Тема 35548, сообщений: 392
Аспекты справедливости, мщения и жестокости |
Автор | Сообщение |
Sayanka |
Небольшая статистика по повышенному чувству справедливости:
У меня весовский Марс в соед.с Плутоном но гармонично аспектированный. В 9 -ом доме
Имею в натале Юпитер У9 в тригоне с Меркурием У6 и Луной в 6 доме. Думаю это объясняет обостренное чувство справедливости к братьям нашим меньшим.
марс в 9 доме - справедливость до фанатизма и рукоприкладства)) сама такой имею, а у друга такой марс в близнецах в 9 - он за справедлиость уже несколько раз проходил суды, и год условно , проломил разок череп кое-кому)
PS касаемо чувства справедливости - сама тоже такая же и та еще мстительница, но пока только в формате моих близких, за несправедливость с ними - порву любого.
в 9 все в
У меня (у8,9)
натлия Я все же надеюсь, что вы ответите на вопросы
http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=35548&p=24 Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
slidein sophisticated |
|
натлия |
Sayanka Я думаю Вы понимаете, что на провокации с повышенным градусом радикально настроенного человека,-отвечать не буду. Подогревая тем самым Вас еще больше.
Свою мысль и позицию, донесла.
Желаю простого добра,понимания Вам и деткам. Надеюсь после транзита,повышенного градуса, как это обычно бывает, придет осознание. |
Селин |
Нужен очень жесткий закон. Чтобы люди знали, что за их поступок будут последствия, не штраф, не то, что тебе погрозили пальцем, бедная деточка: родители тобой не занимаются, школа тоже, а ты вот такая бедная и несчастная таким образом привлекаешь к себе внимание... Мой сын, асцендальный Стрелец, с выраженным Скорпионом и Девой вовлек меня в зооволонтерство... Я столько историй наслушалась... Жесть... Одна просто потрясает. Обычно бездомные собаки живут на стройках... И вот одна заканчивалась... И только что родившуюся суку с щенятами строители зацементировали в подвале... Сердобольная женщина подкармливала щенят... Прошло очень большое количество времени, когда люди вызвали спасателей и заодно телеоператоров... Когда вскрыли бетон, то увидели следы от когтей бедной собаки, которая не выжила... Щенки выжили, но они живут в приюте, людей не подпускают... И скорее всего, умрут там же... Как у волонтеров принято говорить: «Побежал по радуге»... Ведь собаки скулили, женщина подкармливала и почти год молчала, а люди проходили мимо? Как наказать за равнодушие? Мать моей собаки отравили, на ее сестру сбросили бетонную плиту. Осознанно... Да эти истории просто капля в море этого кровавого ужаса и беззакония. Я дружу с куратором своей собаки... И вот недавно она попросила встретиться, я знала, что у моей собаки после встречи, напоминания, будет травма. Но она должна была посмотреть, что с ее бывшей подпечной все в порядке. После встречи моя девочка плакала. Девчонки, вот правда, плакала, как человек. Она отказалась от еды, от общения... У нее текли реальные слезы... А сколько таких собак и кошек сейчас на наших улицах... Которых сбивают, травят, отстреливают? Случай, о котором говорим, резонансный. Не выложили бы в сеть – кто знает, сколько бы еще было жертв... А сколько случаев наших городах не столь видных? Но они происходят каждый день, каждую ночь... Мне очень больно. Очень... От осознания того, что по земле ходят безнаказанно, причем, эти нелюди... Потом рожают детей, смотрят с ними мультики, жизнь у которых продолжается.... И они не оглядываются назад... Закон просто необходим... И каждый обязан отвечать за то, что он совершает... И я очень хорошо понимаю девушек в теме... Им тоже горько от безысходности... Понимаете? Тут дело не в самосуде. Конечно, можно ярко выражаться, но никто никого линчевать не стал бы. Просто когда окунаешься в атмосферу с беспризорными животными, то окунаешься в атмосферу беззакония, безнаказанности и безысходности. Не будет принят закон - ничего не поменяется. Ничего... А так хоть что-то сдвинется с мертвой точки. Это очень тяжело смотреть в глаза приютской собаки, в которую стреляли, которую резали, которую недотравили. А она смотрит на тебя ВСЕПРОЩАЮЩЕ... И ждет лишь одного, чтобы ее тоже любили, как любит она... Всем добра и любви! Из темы выхожу. Слишком она для меня актуальна и болезненна... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Sayanka |
|
VitaPierre https://youtu .be/XgGiglKvR 2A |
Вы идете по немноголюдной тихой улице. И вдруг замечаете, что нетипичной наружности мужчина средних лет волочет в кусты дочку вашей соседки Зину. 14-летняя девочка пытается вырваться, пытается кричать, но тот подозрительный мужчина наносит девочке удар, чтобы та не кричала. Ваши действия: а) достанете телефон и будете звонить в полицию из укромного места? б) проверите, не лежит ли Библия в сумочке и начнёте молиться? б) схватите кусок трубы, кирпича, камень и броситесь спасать девочку?
