Всем доброго времени суток. Сатурн последний раз прошёлся по своей натальной точке и движется дальше к натальному соединению солнце-уран. Первый проход ожидается в самом начале 2017. Само по себе такое соединение в карте уже ничего хорошего не несет, а описания в сети по этим транзитам как всегда обещают только плохое. Примечательно, что ретропроход выпадет на августовские затмения, а там ещё и лилит подстроится рядом - не радостно как-то всё это выглядит. И всё же, что можно ожидать от такого транзита? И на сколько он значим? В карте солнце (упр. 8) и уран (упр.2) стоят в 12 доме. Заранее спасибо за ответы
"а описания в сети по этим транзитам как всегда обещают только плохое."
Хочу реабилитировать Сатурн! ))) У меня нет , но есть
НИЧЕГО плохого транзит Сатурна (как вы понимаете, не быстрый при такой-то куче планет))) - не принёс.
https://briah.ru/
UmkaUran
24 октября 2016 (08:08)
У моего МЧ бывшего это соединение в 6 доме, недалеко от куспида 7. Ну ему свалилось повышение по работе, по факту он теперь технический директор, конечно ему с его картой это не просто было, это ответственность, но повышение как факт, ничего ужасного с ним не случилось, все хорошо у него.
+ было приобретение недвижимости.
Недавно был последний проход.
Водолей на куспиде 10-го, Лев на куспиде 4-го.
Сатурн принес заслуженное - работал он очень много.
Menzel, при анализе транзитов социальных планет-Сатурн,Юпитер) учитывается скорость транзита.Если Например Сатурн только один раз продет точку аспекта, то его влияние можно вообще не ощутить. Если же эту точку он пройдет сперва в прямом, потом в обратном, а потом еще раз в прямом направлении, то несомненно его влияние будет сильно ощутимым. Второе? надо смотреть обязательно прогрессии, дирекции и профекции и в конце рассматривать солнечное обращение и фирдар. Надо помнить природу аспекта, в данном случае это соединение. При рассмотрении солнечного обращения надо обратить внимание, стоит ли Сатурн в угловом доме, если да, то в каком и каким домом управляет. Тогда станет окончательно ясным смысл этого транзита. Ну и не забывать при трактовке принципы всех 3 планет. А вообще лучше выложить свою карту и конкретно рассмотреть все варианты.
Сказали спасибо: 1
http://oculus.ru/blog.php?id=77
tulip81
24 октября 2016 (18:27)
Menzel,у меня в ,и тоже в 12 доме,и год уже по ней ерзает туда-сюда))
Как выше было написано,было 3 прохождения,сейчас последнее и аспект расходится уже,пока орбис 1 градус,то есть скоро отпустит уже.
Что могу сказать?Венера-это не солнце,но у меня это управитель стеллиума ,так что тоже очень значимо....
В общем,у меня проигралась сильно тематика 3-х домов. управляет 5 и 10, управляет 2. Так вот проигралась тема 5 дома( любовь),тема депрессии и одиночества(12,там само соединение) и тема 2-го дом,с деньгами весь год было туго,сейчас более-менее,но и перешел в ,где мой стеллиум,и стало чуточку легче.
Основное событие со знаком "минус" случилось,на 2 заходе ,орбис был менее пол-градуса.
И случилось оно именно тогда,когда быстрые планеты сформировали тау-квадрат,активизировали это транзитное соединение с моей .В общем,это не ново,точное время события смотрим по быстрым планетам.Они его запускают.У меня на момент события образовался тау-квадрат : моя в с транзитным ,в к транзитному в ,в к тран. в и в к транзитным в .Дело было в первых числах июня,2-3.06.16.
Menzel
24 октября 2016 (20:46)
Всем здравствуйте, благодарю за ответы
Хочу реабилитировать Сатурн! ))) У меня нет , но есть
НИЧЕГО плохого транзит Сатурна (как вы понимаете, не быстрый при такой-то куче планет))) - не принёс.
Будем посмотреть. Пока, на самом деле, мне больше не нравится заход к солнцу аккурат на новый год. Не люблю я это время середина декабря-середина января, первый месяц после ДР. Много чего плохого вспоминается из разных годов.
Ну ему свалилось повышение по работе, по факту он теперь технический директор, конечно ему с его картой это не просто было, это ответственность, но повышение как факт, ничего ужасного с ним не случилось, все хорошо у него.
А почему, если не секрет, с картой Вашего МЧ ему сложно было дойти до должности тех. директора? Иначе сказать что в карте мешает, ограничивает, сжимает?
