Какая планета отвечает за жадность? Пораженная Венера?
KassiNi
25 ноября 2016 (13:31)
Потому что Весы - это знак открывающий вторую половину
Половину чего? Вы половинчатым на свет появились
Весы это Ваш антипод с которым Вы учитесь находить контакт взаимовыгодный, мне сложно с Вами общаться, у Вас система ценностей и понятия астрологии немного кривая
Выразили несогласие: 2
Свят
25 ноября 2016 (13:33)
В древности было куда большее количество созвездий. Если вы изучали древнюю месопотамию с их названиями, то должны были знать, что созвездия именовались по календарному типу. В момент разлива вод были водные козлы (козероги), водолеи и рыбы-птицы. А в момент сбора урожая были созвездия типа пашни (нынешняя дева с колосом).
И не было там никакого глубокого смысла. Чем жили, о том и говорили. И животные все тематические по месяцам были подобно тому, что в течение года было.
Ну может не совсем так примитивно, как я указал, но приблизительно.
А то, что весы относили к клешням скорпиона говорит о том, что не была известна вообще тема с 12 частями эклиптики, а было там даже одно время 18 созвездий, через которые шли планеты. Поэтому такие штуки и были, как скорпион и его клешни, без тайного смысла и эзотерических истин.
Когда начали пользоваться частями эклиптики, то и изменилась символика. Уже клешнями не опишешь процессы, идущие по весам.
astro-kurs.ru
KassiNi
25 ноября 2016 (13:39)
А Вы значит как сейчас помните что там было при зарождении астрологии, и у Вас сейчас всё очень сложно по сравнению с ними примитивными? Сейчас люди не примитивны - не убивают без всякого смысла животных и себе подобных, не разоряют природу, уважают суверенитет и свободу. Любят домашних кисок и коровок на картинках, при этом жрут колбасу и ходят в шубах из десятка убитых животных...
Чем мы лучше тех людей которые возможно общались телепатически и жили в гармонии с природой?
Сказали спасибо: 1
Свят
25 ноября 2016 (13:42)
Я вообще про саму систему экзальтаций пришел спросить. Насколько проработана тема в университетах астрологических. Как вы видите, почему она была вообще построена в древности.
Пожалуйста. )) Не хотелось бы отвлекаться на другие темы.
astro-kurs.ru
натлия
25 ноября 2016 (13:49)
Свят,например,как сами Вы воспринимаете весну,влажность,воду-посмотрите глубже ,символически,все процессы которые происходят,опишите?
Может именно в этом смысл и заключен?
KassiNi
25 ноября 2016 (13:51)
ну так я Вам ответила в первом сообщении, но уточнила по поводу Весов, на мой взгляд Весы смешанный знак и только по Венере его некорректно рассматривать
Имхо. Эта система с экзальтациями, падениями и изгнаниями нерабочая.
Очень рабочая система! И напоминаю в третий раз, древние её только открыли и использовали, но не они её создавали. А существует она не зависимо от веры в неё.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.