К теме вопроса - вот у меня скоро будет соединение прогрессив Луны и прогресс Венеры - это тоже самое, что и прог Луны с натальной Венерой?И уж это точно не год - ведь Луна двигается быстро..
Действие этого аспекта 4 месяца.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Ленхен
25 ноября 2016 (14:35)
Если сравнивать с обычным полнолунием, то орб аспекта 8.5°.
Т.е. это ~+/-8 месяцев.
У меня на прогрессивное новолуние в 2000 году два события.
На январь месяц - потеря близкого мне человека. Орб 6 вполне.
С учетом того, что Солнце - У12, вполне вписывается.
И чуть меньше года до новолуния - рождение ребенка. Орбис аж на 12 градусов выходит. Но это событие не получится игнорировать, потому что именно оно задавало мне ритм последующие годы.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Да там год и даже полтора до точной даты прогр. новолуния, а после и больше срок может быть. Идет заметное брожение, приходят значимые новые люди и события.
Период такой переходный. Сама точная дата здесь просто как некий ориентир центра временного отрезка. Который может быть разным. ИМХО
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Astrolab
25 ноября 2016 (20:44)
Вопрос-то был - аспекты прогрессивных планет к прогрессивным также срабатывают, как и прогрессивных к натальным?
Ленхен
25 ноября 2016 (21:53)
Увлеклись. Бывает.
Я завтра вечером карту покручу по событиям, отпишусь.
mizuhiki
25 ноября 2016 (22:48)
Astrolab - Вопрос-то был - аспекты прогрессивных планет к прогрессивным также срабатывают, как и прогрессивных к натальным?
-Срабатывают. Имеет смысл смотреть ТОЧНЫЕ аспекты быстрых планет к : углам карты,быстрым,социальным,звездам.Точность аспекта в прогрессиях определяется скоростью планеты .Для Луны это может быть даже 1-5 градусов (она за день может ползнака проскакать)Для Солнца и Мерка орб - в пределах 1 градуса. Для Марса и Венеры я смотрю не больше 15-макс 30 сек.Для остальных - только экзакт.Соглашусь с jin - для Юпитера орбис в 1 градус в прогрессиях растянется на года. Т.е. аспект ОТ Юпи будет по факту фоновым .К нему - зависит от планеты.Это в Дирекциях орб в 1 градус оправдан и эффективен.
Пе Се. А вообще,в прогрессиях королева - Луна. Весь её путь наглядно демонстрирует эволюцию натива и очередность сфер его желаний .
Всем добрых выходных!
Сказали спасибо: 1
Julia1979
25 ноября 2016 (23:17)
Всем добрый вечер у меня Марс ( у 8 в 10) идёт по 11 а Мерк ( у 1/10 ) по 1ому, через 6 минут секстиль. Интересно, даст ли такой аспект событие? Или только фон?
Пять лет назад пр. Венера и Марс делали секстиль 11 и 1 дома, было и событие и фон. Я влюбилась, самая сильная любовь за всю жизнь, при чем на расходящемся аспекте, 30 минут орб. Как я теперь уже понимаю, влюбиться хотелось, фон был для события. Ни чем не закончилось, но жизнь моя перевернулась с ног на голову на несколько лет.
09.08.1979 Мурманск, 8:30 по равнодомной
Ленхен
26 ноября 2016 (05:45)
Astrolab
Посмотрела соединения пр. Луны и Венеры.
Без мажорных аспектов к углам и планетам, только секстиль к
Из других аспектов прогрессивное соединение делало
1/2
1/2
Оба аспекта в 7 дом.
К натальной Луне делал секстиль прогрессивный Марс из последнего градуса знака
На сходящемся пр. соединении в пределах градуса - смена работы, неудачная. Там встретила старого знакомого, который мне всегда очень нравился, так как был потрясающе красив, и молчалив и загадочен.
Завязался роман. Молодой человек был невыносимо красив и оказался феерически глуп. Поэтому меня хватило лишь на пару месяцев. Самый красивый мужчина в моей жизни.
Расставались безболезненно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.