кобель был... Так и сказали: может возьмете кобелька, какая разница, а то возни с ним много, постоянно сбегает...

Я была в шоке... Зачем изначально надо было возиться с собакой, лечить ее, привлекать общественность, чтобы вот так отдать... Первым встречным поперечным, причем, городок-то был маленький. Обычно все друг друга знают... Там, в передаче, дальше и было, что девушки эти спасали брата своего сожителя, который убил двух человек. Свою беременную жену...

Все дело в ответственности... В человечности и ответственности. Есть причина и следствие...

Конечно, натал наталом, но очень много зависит от семьи... Отлично, когда ребенку заводят животное и ребенок учится нести ответственность, прежде всего, за своего питомца. Убирать за ним, выгуливать, защищать...

У меня лично сердце кровью обливается, когда моя собака, взятая из приюта, живет почти год, а по-прежнему шарахается от всего и вся... Она ждет пинка под зад, она в шоке, когда гуляет, если слышит громкий разговор или смех... Я не знаю, как можно так довести животное, которое изначально ориентированно на людей. Собака – единственное существо, которое любит человека больше, чем саму себя.

Здорово, что поднялась такая шумиха. Действительно, пора принимать закон о бесчеловечном обращении с животными... И я уверена, что его будут рассматривать.

Я не уверена, что девушек, совершивших такое, можно исправить, до них что-то донести. Нужно признать, что есть люди душевнобольные... Они больны, их надо изолировать и принудительно лечить. Но нам всем нужно, повторюсь, в себе, в своих детях взращивать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Даже не гуманность, нет... Та девушка-зооволонтер, из передачи, тоже наверняка считает себя очень гуманной, любящей животных, но она БЕЗОТВЕТСТВЕННА. И вот эта безответственность привела к гибели живого существа, вот о чем лично я всегда помню...

Но... Живодеров меньше, чем нормальных людей... Меньше... В моем Воронеже есть приюты для беспризорных кошек и собак... Много людей неравнодушных. Помогающих и физически, и финансово...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Sayanka
     24 октября 2016 (09:58)

slidein

Кстати, петицию подпишите : https://www.change.org/p/%D1%81%D1%83%D0%B4-%D0...ylink[/quote]

Все неравнодушные в теме уже подписали

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере