Форум на ОКУЛУС

Тема 35723, сообщений: 144

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     25 ноября 2016 (11:05)

Свят

Имхо. Эта система с экзальтациями, падениями и изгнаниями нерабочая. Применялась древними в определенных случаях, а потом перенялась потомками и забыто вообще, что имелось в виду.

У венеры допустим обитель в Тельце, в Скорпионе значит будет изгнание. А почему знак, олицетворяющий оппозицию (скорпион) значится в списке ущербных венер, а допустим водолей и лев как знаки олицетворяющие квадратуры обители нет? ))

Я тоже не совсем до конца мозгами это понимаю.

И, скорее всего, понятия обитель-экзальтация и изгнание-падение абсолютно не связаны с понятием любовь в принципе, если следовать древним трактовкам.

Мне вот еще интересно, почему тельца связали с Венерой? Телец по большей части накопитель, чтобы все в избытке, чтобы все сыты и довольны, мало меры. В чем тут изначальный символ Богини Венеры?

Я бы ей только весы отдала, как-то ближе к теме. А экзальтацию все же рыбам, только потому что подходит больше

С квадратами тоже логика не видна...

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Milasha
Милана
     25 ноября 2016 (11:10)

Ну так телец - накопитель ценностей, причём материальных. А вот "чтобы все сыты" - это я сомневаюсь. Сначала сам будет сыт. И чтобы запасы были!

KassiNi
     25 ноября 2016 (12:02)

Роберт Хэнд в своей работе «Старейшая система Домов: Полнознаковые Дома» приводит пример происхождения «хороших» и «плохих» аспектов. Корни этого происхождения относятся к греческой астрологии или даже еще более ранней астрологии

http://astrologer.ru/article/whole_houses.html.ru

Ps: Думаю, если по той же системе от каждой планеты в этом круге, провести аспекты к каждому знаку, то ваш вопрос будет немного прояснен

Полагаю истинная это от Тельца, так как в Весах(клешня Скорпа) она всё же смешана с Марсом напряженная, захватническая, предвзятая, она любит строить отношения, которые всегда "ты мне - я тебе".

смотреть картинку
vad1m
     25 ноября 2016 (12:40)

Sayanka

Я бы ей только весы отдала, как-то ближе к теме.

Весы - это единственный неодушевленный знак как пишут обычно на астрологических сайтах, поэтому какая там любовь. Это скорее чувство прекрасного, но безэмоциаонального. Хотя почему любовь-это сразу эмоции ?!! Вопрос спорный

Для меня любовь - это скорее Рыбы/Нептун, а Венера - это не совсем это чувство

Свят
     25 ноября 2016 (12:43)

Кассини.

Ну, если опираться на аспекты в определении статусов планет, то тогда не понятно, почему весы, состоящий в гармоничном аспекте с обителью Солнца Львом - является знаком падения...

Мне также не понятно, почему до сих пор экзальтацией Сатурна является Весы, ведь Сатурн уже не является планетой, противоположной по обители Солнцу. У Сатурна обитель не в Водолее, как это значилось раньше, а в Козероге.

И если его как управителя Козерога поставить против Луны (по правилам Птолемея), то и экзальтировать он должен там, где Луна падает. А это скорпион!

astro-kurs.ru
KassiNi
     25 ноября 2016 (13:08)

потому что с Весами не всё так просто лично я их считаю придатком Скорпиона. Помнится где-то находила мнение о Фемиде с весами как символ судейства(с вытекающими выводами о реальном положении в судах, где как правило не по справедливости судят, дело суда - оттяпать, урвать). А судьи кто?

Ну и по нахождения планет в зодиаке, я всё же смотрю по реальному положению, а не по тропическому зодиаку.

Например Лиззи Веласкес по сидерическому в , а это уже совсем другое дело

KassiNi
     25 ноября 2016 (13:18)

и возьмем по сидерическому Деми Мур а так же и все в Весах, вот вам образ дерзкой красотки

Видимо Солнце в соединении с Венерой усиливает внешние физические качества привлекательности или непривлекательности личности

А красавица Эмма Стоут , вот её яркий образ, привлекательность безусловная, просто магнетическая

Свят
     25 ноября 2016 (13:21)

Ого, какой оборот. ))

А самая жадная женщина в мире тогда не с Венерой в Козероге, а с Венерой в Стрельце? ))) Ну-ну.

По поводу Весов. Ну, скорее Скорпион - это придаток Весов, как Телец - придаток Овна.

Все таки весы устанавливает связь с другим человеком. А скорпион ее пользует. Выгода идет по скорпиону, потому что куда пойдет энергия в паре - это уже решает знак скорпиона. Кто сильней, того и энергия. Сам же весы - это линия контакта. Суды да. Выяснение кто из двух человек прав. Но исполнение приговора (кто кому что по окончанию суда должен и обмен собственнстью) - это уже скорпион.

astro-kurs.ru
KassiNi
     25 ноября 2016 (13:24)

а почему связь с другим человеком для вас первична?

По поводу Весов это история, в древности Весы были частью Скорпиона, и как ни крути звезды Скорпиона круче и смысл скорпиона куда глубже

Свят
     25 ноября 2016 (13:26)

Потому что Весы - это знак открывающий вторую половину Зодиака. Как и 7 дом - открывает контакт с внешним объектом.

И сначала открывается контакт. То есть ты вступаешь в отношения. Это фаза весов. А потом уже ты обнаруживаешь, что у партнера твоего есть и как он может удоволетворить твои желания.

astro-kurs.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере