А кто-нибудь задумывался над тем, что любовь - это вообще не о планете?
Венера - это вкус, оценка, как момент созерцания.
Весы знак даже не одушевленный , воздушный...как в контексте этого можно говорить о таком чувстве, как "Любовь"? Кто вообще определил, что - это правильная любовь, а неправильная?
Понятия восприятия эстетики напрямую можно отнести к весам, к рыбам - способность почувствовать глубину там, где она есть.
Но, ИМХО, венера к чувствам имеет отношение такое же, как и всё остальное в гороскопе...смотрим потенциал. Так почему тогда существует градация слабая и ущербная и сильная..?
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
25 ноября 2016 (08:26)
Так почему тогда существует градация слабая и ущербная и сильная..?
Поумничаю
Потому что у планеты заданы определённые функции, а качество, степень их выраженности, проявленности или слабости зависит от знака. Уступит ли в чем-нибудь, например, в ради равновесия или гармонии? Нет.
Сказали спасибо: 1
Sayanka
25 ноября 2016 (09:06)
Milasha приветствую
Уступит ли в чем-нибудь, например, в ради равновесия или гармонии? Нет.
Не согласна) может и уступить вполне легко.
Но не об этом речь. Если Нептун принять за высшее проявление Венеры (а это, заметьте, не я сказала, а это общепринятое мнение в астрологии ), а Нептун - это высшее проявление любви, то, следовательно, какое отношение хоть к какой-то любви имеет воздушная венера - оценщица всего прекрасного?
Если ее главная функция "нравится-не нравится"( ), то причем здесь любовь?
А вот в рыбах венера ближе к пониманию, "че это вообще такое.."
натлия
25 ноября 2016 (09:55)
А разве любовь это не ?
Тоесть,если говорить о экзальтации, то это стремление к возвышенной, альтруистичной,всеобьемлющей ,идеалистичной любви,именно стремление,но не данность, т.к когда “по низам”,то это оценочный матеаристичный подтекст....могу и ошибаться.
Сказали спасибо: 1
Sayanka
25 ноября 2016 (10:15)
В ходе моих личных рассуждений с самой собой, я прихожу к заключению, что венера - это вкус, нравится-не нравится"..., в - хороший вкус, не более того. Вкусы определяются знаком положения.
Способность любить зависит от души. А способность "физической оболочки" лежит в натале, зашифрована в аспектах и домах.
Возможно, поэтому - это , чувствующая высокие вибрации.
Milasha
Милана
25 ноября 2016 (10:26)
Sayanka если в уступит, то потеряет при этом энергию и будет нуждаться в компенсации. А рыбная - нет. Что тоже может быть поводом попользовать Рыбную
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Sayanka
25 ноября 2016 (10:29)
А рыбная - нет. Что тоже может быть поводом попользовать Рыбную
Надо будет попробовать на дочке , у нее такая
Только я не понимаю, как что-то потеряет. Будет чувствовать неудовлетворение - это да (я знаю, о чем говорю, у меня такая), но чтобы терять - вряд ли
Все-таки на всю карту в данном случае смотреть нужно. Я, например, позлюсь немного и забью
Milasha
Милана
25 ноября 2016 (10:33)
А же вроде либидо-планета.
Будет чувствовать неудовлетворение - это да я об этом и говорю.
Sayanka
25 ноября 2016 (10:35)
А же вроде либидо-планета.
Я бы либидо марсу отдала, и луне...ну и венере, но не ей одной
Свят
25 ноября 2016 (10:52)
Саянка!
Имхо. Эта система с экзальтациями, падениями и изгнаниями нерабочая. Применялась древними в определенных случаях, а потом перенялась потомками и забыто вообще, что имелось в виду.
Смотри аргумент:
Вот допустим, изгнание - это положение, противоположное знаку обители.
У венеры допустим обитель в Тельце, в Скорпионе значит будет изгнание. А почему знак, олицетворяющий оппозицию (скорпион) значится в списке ущербных венер, а допустим водолей и лев как знаки олицетворяющие квадратуры обители нет? ))
А рассуждения какая венера венеристее ничего не дает. Ну отвечает венера за достаток, так самый большой он как раз у представителя венеры в скорпионе. Или если взять красоту, то самая некрасивая женщина в мире - с венерой в рыбах. Можно в яндексе набрать и посмотреть это.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.