Форум на ОКУЛУС

Тема 35729, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
slidein
sophisticated
     28 ноября 2016 (21:01)

Oltime,

Ну как он может быть не важен ?

Вы же должны понимать, что такое ЦИКЛ ! Просто абстрагируйтесь от астрологии....на минутку...

Для того, чтобы планета показала себя во всей КРАСЕ так сказать, она должна полностью пройтись по всему зодиакальному кругу....примерить на себе все 12 образов. Созреть. Стать ЯВНОЙ для понимания. Это как первый ЦИКЛ взросления. Как некая последовательность изменений, которым планета подвергается в ее ПЕРВОМ ДЛЯ НАС (людей) выходе на сцену. По другому мы просто ее не узнаем. Ее символическое рождение - дата ее обнаружения...все.

Ну не существовало Нептуна для ЧЕЛОВЕКА до 1846 года. Не существовало такой планеты В УМАХ...Да, она была (по факту...там...далеко), да, она "работала" (возможно)...Но в пределах нашей парадигмы ее не существовало.

Ее первый возврат - это ее первое "резюме". А точка возврата - это второй ПЛЮС в понимании ее принципов. Первый ПЛЮС - время, когда она была собственно обнаружена (в случае Нептуна - вычислена).

Мы много общего находим и в том периоде и в этом. Ничего благостного, к сожалению, не происходит....Происходит много "тумана", много ненужной возни и много ХАОСА...но не явного а тихим сапом...что в итоге - очень чревато.

Полистайте исторические хроники.Просмотрите важные события и Вам все станет понятно. Это все что можно порекомендовать.

А рассуждать на темы что Нептун - высшая Венера...Даже в голове не укладывается такая глупость.

Венера - это Венера. Нептун - это Нептун. Это две совершенно разные планеты, самодостаточные, уникальные....это совершенно разные архетипы...

Какая "высшая октава" ? Я полагал что уже давно забыли (и забили) на эти теории...оказывается - нет.

Ino
     28 ноября 2016 (21:38)

slidein

я бы тоже не придавала так много значения возврату (относительно открытия планеты). Ну не существовало Нептуна для ЧЕЛОВЕКА до 1846 года. Для многих он и сейчас не существует - и ничего. Нептуну от этого никак - ни горячо, ни холодно, он как действовал,так и действует на нас - как коллективное бессознательное (тут согласна). Его проявления, накладывающие отпечаток на менталитет народонаселения ,м огут зависеть от знака, по которому идет и, соответственно, от момента (этапа) цикла его обращения вокруг Солнца, а также от конфигураций с другими планетами (такая натальная карта "мирового человека" ).

В свою очередь люди, имеющие аспекты со светилами (особенно) способны более других (возможно) воспринимать его вибрации (в + или - в зависимости от аспекта)и транслировать их "в мир" в виде идей, искусства и проч., передавая и создавая одновременно "веяние времени". Ну или влияя на людей через идеологию, используя понимание "психологии масс" (но тут уже и нужен).

Я как-то так это вижу.

Не понятно, почему это должен быть обязательно "психоз". Возможно, и придают некоторую размытость и стертость границ в умах - это видно . Но в целом, это просто один из возможных "оттенков серого" в коллективном сознании.

UmkaUran
     28 ноября 2016 (21:45)

Мне кажется лучший вариант здесь просто игнорировать тему и ее автора. Пусть в гордом одиночестве упивается своей гениальностью и превосходством над простыми смертными. Здесь говорить не о чем.

пойду борщ варить

slidein, спасибо что поднимаете нам настроение

slidein
sophisticated
     28 ноября 2016 (21:50)

Ino

Потому как ПСИХОЗ в массовом сознании - это ЯВНО один из его принципов. Я же не пишу о том, что ЭТО единственный его ПРИНЦИП. Один из. Мы имеем дело с водной стихией, которая в свою очередь напрямую завязана на психику. Высшая планета - психические процессы в "организме" уже СООБЩЕСТВ, государств и т.д...

Важно рассмотреть первый возврат этой планеты и в контексте развития научно - технических достижений. Я же рассмотрел (пока) в контексте общей социальной "ПОГОДЫ"...которую иначе как ПСИХОЗОМ и назвать то по другому язык не поворачивается. У людей в контексте уже государственной ораганизованности как общности, крыша съезжает...Только слепой этого не заметит. Либо совсем блаженный и отрешенный.

Впрочем я все описал в заметке.

По этой причине, считаю, что возвраты "вышек" АРХИВАЖНЫ !

Проходя свой внушительный по времени цикл, планета как бы ставит точку в главе...и начинает новую...И в эти точки должны происходить важные по принципам планеты события.

С двумя возвратами Урана так и происходило. Ждемс третий...

С первым возвратом Нептуна очень даже все "КРАСИВО" ! Второй уже пройдет без нас...)) Так что присматриваемся....присматриваемся внимательно..что же происходит СЕЙЧАС...Такой уникальный случай для нынешних астрологов. Хотя самые смекалистые уже давно наблюдать начали,еще с начала 2000-х, а самые узколобые, все ****** щелкают. Как обычно впрочем.

slidein
sophisticated
     28 ноября 2016 (21:56)

UmkaUran

Идите варите борщ. У Вас это явно лучше получится чем рассуждать на темы, которые Вам недоступны...по природе...,ну не знаю там...чего....(у Вас не хватает)

))

Не Ваше ЭТО.

meer
     28 ноября 2016 (23:03)

Первый возврат "высшей планеты" - это полный цикл...символическое ее(планеты) возвращение в ту точку, откуда она (планета) начала свое "путешествие", когда о ней (планете) УЗНАЛО человечество...

А планете не по фигу, когда о ней узнало человечество? Что измениться-то должно за это время?

С планетой как с зеркалом - нечего на нее пенять, коли рожа крива.

Форум пустует, потому что слишком часто на нем стали появляться такие безграмотные хамы, как вы, способные только на оскорбления и невнятные домыслы.

Банить надо автора.

slidein
sophisticated
     28 ноября 2016 (23:09)

meer

Да нее...форум пустеет давно...когда меня еще как зарегистрированного юзера здесь отродясь не было.

А пустеет он потому как торчат здесь, такие как Вы - одна извилина, от переносицы и до затылка.

Как говорится, ни УМА ни ФАНТАЗИИ.

Шли бы в прачки - больше пользы. Какая ВАМ астрология ?

Задают такие вопросы и пишут такую ахинею, что хоть стой , хоть падай.

Одни хорары на мух и гороскопы на собачек чего стоят...

))

meer
     28 ноября 2016 (23:11)

slidein,

А вам не просто астрология, а вообще умственная деятельность противопоказана, судя по вашим сообщениям.

slidein
sophisticated
     28 ноября 2016 (23:12)

meer

Какие вопросы, такие и ответы - сообщения.

Стараюсь соответствовать.

Если нечего сказать по теме - брысь отсель !

slidein
sophisticated
     28 ноября 2016 (23:33)

Ладно....говорить тут не о чем, все и так понятно.

Еще раз, с наступающим. А то чета я все никак уйти не могу...залип на местных, простигосподи, "астрологов"....

Мерри кристмас энд Хэппи Нью Йе....

Есть ли хоть какой то плюс от первого возврата этой супердальней планеты ? Есть.

Нептун срывает покровы...смывает их....обнажает человеческую организацию как ПСИХИКУ и показывает, какой ОНА может быть и какие нездоровые формы может принимать. Именно сейчас, в век гигантских объемов информации и поверхостной начитанности из "интернетов" как и погружения в "зомбоящик", невежество стало нормой, и увы , отсюда и неизбежные попытки сравнения например йоги с зарядкой и физкультурой, а истинной веры как человеколюбия с обязательным просмотром пасхального шествия ряженых на ТВ......

Вот это про вас, про дураков....что тут "тугодумили"

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере