Я еще до астрологии перевернул всю эзотерику и проверил ее на себе. Пока не выстроилась такая модель, которая адекватно отображала реальность.
Поэтому в курсе всех феноменов людей. От чакр, разных восприятий мира на разных уровнях сознания и до сборки по всем воплощениям, работе в других мирах и окончательного ухода с земли всей цивилизации. Ну это на всякий случай. Поэтому со мной можно беседовать на все темы, навроде такой, как Солнце в Водолее в 12 доме дает человеку связь с сознаниями (Солнце), живущими в космосе (водолей) и он зачастую пользуется приходом космических друзей (солнце в водолее) и их помощью в исцелении людей (12 дом).
Ладно, к узлам. У каждой планеты есть узлы. Это точки пересечения ее орбиты с эклиптикой. Когда планета встречается (соединяется) с солнцем и своими узлами - бывают затмения. Затмения Меркурия, Венеры, Марса - не важно.
В ВШКА нам только давали такие штуки как петли Венеры. Это цикл от одного соединения Венеры с Солнцем до другого. Интересно еще рассмотреть циклы, связанные с затмениями Венеры, так называемыми проходами по диску. Все это работа будет с узлами Венеры. Астрологически там могут быть события по аналогии с Затмениями Луны, когда анализируются дома, в которые попало затмение.
Также интересно отследить соединение Венеры со своими узлами без Солнца. Например, проверить, становятся сильнее ли аспекты Венеры, если она делает их с планетами, которые располагаются тоже в области эклиптики.
Такая информация есть в школе Шестопалова. По крайней мере, единственная статья по узлам планет, которая гуляет в интернете - в ней было сказано, что еще много лет назад человек присутствовал на докладе шестопалова по узлам. Поэтому те, кто занимается в СПАА - может что-то про это знают.
Сам я следил за петлями Венеры, за изменением ее скорости, за ретроградностью - много интересного видел. За ее пересечением эклиптики и максимальными удалениями по широте не следил еще. Вот наметил себе 20 марта 2017 - посмотрю какие изменения в параметрах событий по овновской Венере будут происходить. Посмотрю у кого из знакомых она будет в этот момент делать аспекты транзитные. В общем новое направление исследований вырисовалось.
Разницы в узлах Луны и других планет не нашел. Это просто точки пересечения орбит и индикаторы возможных затмений. Вот и все. Мистического смысла никакого не вижу. С кармой это все увязано искусственно. Просто из-за того факта, что карма имеет подобную механику: в одной жизни ты богач, в следующей жизни для равновесия ты испытываешь опыт бедняка. Но это не во всех случаях такое. Бывает, что дух живет сразу в двух-трех личностях в одном времени. То есть на небе он один, а в жизни он родился в Канаде в 1945 и в России в 1956. И развивает себя в двух личностях одновременно. В таких случаях линейная кармическая отдача не работает. И соответственно попытки астрологов интерпретировать лунные узлы как какие-то линии судьбы - это заблуждение.
Я много знаю детей, которые помнят прошлое, работал в командах людей, которые исследуют прошлые жизни - регрессологов, ясновидящих. Редко что-то происходит подобное лунным узлам.
Однажды только девочка рассказывала, как она жила прошлую жизнь, была мамой и как воспитывала нескольких детей. И у нее южный узел был в раке. Во всех остальных случаях, а иногда люди помнили десятки жизней и имели способности, взятые из прошлого - ничего похожего не наблюдал. Зато наблюдал корреляцию просто с планетами натальной карты. Видимо вспоминается лучше то, что есть в этой жизни.
Ну и представляете каково было мое удовольствие, когда я понял, что психологическая и эзотерическая нагрузка на лунные узлы - это просто дань моде. А не реально работающая структура.
Потом я обнаружил, что есть узлы у каждой планеты. И у меня появились такие едкие аргументы, как по лунным узлам и черным лунам нужно смотреть лунные вещи, ну, дом, семью, материнство, эмоции и чувства, а не искушения и карму. Максимум родовую, лунные же узлы. Работу нужно смотреть по узлам сатурна, а разборки по злам марса. )))
Ну а теперь мне еще понятнее стало и я какую-нибудь серьезную статью напишу или видос запишу и больше в эту тему не буду углубляться, ссылаться буду на нее.
astro-kurs.ru
натлия
27 ноября 2016 (21:29)
к примеру..
В обители (в доме)
Например ,собранный первый урожай подлежал- обмену,продаже.
А второй урожай,подсчитывался с остатками 1 и производился расчет по "головам",чтоб протянуть зиму и всем всего хватило.
Изгоняется в
Возможно в периоды активного труда(1 распашка и посев), ну и в период активного роста,и сбора и начала посадки второго.
Дальше не понятно
Свят
27 ноября 2016 (21:48)
Натлия. Ты умница.
Я когда только еще читал Птолемея тоже размышлял, может ли содержаться ценная информация в том, что в Овне свет и тепло нарастает, а в Весах убывает.
И мне логика подсказала кучу противоречий:
1. День нарастает с января, а не с марта.
2. Тепло нарастает также с января.
3. День становится больше ночи в Овне. Но почему выбрано время, когда он только начинает расти. Ведь в Тельце еще больше растет день, а в Раке день даже больше, чем во Льве (обители)?
4. Может обитель Солнца сделать тогда в Раке, ведь это максимальная интенсивность солнца и тепла?
5. Может делать знаки по баллам в зависимости от температуры, яркости Солнца в Месопотамии? Ну, Овен - 4 балла. Рак - 10 баллов. Лев и Близнецы - 7 баллов. Но тогда Весы и Овен будут подобными.
6. Луну возьмите тогда по нарастанию ночи. В овне - падение, в весах - экзальтация?
И т.д.
Но все эти контраргументы не нужны. Потому что уже ясно стало, что все эти подгонки знаков под силу планет в них - искусственны. У каждого знака можно найти много положительных и отрицательных свойств и приплести их с нужной картинке каких-то экзальтаций.
Я так анализировал Юпитер. И оказалось, что среди Юпитера в Раке больше всего отшельников. Вот посмотрите подборку писателей-отшельников - из 10 человек - 4 в раке, 2 в козероге, остальные с поврежденным Юпитером. То есть астролог говоря представителю Юпитера в Раке, что он имеет широчайшее проявление Юпитера и должен заниматься общественной деятельностью.... это будет катастрофической ошибкой. Ни в коем случае человека с этим знаком юпитера нельзя толкать в широкие массы народа. Он хорошо адаптируется только среди своих и может им принести много блага. А среди чужих ему будет сложно.
Но я для себя хочу закрыть эту тему, только все стало на свои места.
astro-kurs.ru
натлия
27 ноября 2016 (22:03)
Было ранее увлечение историей,древностью, не сложно предположить связь подобную
У них растения Эфемеры, а в Греции эфемериды и эклипты, начинали в определенное время весны прорастать,и их пустыня расцветала буйным цветом,жила растительность,в зависимости от местности, север/юг 2-5 недель весной и потом осенью..отсюда вывод ,отмечали рубеж/точки солнца..
По поводу Венеры ,из 63 найденных табличек,большая часть наблюдения за , но также есть наблюдения за ,за ней предположительные выводы,наблюдали для- предсказывания будущего,чего непонятно.
Свят
27 ноября 2016 (22:09)
По обителям пока не буду все выкладывать. Еще запрос не созрел, но если тема волнует, вот кое-что.
Если рассмотреть порядок планет, то вот последовательности:
...
Возникает вопрос, почему планеты шли последовательно и были упорядоченны например по скорости своего движения или по дальности орбит, а потом после Марса как-то резко возник Нептун. Что он там делает?
Ладно, в другую сторону посмотрим:
...
Здесь последовательно еще быстрее нарушается.
Как может быть после Венеры сразу Плутон?
Даже у Птолемея в системе обителей все ровно, в классике же какой-то беспорядок, так где же подкралась ошибка?
Я уже давно выяснил что и как должно быть. Но интересно как у вас будет работать голова?
astro-kurs.ru
Свят
27 ноября 2016 (22:16)
Насчет Месопотамии.
Там сезон дождей насколько я знаю - всю зиму.
Именно по этому, Козерог - это водный козел (созвездие называлось Коза-Рыба), потом идет Водолей (в Месопотамии правда он назывался Великан), а потом шло созвездие Рыба-Птица.
Это календарная штука.
То есть водные месяцы связывались с водой.
Отчего Птолемей посчитал, что именно в марте водная стихия входит в разгар и связал Венеру с Водой - уму не постижимо. Видимо не нашел никаких других аргументов.
astro-kurs.ru
натлия
27 ноября 2016 (22:17)
Я уже давно выяснил что и как должно быть. Но интересно как у вас будет работать голова? Сердце
Даже не предположу, где ошибка?
Расскажите,может чего придет
натлия
27 ноября 2016 (22:22)
Там сезон дождей насколько я знаю - всю зиму.
Нет,не всю и количество у севера и юга разное, на юге их в разы меньше,чем на севере, на нем же есть еще и снег,и идут они с перерывами...да, декабрь вода, конец января и февраль..
Свят
27 ноября 2016 (22:23)
Ну, первая ошибка была - это не учитывание орбиты погибшей планеты - т.н Фаэтона. Ныне там пояс астероидов.
Поэтому в древности за орбитой , которая связывалась с и сразу шла орбита .
И получалось, что за одной мужской планетой шла другая мужская планета - этого не может быть. Как знаки Зодиака чередуются в последовательности мужской-женский, так и планеты должны чередоваться. Фаэтон (или Фаэта) - это была планета женская. Она должна была располагаться между орбитами Марса и Юпитера. И найти свою обитель в . Юпитер же с остальными планетами смещается дальше по знакам.
Подтверждение этого можно найти в правиле Тициуса-Боде. Посмотрите в Википедии.
Раньше были обителью . Я не представляю как это. Рыбы - это молчаливый неконтактный знак. А Юпитер - это социальная планета?! Сейчас это соотношение отходит на задний план. Но в Рыбах засел Нептун. И его не так то просто будет оттуда убрать. )))
Эгрегор (по Кассини) будет против! Будет крутить вихрем в астрале и не дай бог какие-то святы подвергнут сомнению его модель обителей. Отлучит от астрологии. И заставить читать книги, а через десять лет только разрешит писать на форуме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.