Форум на ОКУЛУС

Тема 35723, сообщений: 144

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     26 ноября 2016 (20:49)

Теперь понятно и то, почему Птолемей заблуждался. Он астрономический факт отклонения от эклиптики пытался объяснить астрологически.

Бредите?

Также понятно стало, почему планеты в Соединении с Солнцем называют Сожженными - не из-за того, что они теряют астрологические свойства, а потому что астрономам эти планеты было не видно! )))

Астрономия и астрология очень тесно связаны.

А вы лучше больше читайте, а подобные выводы на форуме, лучше начинать делать лет эдак через 10.

А то это невозможно читать!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
натлия
     26 ноября 2016 (20:51)

На здоровье

Только не делайте поспешных выводов,эта статья-только предположение автора,хоть и основанно на реальных фактах.

Поищите еще мифологию,истрические данные,т.к помимо астрономических наблюдений у них есть и вполне наблюдательные нюансы ,бытовой жизни,рождения,смерти,(людей,вождей,боговʌ
89; и многие другие моменты....

Тут вероятно нужно много перекопать и сопоставить..Вполне может быть ,что есть связь.

Ino
     26 ноября 2016 (23:17)

PS: если кто-то лучше разбирается в этой теме - поправьте меня.

Свят,

я не разбираюсь, но хотела бы

у вас как-то все в кучу намешано, не поймешь, за какую ниточку потянуть, чтобы распутать ваш клубок правильно-неправильный

Вот например С лунными же узлами другая история. Когда Солнце с луной встречаются друг с другом вблизи лунных узлов, то есть луна близка к эклиптике, бывают затмения.

По Лунным узлам могу сказать только, что Солнце с луной не обязательно "встречаются" во время затмений, бывает, что и расходятся , но думаю, вы это и так знаете,п росто выражаетесь своеобразно

Но что мне совсем непонятно, так это то, что теперь считать экзальтацией - положение планеты "по- старому" или "по-новому"? Или это как с сидерическим зодиаком - кому что нравится?

Свят
     26 ноября 2016 (23:57)

Да, это я просто много всего хотел сразу сказать и поэтому не сильно подробно.

или - солнечное затмение.

или - лунное затмение.

с узлом Венеры - это Венера на эклиптике. Широта = 0 градусов.

с узлом Венеры (еcли точные соединения) - это проход Венеры по диску Солнца.

20 марта 2017 года широта Венеры = 8 градусов 29 минут 33 секунды. Максимально будет отходить от эклиптики. Будет в . Наблюдать будет неудобно, так как Венера будет близко к .

И т.д.

Узлы планет в Zet включаются так: установка карты --> вкладка Планеты --> поставить галочки в четвертом столбце "Выдавать элементы орбиты".

Широту планеты можно посмотреть, щелкнув на правую кнопку на планете и выбрав "Астрономические данные". Или в меню "Таблицы"-->"Астрономические данные", 2-я колонка "Широта".

Про экзальтации и падения можно теперь забыть. А вот с обителями нужно еще разбираться. У меня много тоже информации по обителям, как они правильно располагаются, но поберегу нервы Джина. )))

astro-kurs.ru
Svetlana Kot
     27 ноября 2016 (01:15)

Прочитала тему от корки до корки.

У моего мужа . Красотой не блещет. Любить умеет. Стиль отличный. Из нас двоих он намного больше модник и стиляга чем я. Пару десятков кед, кроссовок. Столько же свитеров. С десяток курток разных. Ну любитель он шоппинга и стиля.

В противовес я. ЖАль нет смайлика с рожками))

У меня да еще и ретро + . Сама не понимаю как меня еще муж терпит.

Если смыть косметику то моль молью. Красотой не блещу. Хотя муж считает красивой. (Странно, со зрением у него все ок))). Страсти мордасти, пострадать за чем то, это моя стихия.

натлия
     27 ноября 2016 (07:18)

Свят,

Выкладывайте соображения по обителям,будет интересно почитать

KassiNi
     27 ноября 2016 (10:57)

Свят

Тогда вам осталось ещё объяснить экзальтацию, обитель, падение и изгнание Солнца, если ваша теория такая ровная

И почему мы рассматриваем узлы Венеры( итд) например Луна спутник Земли, Луна создает приливы и отливы, по ней строится Лунный календарь и много ещё чего, она входит в систему Земли, как мы можем привязать узлы других планет Солнечной системы чисто логически, без многолетних наблюдений и сопоставлений с жизнью?