Если Например Сатурн только один раз продет точку аспекта, то его влияние можно вообще не ощутить.
Все три раза пройдет по . Причём ретро и директные соединения произойдут сразу в течение нескольких недель августа-сентября (сотиса, к сожалению, нет под рукой)
По наталу в 11 доме все три точки прошёл и вот никаких событий по теме дома.
А вообще лучше выложить свою карту и конкретно рассмотреть все варианты.
вспомнила, что у младшего сына вот-вот будет прохождение Сатурна по
будем посмотреть...
https://briah.ru/
Oltime
любитель
25 октября 2016 (02:42)
и - планеты, транзит которых не может заметить только лишенный всякой чувствительности и рефлексии.
Menzel, транзит можно разобрать на символическое влияние транзитной планеты, на внешнюю событийность и личностные изменения. Что именно Вас интересует?
Так как транзит идет по управителям 2-ого и 8-ого, это явно скажется на финансах, активизации резких перемен, кризисных, экстремальных ситуаций. Вознаградить может лишь в том случае, если человек достаточно постарался, потрудился, проявив при этом (порой неимоверное) терпение и настроенность на долгосрочную цель. Учитывая, что в предстоящем соляре (нат. упр. 10-ого) (нат. соупр. 8-ого) на солярном к8, есть вероятность потери/смены работы.
, yправитель первого (в натале в квадрате к упр. 12-ого и 3-его) идет на соединение с планетами в 12-ом. Уж как-то сильно выражен 12-ый. Насколько Ваш 12-ый затягивает Вас в прошлое, несет переживания, сомнения, потери и тоску?
Многие обладатели сильного 12-ого дома, его управителя подчеркивают то, что им нравится уединение и покой; на самом деле уединение - это прежде всего их убежище, необходимое условие для реализации связанных с этим домом планет. 12-ый дом - на самом деле самое нежелательное место для планеты, особенно личной, поскольку этот дом, как никакой другой, лишает её свободного, непосредственного проявления; проявление планеты здесь максимально подчинено подсознательным процессам, а как "легко" разбирать, (а самым стойким) управлять заложенным в подсознании знает каждый. Проблемы в личной жизни, в коллективе с выраженным, напряженным 12-ым можно предсказать не глядя на 7-ой дом. Многие обладатели сильного 12-ого почему-то ограничиваются интерпретацией в стиле "люблю уединение, чувствительная, скрытная, помогаю страдающим", а почему человек уходит в уединение, что стоит за чувствительностью и почему тянет к убогим мало кто анализирует, а ведь 12-ый - это целый глубинный пласт непознанного, величайший простор для откровений.
Как бы то ни было, в Вашем 12-ом (в том самом загруженном подсознательном, некой памяти, тянущей в прошлое) встречается упр. 1-ого и 8-ого. Надеюсь в этой схватке Вам удастся осознать нечто деструктивное в себе; надеюсь, освободитесь от какого-то балласта, закончите некий период (12-ый, помимо потерь, обещает исцеление), пусть и болезненно и не без потерь. Берегите здоровье (в соляре стоит в доме болезней), жизненные силы и несравнимый Стрельцовский оптимизм.
Прогностику глубоко не анализировала; написала то, что бросилось в глаза.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
VeraR
25 октября 2016 (09:36)
Видимо это и мой случай тоже...
Ещё и в грядущем соляре солярный с солярным и натальным солярное прямо на МС соляра.
В натале и вместе управляют 5 домом.
в натале в 4 доме. Натальный в 3 доме.
Тут и личная сфера и тема коммуникации. Может и тему карьерного роста затронуть. Сатурн всегда даёт груз ответственности в той или иной сфере. Либо работа, либо отношения над которыми придётся долго и тяжело работать ( воспринимаются как работа). Вот как-то так мне видится
Menzel, ось 2 и 8 домов эта тема финансов своих и чужих плюс 12 дом. Не будет ли тут темы наследства и бумажной волокиты ( ) с его получением?
fancy
Karma chameleon
25 октября 2016 (13:17)
Само по себе такое соединение в карте уже ничего хорошего не несет ну как это так не несет! У меня только и радости, что от этого соединения если вы конечно про .
Ну а Сатурн добавляет какой-то структуры этому всему. По мне так напрягов от Нептуна больше, может потому что он в падении.
Из позитивного может быть что-то вроде ситуация с доходами стабилизируется. Ну из серии - вы работаете фрилансером на проектах и не знаете будет ли в следующем месяце вообще работа. А тут с вами заключают контракт на долгосрочное сотрудничество. С одной стороны - вы уже не так свободны, с другой - какая-то стабильность.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.