Форум на ОКУЛУС

Тема 35723, сообщений: 144

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
KassiNi
     25 ноября 2016 (13:27)

Какая планета отвечает за жадность? Пораженная Венера?

KassiNi
     25 ноября 2016 (13:31)

Потому что Весы - это знак открывающий вторую половину

Половину чего? Вы половинчатым на свет появились

Весы это Ваш антипод с которым Вы учитесь находить контакт взаимовыгодный, мне сложно с Вами общаться, у Вас система ценностей и понятия астрологии немного кривая

Свят
     25 ноября 2016 (13:33)

В древности было куда большее количество созвездий. Если вы изучали древнюю месопотамию с их названиями, то должны были знать, что созвездия именовались по календарному типу. В момент разлива вод были водные козлы (козероги), водолеи и рыбы-птицы. А в момент сбора урожая были созвездия типа пашни (нынешняя дева с колосом).

И не было там никакого глубокого смысла. Чем жили, о том и говорили. И животные все тематические по месяцам были подобно тому, что в течение года было.

Ну может не совсем так примитивно, как я указал, но приблизительно.

А то, что весы относили к клешням скорпиона говорит о том, что не была известна вообще тема с 12 частями эклиптики, а было там даже одно время 18 созвездий, через которые шли планеты. Поэтому такие штуки и были, как скорпион и его клешни, без тайного смысла и эзотерических истин.

Когда начали пользоваться частями эклиптики, то и изменилась символика. Уже клешнями не опишешь процессы, идущие по весам.

astro-kurs.ru
KassiNi
     25 ноября 2016 (13:39)

А Вы значит как сейчас помните что там было при зарождении астрологии, и у Вас сейчас всё очень сложно по сравнению с ними примитивными? Сейчас люди не примитивны - не убивают без всякого смысла животных и себе подобных, не разоряют природу, уважают суверенитет и свободу. Любят домашних кисок и коровок на картинках, при этом жрут колбасу и ходят в шубах из десятка убитых животных...

Чем мы лучше тех людей которые возможно общались телепатически и жили в гармонии с природой?

Свят
     25 ноября 2016 (13:42)

Я вообще про саму систему экзальтаций пришел спросить. Насколько проработана тема в университетах астрологических. Как вы видите, почему она была вообще построена в древности.

Пожалуйста. )) Не хотелось бы отвлекаться на другие темы.

astro-kurs.ru
натлия
     25 ноября 2016 (13:49)

Свят,например,как сами Вы воспринимаете весну,влажность,воду-посмотрите глубже ,символически,все процессы которые происходят,опишите?

Может именно в этом смысл и заключен?

KassiNi
     25 ноября 2016 (13:51)

ну так я Вам ответила в первом сообщении, но уточнила по поводу Весов, на мой взгляд Весы смешанный знак и только по Венере его некорректно рассматривать

Ну всё ведь в общей астрологии упразднено

натлия
     25 ноября 2016 (14:06)

Вы даже сразу можете связвть

KassiNi
     25 ноября 2016 (14:16)

Рыбы это

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     25 ноября 2016 (14:27)

Имхо. Эта система с экзальтациями, падениями и изгнаниями нерабочая.

Очень рабочая система! И напоминаю в третий раз, древние её только открыли и использовали, но не они её создавали. А существует она не зависимо от веры в неё.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере