Форум на ОКУЛУС

Тема 35572, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Селин
     28 октября 2016 (11:38)

Oltime Вы мне пишите не неприятные слова, ну неужели я не смогла донести свою мысль - А БЕСПОЛЕЗНЫЕ.

У меня есть взрослый сын с инвалидностью, который в течение года не смог устроиться на работу. Проблема с позвоночником. Нагрузки физические запрещены категорически. Для того, чтобы делать операцию на позвоночнике нужна операция на мозге, что чревато последствиями. Следовательно, нужна офисная работа. В стране очень сложное время с трудоустройством в офис. Сын - гуманитарий, выбор профессиональный весьма ограничен. Математикой занимался с репетиторами практически всю школу, завалил ЕГЭ по математике. Я слушаю и слышу своего сына. Поэтому, когда он самостоятельно принял решение идти в педагогический вуз, никто ему не препятствовал, не давил, не указывал. Выбор оказался неправильным. Сейчас учится на юриспруденции. Была бы моя воля - пошел учиться на экономический. Настояла бы, заставила. Но я слушаю своего сына и очень хочу, чтобы он был счастлив. Потому что для него очень важна профессиональная реализация. Быть нужным обществу. Так как устроиться юристом самостоятельно крайне тяжело - мы, родители, наводим мосты. Но не хочется сломать сына, его желания... Поэтому интересен выбор специализации.

Ни в коем случае не давления. А размышления. Для этого создала тему с дальнейшим прицелом, чтобы он ее почитал, может у него в голове что-то отложится. Здесь очень умные, на мой взгляд, люди собрались. Я нахожусь только на этом форуме не для того, чтобы использовать, а для того, чтобы посоветоваться, поговорить и поразмышлять. Я уважаю людей на этом форуме...

Но Вы и Вам подобные мыслите очень узко, у матери очевидные проблемы. Да, проблемы...

У моей подруги, у сына которой пластина в голове, инвалидность тоже сняли. И никому не нужны здоровые люди, не то чтобы инвалиды. За год сын очень много наслушался про себя, про свое нездоровье. А теперь, учась, он ожил... Я счастлива. И я с этим счастьем пришла сюда, и Вы, как всегда вылили на меня ведро помоев... Я в очередной раз убедилась, что есть два кита - степень эмпатии и степень ответственности. Остальное бла-бла шоу про продвинутость и духовность как было бла-бла шоу, так и останется...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     28 октября 2016 (11:42)

Ariete Спасибо. Спасибо за откровенное высказывания. И прошлое, и это...

Кем ему написано по судьбе - тем он и станет, и ни один астролог вам не предскажет конкретно, на какой улице его примут на работу

Это да... Но можно сидеть на месте и ждать, когда выстрелит - куда-то пристроят, куда-то возьмут, кто-то встретиться. А можно целенаправленно идти в направлении, понимаете? В нужном направлении. Вот это... И да, это мне интересно и я захочу это знать в совершенстве...

Но как курица с яйцом. Это так. Не отрицаю.

Как и ожидала, тема стала предсказуемой...Для меня она не интересна. Своей зацикленностью форум нагружать больше не буду. Обещаю!!!! "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Всем только мира и добра! Тему считаю закрытой.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере