Форум на ОКУЛУС

Тема 35717, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
натлия
     25 ноября 2016 (13:40)

Интересно, понаблюдаю, будут ли повторение, или в “зоне” действия аспекта.

Спасибо

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     25 ноября 2016 (14:20)

Как считаете, насколько - ранее? Полгода, например - срок? Год? Или месяц?

Если сравнивать с обычным полнолунием, то орб аспекта 8.5°.

Т.е. это ~+/-8 месяцев.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     25 ноября 2016 (14:22)

К теме вопроса - вот у меня скоро будет соединение прогрессив Луны и прогресс Венеры - это тоже самое, что и прог Луны с натальной Венерой?И уж это точно не год - ведь Луна двигается быстро..

Действие этого аспекта 4 месяца.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Ленхен
     25 ноября 2016 (14:35)

Если сравнивать с обычным полнолунием, то орб аспекта 8.5°.

Т.е. это ~+/-8 месяцев.

У меня на прогрессивное новолуние в 2000 году два события.

На январь месяц - потеря близкого мне человека. Орб 6 вполне.

С учетом того, что Солнце - У12, вполне вписывается.

И чуть меньше года до новолуния - рождение ребенка. Орбис аж на 12 градусов выходит. Но это событие не получится игнорировать, потому что именно оно задавало мне ритм последующие годы.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Селянка
астролог
     25 ноября 2016 (15:33)

Да там год и даже полтора до точной даты прогр. новолуния, а после и больше срок может быть. Идет заметное брожение, приходят значимые новые люди и события.

Период такой переходный. Сама точная дата здесь просто как некий ориентир центра временного отрезка. Который может быть разным. ИМХО

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Astrolab
     25 ноября 2016 (20:44)

Вопрос-то был - аспекты прогрессивных планет к прогрессивным также срабатывают, как и прогрессивных к натальным?

Ленхен
     25 ноября 2016 (21:53)

Увлеклись. Бывает.

Я завтра вечером карту покручу по событиям, отпишусь.

mizuhiki
     25 ноября 2016 (22:48)

Astrolab - Вопрос-то был - аспекты прогрессивных планет к прогрессивным также срабатывают, как и прогрессивных к натальным?

-Срабатывают. Имеет смысл смотреть ТОЧНЫЕ аспекты быстрых планет к : углам карты,быстрым,социальным,звездам.Точность аспекта в прогрессиях определяется скоростью планеты .Для Луны это может быть даже 1-5 градусов (она за день может ползнака проскакать)Для Солнца и Мерка орб - в пределах 1 градуса. Для Марса и Венеры я смотрю не больше 15-макс 30 сек.Для остальных - только экзакт.Соглашусь с jin - для Юпитера орбис в 1 градус в прогрессиях растянется на года. Т.е. аспект ОТ Юпи будет по факту фоновым .К нему - зависит от планеты.Это в Дирекциях орб в 1 градус оправдан и эффективен.

Пе Се. А вообще,в прогрессиях королева - Луна. Весь её путь наглядно демонстрирует эволюцию натива и очередность сфер его желаний .

Всем добрых выходных!

Julia1979
     25 ноября 2016 (23:17)

Всем добрый вечер у меня Марс ( у 8 в 10) идёт по 11 а Мерк ( у 1/10 ) по 1ому, через 6 минут секстиль. Интересно, даст ли такой аспект событие? Или только фон?

Пять лет назад пр. Венера и Марс делали секстиль 11 и 1 дома, было и событие и фон. Я влюбилась, самая сильная любовь за всю жизнь, при чем на расходящемся аспекте, 30 минут орб. Как я теперь уже понимаю, влюбиться хотелось, фон был для события. Ни чем не закончилось, но жизнь моя перевернулась с ног на голову на несколько лет.

09.08.1979 Мурманск, 8:30 по равнодомной
Ленхен
     26 ноября 2016 (05:45)

Astrolab

Посмотрела соединения пр. Луны и Венеры.

Без мажорных аспектов к углам и планетам, только секстиль к

Из других аспектов прогрессивное соединение делало

1/2

1/2

Оба аспекта в 7 дом.

К натальной Луне делал секстиль прогрессивный Марс из последнего градуса знака

На сходящемся пр. соединении в пределах градуса - смена работы, неудачная. Там встретила старого знакомого, который мне всегда очень нравился, так как был потрясающе красив, и молчалив и загадочен.

Завязался роман. Молодой человек был невыносимо красив и оказался феерически глуп. Поэтому меня хватило лишь на пару месяцев. Самый красивый мужчина в моей жизни.

Расставались безболезненно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере