Теперь понятно и то, почему Птолемей заблуждался. Он астрономический факт отклонения от эклиптики пытался объяснить астрологически.
Бредите?
Также понятно стало, почему планеты в Соединении с Солнцем называют Сожженными - не из-за того, что они теряют астрологические свойства, а потому что астрономам эти планеты было не видно! )))
Астрономия и астрология очень тесно связаны.
А вы лучше больше читайте, а подобные выводы на форуме, лучше начинать делать лет эдак через 10.
А то это невозможно читать!
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
натлия
26 ноября 2016 (20:51)
На здоровье
Только не делайте поспешных выводов,эта статья-только предположение автора,хоть и основанно на реальных фактах.
Поищите еще мифологию,истрические данные,т.к помимо астрономических наблюдений у них есть и вполне наблюдательные нюансы ,бытовой жизни,рождения,смерти,(людей,вождей,боговʌ 89; и многие другие моменты....
Тут вероятно нужно много перекопать и сопоставить..Вполне может быть ,что есть связь.
Сказали спасибо: 2
Ino
26 ноября 2016 (23:17)
PS: если кто-то лучше разбирается в этой теме - поправьте меня.
Свят,
я не разбираюсь, но хотела бы
у вас как-то все в кучу намешано, не поймешь, за какую ниточку потянуть, чтобы распутать ваш клубок правильно-неправильный
Вот например С лунными же узлами другая история. Когда Солнце с луной встречаются друг с другом вблизи лунных узлов, то есть луна близка к эклиптике, бывают затмения.
По Лунным узлам могу сказать только, что Солнце с луной не обязательно "встречаются" во время затмений, бывает, что и расходятся , но думаю, вы это и так знаете,п росто выражаетесь своеобразно
Но что мне совсем непонятно, так это то, что теперь считать экзальтацией - положение планеты "по- старому" или "по-новому"? Или это как с сидерическим зодиаком - кому что нравится?
Свят
26 ноября 2016 (23:57)
Да, это я просто много всего хотел сразу сказать и поэтому не сильно подробно.
или - солнечное затмение.
или - лунное затмение.
с узлом Венеры - это Венера на эклиптике. Широта = 0 градусов.
с узлом Венеры (еcли точные соединения) - это проход Венеры по диску Солнца.
20 марта 2017 года широта Венеры = 8 градусов 29 минут 33 секунды. Максимально будет отходить от эклиптики. Будет в . Наблюдать будет неудобно, так как Венера будет близко к .
И т.д.
Узлы планет в Zet включаются так: установка карты --> вкладка Планеты --> поставить галочки в четвертом столбце "Выдавать элементы орбиты".
Широту планеты можно посмотреть, щелкнув на правую кнопку на планете и выбрав "Астрономические данные". Или в меню "Таблицы"-->"Астрономические данные", 2-я колонка "Широта".
Про экзальтации и падения можно теперь забыть. А вот с обителями нужно еще разбираться. У меня много тоже информации по обителям, как они правильно располагаются, но поберегу нервы Джина. )))
astro-kurs.ru
Svetlana Kot
27 ноября 2016 (01:15)
Прочитала тему от корки до корки.
У моего мужа . Красотой не блещет. Любить умеет. Стиль отличный. Из нас двоих он намного больше модник и стиляга чем я. Пару десятков кед, кроссовок. Столько же свитеров. С десяток курток разных. Ну любитель он шоппинга и стиля.
В противовес я. ЖАль нет смайлика с рожками))
У меня да еще и ретро + . Сама не понимаю как меня еще муж терпит.
Если смыть косметику то моль молью. Красотой не блещу. Хотя муж считает красивой. (Странно, со зрением у него все ок))). Страсти мордасти, пострадать за чем то, это моя стихия.
натлия
27 ноября 2016 (07:18)
Свят,
Выкладывайте соображения по обителям,будет интересно почитать
KassiNi
27 ноября 2016 (10:57)
Свят
Тогда вам осталось ещё объяснить экзальтацию, обитель, падение и изгнание Солнца, если ваша теория такая ровная
И почему мы рассматриваем узлы Венеры( итд) например Луна спутник Земли, Луна создает приливы и отливы, по ней строится Лунный календарь и много ещё чего, она входит в систему Земли, как мы можем привязать узлы других планет Солнечной системы чисто логически, без многолетних наблюдений и сопоставлений с жизнью?
