Тема 35572, сообщений: 32
Будет ли работать юристом? |
Автор | Сообщение |
натлия |
Селин Вы полностью правы в своих выводах...И может быть, когда он научиться смотреть на мир не субъективно, а объективно, работа в судебных органах может быть. Все-таки он закончит вуз не просто юридический, а именно готовящий кадры для судебной системы... Все верно ,а также то,что например сейчас масса дел фабрикуется,один партнер подставляет другого и т.д, и не всегда тот на кого завели дело является прступником, важно не отнестись к делу однобоко,раз завели,значит есть ща что и днозначно приступник,а сооветственно вся док база собирается под сие . Важно действитеьно дело увидеть в 2-4 сторон..разобраться.
И здесь конечно внутренняя работа и понимание ответственности того,что на каком то отрезке решается человеческая судьба,и ты оветственнен за нее... |
Селин |
натлия Я хочу Вас поблагодарить за участие в этой моей теме и в теме про защиту животных... У нас в роду абсолютно не акцентирован знак Весов. Огонь (Овен, Стрелец, Лев), Вода (Рыба, вот теперь у сына ярко выраженный Скорпион) и Воздух (ярко акцентированный Близнец, ярко выраженный Водолей) и земля (ярко выраженный Телец и Дева). Но Весов - нет. Посмотреть на ситуации со всех сторон не может из моей семьи никто. И я не понимаю, и не чувствую Весовского классического проявления... Я очень стараюсь, но не получается. Ваши сообщения очень "весовские" и в этих двух темах они лично мне необходимы. Мне очень важно прочно стоять на земле (финансы, ресурсы), видеть цель и чтобы обязательно результат. Если нет результата - зачем тратить энергию? Для достижения цели - важны действия, и астрология мне помогает их распланировать... Но Вы расширяете мое мировоззрение, спасибо... Я успокоилась... Пусть учится, пусть выберет профильную специализацию, старается быть отличным специалистом в своей компетенции и общается с большим кругом людей... Нарабатывает весовские качества. Не зря же у него в 10-м доме, куспид которого именно в . Обычно 10-й пишут работа с красотой, дизайнер и так далее. В данном случае, видимо, наработка весовских качеств... Есть над чем поразмыслить. Вы меня на эту мысль натолкнули. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Lёwka |
Селин
Прошу прощения заранее, если задену больную точку. Я не о сыне, я - о вас. У вас никогда не было импульса сходить на семейные расстановки? Дабы понять, в чём причина такой концентрации на профессии сына, на его доходах, его будущем благоустройстве.
Я очень остро чувствую натяжение этой нити в вас - не просто до болезненности, а до почти потери здравомыслия и панических атак. (Ещё раз прошу прощения, но ваш эл.адрес не указан - потому не могу написать вам лично).
Есть сильный расстановщик в Украине (я не знаю. где вы живёте). Если есть потребность - спишусь с нею, попрошу порекомендовать толкового и проверенного специалиста с многолетним стажем (это важно) где-то поближе к вашему месту жительства. https://briah.ru/ |
Селин |
Lёwka . Нет, я не обижусь. Я сама все понимаю. И про концентрацию. Понимаю, откуда ноги растут и понимаю, что в гиперпогружении ничего хорошего нет и быть не может. Единственное, что могу сказать в свое оправдание. Эта тема интересует меня, сын во все это не вовлечен. Как только я, увлекшись астрологией, увидела нашу синастрию и свой гиперконтроль, я его постаралась убрать. Он живет отдельно, он мыслит отдельно, он принимает решения отдельно. Можете поверить на слово. Проблема у меня есть - я ее знаю в лицо. Потребности сходить на расстановки - нет. Спасибо, что предложили. Люблю Вас читать, размышляю над Вашими статьями. Вы очень помогаете и мне, и читающим Вас Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Ariete |
С самого детства сына привлекала не просто юриспруденция, а юриспруденция, связанная именно с судами. Рассматривание дел в суде. Но когда я его спрашиваю: кто? Адвокат, судья, прокурор... То ответ один - прокурор... Внесу свою лепту. В моем окружении достаточно ребят, которые имеют юридическое образование и работатют на это поприще, в разных инстанциях. Что кассается суда и гос службы, места, которые вы желаете своему сыну, заняты детьми тех, кто сам работает в суде и при должности. Так сказать "дети генералов". Все остальные юристы работаю простыми смертными в коммерческих конторах, на юридической работе, т.к. юристов сейчас "хоть жопой жуй", простите мой французский. И то, что юридическое образовнаие получают дети толковые и сообразительные, я тоже знаю. Другие не тянут. Поэтому в первую очередь важно, чтобы человек занимался тем, что ему нравится и приносит удовлетворение, а уж с престижными местами - как получится. Помощником нотариуса/судьи/прокурора ох как непросто стать. А в суды, на должности, зарплаты вышли только те ребята, кто имеет там свою мохнатую лапу. Это дети прокуроров, судей и прочих чиновников. Да, они талантливы, трудолюбивы, эрудированы и пр. Но все они являются чьими-то протеже. Поэтому, помимо желаний и иллюзий, будьте еще реалистичны. Не навредите сыну своими раздутыми амбициями на пустом месте. Умных много, а пробиваются на верх единицы и в большей степени не по заслугам, а по блату. не астролог
|
Селин |
Ariete Да я все это понимаю и вижу. Мой вопрос связан не с моими раздутыми амбициями, поверьте, а с тем, что у человека есть желание, есть стремление, он предпринимает шаги (учится и так далее) не просто сидит и ждет манны небесной, вот Вселенная (а следовательно в прогностике) могут же быть указания, что звезды благоприятствуют, если ты на правильном пути? На своем пути? Вопрос по сути риторический, мне просто интересно... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Ino |
Селин у вашего сына в карте большое стремление к самоутверждению за счет использования и применения власти (т.е. мотив власти. Я могу пояснить подробнее отдельно, если вам будет не понятно, просто не хочу усложнять тему психологическими пояснениями). Мне кажется, это может сделать его пристрастным в том случае, если он будет работать в суде, тем более прокурором (на мой взгляд, карта не исключает такую возможность). Поэтому я бы все же посоветовала строить карьеру по - второму управителю 6 Дома. Меркурий силен астрологически как Управитель сильного 9 дома и кардинального 7-го, расположен в фиксированном знаке и фикс. Доме (стабильность). Он же обещает хорошую клиентуру (в сильном 11 Доме и упр.7-го). Также, в карте сильные 2 и 8 Дома и их управители - преимущество в заработке при работе с чужими, в данном случае, корпоративными финансами ( в 11 Дом). Еще я бы отметила у вашего сына склонность к построению каких-то необычных финансовых схем. Если говорить о карьере именно с астрологической точки зрения, то, на мой взгляд, он вполне может реализовать свои способности и самоутвердиться, работая именно в области финансов. |
Селин |
Ino Огромное спасибо за Ваше сообщение по существу. Сейчас очень изменилась жизнь, у нее просто сумасшедший темп. И закладывать кирпичи в карьерный фундамент, по моим наблюдениям, нужно сейчас, до 30-ти. Быть высококлассным специалистом в своей области, чтобы назубок. Тогда востребованность, тогда самореализация. Правильно мне пишут, я же живу в России, наблюдаю за тенденциями, анализирую и глаза мои открыты. И витать в облаках - не для меня. Нет у меня амбиций, не хочу я за счет сына самоутвердиться, не настолько глупа. Но я на интуитивном уровне уверена, что мой сын изначально поработает юрисконсультом (вот про сферу мне было очень важно услышать, так как сейчас идет выбор специализации. Спасибо), но потом будет работать в суде. И не потому, что я так хочу, а потому что он так хочет. И добьется, я уверена... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Татьяна М |
Селин Устроиться в суд с высшим юридическим образованием - нет проблем. Только это - секретарь судебного заседания.
Функционал и зарплата - весьма. Зато будет работать в суде Про дальнейшее продвижение Вам Ariete все хорошо написала, двинуться в судьи без связей - это практически по воде пройти... Ну, и очень отрезвляет практика. У меня дочь юрист, пока она училась, мы ее устраивали на практику везде, где только можно. Побывала в нотариате, суде, прокуратуре, следственном комитете, БЭПе, адвокатуре... Сначала (до практики ) мечтала об уголовном праве, потом о суде. Посмотрела своими глазами - прошло |
Селин |
Татьян , в следующем году у него будет практика в суде. Если честно, то я так не хочу, чтобы он разочаровывался. Ссесию первую сдал - такой счастливый. Глаза горят, кодекс учит, контрольные пишет. Я таким счастливым его не видела, наверное никогда. Я имею в виду учёбу. Он на первом высшем легко учился, но потому что надо. А тут осмысление. Ну пусть мечта им движет. Лишь бы не застой. Если есть цель, тем более подкоепленная усилиями, ну разве это плохо? Стремиться? Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.