Настоящая депрессия,в медицинском смысле,довольно неплохо таблетками лечится.Говорю это,как человек,полежавший в соответствующей больничке с таким диагнозом.Так что,если это не временная апатия или меланхолия,то надо к врачу,ИМХО.
Сказали спасибо: 3
Oltime
любитель
21 ноября 2016 (12:45)
Tulip81, а были ли у Вас побочные эффекты от таблеток, которыми лечатся от депрессии?
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
fancy
Karma chameleon
21 ноября 2016 (12:48)
Друзья, а может есть возможность в нат. карте и в прогнозах увидеть, что может конкретному человеку на данном этапе помочь? Не для того ли нам астрология? Потому что обсуждение в итоге сводится к тому, что каждый делится своим опытом или общими знаниями (или незнаниями) из психологии, медицины и т.п., начинается дискуссия кто правее. Хотя порой и это бывает полезно, т.к. после всех обсуждений какой-то общий знаменатель формируется в голове.
Сказали спасибо: 2
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Oltime
любитель
21 ноября 2016 (13:10)
Шуршале, возможно ли что на транзите по нат. Вы жили на адреналине, перерасходовали энергию и как следствие истощились?
1)Был фин.кризис у Вашей пары, стали выгребаться и него, создали бизнес.
Кто из Вас взял основные обязательства/ответственность на себя по ведению бизнеса и работе саязанной с ним?Каково Ваше учаастие во всем этом?
2)Фин.состояние выровнялось.
но быт, добыча денег, необходимость выживания в жестких рыночных условиях, стресс, нестабильность совершенно истощили меня за этот год.
Как с зарабатыванием денег, конкуренцией,стрессом у Вас лично складывались дела ранее,Вы чего то достигали? Создавая отношения, Вы хотели бы ,чтоб все функции по ДОБЫЧИ,КОНКУРЕНЦИИ И СТРЕССА Ваш партнер взял на себя и Вас бы это совсем не касалось? Как Вы себе представляете совместный быт и распределение ролей в нем?
3)У Вас есть очень много того , что ЕСТЬ..ЭТО:
дописывать магистерскую диссертацию, есть куча недорисованных картин, есть возможность хорошей перспективной работы, есть любимый человек,который старается из-за всех сил и тоже хорошо бы его поддержать.
Вы сожалеете о том,что это -Упущенные возможности?Есть риск и страх,что Вы тем самым теряете себя и свой привычный мир? Либо это желание реализации?
Спасибо
tulip81
21 ноября 2016 (15:32)
Oltime,
ulip81, а были ли у Вас побочные эффекты от таблеток, которыми лечатся от депрессии?
Я пила хорошие,дорогие антидепрессанты.Ярко выраженных побочных эффектов не было.
Rey
21 ноября 2016 (15:35)
Если депрессия возникает от страха и собственных негативных установок человека - я не могу того, я не получу сего, я не добьюсь третьего, я без него не смогу жить, а ведь я его так люблю и т.п., в этом случае человека можно и нужно "вылечить".
Если же депрессия является результатом насыщения радостью и счастьем жизни, тогда лечение бессмысленно, нужно просто погрузится в состояние тоски и насытить себя ею, чтобы возник стимул к новым приключениям. Не нужно ее боятся и бежать от нее, иначе это приведет к подавлению, усугублению и протяжению ситуации, а просто принять это состояние апатии как нормальность и естественность. Собственно для этого в жизни и существуют циклы смены противоположностей - работы и отдыха, дня и ночи, лета и зимы и т.п. Благодаря смене полюсов человек продлевает свой интерес к своей жизни.
Сказали спасибо: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
tulip81
21 ноября 2016 (15:35)
arizona,
Вы ее вылечили?
На тот момент да,мне помогло.Но я и с психологом общалась,конечно,да и с психиатром.Но,конечно,это не значит,что ее больше не будет,но из того состояния,да,меня вытащили.Вылечили/не вылечили трудно сказать,это не насморк,но скажем так,наступила стадия ремиссии.
натлия
21 ноября 2016 (16:05)
Rey
Не думали,что все в разы банальней?
Транзиты к ,эмоциональное взросление(болезненный,не самый простой процесс,воспитать эмоции,при сопротивлении)
Транзиты к ,встреча с реальностью, тоесть все то что ранее себе человек радужно напридумывал о жизни,отношениях,работе и т.д,при сталкновении с реальностью,все начинает лететь в дребезги,а человек этого категорически не хочет,эта настоящая реальность и не просто пребывание в ней,а жить в ней со всем “вытекающим”,для человека стресс,но как то же он должен примирится с ней?...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.