Про Лилит в 12 доме (в Деве) пишут, что положение одно из самых неблагоприятных, грозит местами лишения свободы, больницей и т.п. Причем пишут, что этот прогноз практически неизбежен. Кто сталкивался, неужели это так и все заранее так или иначе предопределено? Как проработать?
П.С. Я начал постепенно изучать астрологию, потихоньку разбирать натальные карты знакомых мне людей (чисто для себя, для тренировки), иногда возникают вопросы, на которые сам не могу ответить, решил задать.
л.шмидт
19 ноября 2016 (20:13)
Причем пишут, что этот прогноз практически неизбежен.
Кто именно пишет так?
tolii2020
19 ноября 2016 (20:24)
Разные авторы. В частности, Галина Волжина, Милова И.И. и др. Смысл, что Лилит в 12 доме может способствовать принудительной изоляции. Человек с данным положением (карту которого я смотрел) в жизни кристально честен, поэтому и удивился.
KassiNi
19 ноября 2016 (20:24)
ЛИЛИТ В ДВЕНАДЦАТОМ ДОМЕ ГОРОСКОПА: одно из наихудших мест для Лилит, ибо именно здесь сработает во всю силу фатальность и рок индивидуума. Теперь жизненные обстоятельства и судьба зависят только от самого человека и его окружения, от его духовного уровня и силы духа, от умения бороться со злом, низостью, порочностью, возвышаясь духовно и расширяя свой внутренний горизонт. Здесь возможны какой-либо физический недостаток, странного характера болезни: порча, сглаз. Здесь предвещается работа в закрытого типа учреждениях, занятия оккультизмом и сокровенными науками, служение таинственному, связь с тайным обществом, группой. Фатальная связь предвещена с человеком, планета которого имеет конъюкцию или аспект с Лилит индивидуума. Кроме того, эти поля указывают, откуда ожидается доход и прибыль или другого рода поощрения. Счастье индивидууму принесут самоограничение, самоотречение, самопожертвование.
Ленхен
19 ноября 2016 (20:28)
Я начал постепенно изучать астрологию, потихоньку разбирать натальные карты знакомых мне людей (чисто для себя, для тренировки), иногда возникают вопросы, на которые сам не могу ответить, решил задать.
Когда начинаешь изучать астрологию самостоятельно, много воспринимается слишком буквально. И это в какой-то степени начинает давить.
Лилит - фиктивная точка. Фиктивная точка НЕ создает события, так как не имеет для этого необходимой энергии, в отличии от планет.
Но(!). Если вы астрологией занимаетесь не так давно, то учтите, что вопрос ректификации в рассмотрении натальных домов чрезвычайно важен.
Поэтому, не зная времени рождения своего, знакомых, вы имеете только космограмму. Там тоже есть много чего полезного для изучения.
Стихии, знаки, триплицитеты, аспекты, качества планет. Если вы это "пропустили" , в знаниях будет приличный пробел.
Сказали спасибо: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
tolii2020
19 ноября 2016 (20:37)
Ленхен, понял, спасибо за совет! А так я пока в самом начале изучения, конечно, многое впереди.
Если что 27.05.1988 Санкт-Петербург, время 15-15.30, узнавал у человека, поэтому приблизительно знаю.
Мне просто интерес сам факт расположения лилит в 12 доме, т.е. не факт, что места изоляции грозят?
Ленхен
19 ноября 2016 (20:58)
Мне просто интерес сам факт расположения лилит в 12 доме, т.е. не факт, что места изоляции грозят?
Не факт. Так же не факт, что отсутствие Лилит в 12 доме обещает защиту от мест изоляции.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
KassiNi
19 ноября 2016 (21:40)
Это может быть изоляция другого рода, когда один прекрасный транзит отрежет все связи, прервет всё общение, натив уйдет в свой внутренний мир.
При этом может возникнуть человек с конъюнкцией по Лилит, вот он даст ощутить все прелести 12 домного её положения, это один из вариантов.
Но, всё индивидуально.
Здесь как может проигрываться, например, хочет он завязать тайный бурный роман, а ничего не получается, мечтает заполучить богатства не совсем честным путем, но за это потом может очень поплатится, такой человек склонен ввязываться в заблудшую идеологию вплоть до сект различных.
mizuhiki
19 ноября 2016 (22:22)
tolii2020 -Мне просто интерес сам факт расположения лилит в 12 доме, т.е. не факт, что места изоляции грозят?
- Нужно смотреть связи с другими домами,планетами и каким домом аспектированные планеты управляют.
В конкретном приведенном примере попадает на К12 только в случае рождения в 15 час,позже она перемещается в 11( зет,плацидус).
Исходя из того,что всё же она на к12 д - там трин к в 4 доме и к в 10-м. Конфигурация синтетический треугольник.(условный +)
Участвует вместе с в тауквадрате на солнце
в 9-м.(условный -) Тут ,скорее всего тема здоровья ,дееспособности и витальности натива всплывет, в качестве требующей каких-то решений.
А тема недвижимости ,родных-родителей и "казенного дома" проиграется ,скорее всего приятно для товарища.ИМХО
tolii2020
20 ноября 2016 (00:02)
Спасибо всем ответившим! Да, я погорячился с формулировкой, действительно нужно все анализировать в совокупности. Мне пока сложновато, не хватает знаний, буду учиться. Все равно интересно получается, человек живёт тихо, мирно, честно зарабатывает своей семье на жизнь, а у него допустим многие положения в натале указывают на возможную изоляцию. Неужели жизнь так повернется, что в итоге этим для него все и закончится несмотря на его порядочность?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.