Наконец посетила идея про Хирон, а именно то, как его интерпретация вытекает из планетарной последовательности планет нашей солнечной системы. Всю схему описывать не буду, о ней можно почитать в прошлых моих темах, начнем сразу с дела.
Интересует также мнение тех людей, в натале которых Хирон ярко выражен, расположен в углах гороскопа и(или) имеет точные мажорные аспекты к личным планетам. Как вы для себя чувствуете влияние Хирона на вас, вашу жизнь, и те области на которые он влияет в натале?
Итак, Плутон является своеобразным антиподом Солнца и Луны. Солнце – созидатель нас как сознания, Луна – созидатель нас, как тела. Плутон проявляет противоположные качества – разрушение, в том числе разрушения отождествления нас со своими внутренними образами и со своим телом.
Нептун является антиподом Меркурия и Марса. Меркурий созидает двойственность внутри нас – это наш ум, мышление. Марс созидает двойственность вокруг нас – это восприятие окружающих нас объектов отделенными от нас самих. Нептун проявляет противоположное качество – стирание двойственности и границ, или по другому – внесение качества безразличия.
Уран является антиподом Венеры и Юпитера. Венера – это наша внутренняя оценка, то что мы ценим (или ненавидим) внутри себя, как мы для себя считаем. Юпитер – это внешняя оценка, это то, как нам кажется, что ценят окружающие люди, что важно для внешней жизни. Уран проявляет противоположное качество – стирание оценивания, движение против тех нормативов, которые мы сами себе установили и установил внешний мир.
Теперь собственно Хирон, он, соответственно, будет являться антиподом Сатурна и Луны. Почему опять Луна? Потому что она двумя уровнями владеет, первое, как написал вначале – отождествление нас с нашим телом, физическим миром. И второе, которое необходимо в данном пункте, это внутреннее равновесие, внутренняя стабильность и гармония. Сатурн же – внешнее равновесие, внешняя гармония. Если по Венере вы всегда стремитесь что-то выделять среди чего-то для себя, то по Луне вы стремитесь искать равновесие и гармонию. Точно также, если по Юпитеру вы выделяете то, что есть важного для других, для окружающего мира, то по Сатурну вы стремитесь к поиску равновесия в этом окружающем вас мире. А Хирон тогда у нас будет являться антиподом качеств Луны и Сатурна, а именно разрушителем равновесия, стабильности, постоянства.
А по сути дела, так оно и есть, Хирон это объект, который является неким разрушителем устойчивости и стабильности существующих структур. Он вызывает внутри человека желание менять уравновешенные и устоявшиеся структуры, делать их менее стабильными и более подвижными. И это его качество не является плохим, негативным и разрушительным, хотя может и в этом русле проявляться, изначально же это качество изменчивости, когда некая структура в жизни человека гармонично существует за счет своей нестабильности.
Чтобы было понятнее разберем его положение в натале.
В домах и знаках зодиака.
В 1 доме (в Овне).
Человек отождествляет себя с качествами изменчивости. Он как хамелеон – меняет сам себя в зависимости от своего желания и различных обстоятельств. Необходимость воспринимать себя разным, менять свой внутренний образ. В Овне Хирон проявляет свои качества импульсивно, ярко, как сам желает.
Во 2 доме (в Тельце).
Человеку очень легко дается качество переменчивости в тех делах и вещах, которыми он владеет и управляет. Легко переключается с одних контролируемых вещей на другие и обратно. Возможность одновременно управлять сразу несколькими объектами, возможность легко и непринужденно менять сферы своего контроля, свои желания. Непостоянство желаний – сейчас хочу одно, через минуту другое. При этом человек способен конструктивно использовать данные качества в своей жизни. Плюс такой человек легко справляется с управлением подобных переменчивых структур.
В 3 доме (в Близнецах).
Человек переменчив в том, что он делает другим людям, в том что говорит им, что им передает. Сегодня одно говорю, завтра другое, возможно даже противоположное. Человек не любит зацикливаться на чем-то одном в словах, быстро может переключаться с одной темы на другую и обратно, может даже думать одно, говорить другое, подразумевать третье. Словестное непостоянство, изменчивость при контактах с другими людьми.
В 4 доме (в Раке).