Буквально неделю назад ехала по улице- народу не было. Вижу несколько ребят таскают девушку по земле ! Всем лет по 15-17. Я остановилась сразу- хотела выйти из машины. Вижу девушка смеется- играют они так. Интересно, что уже после того как я отьехала, я поняла, что защититься то мне нечем... Ни самой, ни кого-либо. Что б я по сути сделала против компании ( человека 4) крепких подсанов
Вот так сработало у меня... |
MayDay |
|
Maslina |
Перепелка
Посмотрела фильм "Охота" Дания. Рекомендую для понимания типичного поведения людей, сюжет "не про то", но показательный для темы. Тоже вспомнила про этот фильм вчера. Это опять же к тому, как тяжело доказывать такие серьёзные преступления за которые многие хотят вернуть смертную казнь (и самосуд) и как можно обвинить не того человека (за преступления Чикатило казнили, насколько помню, 2 человек до того как его поймали и всё выяснили). С тем как порой выбивают показания это всё может плохо отразиться...Непонятно зачем некоторых рецидивистов и жестоких убийц и насильников выпускают на свободу. А так по поводу пожизненников, предложила бы такой вариант:раз в 10 лет пересматривать дело осужденного, возможно добавлять новые доказательства вины и в случае, если 100% уверены снова в вине осужденного пожизненно, предлагать ему вариант эвтаназии с изъятием органов для нуждающихся (по желанию осужденного). Ведь таким образом это будет реально польза. Но тут опасность конечно с нашей дырявой системой правосудия снова. Я понимаю, что имеет в виду Натлия и в чём-то с ней согласна. Попробую объяснить как я поняла. Вот тут вначале писали, что как поступали с животными (выкалывали им глаза, отрезали конечности, вспарывали кишки), что в случае самосуда сделали бы тоже самое с этими живодёрами. А чем тогда вы отличаетесь от этих живодёров, если также живое (пусть даже такое мерзкое) хотите покалечить, принести страдание для своего отмщения и самоудовлетворения? В чём нормальность и адекватность желания у кого-то что-то отрезать или выколоть?! Посмотрите на те же самосуды где-нибудь в Африке (забивание камнями, сжигание заживо) или зарубливание мачете в накрокартелях - такое месиво хотите?! Поэтому и существует законодательная власть без эмоций (в идеале). Другое дело, что конечно наказание слишком малоощутимое в большинстве таких случаев (штрафы, условки) и ставить таких людей на пожизненный учёт должно быть обязательным. |
lana.nsk |
slidein , С духовенством у нас в стране полный аут. Эти все попы с золотыми крестами на пузе только о себе и думают. Да как побольше с дураков (рабов божьих) денег содрать. Я когда прочитала сколько стоит посохи и гребни для расчесывания их поповских бород, меня чуть удар не хватил. Там выкладывали стоимость, примерно по памяти: посох с драг.камнями - 1 500 000 руб. гребень - 600 000 руб. И т.д. А выкладывал это их же то ли Кураев, то ли другой какой-то которого уволили из церкви за несовместимость взглядов. И он приводил сканы по заказам всей этой многомиллионной божественной утвари. Ребенку на операцию всей страной собираем, а они себе на посох. Какая духовность? То сигаретами торгуют, то еще что-нибудь. Это просто секта, хорошо организованная. И людей считают рабами и внушают им еще про их рабский менталитет, чтоб не требовали ничего, вы же рабы-какие права. Наболело по поводу этой церкви. И кстати по этой христ.религии - животные никаких прав не имеют, у них даже собак в дом нельзя заводить, какой-то поп так высказался. Так что от них здесь поддержки точно не будет. Для них это не грех. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.