Форум на ОКУЛУС

Тема 35723, сообщений: 144

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
Свят
     27 ноября 2016 (21:26)

Кассини. Мне тоже импонирует ваш поиск.

Я еще до астрологии перевернул всю эзотерику и проверил ее на себе. Пока не выстроилась такая модель, которая адекватно отображала реальность.

Поэтому в курсе всех феноменов людей. От чакр, разных восприятий мира на разных уровнях сознания и до сборки по всем воплощениям, работе в других мирах и окончательного ухода с земли всей цивилизации. Ну это на всякий случай. Поэтому со мной можно беседовать на все темы, навроде такой, как Солнце в Водолее в 12 доме дает человеку связь с сознаниями (Солнце), живущими в космосе (водолей) и он зачастую пользуется приходом космических друзей (солнце в водолее) и их помощью в исцелении людей (12 дом).

Ладно, к узлам. У каждой планеты есть узлы. Это точки пересечения ее орбиты с эклиптикой. Когда планета встречается (соединяется) с солнцем и своими узлами - бывают затмения. Затмения Меркурия, Венеры, Марса - не важно.

В ВШКА нам только давали такие штуки как петли Венеры. Это цикл от одного соединения Венеры с Солнцем до другого. Интересно еще рассмотреть циклы, связанные с затмениями Венеры, так называемыми проходами по диску. Все это работа будет с узлами Венеры. Астрологически там могут быть события по аналогии с Затмениями Луны, когда анализируются дома, в которые попало затмение.

Также интересно отследить соединение Венеры со своими узлами без Солнца. Например, проверить, становятся сильнее ли аспекты Венеры, если она делает их с планетами, которые располагаются тоже в области эклиптики.

Такая информация есть в школе Шестопалова. По крайней мере, единственная статья по узлам планет, которая гуляет в интернете - в ней было сказано, что еще много лет назад человек присутствовал на докладе шестопалова по узлам. Поэтому те, кто занимается в СПАА - может что-то про это знают.

Сам я следил за петлями Венеры, за изменением ее скорости, за ретроградностью - много интересного видел. За ее пересечением эклиптики и максимальными удалениями по широте не следил еще. Вот наметил себе 20 марта 2017 - посмотрю какие изменения в параметрах событий по овновской Венере будут происходить. Посмотрю у кого из знакомых она будет в этот момент делать аспекты транзитные. В общем новое направление исследований вырисовалось.

Разницы в узлах Луны и других планет не нашел. Это просто точки пересечения орбит и индикаторы возможных затмений. Вот и все. Мистического смысла никакого не вижу. С кармой это все увязано искусственно. Просто из-за того факта, что карма имеет подобную механику: в одной жизни ты богач, в следующей жизни для равновесия ты испытываешь опыт бедняка. Но это не во всех случаях такое. Бывает, что дух живет сразу в двух-трех личностях в одном времени. То есть на небе он один, а в жизни он родился в Канаде в 1945 и в России в 1956. И развивает себя в двух личностях одновременно. В таких случаях линейная кармическая отдача не работает. И соответственно попытки астрологов интерпретировать лунные узлы как какие-то линии судьбы - это заблуждение.

Я много знаю детей, которые помнят прошлое, работал в командах людей, которые исследуют прошлые жизни - регрессологов, ясновидящих. Редко что-то происходит подобное лунным узлам.

Однажды только девочка рассказывала, как она жила прошлую жизнь, была мамой и как воспитывала нескольких детей. И у нее южный узел был в раке. Во всех остальных случаях, а иногда люди помнили десятки жизней и имели способности, взятые из прошлого - ничего похожего не наблюдал. Зато наблюдал корреляцию просто с планетами натальной карты. Видимо вспоминается лучше то, что есть в этой жизни.

Ну и представляете каково было мое удовольствие, когда я понял, что психологическая и эзотерическая нагрузка на лунные узлы - это просто дань моде. А не реально работающая структура.

Потом я обнаружил, что есть узлы у каждой планеты. И у меня появились такие едкие аргументы, как по лунным узлам и черным лунам нужно смотреть лунные вещи, ну, дом, семью, материнство, эмоции и чувства, а не искушения и карму. Максимум родовую, лунные же узлы. Работу нужно смотреть по узлам сатурна, а разборки по злам марса. )))

Ну а теперь мне еще понятнее стало и я какую-нибудь серьезную статью напишу или видос запишу и больше в эту тему не буду углубляться, ссылаться буду на нее.

astro-kurs.ru
натлия
     27 ноября 2016 (21:29)

к примеру..

В обители (в доме)

Например ,собранный первый урожай подлежал- обмену,продаже.

А второй урожай,подсчитывался с остатками 1 и производился расчет по "головам",чтоб протянуть зиму и всем всего хватило.

Изгоняется в

Возможно в периоды активного труда(1 распашка и посев), ну и в период активного роста,и сбора и начала посадки второго.

Дальше не понятно

Свят
     27 ноября 2016 (21:48)

Натлия. Ты умница.

Я когда только еще читал Птолемея тоже размышлял, может ли содержаться ценная информация в том, что в Овне свет и тепло нарастает, а в Весах убывает.

И мне логика подсказала кучу противоречий:

1. День нарастает с января, а не с марта.

2. Тепло нарастает также с января.

3. День становится больше ночи в Овне. Но почему выбрано время, когда он только начинает расти. Ведь в Тельце еще больше растет день, а в Раке день даже больше, чем во Льве (обители)?

4. Может обитель Солнца сделать тогда в Раке, ведь это максимальная интенсивность солнца и тепла?

5. Может делать знаки по баллам в зависимости от температуры, яркости Солнца в Месопотамии? Ну, Овен - 4 балла. Рак - 10 баллов. Лев и Близнецы - 7 баллов. Но тогда Весы и Овен будут подобными.

6. Луну возьмите тогда по нарастанию ночи. В овне - падение, в весах - экзальтация?

И т.д.

Но все эти контраргументы не нужны. Потому что уже ясно стало, что все эти подгонки знаков под силу планет в них - искусственны. У каждого знака можно найти много положительных и отрицательных свойств и приплести их с нужной картинке каких-то экзальтаций.

Я так анализировал Юпитер. И оказалось, что среди Юпитера в Раке больше всего отшельников. Вот посмотрите подборку писателей-отшельников - из 10 человек - 4 в раке, 2 в козероге, остальные с поврежденным Юпитером. То есть астролог говоря представителю Юпитера в Раке, что он имеет широчайшее проявление Юпитера и должен заниматься общественной деятельностью.... это будет катастрофической ошибкой. Ни в коем случае человека с этим знаком юпитера нельзя толкать в широкие массы народа. Он хорошо адаптируется только среди своих и может им принести много блага. А среди чужих ему будет сложно.

Но я для себя хочу закрыть эту тему, только все стало на свои места.

astro-kurs.ru
натлия
     27 ноября 2016 (22:03)

Было ранее увлечение историей,древностью, не сложно предположить связь подобную

У них растения Эфемеры, а в Греции эфемериды и эклипты, начинали в определенное время весны прорастать,и их пустыня расцветала буйным цветом,жила растительность,в зависимости от местности, север/юг 2-5 недель весной и потом осенью..отсюда вывод ,отмечали рубеж/точки солнца..

По поводу Венеры ,из 63 найденных табличек,большая часть наблюдения за , но также есть наблюдения за ,за ней предположительные выводы,наблюдали для- предсказывания будущего,чего непонятно.

Свят
     27 ноября 2016 (22:09)

По обителям пока не буду все выкладывать. Еще запрос не созрел, но если тема волнует, вот кое-что.

Если рассмотреть порядок планет, то вот последовательности:

...

Возникает вопрос, почему планеты шли последовательно и были упорядоченны например по скорости своего движения или по дальности орбит, а потом после Марса как-то резко возник Нептун. Что он там делает?

Ладно, в другую сторону посмотрим:

...

Здесь последовательно еще быстрее нарушается.

Как может быть после Венеры сразу Плутон?

Даже у Птолемея в системе обителей все ровно, в классике же какой-то беспорядок, так где же подкралась ошибка?

Я уже давно выяснил что и как должно быть. Но интересно как у вас будет работать голова?

astro-kurs.ru
Свят
     27 ноября 2016 (22:16)

Насчет Месопотамии.

Там сезон дождей насколько я знаю - всю зиму.

Именно по этому, Козерог - это водный козел (созвездие называлось Коза-Рыба), потом идет Водолей (в Месопотамии правда он назывался Великан), а потом шло созвездие Рыба-Птица.

Это календарная штука.

То есть водные месяцы связывались с водой.

Отчего Птолемей посчитал, что именно в марте водная стихия входит в разгар и связал Венеру с Водой - уму не постижимо. Видимо не нашел никаких других аргументов.

astro-kurs.ru
натлия
     27 ноября 2016 (22:17)

Я уже давно выяснил что и как должно быть. Но интересно как у вас будет работать голова? Сердце

Даже не предположу, где ошибка?

Расскажите,может чего придет

натлия
     27 ноября 2016 (22:22)

Там сезон дождей насколько я знаю - всю зиму.

Нет,не всю и количество у севера и юга разное, на юге их в разы меньше,чем на севере, на нем же есть еще и снег,и идут они с перерывами...да, декабрь вода, конец января и февраль..

Свят
     27 ноября 2016 (22:23)

Ну, первая ошибка была - это не учитывание орбиты погибшей планеты - т.н Фаэтона. Ныне там пояс астероидов.

Поэтому в древности за орбитой , которая связывалась с и сразу шла орбита .

И получалось, что за одной мужской планетой шла другая мужская планета - этого не может быть. Как знаки Зодиака чередуются в последовательности мужской-женский, так и планеты должны чередоваться. Фаэтон (или Фаэта) - это была планета женская. Она должна была располагаться между орбитами Марса и Юпитера. И найти свою обитель в . Юпитер же с остальными планетами смещается дальше по знакам.

Подтверждение этого можно найти в правиле Тициуса-Боде. Посмотрите в Википедии.

https://goo.gl/h9uNBQ

Раньше были обителью . Я не представляю как это. Рыбы - это молчаливый неконтактный знак. А Юпитер - это социальная планета?! Сейчас это соотношение отходит на задний план. Но в Рыбах засел Нептун. И его не так то просто будет оттуда убрать. )))

Эгрегор (по Кассини) будет против! Будет крутить вихрем в астрале и не дай бог какие-то святы подвергнут сомнению его модель обителей. Отлучит от астрологии. И заставить читать книги, а через десять лет только разрешит писать на форуме.

astro-kurs.ru
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     27 ноября 2016 (22:35)

а потом после Марса как-то резко возник Нептун. Что он там делает?

После марса возник юпитер

О сколько вам открытий чудных, готовит просвещенья дух.

Жалко нет смайлика застрелиться, а то невозможно читать!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере