Тема 35723, сообщений: 144
Экзальтация Венеры |
Автор | Сообщение |
Власова |
натлия! Так вот где собака ( ) зарыта! В клинописных табличках указывается, что Венера имеет прибежище во Льве, однако в иных, вероятно более поздних источниках, Венера связывается с Рыбами.
«Если Венера достигает места ni?irtu: (это) предвещает добро; (это значает, что) она достигает Льва, вар.: она поднимается? на 12/3 beru» [Ach Suppl., 34:28; BPO 3 232, D.T.47:13; 250, K3708+:3; 216, K.3601+: r.8; Rochberg-Halton 1988a 53]»
«Если Венера не достигает места ni?irtu т исчезает: страна подвергнется удару» [Ach Suppl., 34:28; BPO 3 232, D.T.47:14; Rochberg-Halton 1988a 53]»
«Согласно расчетам, упомянутое здесь место ni?irtu находилось в Рыбах (Pisces), как это имело место быть в греческой астрологии [Rochberg-Halton 1988a 54, 57; ASM 28, 138]» [4]
В самом деле, в столетнем интервале вероятных наблюдений, предшествующих датировке этих табличек, Венера вначале наблюдается в наибольшем удалении от эклиптики во Льве, к югу от эклиптики. И, в меньшей мере в Козероге, к северу от эклиптики.
Однако около 708-705 гг. Венера постепенно начинает наблюдаться в Рыбах более явно, в большем удалении от эклиптики, нежели в Козероге, а затем и более явно, чем во Льве, максимумы величины широты во Льве смещаются в сторону Рака. К концу этого временного интервала Венера явно лучше видна в Рыбах, чем где-либо еще.
В XX столетии Венера наблюдается наибольшем удалении от эклиптики в Водолее (северная по широте) и Деве (в южной широте). Однако к концу столетия, с 70-х годов, это уже Овен и Лев. - ну что же делать, неужели нынешнее представление падения превратилось в экзальтацию?
lana.nsk! марс и меркурий должен быть в деве - у них просто пошаговый алгоритм действий при выполнении супружеского долга. - у моего мужа так, да еще и в соединении - такой же больной по части секса, как и я со своей ! Шутка про !!!! Нет никаких алгоритмов, для нас было шоком заявление в одном фильме, что на втором году брака супруги занимаются сексом 1 раз в неделю ! Щасссс! |
Snezhana.28 |
|
Ленхен |
|
Власова |
Ленхен! Нет, мои подруги с - красотки. Щас вам приведут неколько примеров "некрасивых/фригидных" женщин с Венера Овен и все сомнения развеются - ну была мыслишка привести пример еще одной чеканутой на сексе, но так выходит, что любой представитель своей помешан на сексе по-своему. Хотите проверить, наберите в поисковике "Девушка с воском. прикол", есть еще известная история про блески и визит к гинекологу - проявления разные, результат одинаково смешной. |
meer |
Вообще не представляю, откуда это стремление Венеру связывать с красотой? Это же вопрос Асцендента и 1 дома по большей части! Все что Венера может - дать вкус и чувство стиля, которые могут "отрегулировать" несколько внешность. Венера в падении вообще относится к своей внешности даже с большим вниманием, чем Венера в обители, и стараться может гораздо больше (это же для нее больной вопрос). Пример. Я с Венерой в Тельце могу спокойно отнестись к какому-то несовершенству в своем внешнем виде, перенапрягаться уж точно не буду, а муж с Венерой в Овне - весь изведется, кучу одежды перемерит, ботинки начистит до блеска, критически все осмотрит... Слабая Венера чаще всего очень даже старается быть привлекательной! |
meer |
Единственное только, вкус в одежде такую Венеру может подводить все же. На мой "тельцовский" вкус, по крайней мере. Сестра с Венерой в Овне то слишком короткую юбку с блестящими колготками наденет (так что из машин свистят), то подростковое какое-то, ярко-спортивное, больше подходящее для 15 лет. Муж тоже нежно любит какие-то подростковые толстовки, хотя ему уже 30 и лучше было бы выглядеть посолиднее... Вот у бабушки с Венерой в Рыбах со вкусом все окей, всегда красиво выглядит, носит вещи, которые ей идут и подчеркивают выгодно. Так и судят о силе и слабости, как я уже писала, по проявлениям на практике, а не только по древним письменам и сомнительным схемам. Стиль - конечно, понятие растяжимое, и у каждого он свой, и т.д. и т.п., и все-таки одетого со вкусом и одетого безвкусно человека всегда видно невооруженным глазом. P.S. В такие моменты сразу видно, что форум по большей части женский - опять обсуждение Венеры на 10 страницах ) |
Свят |
Натлия! Большое вам спасибо за ссылку на статью. Вы меня выручили. Просто спасли!
