Тема 35584, сообщений: 37
Сон и устойчивость психики |
Автор | Сообщение |
Milasha Милана |
Умка есть люди, которые не выспятся, например, но они в состоянии работать, что-то делать, как то проживают день, женщины могут дома прибраться, борщ сварить. А я вот не могу, я еле живая и мне бы в кровать)))) А если в этот момент кому то все равно от меня что-то нужно, то я могу и тапочком! |
slidein sophisticated |
|
slidein sophisticated |
Интересно, что у vad1m Луна в соединении с транснептуном Морс/Cомнус (Смерть/Cон)
+ все это дело стоит на вершине бисекстиля Нептун/Марс - Альчера (еще один ТНО связанный с темами сна. Альчера - «время сновидения»). --- но это так, отвлеченно, для тех, кто изучает транснептуны. Просто интересное "совпадение"
Альчера :
Морс- Сомнус :
У меня тоже Луна в секстиле с Альчерой и темами сна (как и с самим сном как "времяпровождением") у меня особые отношения. |
VitaPierre https://youtu .be/XgGiglKvR 2A |
За сон отвечает психическое состояние- если уж в глубь. А психика в ногу идет с ее напряжением .
А напряжение психики дает как моральная , так и физическая нагрузка
При чем тут Меркурий ?!
Нагрузка на психику это Марс, Плутон , ну и Нептун с Луной конечно. Два последних скорее отвечают за расслабляющие процессы и расстройства |
slidein sophisticated |
Меркурий - это нервная система.Нарушение сна чаще всего связано с неврозами, т.е хроническими и длительными нарушениями нервной деятельности + чрезмерные умственные нагрузки и т.п.
Чуткий сон - это как раз напряжение нервной системы. Неспособность к расслаблению.
У vad1m, кстати, Меркурий сам по себе - активен (воздух, угловой), выделен и напряжен : , , . |
Перепелка |
Мне что-то кажется что сон это 8дом. У автора это , а сам Марс с "группой поддержки" на куспиде 4го разместился. Что там нужно такому что бы угомонился и дал отдохнуть в домашней атмосфере спокойно? Дать выход по 7му по 3му и не третировал отвечающий за 12ый. Короче создавайте домашний уют через творчество, не перекашивая на недостатки окружающего.
Я за сон маму продам-увы. Спать могу сколько влезет(хоть по 18 часов) Сном лечу всё. Что-то влияет на эффект пробуждения, что именно не скажу, так как сейчас есть наблюдение что и 4часа мне может оказаться достаточно и в 6 утра могу взбодриться, но так-то себя совой всегда считала . Мне кажется что сном Нептун "мстит" когда "парусом" не работаю-берет свое любым способом(как только подгружаюсь интересными задачами, могу сутками не спать)А так-то 12 дом , под управителем 8го, а упр.8го водит дружбу с |
Ino |
Когда я езжу в командировки и ночую в транспорте , то я потом ни жива, ни мертва. Мне говорят: - Милана, вам надо бы выпить кофе. А какой тут кофе?! Хоть запейся, мне всего лишь нужно выспаться и все Тоже знакомая ситуация. Чуткий сон - это как раз напряжение нервной системы. Неспособность к расслаблению. У меня тоже чуткий сон. Часто могу проснуться от чего-то, что кроме меня из домашних никто не услышал. Но мне кажется, что это не совсем от напряжения нервной системы. Напряжение - это когда заснуть не можешь или сон поверхностный ( ). А чуткость сна это, возможно, водная или даже конкретно . Для меня важно не столько количество сне (хотя меньше 7 часов - дискомфорт), сколько качество. ДЛя это зависит именно, мне кажется, от состояния эмоционального комфорта. Иногда и получаса хватает, чтобы восстановиться. |
HelenK |
, из напряженных . , из напряженных .
В молодости легко могла спать несколько дней подряд по 3-4 часа в день. Когда было что-то интересное, или ребенок маленький болел.
С возрастом это прошло, и сейчас для хорошего самочувствия нужно хотя бы 7 часов сна. Но. Если я даже не спала ночь, то до следующей ночи спать не лягу. Чтобы не нарушать режима. Буду делать разные домашние дела, возможно даже работать, правда качество работы скорее всего оставит желать лучшего. |
Milasha Милана |
Меркурий - это нервная система.Нарушение сна чаще всего связано с неврозами, т.е хроническими и длительными нарушениями нервной деятельности + чрезмерные умственные нагрузки и т.п. У меня бывает вот такое состояние (правда очень редко) - я вроде не сплю и в то же время в какой-то полудреме, я начинаю анализировать какую-то дребедень - это так, следовательно то, значит вот это. Потом вроде очухиваюсь и понимаю, что не могу уснуть. И снова продолжается. Вобщем это вообще не сон и не отдых. Соглашусь, что это перегрузки, но не только умственные, сколько еще психо-эмоциональные. Сны я запоминаю редко, но в тех, что запоминаю, частенько осознаю, что это сон. И даже могу сказать себе например - все, этот сон че то не очень, надо бы проснуться Или наоборот - надо бы тут повеселиться. Но вот штука одна - чем явственнее, тем быстрее пробуждение |
HelenK |
Сны я запоминаю редко, но в тех, что запоминаю, частенько осознаю, что это сон. И даже могу сказать себе например - все, этот сон че то не очень, надо бы проснуться [Большая ухмылка] Или наоборот - надо бы тут повеселиться. Но вот штука одна - чем явственнее, тем быстрее пробуждение Можно попробовать попрактиковать осознанные сновидения. Впрочем, разговор об этом на астрофоруме наверняка оффтоп. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.