Форум на ОКУЛУС

Тема 35723, сообщений: 144

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     25 ноября 2016 (08:00)

Венера - это любовь личная

А кто-нибудь задумывался над тем, что любовь - это вообще не о планете?

Венера - это вкус, оценка, как момент созерцания.

Весы знак даже не одушевленный , воздушный...как в контексте этого можно говорить о таком чувстве, как "Любовь"? Кто вообще определил, что - это правильная любовь, а неправильная?

Понятия восприятия эстетики напрямую можно отнести к весам, к рыбам - способность почувствовать глубину там, где она есть.

Но, ИМХО, венера к чувствам имеет отношение такое же, как и всё остальное в гороскопе...смотрим потенциал. Так почему тогда существует градация слабая и ущербная и сильная..?

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
     25 ноября 2016 (08:26)

Так почему тогда существует градация слабая и ущербная и сильная..?

Поумничаю

Потому что у планеты заданы определённые функции, а качество, степень их выраженности, проявленности или слабости зависит от знака. Уступит ли в чем-нибудь, например, в ради равновесия или гармонии? Нет.

Sayanka
     25 ноября 2016 (09:06)

Milasha приветствую

Уступит ли в чем-нибудь, например, в ради равновесия или гармонии? Нет.

Не согласна) может и уступить вполне легко.

Но не об этом речь. Если Нептун принять за высшее проявление Венеры (а это, заметьте, не я сказала, а это общепринятое мнение в астрологии ), а Нептун - это высшее проявление любви, то, следовательно, какое отношение хоть к какой-то любви имеет воздушная венера - оценщица всего прекрасного?

Если ее главная функция "нравится-не нравится"( ), то причем здесь любовь?

А вот в рыбах венера ближе к пониманию, "че это вообще такое.."

натлия
     25 ноября 2016 (09:55)

А разве любовь это не

Тоесть,если говорить о экзальтации, то это стремление к возвышенной, альтруистичной,всеобьемлющей ,идеалистичной любви,именно стремление,но не данность, т.к когда “по низам”,то это оценочный матеаристичный подтекст....могу и ошибаться.

Sayanka
     25 ноября 2016 (10:15)

В ходе моих личных рассуждений с самой собой, я прихожу к заключению, что венера - это вкус, нравится-не нравится"..., в - хороший вкус, не более того. Вкусы определяются знаком положения.

Способность любить зависит от души. А способность "физической оболочки" лежит в натале, зашифрована в аспектах и домах.

Возможно, поэтому - это , чувствующая высокие вибрации.

Milasha
Милана
     25 ноября 2016 (10:26)

Sayanka если в уступит, то потеряет при этом энергию и будет нуждаться в компенсации. А рыбная - нет. Что тоже может быть поводом попользовать Рыбную

Sayanka
     25 ноября 2016 (10:29)

А рыбная - нет. Что тоже может быть поводом попользовать Рыбную

Надо будет попробовать на дочке , у нее такая

Только я не понимаю, как что-то потеряет. Будет чувствовать неудовлетворение - это да (я знаю, о чем говорю, у меня такая), но чтобы терять - вряд ли

Все-таки на всю карту в данном случае смотреть нужно. Я, например, позлюсь немного и забью

Milasha
Милана
     25 ноября 2016 (10:33)

А же вроде либидо-планета.

Будет чувствовать неудовлетворение - это да я об этом и говорю.

Sayanka
     25 ноября 2016 (10:35)

А же вроде либидо-планета.

Я бы либидо марсу отдала, и луне...ну и венере, но не ей одной

Свят
     25 ноября 2016 (10:52)

Саянка!

Имхо. Эта система с экзальтациями, падениями и изгнаниями нерабочая. Применялась древними в определенных случаях, а потом перенялась потомками и забыто вообще, что имелось в виду.

Смотри аргумент:

Вот допустим, изгнание - это положение, противоположное знаку обители.

У венеры допустим обитель в Тельце, в Скорпионе значит будет изгнание. А почему знак, олицетворяющий оппозицию (скорпион) значится в списке ущербных венер, а допустим водолей и лев как знаки олицетворяющие квадратуры обители нет? ))

А рассуждения какая венера венеристее ничего не дает. Ну отвечает венера за достаток, так самый большой он как раз у представителя венеры в скорпионе. Или если взять красоту, то самая некрасивая женщина в мире - с венерой в рыбах. Можно в яндексе набрать и посмотреть это.

astro-kurs.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере