Тема 35601, сообщений: 18
Синастрия с ребенком |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Sunnygirl198 4 |
Lёwka, если нет амбиций - мне говорят, например, что нужно мотивировать. Но вот нужно ли мотивировать или нужно бездействовать или я уже начинаю давить - вот в чем вопрос. Я нигде не могу найти грань в этих отношениях. Отец, который похоже у сына выражен , балует имхо, проявляется это в том, что если не получается у ребенка, то и усилий прикладывать не надо, потворствует компьютерным играм и приставкам. Это конечно не плохо, но мне хотелось бы более осмысленного времяпровождения. У тут получается, один родитель - не делай, второй - делай. Вот мне тоже может говорить, что делать ничего не нужно? Но я как-то так не могу пока. Например, пошел на занятия - первое занятие отличное, второе хорошо, третье - мне тяжело, больше не буду ходить. Папа естественно - раз не хочешь, не ходи, сынок. И какие тут взаимоотношения с матерью у ребенка получаются? Мать говорит - делай, доделай, старайся, будь внимателен, аккуратен. И превращается в зануду))) И воспитание превращается в дрессировку и муштру. |
Lёwka |
А не превращайтесь в зануду)) - просто давайте один пример за другим: КАК инвалид становится чемпионом, или человек без руки-ног обретает счастье (не подделку. а именно счастье). Рассказывайте про Маресьева, про многих, кто трудом достигал того, что давало самому человеку не ленивое пребывание в малости имеющегося, а спокойную и счастливую возможность бывать там, куда тянет; увидеть то, что многие не видят; про классность СОСТОЯНИЯ преодоления лени или привычки..
Услышит ли сразу? НЕ думаю.. Станет ли сразу делать? Не думаю.. Но то, что останется в нём, в памяти - уверена.. И дай Бог. когда-нибудь сработает.
А мама. рассказывающая интересные примеры и САМА являющаяся примером деятельности - СТО процентов лучше, чем "надо учиться. иначе пойдёшь дворником тротуары подметать"))
Ну и ещё.. если папа такой.. Часто говорю, что надо думать, от кого рожать.. Это камень и в совй огрод))) Родила второго сына "исключительно для себя", в 8 увезла в другую страну и с отец не имел и не имеет желания действительно заботиться или просто общаться с сыновьями.. Воспитывать старалась собой.. Где-то получилось.. А где-то и в чём-то младший СТОпроцентно повторяет отца ..
Кармические потоки. в которые (согласно собственным прошлым) приходит душа - не отменить нашим простым желанием, увы. https://briah.ru/ |
Sunnygirl198 4 |
meer, не знаю, чем он любит заниматься, в компьютер играть любит, гулять с друзьями. Здесь на форуме я уже о сыне писала http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=34702[/i] Но все-таки думаю, дело во мне. Это я в нем вижу, чего нет возможно, и бросаюсь из крайности в крайность. Может это транзитный у меня в 1 доме, он как раз туда перешел после рождения сына. |
Sayanka |
Думаю, вопрос в ожиданиях или в неоправданных ожиданиях в отношении ребенка. Частое явление... Иногда нужно просто отпустить ситуацию. Если тянет вашего сына на грубо говоря электронику, может ему лыжи на программирование и IT направить... Просто спросите его, что нравится именно ЕМУ.
Я со своей старшей дочерью столько копий поломала, и конфликтов было столько мама не горюй, и отношения до сих пор так себе, потому что постоянно уижу, что ничего кроме друзей ей не нужно. А точнее ей по наталу нужно учиться дружить, очень социальна....просто до жути по сравнению с моей картой, катастрофически неусидчивая (я то интроверт с большой буквы и с младшей дочкой с такой же картой как у меня живем душа в душу). Глядя в натал старшей, дала наводку подумать о журналистике на будущее. Сразу появились вопросы с её стороны, какой-то интерес, какой-то диалог. Попробуйте смотреть не синастрию, а его натал, чем лично ему интересно заниматься. А там и вы уже наподхвате будете, поможете, инфо накопаете) Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Sunnygirl198 4 |
Sayanka Если бы его тянуло куда-нибудь, тогда конечно( А так даже не знаю. Конечно натал смотрела, узлы смотрела, транзиты наперед смотрела, конечно смотрела на свой уровень, не такой уж я и спец. Но ничего кроме того, что это человек настроения не ясно. Да стиллиум в 5 доме, и любит себя показать. И может подражать и копировать людей. Но театр не любит никак. Все у него спонтанно. Вспыхивает и утухает, как только "зрители" привыкли к его выходкам. |
Sayanka |
Sunnygirl198 4
Сколько вашему сыну лет? До 10-12 можно сильно даже не биться о стену, если пока ничего не проявляется. Позже он начнет сам проявлять особые наклонности и интерес..
5 дом...у моей младшей солнце у10 в пятом. Ей 8 лет. Хочет не хочет, но она как курица наседка с детьми, в саду всю группу сгоняла в кучу, за племянниками следит, играет с ними, воспитывает. Раньше рисовала, причем есть талант, сейчас потеряла интерес, но творческая жилка определенно есть.
Если возраст вашего сына не велик, может не ждать от него много. Просто личным примером завлекайте его в любую продуктивную деятельность, просто, чтобы привить ответственность и трудолюбие. А с луной в 6 ему, возможно, это понравится. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Ino |
А мама. рассказывающая интересные примеры и САМА являющаяся примером деятельности - СТО процентов лучше, чем "надо учиться. иначе пойдёшь дворником тротуары подметать")) Не факт. Современные дети, к сожалению, часто относятся к таким родителям как почти неудачникам (если не сказать иначе), не умеющим жить и горбатящимся без разгиба ради хлеба насущного. Но Sunnygirl1984, в вашей синастрии, мне кажется, есть ряд аспектов, которые вполне можно взять за основу, воспитательную 1. Ваша в его 9 Доме - вы для сына авторитет и может быть даже учитель в каких-то жизненных вопросах (то есть ваш случай примерно как раз и есть то, о чем и писала Lёwka). Не обязательно, что он будет брать с вас пример, но к мнению прислушается. его в 1 Доме - способствуете развитию его личности, можно сказать, очеловечиваете и облагораживаете ее. 2. - можете помочь ему раскрыть свои способности, получить образование ( У9)и стать самостоятельным человеком. Насчет талантов - попробуйте - тут копните, там копните - чего-нибудь да нароете 3. - у вас есть взаимопонимания, у вас похожие вкусы и, думаю, вам , в целом, легко находить общий язык. Что касается давления, то ваши планеты в его 3 Доме вряд ли воспринимаются им так уж близко к сердцу. Но излишняя ваша напористость может вызвать если не сопротивление, то уж точно и не послушание - т.е. бесполезна, поэтому постарайтесь не перегибать палку. НЕ стоит проецировать ваших ожиданий от мужчин или ваших претензий к ним - на единственного сына. Согласна. Но мне кажется, вы все правильно делаете - наоборот,не цепляетесь за сына как за последнюю надежду, а стараетесь поставить его на ноги, чтобы он выбрал, нашел свой путь и мог сам шагать по жизни. Думаю, ему всегда будет важна ваша поддержка, но именно не как опека в мелочах, а как взрослый совет взрослого человека. И, конечно, ему всегда будет важно чувствовать вашу любовь. Может быть, это для него самое важное - чувствовать какую-то внутреннюю связь с вами. |
Свят |
Синастрия классная. Беспокоиться тут вообще не стоит. У меня много друзей с таким гороскопом как у вашего сына. Водолеи-козероги-рыбы.
Водолей - это друзья, люди, коллективы. Козерог - это управление, контроль, администрирование. Рыбы - это психология и духовность.
Вот если он более женственный и чувствительный будет, то пойдет в психологию по луне с венерой.
В случае, когда мужской характер складывается - хорошо подучиться управлению. Меркурий, марс в Козероге - это те, кто хорошо командуют. А раз куча водолеев, то действуют они в команде. Но из-за козерогов нужно, чтобы он был в высшем эшелоне. Правда если девий асцендент победит, то на исполнительных ролях.
То есть такие образы: ему 20, он быстро делает карьеру (из-за марса в козероге и сатурне в 1) в большой фирме, у него много друзей, в подчинении люди, как и у других начальников отделов, они командой коллег после работы едут в бассейн или какие-нибудь корпоративные игры (5 дом) и т.д.
Чтобы по мужски себя проявлял парень, конечно нужно его марс усиливать и солнце. То есть друзья должны быть и дела с ними совместные.
Последнего водолея с марсом в козероге встретил. У него была фирма, на которой работали его друзья, они занимались строительством и продажей домов. Один дом - 50.000.000 р.
А рыбные планеты пусть на партнершу идут, когда он вдвоем будет с женой - будут рыбиться с ней. astro-kurs.ru |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.