Противоречивое положение, ибо 4 дом является областью душевного равновесия и стабильности, а Хирон тут вносит нестабильность. Такие люди не привязываются к другим людям душой и сердцем, они могут быть душевно открыты к кому угодно, могут любить и дарить свое родство разным людям, в зависимости от времени и ситуации, а то и нескольким одновременно. Сердечный хамелеон так сказать.
В 5 доме (Льве).
У этих людей нет стабильности и постоянства в том, что они считают важным и ценным в своей жизни, что для них дорого, за что они самих себя ценят. Ценности постоянно меняются – сегодня живу ради того, завтра ради другого, после завтра – третьего. Постоянная потребность изменять объекты вдохновения, то что им нравится.
В 6 доме (Деве).
Эти люди не любят стабильности и постоянства в делах, в том чем они занимаются и что делают. Им все время нужно придумывать что-то новенькое в своей работе, новые методы работы и структуры своих дел. Любят пробовать и менять методы работы и своих дел.
В 7 доме (Весах).
У этих людей внутри сидит потребность иметь контакт с разными людьми. Самое идеальное для них это встретить партнера хамелеона, например с Хироном в 1 доме, тогда он сможет удовлетворить свою потребность изменчивости партнеров в одном человеке. В противном же случае такого человека будет кидать в разные направления, к контакту с разными людьми.
В 8 доме (Скорпионе).
Таких людей притягивают ситуации и обстановки, в которых царит непостоянство и изменчивость. Они не любят когда их окружает стабильная суета, обыденность, постоянное стечение одних и тех же событий и вещей.
В 9 доме (Стрельце).
Эти люди изменчивы в том, что они ценят и любят в окружающем себя мире – объекты, людей, идеи, концепции. Им нравится менять объекты своего вдохновения, не зацикливаясь на чем-то одном.
В 10 доме (Козероге).
Также противоречивое положение, как в случае с 4 домом. Такие люди ищут во внешней среде такие ситуации и такую обстановку, в которых царят нестабильность и переменчивость. Именно эта переменчивость придает этим людям некое ощущение безопасности и комфорта.
В 11 доме (Водолее).
Нестабильность в том, что другие люди дают и делают для данного человека. Изменение во взглядах, которые человек считает для себя верными и истинными, изменение своего информационного окружения.
В 12 доме (Рыбах).
Человек предпочитает переменчивый контроль над собой со стороны других людей и окружающей среды. Психологическое восприятие жизни нестабильной, постоянно меняющейся.
Аспекты планет с Хироном.
Разумеется, в этом случае очень важно учитывать дом планеты, которую аспектирует Хирон, ибо качества данной планеты будут в первую очередь проявляться через этот дом.
Солнце. Изменчивость самоощущения, своего внутреннего состояния, настроения, энергетики. И потребность в этой изменчивости.
Меркурий. Гибкость, ловкость, нестабильность ума, идей, взглядов. По всей видимости среди хитрецов такие люди самые хитрые и непостоянные.
Венера. Изменчивость внутренней оценки, того что человек любит, что ему нравится. Сегодня так оценивает, завтра по другому.
Луна. Нестабильность характера, поведения, поступков, действий. Человек ощущает себя гармонично в нестабильных и переменчивых ситуациях и обстановках.
Марс. Гибкость, изменчивость, нестабильность во взаимоотношениях с другими людьми и внешней средой. Человек воспринимает внешнюю среду и окружающих людей нестабильными, переменчивыми, либо стремится к поиску таких легких к переменам людей.
Юпитер. Нестабильность, изменчивость во внешних ценностях. Сегодня для человека важно одно, завтра это уже может не иметь значения и быть важным другое. Потребность постоянно менять внешние ценности.
Сатурн. Изменчивость в стабильности. Такие люди не могут долго удерживаться за что-то стабильное и постоянно, у них идет потребность менять сферы стабильности, менять объекты, которые дают им ощущение внешней стабильности. А может и вообще не любят ни от кого и ни от чего зависеть, предпочитая свободу в выборе между разными путями.
Уран, Нептун, Плутон. Непостоянство проявления качеств данных планет и потребность проявлять эти качества в разных областях, применять к разным ситуациям.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Sayanka
4 ноября 2016 (17:40)
Rey
Хирон в ручке 12 дом (У1,5, стоит в 6), также ИС
Подходит это:
Во 2 доме (в Тельце).
Человеку очень легко дается качество переменчивости в тех делах и вещах, которыми он владеет и управляет. Легко переключается с одних контролируемых вещей на другие и обратно. Возможность одновременно управлять сразу несколькими объектами, возможность легко и непринужденно менять сферы своего контроля, свои желания.
Кстати, сейчас в дир выходит на АСЦ , все думаю, че это значить будет
И еще он в дирекциях на важные события всегда отмечается
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
натлия
4 ноября 2016 (18:29)
Ууух,наконец наиболее точное описание
во 2
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
4 ноября 2016 (18:56)
У меня в 6д. Я не вижу сходства с описанием и моей работой. Я не ищу никаких новых методов, стабильность и постоянство в работе, наоборот, люблю Другое дело, что рынок труда постоянно нестабильный из-за экономических кризисов, но это вещи, независящие от моей личной воли.
Rey
4 ноября 2016 (20:20)
Milasha
То есть однообразная работа вас вполне устраивает? Например там сидеть весь день за станком и делать одинаковое действие, или заниматься ограниченным набором конкретных функций?
У меня тоже в 6, я однообразие терпеть не могу, только через силу им занимаюсь. Если у меня нет разнообразия я сам что-то придумываю для себя, чтобы ощущать некое движение, изменение старой структуры, старого подхода в работе на новый.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
4 ноября 2016 (20:42)
Rey
Я никогда в жизни не сидела за станком... только за компом Ну как бы меня все устраивает... Зачем менять? Даже и не знаю, что добавить.
л.шмидт
4 ноября 2016 (20:45)
Любить нескольких одновременно? Нет, это явно не мой в 4
karaira
4 ноября 2016 (22:03)
в в 10 д. не ищу нестабильности и переменчивости, только если бессознательно. наоборот, стабильность очень ценю и люблю. но работы меняю легко, как и сферы деятельности
в принципе да, родным мне может быть кто угодно, и открыться я могу кому угодно, но все-таки я больше интроверт, так что это не часто.
по аспектам согласна с трактовкой с , , , , с не знаю
Барашка
Скорпиоша
4 ноября 2016 (22:44)
Rey!Сегодня думала про Хирон и вот ваша тема)!Вообще окулус меня удивляет,как только задаю вопрос в голове пока зарабатываю на хлеб,как на окулусе уже это обсуждается и оккультные ответы приходят как бы сами собой😄
В моей карте в 5доме имеет к управ 3дома в 1 , управ 6дома во 2 и управ 1дома в 11
В вопросах 5дома сложно сказать,я влюбчивая и быстро переключаюсь с пассий, но это скорее в 5
Хирон чувствую так,когда я веду сеанс массажа ,я мысленно беру безусловную любовь в космосе и передаю её через руки пациентам,нередко это дети,это касаемо 5дома,мне кажется это хирон...может я ошибаюсь,сколько я не учу астрологию часто что то недопонимаю..но мне кажется способности массажа мне даёт трин хирон марс,марс управ 3дома на узле трон,и трон луна хирон
Каждый сам строит свою жизнь!
Перепелка
4 ноября 2016 (23:56)
Добрый вечер
в 7ом доме .
Насчет переменчивости партнеров сказать не могу ибо отношенческая область не моя, но монотонность меня напрягает. В целом общаюсь действительно с "разношерстными" людьми(так если судить по контактам то рамки одного социального слоя меня не сдерживают)Хотя Телец таки фиксированный(может по этому имею много Близнецов в друзьях).
По соединению с Мерком-ну да ,девчушка-хитрюшка(не то что бы я хитрая, но каверзы люблю)
Оппозиция с Ураном словами охарактеризовать четко сложно. Вот Уран это или Хирон так Мерк мытарят не знаю: от полного отупения мозга до инсайтов. Ни когда ни чего не помню и не знаю как делаю(хотя может это склероз ) Короче сижу делаю сейчас одну задачку и там можно пятью вариантами разрулить и какой из них оптимальный фиг знат-мучась пока каждый не опробую-задолбал Хирон
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.