Я поддерживаю правозащитников животных,психологов и психиатров(которые указаны в статье ),солидарна с ними,а также с тем с какой постановкой вопроса они хотели обратится к упол.по правам ребенка.
К сожалению сейчас не могу выложить Вам заключение статьи. На работе. Передам суть, будет кому интересно вечером выложу..
Основа заключения:
Для правозащитников животных,так и для психиатра,психолога- , как подростки занимающиеся насилием над животными, так и те,которые “ жаждут возмездия”,ужесточения наказания,подписывающие петиции-группы социально опасных.
Так как вторые,которые сегодня требуют ужесточения накащания-бомба замедленного действия(по мнению психиатра), что не раз уже доказано на практике,которые рукаводствуяся “благими намерениями”,тем самым выраженным чувством справедливости,ограничения и рамок,начнут завтра собираться в группы и пойдут избивать,вершить самосуд, и т.д и ни чем уже не будут отличаться от первых. Создавая карательный хаос.
Не зря психиатр повествует о двух группах любящих животных,выделяя вторую как радикалов- и холодное, от жесткого до жестого отношения к людям у них.
Солидарна,проблема рассматривается комплексно,в отношении подростков, кропотливо разбирать,и кого то лечить, кого то перевоспитывать,воспитывать, не сажая в тюрьму. Проводить профилактику в обществе, подключая всех.
Повторятся не буду много сказано в статье.
lana.nsk
24 октября 2016 (11:33)
Я, кстати, не понимаю, как при самообороне нужно еще успеть подумать, как бы так ранить, чтобы не убить
Я тоже всегда об думаю, но у нас есть статья за превышение самообороны. И вот кто это принимал, либо неадекват, либо просто идиот. Видела в новостях несколько лет назад, к мужчине в ДОМ ворвались какие-то преступники и порезали семью, а хозяин дома, раненный стал стрелять по ним и кого-то убил. Так этому хозяину, который лежал в больнице, предъявили обвинение в превышении и приехали его арестовывать в больницу.
Это было наверное, 2012-2013, не помню точно, в новостях во всех показывали, и там тоже общественники подключались, иначе его хотели арестовать.
Вот что это за маразм.
Сказали спасибо: 2
slidein
sophisticated
24 октября 2016 (11:34)
У меня весовский Марс в соед.с Плутоном но гармонично аспектированный. В 9 -ом доме.
У меня уже были конфликтные случаи на этой почве. Здесь у меня реальная агрессия просыпается, мне все равно кто передо мной стоит : бугай или бабушка.Если вижу что обижают животное - меня клинит.
---
натлия,
таких бы ПЕТИЦИЙ не было,будь ЗАКОНЫ - адекватными.
Надо ужесточать ЗАКОН ! Сегодня щенки замученные - завтра дети ваши...
Sayanka
24 октября 2016 (11:34)
Так как вторые,которые сегодня требуют ужесточения накащания-бомба замедленного действия(по мнению психиатра), что не раз уже доказано на практике,которые рукаводствуяся “благими намерениями”,тем самым выраженным чувством справедливости,ограничения и рамок,начнут завтра собираться в группы и пойдут избивать,вершить самосуд, и т.д и ни чем уже не будут отличаться от первых. Создавая карательный хаос.
натлия
Они точно пойдут, я вас уверяю, если не примут соответствующий закон. Поверьте мне!
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
lana.nsk
24 октября 2016 (11:43)
Не могу ее читать, она НЕАДЕКВАТ, я думаю все поняли про кого я.
За деревьями не видит леса.
Ужесточение 100 % надо. Они все так говорят, как будто у нас такие сейчас сроки нереальные за эти преступления, и все предлагают казнить. Хотя по мне, то их надо изолировать от общества любым способом.
Нам надо наказание привести к адекватному. Ни штраф, а реальный срок и обязательно психиатр.
А то 2 дуры поплясали в церкви - им 2 года колонии, кому навредили они , просто дуры и все.
А здесь такое........... и штраф всего лишь.
Конечно, скоро самосуды и начнутся, чего удивляться то.
Сказали спасибо: 3
Sayanka
24 октября 2016 (11:44)
Надо ужесточать ЗАКОН ! Сегодня щенки замученные - завтра дети ваши...
Мне кажется, нужно вообще переписывать административный и уголовный кодексы целиком.
Sayanka
24 октября 2016 (11:47)
Нам надо наказание привести к адекватному. Ни штраф, а реальный срок и обязательно психиатр.
А то 2 дуры поплясали в церкви - им 2 года колонии, кому навредили они , просто дуры и все.
А здесь такое........... и штраф всего лишь.
Конечно, скоро самосуды и начнутся, чего удивляться то.
Мне понравился пример slidein, где все четко и конкретно и без лишних соплей.
В Европе за подобное - тюремное заключение сроком до 4-х лет. Никакой речи о штрафах....У нас в прошлом году один "недочеловек" решил утопить собаку. Его "засекли".Собаку спасли. Результат - 6 месяцев в тюрьме и пожизненная метка - "судимый".
Коротко и ясно. Без всяких размусоливаний.
Лунная Дева
24 октября 2016 (11:48)
Как надоели это сопли с сахаром "да, плохо поступили, но давайте объясним и воспитаем, не надо в тюрьму, они же ЛЮДИ". Извините, для меня эти садистки не люди, даже у животных больше любви и милосердия.
Сказали спасибо: 1
MayDay
24 октября 2016 (11:58)
В теории все хорошо.
Но, к сожалению, сейчас в России нет возможности приставить к каждому садисту по психиатру и учатковому для перевоспитания.
За работу с трудными подростками платят копейки, а альтруистов мало.
Все это понимают, потому и выбирают ужесточение наказания как не идеальный, но действующий метод из оставшихся.
Перспектива посидеть годик-другой остановит может и не всех, так хоть некоторых.
Вот причина сбора подписей, а не то, что все у нас такие кровожадные.
slidein
sophisticated
24 октября 2016 (11:59)
Вот на этом примере и посмотрим. Будет суд - будет приговор.
Если им влепят штраф и отпустят на все четыре стороны - будет суд Линча.
И это уже не столько акцент на этом конкретном случае, сколь на несовершенстве законодательства вообще.
-----
Больше всего убивает реакция РПЦ. Вернее ее полное отсутствие. Когда кто там ловит "покемонов" в церкви - они вопят благим матом и призывают к КАРЕ. И кара приходит, в лице УК РФ. Оскорбили их чувства. Когда по живому расчленяют собаку и выкладывают эти записи в сеть - духовенство молчит. Засунули языки глубоко в з*дницу. Возможно что и впрягутся за этих двух "недочеловеков". Вот такое странное духовенство в самой "духовно развитой" стране на планете.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.