По мере продвижения Солнца по зодиаку смещаются и узлы планет солнечной системы относительно Земли. Мы же не можем рассматривать планеты Солнечной системы относительно себя в гелиоцентрической модели. А рассматривать те же узлы в геоцентрической модели на сколько это актуально, в Луной всё ясно она наш спутник входит в поле притяжения Земли, а как быть с самостоятельными объектами солнечной системы.
Хотя мысль с узлами планет тоже неплоха, её можно рассмотреть в отдельном русле.
KassiNi
27 ноября 2016 (13:22)
Из той же оперы Звезда магов с управителями по дням недели, могу определить это как некие ритмы которые создает Эгрегор.
Эгре́гор это ведь настолько мощная штука, огромное количество людей начинающие верить в определенную установку создают мощный энергетический вихрь который разрастается по типу торнадо и начинает существовать сам по себе как данность, подпитываясь энергией новых и новых последователей Эгрегора, это всё от религии до сект, различных сообществ, даже приверженцев сословного устройства общества, человечество это всё создает само, или с помощью влияния потока энергий из вне.
Когда человек выбивается из множественных эгрегоров он зависает, его перестаю понимать как окружающие так и он сам, так как человек ищет истину, но механизма и средств не видит.
В этом плане мне нравится символика земли, крест над кругом, на земле плоть преобладает на духом, мы стремимся к возвышенному но нас всё время опускают вниз. Поэтому монахи и просвещенные в первую очередь усмиряют плоть, чтобы пробиться к высшим источникам познания.
Вот когда и кто с какого дня сказал что сегодня будет воскресенье и установил незримую стрелку дней недели.
Есть такое понятие как эпигон звезд, кто, как, почему откуда он взялся.
У древних была более тесная связь с космосом, может быть с космическими цивилизациями, есть ведь масса древних легенд гласящих что человек прогневал Богов и его лишили источника высшего знания.
Так что подвести всё к примитивным понятиям траекторий не получится, тем более вы не знаете почему и как образованы эти траектории, не знаете источника и причин всего, значит и не найдете следствия.
Нам остается только догадываться и проверять всё на практике.
Но, то что вы подняли эту тему очень хорошо, ведь когда идешь на поиски истины никогда не знаешь как она на самом деле выглядит, и что найдешь попутно.
изгнание/падение/обитель/экзальт связано с приближением и отдалением к земле,есть рубежное время ,точки ,между переходами.
-изгнано в период с января по февраль,происходит переход к более близкому стоянию ,к весне,период наибольшего количества дождей,солнце спрятанное.
-экзальт в период с марта по апрель,самое яркое солнце, которое позволяет ,в апреле убрать первый урожай,и сразу начинают сажать на второй заход,согревать.
-обитель,период с июля по август,солнце мягко яркое ,происходит созревание 2 урожая.
-падает, в период с сентября по октябрь,уходящее солнце к земле, в это время происходит сбор 2 урожая.
натлия
27 ноября 2016 (21:04)
имеет отношение к приливам и отливам, Месопотамии находится между двух рек,ефрат и тигр.Посмотрим на приливы отливы рек,и связь с обит/экз/изгна/падением.
В конце ноября происходит распашка и 1 посев, в декабрь изгнана,начинается сезон дождей и снега.
С начала марта по начало апреля разливаются реки, на апрель и май приходится замый разлив,в это же время сбор 1 уражая,который питался от дождей зимы,и начало поснева 2 урожая,который будет питаться как раз от разлива. Экзальт апр/май и в месяц .
В июне тигр входит в свои берега,происходит обработка 1 урожая,тоесть все в дом заготавливали,заботились. в месяц обитель
В сентябре по октяб ефрат входит в берега,завершается сбор урожая,луна заходит, в месяц падение,которое переходит в изгнание,и так круговорот воды в природе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.