Oltime Вы мне пишите не неприятные слова, ну неужели я не смогла донести свою мысль - А БЕСПОЛЕЗНЫЕ.
У меня есть взрослый сын с инвалидностью, который в течение года не смог устроиться на работу. Проблема с позвоночником. Нагрузки физические запрещены категорически. Для того, чтобы делать операцию на позвоночнике нужна операция на мозге, что чревато последствиями. Следовательно, нужна офисная работа. В стране очень сложное время с трудоустройством в офис. Сын - гуманитарий, выбор профессиональный весьма ограничен. Математикой занимался с репетиторами практически всю школу, завалил ЕГЭ по математике. Я слушаю и слышу своего сына. Поэтому, когда он самостоятельно принял решение идти в педагогический вуз, никто ему не препятствовал, не давил, не указывал. Выбор оказался неправильным. Сейчас учится на юриспруденции. Была бы моя воля - пошел учиться на экономический. Настояла бы, заставила. Но я слушаю своего сына и очень хочу, чтобы он был счастлив. Потому что для него очень важна профессиональная реализация. Быть нужным обществу. Так как устроиться юристом самостоятельно крайне тяжело - мы, родители, наводим мосты. Но не хочется сломать сына, его желания... Поэтому интересен выбор специализации.
Ни в коем случае не давления. А размышления. Для этого создала тему с дальнейшим прицелом, чтобы он ее почитал, может у него в голове что-то отложится. Здесь очень умные, на мой взгляд, люди собрались. Я нахожусь только на этом форуме не для того, чтобы использовать, а для того, чтобы посоветоваться, поговорить и поразмышлять. Я уважаю людей на этом форуме...
Но Вы и Вам подобные мыслите очень узко, у матери очевидные проблемы. Да, проблемы...
У моей подруги, у сына которой пластина в голове, инвалидность тоже сняли. И никому не нужны здоровые люди, не то чтобы инвалиды. За год сын очень много наслушался про себя, про свое нездоровье. А теперь, учась, он ожил... Я счастлива. И я с этим счастьем пришла сюда, и Вы, как всегда вылили на меня ведро помоев... Я в очередной раз убедилась, что есть два кита - степень эмпатии и степень ответственности. Остальное бла-бла шоу про продвинутость и духовность как было бла-бла шоу, так и останется...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
28 октября 2016 (11:42)
Ariete Спасибо. Спасибо за откровенное высказывания. И прошлое, и это...
Кем ему написано по судьбе - тем он и станет, и ни один астролог вам не предскажет конкретно, на какой улице его примут на работу
Это да... Но можно сидеть на месте и ждать, когда выстрелит - куда-то пристроят, куда-то возьмут, кто-то встретиться. А можно целенаправленно идти в направлении, понимаете? В нужном направлении. Вот это... И да, это мне интересно и я захочу это знать в совершенстве...
Но как курица с яйцом. Это так. Не отрицаю.
Как и ожидала, тема стала предсказуемой...Для меня она не интересна. Своей зацикленностью форум нагружать больше не буду. Обещаю!!!! "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Всем только мира и добра! Тему считаю закрытой.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.