По мере продвижения Солнца по зодиаку смещаются и узлы планет солнечной системы относительно Земли. Мы же не можем рассматривать планеты Солнечной системы относительно себя в гелиоцентрической модели. А рассматривать те же узлы в геоцентрической модели на сколько это актуально, в Луной всё ясно она наш спутник входит в поле притяжения Земли, а как быть с самостоятельными объектами солнечной системы.

Хотя мысль с узлами планет тоже неплоха, её можно рассмотреть в отдельном русле.

KassiNi
     27 ноября 2016 (13:22)

Из той же оперы Звезда магов с управителями по дням недели, могу определить это как некие ритмы которые создает Эгрегор.

Эгре́гор это ведь настолько мощная штука, огромное количество людей начинающие верить в определенную установку создают мощный энергетический вихрь который разрастается по типу торнадо и начинает существовать сам по себе как данность, подпитываясь энергией новых и новых последователей Эгрегора, это всё от религии до сект, различных сообществ, даже приверженцев сословного устройства общества, человечество это всё создает само, или с помощью влияния потока энергий из вне.

Когда человек выбивается из множественных эгрегоров он зависает, его перестаю понимать как окружающие так и он сам, так как человек ищет истину, но механизма и средств не видит.

В этом плане мне нравится символика земли, крест над кругом, на земле плоть преобладает на духом, мы стремимся к возвышенному но нас всё время опускают вниз. Поэтому монахи и просвещенные в первую очередь усмиряют плоть, чтобы пробиться к высшим источникам познания.

Вот когда и кто с какого дня сказал что сегодня будет воскресенье и установил незримую стрелку дней недели.

Есть такое понятие как эпигон звезд, кто, как, почему откуда он взялся.

У древних была более тесная связь с космосом, может быть с космическими цивилизациями, есть ведь масса древних легенд гласящих что человек прогневал Богов и его лишили источника высшего знания.

Так что подвести всё к примитивным понятиям траекторий не получится, тем более вы не знаете почему и как образованы эти траектории, не знаете источника и причин всего, значит и не найдете следствия.

Нам остается только догадываться и проверять всё на практике.

Но, то что вы подняли эту тему очень хорошо, ведь когда идешь на поиски истины никогда не знаешь как она на самом деле выглядит, и что найдешь попутно.

смотреть картинку
натлия
     27 ноября 2016 (20:47)

Свят,для размышления...

Могло быть связано таким образом:

Связано с посевом все с посевом.

изгнание/падение/обитель/экзальт связано с приближением и отдалением к земле,есть рубежное время ,точки ,между переходами.

-изгнано в период с января по февраль,происходит переход к более близкому стоянию ,к весне,период наибольшего количества дождей,солнце спрятанное.

-экзальт в период с марта по апрель,самое яркое солнце, которое позволяет ,в апреле убрать первый урожай,и сразу начинают сажать на второй заход,согревать.

-обитель,период с июля по август,солнце мягко яркое ,происходит созревание 2 урожая.

-падает, в период с сентября по октябрь,уходящее солнце к земле, в это время происходит сбор 2 урожая.

натлия
     27 ноября 2016 (21:04)

имеет отношение к приливам и отливам, Месопотамии находится между двух рек,ефрат и тигр.Посмотрим на приливы отливы рек,и связь с обит/экз/изгна/падением.

В конце ноября происходит распашка и 1 посев, в декабрь изгнана,начинается сезон дождей и снега.

С начала марта по начало апреля разливаются реки, на апрель и май приходится замый разлив,в это же время сбор 1 уражая,который питался от дождей зимы,и начало поснева 2 урожая,который будет питаться как раз от разлива. Экзальт апр/май и в месяц .

В июне тигр входит в свои берега,происходит обработка 1 урожая,тоесть все в дом заготавливали,заботились. в месяц обитель

В сентябре по октяб ефрат входит в берега,завершается сбор урожая,луна заходит, в месяц падение,которое переходит в изгнание,и так круговорот воды в природе.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере