Форум на ОКУЛУС

Тема 35572, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
натлия
     27 октября 2016 (11:12)

Селин

Вы полностью правы в своих выводах...И может быть, когда он научиться смотреть на мир не субъективно, а объективно, работа в судебных органах может быть. Все-таки он закончит вуз не просто юридический, а именно готовящий кадры для судебной системы...

Все верно ,а также то,что например сейчас масса дел фабрикуется,один партнер подставляет другого и т.д, и не всегда тот на кого завели дело является прступником, важно не отнестись к делу однобоко,раз завели,значит есть ща что и днозначно приступник,а сооветственно вся док база собирается под сие . Важно действитеьно дело увидеть в 2-4 сторон..разобраться.

И здесь конечно внутренняя работа и понимание ответственности того,что на каком то отрезке решается человеческая судьба,и ты оветственнен за нее...

Селин
     27 октября 2016 (11:23)

натлия Я хочу Вас поблагодарить за участие в этой моей теме и в теме про защиту животных...

У нас в роду абсолютно не акцентирован знак Весов.

Огонь (Овен, Стрелец, Лев), Вода (Рыба, вот теперь у сына ярко выраженный Скорпион) и Воздух (ярко акцентированный Близнец, ярко выраженный Водолей) и земля (ярко выраженный Телец и Дева). Но Весов - нет.

Посмотреть на ситуации со всех сторон не может из моей семьи никто. И я не понимаю, и не чувствую Весовского классического проявления... Я очень стараюсь, но не получается.

Ваши сообщения очень "весовские" и в этих двух темах они лично мне необходимы.

Мне очень важно прочно стоять на земле (финансы, ресурсы), видеть цель и чтобы обязательно результат. Если нет результата - зачем тратить энергию? Для достижения цели - важны действия, и астрология мне помогает их распланировать...

Но Вы расширяете мое мировоззрение, спасибо...

Я успокоилась... Пусть учится, пусть выберет профильную специализацию, старается быть отличным специалистом в своей компетенции и общается с большим кругом людей... Нарабатывает весовские качества. Не зря же у него в 10-м доме, куспид которого именно в .

Обычно 10-й пишут работа с красотой, дизайнер и так далее. В данном случае, видимо, наработка весовских качеств... Есть над чем поразмыслить. Вы меня на эту мысль натолкнули.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
     27 октября 2016 (14:43)

Селин

Прошу прощения заранее, если задену больную точку. Я не о сыне, я - о вас.

У вас никогда не было импульса сходить на семейные расстановки? Дабы понять, в чём причина такой концентрации на профессии сына, на его доходах, его будущем благоустройстве.

Я очень остро чувствую натяжение этой нити в вас - не просто до болезненности, а до почти потери здравомыслия и панических атак. (Ещё раз прошу прощения, но ваш эл.адрес не указан - потому не могу написать вам лично).

Есть сильный расстановщик в Украине (я не знаю. где вы живёте).

Если есть потребность - спишусь с нею, попрошу порекомендовать толкового и проверенного специалиста с многолетним стажем (это важно) где-то поближе к вашему месту жительства.

https://briah.ru/
Селин
     27 октября 2016 (15:08)

Lёwka . Нет, я не обижусь. Я сама все понимаю.

И про концентрацию. Понимаю, откуда ноги растут и понимаю, что в гиперпогружении ничего хорошего нет и быть не может.

Единственное, что могу сказать в свое оправдание. Эта тема интересует меня, сын во все это не вовлечен. Как только я, увлекшись астрологией, увидела нашу синастрию и свой гиперконтроль, я его постаралась убрать.

Он живет отдельно, он мыслит отдельно, он принимает решения отдельно. Можете поверить на слово. Проблема у меня есть - я ее знаю в лицо. Потребности сходить на расстановки - нет. Спасибо, что предложили. Люблю Вас читать, размышляю над Вашими статьями. Вы очень помогаете и мне, и читающим Вас

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Ariete
     27 октября 2016 (15:56)

С самого детства сына привлекала не просто юриспруденция, а юриспруденция, связанная именно с судами. Рассматривание дел в суде. Но когда я его спрашиваю: кто? Адвокат, судья, прокурор... То ответ один - прокурор...

Внесу свою лепту. В моем окружении достаточно ребят, которые имеют юридическое образование и работатют на это поприще, в разных инстанциях. Что кассается суда и гос службы, места, которые вы желаете своему сыну, заняты детьми тех, кто сам работает в суде и при должности. Так сказать "дети генералов". Все остальные юристы работаю простыми смертными в коммерческих конторах, на юридической работе, т.к. юристов сейчас "хоть жопой жуй", простите мой французский.

