Форум на ОКУЛУС

Тема 35723, сообщений: 144

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     27 ноября 2016 (22:36)

Как может быть после Венеры сразу Плутон?

Марс после венеры!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
jin
     27 ноября 2016 (22:38)

Заканчивайте тему, а то это уже перебор!

натлия
     27 ноября 2016 (22:55)

Если соотнести данное ,тоесть между Марсом и юпитером была планета женская, то это похоже на эпос,миф- война богов ,когда Мардук(юпитер) пошел хитростью войной на царицу Тиамату, победил ее,ее чудовище разрубил, и стал верховным Богом.

Последовательность тож,не очень поняла,поясните

Свят
     27 ноября 2016 (22:59)

м

ж

м

ж

м

Faeta ж

м

ж

И т.д.

astro-kurs.ru
натлия
     27 ноября 2016 (23:09)

Не поняла почему после марса сразу нептун,а в обратном после Венеры Плутон?

По ссылке прочла, по поводу недостающей планеты,миф примерно соответствующий если соотнести ее богиню тиамат с ,т.к она олицетворяла мировой океан и водный хаос..

Если не улавливаю связь,наведите для понимания Вашей мысли

Свят
     27 ноября 2016 (23:47)

Ох. Ну попробую. )))

Обитель Солнца - во Льве.

Обитель Луны - в Раке.

Обитель Меркурия - в Близнецах.

Обитель Венеры - в Тельце.

Обитель Марса - в Овне.

Здесь все четко. Планеты соотнесены с обителями по скорости своего движения.

Дальше возникают проблемы при определении обители Рыб.

В древности управителем Рыб был Юпитер. И его наделяли божественностью, духовностью и благостью. Несмотря на то, что дом, соответствующий Рыбам (12 дом) назывался в древности Карцер и олицетворял злого гения и все несчастья, которые только могут случиться с человеком. Ладно, не в этом суть.

Когда открыли Нептун, то его сделали управителем Рыб. И Нептун приобрел все свойства, которые ранее наследовал от рыб Юпитер.

Только вот возникла неувязка.

Если смотреть последовательность Солнце-Луна-меркурий-Венера-Марс, то следующей планетой раньше был Юпитер. И планетам назначались обители по знакам по мере уменьшения их скорости или увеличения орбиты. А теперь последовательность нарушилась. После Марса в этой последовательности встал Нептун. Как такое может быть?

Солнце-луна-меркурий-венера-марс-нептун-сатурн
.

Нептуну не место в этой последовательности. Он не на своем месте находится. Да, он имеет свойства подобные рыбам, но он не может идти после марса и перед сатурном. Вот я о чем хотел сказать.

И ошибка заключается в том, что после марса и перед юпитером была ранее планета, которая много была описана в мифах, я тоже много читал о этом.

И если ее учитывать, то последовательность получится такая:

солнце-луна-меркурий-венера-марс-фаэтон-

юпитер-сатурн-уран-нептун-плутон-

По этой же последовательности выстраиваются и обители.

astro-kurs.ru
jin
     27 ноября 2016 (23:52)

Когда открыли Нептун, то его сделали управителем Рыб. И Нептун приобрел все свойства, которые ранее наследовал от рыб Юпитер.

Но юпитер не перестал быть управителем рыб.

Видение расширилось, а не изменилось.

То же самое и со скорпионом.

Свят
     28 ноября 2016 (00:13)

Джин. Дружище.

Спасибо, что помогаешь.

Я знаком и с системой обителей по септенеру и с классической системой и с Шестопаловской с двойными управителями и с еще кучей других. Но все они не ровные. Я искал систему, в которой все будет на своих местах.

Моя логика мне говорит, что если планета управляет водным знаком, то она должна иметь водную природу, то есть должна отвечать за чувства, за память, быть притягательной и восприимчивой, как луна. Юпитер имеет водную природу?

Природа рыб - это тонкое восприятие, это молчаливое созерцание, это единство с высшим в себе. Я часто встречаю рыб, которые вообще не контактируют с людьми, находятся в ритритах, в скитах, в молитвах, в служении, в своих внутренних переживаниях. На медитативных тренингах рыб первых уносит в космос и они первые видят приходящих умерших и ангелов, взгляд их устремлен в небеса в поисках духа. Ну, я имею конечно в виду проработанных рыб. ))

И Юпитер. Планета социальных взаимодействий. Где рыбы и где социум. Они в разных местах.

Если этого очевидного факта не видно, то тогда можно закрывать эту тему и больше не читать.

А я изучаю дальние планеты ежедневно. Я выверяю все их аспекты, все транзиты, у меня иногда с пять консультаций в день. Я не могу вот так, бац, рыбы, юпитер, древние сказали, значит пользуемся. Я сто раз этот юпитер в транзите видел, я выучил наизусть ключевые слова, которые говорят люди в момент его аспектов. Там нет ничего рыбного даже близко.

Но я так понимаю, Джин, ты будешь на своем стоять. Я тоже так буду делать. Так что это. Говори. ))

astro-kurs.ru
jin
     28 ноября 2016 (00:24)

Юпитер имеет водную природу?

Юпитер имеет водную и огненную природу.

jin
     28 ноября 2016 (00:26)

Я сто раз этот юпитер в транзите видел, я выучил наизусть ключевые слова, которые говорят люди в момент его аспектов. Там нет ничего рыбного даже близко.

Откуда такое количество опыта при огромных пробелах в базовых знаниях?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере