Тема 35723, сообщений: 144
Экзальтация Венеры |
Автор | Сообщение |
Sayanka |
Свят
Имхо. Эта система с экзальтациями, падениями и изгнаниями нерабочая. Применялась древними в определенных случаях, а потом перенялась потомками и забыто вообще, что имелось в виду.
У венеры допустим обитель в Тельце, в Скорпионе значит будет изгнание. А почему знак, олицетворяющий оппозицию (скорпион) значится в списке ущербных венер, а допустим водолей и лев как знаки олицетворяющие квадратуры обители нет? ))
Я тоже не совсем до конца мозгами это понимаю.
И, скорее всего, понятия обитель-экзальтация и изгнание-падение абсолютно не связаны с понятием любовь в принципе, если следовать древним трактовкам.
Мне вот еще интересно, почему тельца связали с Венерой? Телец по большей части накопитель, чтобы все в избытке, чтобы все сыты и довольны, мало меры. В чем тут изначальный символ Богини Венеры? Я бы ей только весы отдала, как-то ближе к теме. А экзальтацию все же рыбам, только потому что подходит больше
С квадратами тоже логика не видна... Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Milasha Милана |
|
KassiNi |
Роберт Хэнд в своей работе «Старейшая система Домов: Полнознаковые Дома» приводит пример происхождения «хороших» и «плохих» аспектов. Корни этого происхождения относятся к греческой астрологии или даже еще более ранней астрологии
Ps: Думаю, если по той же системе от каждой планеты в этом круге, провести аспекты к каждому знаку, то ваш вопрос будет немного прояснен Полагаю истинная это от Тельца, так как в Весах(клешня Скорпа) она всё же смешана с Марсом напряженная, захватническая, предвзятая, она любит строить отношения, которые всегда "ты мне - я тебе". |
vad1m |
Sayanka Я бы ей только весы отдала, как-то ближе к теме. Весы - это единственный неодушевленный знак как пишут обычно на астрологических сайтах, поэтому какая там любовь. Это скорее чувство прекрасного, но безэмоциаонального. Хотя почему любовь-это сразу эмоции ?!! Вопрос спорный
Для меня любовь - это скорее Рыбы/Нептун, а Венера - это не совсем это чувство |
Свят |
Кассини. Ну, если опираться на аспекты в определении статусов планет, то тогда не понятно, почему весы, состоящий в гармоничном аспекте с обителью Солнца Львом - является знаком падения...
Мне также не понятно, почему до сих пор экзальтацией Сатурна является Весы, ведь Сатурн уже не является планетой, противоположной по обители Солнцу. У Сатурна обитель не в Водолее, как это значилось раньше, а в Козероге.
И если его как управителя Козерога поставить против Луны (по правилам Птолемея), то и экзальтировать он должен там, где Луна падает. А это скорпион! astro-kurs.ru |
KassiNi |
потому что с Весами не всё так просто лично я их считаю придатком Скорпиона. Помнится где-то находила мнение о Фемиде с весами как символ судейства(с вытекающими выводами о реальном положении в судах, где как правило не по справедливости судят, дело суда - оттяпать, урвать). А судьи кто? Ну и по нахождения планет в зодиаке, я всё же смотрю по реальному положению, а не по тропическому зодиаку. Например Лиззи Веласкес по сидерическому в , а это уже совсем другое дело |
KassiNi |
и возьмем по сидерическому Деми Мур а так же и все в Весах, вот вам образ дерзкой красотки Видимо Солнце в соединении с Венерой усиливает внешние физические качества привлекательности или непривлекательности личности А красавица Эмма Стоут , вот её яркий образ, привлекательность безусловная, просто магнетическая |
Свят |
Ого, какой оборот. ))
А самая жадная женщина в мире тогда не с Венерой в Козероге, а с Венерой в Стрельце? ))) Ну-ну.
По поводу Весов. Ну, скорее Скорпион - это придаток Весов, как Телец - придаток Овна.
Все таки весы устанавливает связь с другим человеком. А скорпион ее пользует. Выгода идет по скорпиону, потому что куда пойдет энергия в паре - это уже решает знак скорпиона. Кто сильней, того и энергия. Сам же весы - это линия контакта. Суды да. Выяснение кто из двух человек прав. Но исполнение приговора (кто кому что по окончанию суда должен и обмен собственнстью) - это уже скорпион. astro-kurs.ru |
KassiNi |
|
Свят |
Потому что Весы - это знак открывающий вторую половину Зодиака. Как и 7 дом - открывает контакт с внешним объектом.
И сначала открывается контакт. То есть ты вступаешь в отношения. Это фаза весов. А потом уже ты обнаруживаешь, что у партнера твоего есть и как он может удоволетворить твои желания. astro-kurs.ru |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.