Вот кстати ссылка еще раз:
А то меня все спрашивали почему я не смотрю экзальтации, я чувствовал, что нерабочая эта система, а аргументировано объяснить почему не мог. Точнее кучку аргументов я нашел, но они все апеллировали к логике. И я искал то объяснение, которое бы было основано на анализе первоисточников.
Теперь понятно и то, почему Птолемей заблуждался. Он астрономический факт отклонения от эклиптики пытался объяснить астрологически.
Также понятно стало, почему планеты в Соединении с Солнцем называют Сожженными - не из-за того, что они теряют астрологические свойства, а потому что астрономам эти планеты было не видно! )))
Я счастлив! astro-kurs.ru |
Ino |
Большое вам спасибо за ссылку на статью. Вы меня выручили. Просто спасли! Присоединяюсь, и меня спасли . А то всю ночь думала (кто про секс, а я про экзальтацию) Теперь понятно и то, почему Птолемей заблуждался. Он астрономический факт отклонения от эклиптики пытался объяснить астрологически. Свят приятно, конечно, было бы думать, что Птолемей в чем-то заблуждался , но вряд ли в этом |
Свят |
Я имею в виду книгу Птолемея "Тетрабиблос".
Вот ссылка:
В главе 19 "Об экзальтациях" он пишет, что к примеру, Юпитер северной точки достигает в Раке, а Марс южной в Козероге. Это верно. Но только на определенный момент времени - 6-7 века до н.э.
То есть он не мог взять и построить на время своей жизни (~90-168 н.э.) самое северное по широте отклонение Юпитера от эклиптики. Оно могло бы быть другим, не в Раке.
А он не стал этого делать. Стало быть не знал, что такое достижение планетой северной или южной точки (и то, что оно может плавать). Может просто переписывал или переводил чужой трактат.
Если вам интересно как посмотреть широту планеты в программе и момент ее максимального возвышения, могу подсказать как это сделать в Zet. astro-kurs.ru |
Свят |
У меня сложился большой паззл. Я понял, что термин "экзальтация планеты" завязан за термин "узел планеты".
Дело в том, что когда Венера находится на эклиптике, она соединяется со своим узлом.
Когда Венера максимально отстоит от узла Венеры, она максимально удалена по широте от эклиптики и соответственно максимальнее отстоит и от Солнца.
А когда она отстоит от Солнца, ее легче наблюдать. А если она еще и в северные широты максимально задвинута, то она ярче на небе, ведь ее свет меньше задерживается атмосферой.
Отсюда получается, что астрономы в Вавилоне когда наблюдали максимальное возвышение Венеры и самый ее яркий свет - она была в рыбах. И это было самое удаленное место от эклиптики и узлов Венеры. Туда и поставили экзальтацию Венеры.
С лунными же узлами другая история. Когда Солнце с луной встречаются друг с другом вблизи лунных узлов, то есть луна близка к эклиптике, бывают затмения. Это тоже изобретение Вавилона. Еще в XX веке до н.э. это было известно.
Но лунные узлы важнее узлов Венеры (из-за затмений), это знание было обширнее представлено в науке тех веков, поэтому это проглотила индийская астрология, напридумывала мифов про разрубание дракона напополам и начала по этим точкам смотреть кармы.
И теперь мне стало ясно что лунные узлы вавилон уже грамотно строил, а про узлы других планет четкого знания еще не было получено, поэтому все съели что было, а остальное потеряли. И экзальтации - это нам привет из прошлого, когда узлы планет потеряны, а вместо них только экзальтации остались. И не поняв этого, астрологи последователи накрутили чего угодно, только не истинного на это.
PS: если кто-то лучше разбирается в этой теме - поправьте меня. astro-kurs.ru |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.