И то, что юридическое образовнаие получают дети толковые и сообразительные, я тоже знаю. Другие не тянут. Поэтому в первую очередь важно, чтобы человек занимался тем, что ему нравится и приносит удовлетворение, а уж с престижными местами - как получится. Помощником нотариуса/судьи/прокурора ох как непросто стать.

А в суды, на должности, зарплаты вышли только те ребята, кто имеет там свою мохнатую лапу. Это дети прокуроров, судей и прочих чиновников. Да, они талантливы, трудолюбивы, эрудированы и пр. Но все они являются чьими-то протеже.

Поэтому, помимо желаний и иллюзий, будьте еще реалистичны. Не навредите сыну своими раздутыми амбициями на пустом месте. Умных много, а пробиваются на верх единицы и в большей степени не по заслугам, а по блату.

не астролог
Селин
     27 октября 2016 (16:04)

Ariete Да я все это понимаю и вижу. Мой вопрос связан не с моими раздутыми амбициями, поверьте, а с тем, что у человека есть желание, есть стремление, он предпринимает шаги (учится и так далее) не просто сидит и ждет манны небесной, вот Вселенная (а следовательно в прогностике) могут же быть указания, что звезды благоприятствуют, если ты на правильном пути? На своем пути?

Вопрос по сути риторический, мне просто интересно...

Ino
     27 октября 2016 (19:56)

Селин

у вашего сына в карте большое стремление к самоутверждению за счет использования и применения власти (т.е. мотив власти. Я могу пояснить подробнее отдельно, если вам будет не понятно, просто не хочу усложнять тему психологическими пояснениями). Мне кажется, это может сделать его пристрастным в том случае, если он будет работать в суде, тем более прокурором (на мой взгляд, карта не исключает такую возможность). Поэтому я бы все же посоветовала строить карьеру по - второму управителю 6 Дома.

Меркурий силен астрологически как Управитель сильного 9 дома и кардинального 7-го, расположен в фиксированном знаке и фикс. Доме (стабильность).

Он же обещает хорошую клиентуру (в сильном 11 Доме и упр.7-го). Также, в карте сильные 2 и 8 Дома и их управители - преимущество в заработке при работе с чужими, в данном случае, корпоративными финансами ( в 11 Дом). Еще я бы отметила у вашего сына склонность к построению каких-то необычных финансовых схем. Если говорить о карьере именно с астрологической точки зрения, то, на мой взгляд, он вполне может реализовать свои способности и самоутвердиться, работая именно в области финансов.

Селин
     27 октября 2016 (20:18)

Ino Огромное спасибо за Ваше сообщение по существу.

Сейчас очень изменилась жизнь, у нее просто сумасшедший темп. И закладывать кирпичи в карьерный фундамент, по моим наблюдениям, нужно сейчас, до 30-ти. Быть высококлассным специалистом в своей области, чтобы назубок. Тогда востребованность, тогда самореализация.

Правильно мне пишут, я же живу в России, наблюдаю за тенденциями, анализирую и глаза мои открыты. И витать в облаках - не для меня. Нет у меня амбиций, не хочу я за счет сына самоутвердиться, не настолько глупа.

Но я на интуитивном уровне уверена, что мой сын изначально поработает юрисконсультом (вот про сферу мне было очень важно услышать, так как сейчас идет выбор специализации. Спасибо), но потом будет работать в суде. И не потому, что я так хочу, а потому что он так хочет. И добьется, я уверена...

Татьяна М
     27 октября 2016 (21:05)

Селин

Устроиться в суд с высшим юридическим образованием - нет проблем. Только это - секретарь судебного заседания.

http://www.volgograd.arbitr.ru/index.php?chapt=...4&item=11366

Функционал и зарплата - весьма. Зато

будет работать в суде

Про дальнейшее продвижение Вам Ariete все хорошо написала, двинуться в судьи без связей - это практически по воде пройти...

Ну, и очень отрезвляет практика. У меня дочь юрист, пока она училась, мы ее устраивали на практику везде, где только можно. Побывала в нотариате, суде, прокуратуре, следственном комитете, БЭПе, адвокатуре... Сначала (до практики ) мечтала об уголовном праве, потом о суде. Посмотрела своими глазами - прошло

Селин
     27 октября 2016 (21:17)

Татьян , в следующем году у него будет практика в суде. Если честно, то я так не хочу, чтобы он разочаровывался. Ссесию первую сдал - такой счастливый. Глаза горят, кодекс учит, контрольные пишет. Я таким счастливым его не видела, наверное никогда. Я имею в виду учёбу. Он на первом высшем легко учился, но потому что надо. А тут осмысление. Ну пусть мечта им движет. Лишь бы не застой. Если есть цель, тем более подкоепленная усилиями, ну разве это плохо? Стремиться?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере