А реакции по самозащите-они естественны. И уж, конечно, не стоит бороться с собственными реакциями.
Они то естественны, но умный человек просто молча вызовет полицию к примеру. А вот обладатель сначала выскажет свое недовольство, иногда не в очень красивой форме, т.е криком.
Иными словами я в такой ситуации хочу научиться молча вызывать полицию и не вступать в конфликт с таким вот дибоширом, ибо это все равно не продуктивно. Но в момент когда нахлестывают эмоции у раззадоренной Луны - она жаждит высказаться - а этого делать не всегда следует.
Почем знать может так вот когда нибудь на совсем психа попадешь - хз чем кончится может.
UmkaUran
22 ноября 2016 (14:11)
Луна то Близнецовая, и Марс Девий - реакция чисто меркурианская - монолог на тему как Вы нехорошо поступаете, на что тратятся мои душевные силы. При том, что этому психу ночному с музыкой анпример (ну или той же тренерше, она так и не выключила ничего разумеется) это все "Корабли бороздят просторы вселенной, бухтите, бухтите". От чего у меня еще большее ощущение собственного бессилия.
Вот умеют люди подойти - сказать - ей ты, если через 5 минут не будет тихо - приедет полиция - и уйти.
У меня так не выходит.
То есть, реакция защитная есть, но толку с нее - кот наплакал. Кроме собственных угрызений совести - нафига я вообще ввязалась, пусть бы кто-нибудь другой ругался.
Astro17
22 ноября 2016 (14:13)
А может, проработка в том и заключается? Жизнь подкидывает такие ситуации до тех пор, пока обладатели напряженных Лун не выработают в себе механизм спокойного ответа? (в случае с без агресии, а в случае с , как у меня, без саморазрушительных эмоций?) Конструктивно разрешать конфликт для Марса также необходимо, как для Плутона трансформировать собственные эмоции из негатива в позитив.
ДЕвий Марс хочет навести порядок, и в случае квадрата с Луной сначала показывает, как ему больно, как его раздражает чей-то поступок. А если попробовать вместо ора упорядочивать нарушителя словами сначала без агрессии, но активно, четко объясняя ему что да как, но не свои эмоции (мне это мешает, надоели и т.п.), а по порядку все описываю: "вы включили музыку, но она слишком громкая, сделайте, пожалуйста". И быть поактивнее, понастойчивее, если не реагирует нарушитель, то все четко и подробно объяснить что это неэтично и т.п. (девье умение читать нотации поможет). Продолжать можно до тех пор, пока у оппонента уши не повянут и он не сделает то, что надо (то есть музыку потише).
UmkaUran
22 ноября 2016 (14:18)
Белка17, так оно по видимому и есть. Но как только после нескольких удачных случаев буддизма в отношении таких персон я начинаю думать, что вот, наконец мне удалось. Таки обязательно случиться что-нибудь такое, что я опять не смогу быть спокойна.
Т.е случится - я долго еще себя держу на котроле, после вспышки гнева, потом когда думаю, что ситуация под контролем, опять жизнь подкидывает.
Или я нахожу.
Этот аспект всегда себе найдет - вот я стою на остановке, и если кто-то будет на ней курить - то просто курам на смех встанет прямо рядом со мной, еще и окурок на газон кинет.
А я стою и думаю, это я это выхватываю из реальности через призму моего натала, или из-за моего аспекта именно такая реальность липнет ко мне
Левка как-то писала про пьяниц.
Она реально подвиг совершила.
Видимо аспект можно считать проработанным когда такие ситуации перестанут меня внутренне цеплять.
Мне как-то один хороший человек, который днями работает с человеческими недостатками сказал - не пытайся сдвинуть слона. Это не возможно, слон не сдвинется, а ты пострадаешь.
Вот это наверное про проработку этого аспекта.
Надо научиться не пытаться сдвинуть слона.
Я вот только путаюсь где эта грань. Когда надо пытаться, а когда не надо.
Бывает же, что все таки надо себя защищать.
Astro17
22 ноября 2016 (14:25)
Таки обязательно случиться что-нибудь такое, что я опять не смогу быть спокойна.Может это поверка как усвоился материал? Если позволите себе опять ответить агрессивно, то считай, что не усвоился, а если среагируете спокойно, то потом постепенно такие ситуации уйдут.
UmkaUran
22 ноября 2016 (14:27)
Продолжать можно до тех пор, пока у оппонента уши не повянут и он не сделает то, что надо (то есть музыку потише).
Вот такая стратегия мне нравится. Надо научиться. Не раз наблюдала за такими людьми, спокойно но занудно - и получают результат.
Белка Вы Гений!
Astro17
22 ноября 2016 (14:36)
Т.е случится - я долго еще себя держу на котроле, после вспышки гнева, потом когда думаю, что ситуация под контролем, опять жизнь подкидывает. ДА, это проверка на то, как усвоился урок. А усвоиться должен не только на сознательном уровне с приложением усилий, но уже реакция правильная должна быть как на автомате.
Мне как-то один хороший человек, который днями работает с человеческими недостатками сказал - не пытайся сдвинуть слона. Это не возможно, слон не сдвинется, а ты пострадаешь. Надо просто приспособиться, выработать в себе правильные реакции, события-то и недостатки других останутся, но у Вас не будет внутреннего негатива и чрезмерной вовлеченности, и они перестанут Вас цеплять. ЛЁВКА же объясняет, что сначала все происходит на ментальном уровне, потом на астральном (душевном, эмоциональном), а потом уже на физическом. Если не вовлекаться эмоционально, а смотреть на ситуацию как бы сверху, то постепенно такие ситуации уйдут с физического плана. (Вернее они будут происходить, но не с Вами, либо Вы будете лишь отдаленным свидетелем, тем дальше, чем меньше степень Вашей вовлеченности в них).
А они и происходят потому что у души уже накоплен опыт соответствующих реакций, и рожден человек с, например, , именно поэтому.
Astro17
22 ноября 2016 (14:41)
Да, ладно, я пошутила . Но если честно, то я так иногда ДЕЛАЮ (на работе научилась). И ведь это срабатывает. Никакого конфликта, но ты указываешь человеку спокойно, но без прекрас и без обвинений на его просчет. Просто некоторые сами понять не могут что к чему, им нужен кто-то со стороны, кто без лишних эмоций наведет порядок (покажет, объяснит что к чему).
Ленхен
22 ноября 2016 (14:41)
UmkaUran
Я вот только путаюсь где эта грань. Когда надо пытаться, а когда не надо.
Бывает же, что все таки надо себя защищать.
Не панацея, конечно, но...
4 раза в месяц, по транзиту Луны, настроение скачет. Отслеживайте эти даты заранее, запишите их, напоминалки можно поставить.
Попытки подавить эмоции приведут к аутоагресии. Вот это вообще не тот результат, начнется соматика или еще что серьезнее.
В эти периоды можно себе задать установку, что вы(!) более чувствительны и восприимчивы к внешнему миру, а не мир агрессивен по отношению к вам. Да, придется поработать над собой. Хоть красную ниточку на запястье в этот день, хоть напоминалку в телефоне каждые два часа. В общем, нужно то, что периодически будет выводить вас из "инстинктивного" лунно-марсианского состояния.
Когда эмоция уже навалилась и вы ее подавили - это не самоконтроль. Самоконтроль - это когда ты ее, эмоцию, пропускаешь мимо, как состав с вагонами. Встретил - и проводил, не предлагая чая.
И кушать по времени обязательно, не допуская чувства голода.
В общем, приноровиться можно, если очень хочется. Правда, вырабатывается этот навык не за один день. Если хотите, попробуйте. А вдруг поможет?
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
UmkaUran
22 ноября 2016 (14:50)
Ленхен, огромное спасибо, я сейчас кажется сообразила почему я эту тему сейчас видимо завела. Тр. Луна к Марсу подошла. Я этот период уже приметила.
Когда тр. Луна в каком-то негативном аспекте с Марсом или Плутоном - вот когда обычно возникают такие ситуации.
Надо наверное действительно держать себе в уме это все. Вот сегодня утром, задала вопрос гл. инженеру - он чего-то решил что глупый - и весьма грубо это высказал. Я думаю себе - буду молчать как партизан))) смотрю сидит - поглядывает на меня виновато. Но на его бзики я сейчас не реагирую, у него Уран колбасит его Венеру оппозицией - он на всех женщин в коллективе бросаться начал - как подменили человека.
Хорошо все таки знать астрологию, выручает.
Так что тут Вы очень правы, Мерк должен помочь и как диспозитор и как поддерживающий Луну. Надо себе это как за правило взять - я люблю привычки и дисциплину.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.