Форум на ОКУЛУС

Тема 35548, сообщений: 392

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
натлия
     24 октября 2016 (11:30)

Sayanka

День добрый

Я поддерживаю правозащитников животных,психологов и психиатров(которые указаны в статье ),солидарна с ними,а также с тем с какой постановкой вопроса они хотели обратится к упол.по правам ребенка.

К сожалению сейчас не могу выложить Вам заключение статьи. На работе. Передам суть, будет кому интересно вечером выложу..

Основа заключения:

Для правозащитников животных,так и для психиатра,психолога- , как подростки занимающиеся насилием над животными, так и те,которые “ жаждут возмездия”,ужесточения наказания,подписывающие петиции-группы социально опасных.

Так как вторые,которые сегодня требуют ужесточения накащания-бомба замедленного действия(по мнению психиатра), что не раз уже доказано на практике,которые рукаводствуяся “благими намерениями”,тем самым выраженным чувством справедливости,ограничения и рамок,начнут завтра собираться в группы и пойдут избивать,вершить самосуд, и т.д и ни чем уже не будут отличаться от первых. Создавая карательный хаос.

Не зря психиатр повествует о двух группах любящих животных,выделяя вторую как радикалов- и холодное, от жесткого до жестого отношения к людям у них.

Солидарна,проблема рассматривается комплексно,в отношении подростков, кропотливо разбирать,и кого то лечить, кого то перевоспитывать,воспитывать, не сажая в тюрьму. Проводить профилактику в обществе, подключая всех.

Повторятся не буду много сказано в статье.

lana.nsk
     24 октября 2016 (11:33)

Я, кстати, не понимаю, как при самообороне нужно еще успеть подумать, как бы так ранить, чтобы не убить

Я тоже всегда об думаю, но у нас есть статья за превышение самообороны. И вот кто это принимал, либо неадекват, либо просто идиот. Видела в новостях несколько лет назад, к мужчине в ДОМ ворвались какие-то преступники и порезали семью, а хозяин дома, раненный стал стрелять по ним и кого-то убил. Так этому хозяину, который лежал в больнице, предъявили обвинение в превышении и приехали его арестовывать в больницу.

Это было наверное, 2012-2013, не помню точно, в новостях во всех показывали, и там тоже общественники подключались, иначе его хотели арестовать.

Вот что это за маразм.

slidein
sophisticated
     24 октября 2016 (11:34)

У меня весовский Марс в соед.с Плутоном но гармонично аспектированный. В 9 -ом доме.

У меня уже были конфликтные случаи на этой почве. Здесь у меня реальная агрессия просыпается, мне все равно кто передо мной стоит : бугай или бабушка.Если вижу что обижают животное - меня клинит.

---

натлия,

таких бы ПЕТИЦИЙ не было,будь ЗАКОНЫ - адекватными.

Надо ужесточать ЗАКОН ! Сегодня щенки замученные - завтра дети ваши...

Sayanka
     24 октября 2016 (11:34)

Так как вторые,которые сегодня требуют ужесточения накащания-бомба замедленного действия(по мнению психиатра), что не раз уже доказано на практике,которые рукаводствуяся “благими намерениями”,тем самым выраженным чувством справедливости,ограничения и рамок,начнут завтра собираться в группы и пойдут избивать,вершить самосуд, и т.д и ни чем уже не будут отличаться от первых. Создавая карательный хаос.

натлия

Они точно пойдут, я вас уверяю, если не примут соответствующий закон. Поверьте мне!

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
lana.nsk
     24 октября 2016 (11:43)

Не могу ее читать, она НЕАДЕКВАТ, я думаю все поняли про кого я.

За деревьями не видит леса.

Ужесточение 100 % надо. Они все так говорят, как будто у нас такие сейчас сроки нереальные за эти преступления, и все предлагают казнить. Хотя по мне, то их надо изолировать от общества любым способом.

Нам надо наказание привести к адекватному. Ни штраф, а реальный срок и обязательно психиатр.

А то 2 дуры поплясали в церкви - им 2 года колонии, кому навредили они , просто дуры и все.

А здесь такое........... и штраф всего лишь.

Конечно, скоро самосуды и начнутся, чего удивляться то.

Sayanka
     24 октября 2016 (11:44)

Надо ужесточать ЗАКОН ! Сегодня щенки замученные - завтра дети ваши...

Мне кажется, нужно вообще переписывать административный и уголовный кодексы целиком.

Sayanka
     24 октября 2016 (11:47)

Нам надо наказание привести к адекватному. Ни штраф, а реальный срок и обязательно психиатр.

А то 2 дуры поплясали в церкви - им 2 года колонии, кому навредили они , просто дуры и все.

А здесь такое........... и штраф всего лишь.

Конечно, скоро самосуды и начнутся, чего удивляться то.

Мне понравился пример slidein, где все четко и конкретно и без лишних соплей.

В Европе за подобное - тюремное заключение сроком до 4-х лет. Никакой речи о штрафах....У нас в прошлом году один "недочеловек" решил утопить собаку. Его "засекли".Собаку спасли. Результат - 6 месяцев в тюрьме и пожизненная метка - "судимый".

Коротко и ясно. Без всяких размусоливаний.

Лунная Дева
     24 октября 2016 (11:48)

Как надоели это сопли с сахаром "да, плохо поступили, но давайте объясним и воспитаем, не надо в тюрьму, они же ЛЮДИ". Извините, для меня эти садистки не люди, даже у животных больше любви и милосердия.

MayDay
     24 октября 2016 (11:58)

В теории все хорошо.

Но, к сожалению, сейчас в России нет возможности приставить к каждому садисту по психиатру и учатковому для перевоспитания.

За работу с трудными подростками платят копейки, а альтруистов мало.

Все это понимают, потому и выбирают ужесточение наказания как не идеальный, но действующий метод из оставшихся.

Перспектива посидеть годик-другой остановит может и не всех, так хоть некоторых.

Вот причина сбора подписей, а не то, что все у нас такие кровожадные.

slidein
sophisticated
     24 октября 2016 (11:59)

Вот на этом примере и посмотрим. Будет суд - будет приговор.

Если им влепят штраф и отпустят на все четыре стороны - будет суд Линча.

И это уже не столько акцент на этом конкретном случае, сколь на несовершенстве законодательства вообще.

-----

Больше всего убивает реакция РПЦ. Вернее ее полное отсутствие. Когда кто там ловит "покемонов" в церкви - они вопят благим матом и призывают к КАРЕ. И кара приходит, в лице УК РФ. Оскорбили их чувства. Когда по живому расчленяют собаку и выкладывают эти записи в сеть - духовенство молчит. Засунули языки глубоко в з*дницу. Возможно что и впрягутся за этих двух "недочеловеков". Вот такое странное духовенство в самой "духовно развитой" стране на планете.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере