tulip81, в большинстве случаев депрессия имеет органическую природу, вылечить ее побасенками психотерапевтов не удастся. Если кто-то говорит,что он вылечил депрессию, это значит, что он вылечил т.н.депрессивный эпизод, хандра напала иными словами. А депрессию настоящую вылечить невозможно.
vodoleyka
21 ноября 2016 (16:15)
Шуршале
А мне в момент истощения после Сатурна приснился сон-видение ( на транзитном квадрате сатурн-нептун), после которого, я думаю, навсегда перестану при сильной усталости от жизни ныть, что лучше сдохнуть.
Снится, что покойная мама привела меня в больницу, в очередь. В детстве так и было, но тут очередь очень страшная : все без рук, ног, онко-.....все мрачно, серо, без красок....И они мне говорят, мол, присоединяйся, мы тут все очень дружно (!!! - замануха для водолейки) живём.
В этот момент я просыпаюсь . Небо, солнце, цветочки мои, деревья....Краски! И понимаю, что ТУДА я всегда успею, а пока НЕТ! НЕИНТЕРЕСНО! ( тоже водолейское).
СЕрость,болезни,НЕТ КРАСОК! Я поняла, что во сне побывала на том свете и инстинктивно сделала выбор ( пока дали !)за ЭТОТ. И с удвоенным желанием пошла пилить деревья )). Работа,движение - жизнь. Покой, лежание - смерть. Просто нужен отдых.
"Чтоб быть счастливой, сделай паузу" - это цитата-подсказка из того же периода.
И ещё...Не нужно думать в такие периоды о каких-то глобальных планах и смыслах. Нужно ограничиться самым необходимым смыслом - гигиена, кормежка, И часто в такой момент возникает необходимость или выбор ухода за беспомощными. Животными, к примеру.
Сил нет, а надо. Конечно, можно забить и выгнать всех, потому что не могууу...но в глубине души понимаешь, что привязана на самом нептунском уровне, и то, что этим самым ты спасаешь себя ( движение, работа). Что, если б не надо было ухаживать за собакой, я бы просто не вставала......атрофирование мышц...неспособность ухода и за собой....( смерть)..если и это не пугает человека в депрессии, если ему все настолько пофиг и инстинкты не срабатывают, думаю, он бы не стал писать на форуме, и думаю, ну, что ж...."если хилый - сразу в гроб".
А пока жив, надо каждый день искать какие-то минимальные смыслы.
Если есть вопрос, значит где-то есть ответ!
Обращайте внимание на подсказки Судьбы. Они могут быть разные и неожиданные.
Не смотрела карту, но Сатурн действует с опозданием. Теоретические орбисы очень условны. И самая тёмная ночь перед рассветом. Самый сложный момент выхода из истощающего транзита, когда сил уже почти нет. Держитесь!
Сказали спасибо: 5
tulip81
21 ноября 2016 (16:17)
arizona,
в большинстве случаев депрессия имеет органическую природу, вылечить ее побасенками психотерапевтов не удастся. Если кто-то говорит,что он вылечил депрессию, это значит, что он вылечил т.н.депрессивный эпизод, хандра напала иными словами. А депрессию настоящую вылечить невозможно.
Вот я и написала,что не то,чтобы вылечили,но длительная стадия ремиссии наступила.К тому же у меня не совсем депрессия,а биполярное расстройство.Полностью его вряд ли можно вылечить,но я уже без таблеток 10 лет живу.
И кстати,у меня этот период(когда заболела) совпал с прохождением транзитного по натальной в 12,и транзитного к этому соединению из 6 дома.
fancy
Karma chameleon
21 ноября 2016 (16:40)
Я бы скорее посмотрела Нептун, тот что в дирекциях Джин писал еще на первых страницах. Если конечно время точное. Потому что Сатурн Нептун у всего 86 года и возвращение Сатурна. А страдают далеко не все.
У меня вот тоже тараканы активизировались, писала тут тему не так давно, но там было трев. расстройство. И по мне Сатурн как раз помог не размыться в особо сложные периоды, он как раз автору темы может давать это понимание и осознание проблемы.
Опять же он - диспозитор того самого Нептуна, который в падении. Точнее там даже взаимная рецепция.
И кстати депрессивные состояния и потеря смысла были на квадратах тр. Нептуна к Меркурию, Хирона к нему же, при прохождении Плутона на нат. Нептуну. А также кажется что-то такое было на возврате Юпитера, но там скорее столкновение собственных иллюзий с реальностью. Но возможно это потому, что у меня Юпи и Неп имеют отношение к 1, 12 домам.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
21 ноября 2016 (16:44)
Востоновили свой статус-это как(что в это понятие вошло)?
Сообщением выше я указывала, что депрессивное состояние было вызвано сокращением в кризис. Боль в плече ушла, когда я устроилась на ту работу, которую считала достойной.
Oltime
любитель
21 ноября 2016 (16:44)
Если депрессия имеет органическую природу (дисбаланс нейромедиаторов), то как раз антидепрессанты для этого и прописывают, но фишка с антидепрессантами в том, что кроме того же обратного захвата серотонина, происходят и другие (недостаточно изученные) процессы в мозгах.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
arizona
21 ноября 2016 (17:09)
Если депрессия имеет органическую природу (дисбаланс нейромедиаторов), то как раз антидепрессанты для этого и прописывают
Никто не спорит, только пить их придется всю жизнь
UmkaUran
21 ноября 2016 (17:45)
У меня был опыт сродни тому, что описала vodoleyka, я долго не могла выпутаться из своего состояния пока не попала в больницу в реале (и считаю что это был реально счастливый случай, потому как никакого вменяемого объяснения внезапной потере сознания по сути нет, да и врачи никак не могли поверить, что я такую травму получила упав дома, три раза меня спросили - не вызывать ли полицию) - причем в такое отделение, где люди и с крайне серьезными траблами лежат, и с болями, и с приговором по сути.
Такое чувство, что организм взбунтовал после 3 лет гонки на выживание и просто выключился, как выключается перегретый комп.
Помню ревела в коридоре когда врач сказал, что слух мог пострадать безвозратно (но обошлось) и запахи тоже пропали безвозвратно. А старшая медсестра - очень классная женщина - мне сказала - хочешь я тебя сейчас отведу в палату где лежат люди с проломленной головой и уже овощи навсегда и ты поймешь из-за чего стОит плакать.
Вот тогда я отчетливо поняла, что я идиотка, и все мои так называемые проблемы яйца выеденного не стоят, пока ты жив и можешь что-то делать. Поняла, что это было мне последнее китайское предупреждение - не ныть - и радоваться жизни.
Удивительно, но это падение меня так вынуло из моего состояния. Я была так безмерно счастлива, когда ушла оттуда. Мне казалось - что не знать, что такие места бывают - это уже само по себе счастье, и как-то все из-за чего я так страдала и парилась куда-то ушло и больше не вернулось.
Мозги перезагрузились в прямом и переносном смысле.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.