Форум на ОКУЛУС

Тема 35734, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Lelya
Леля
     29 ноября 2016 (20:17)

вам хороший совет дал Slidein. с такой грязью - к специалистам. а не в интернет. или хотя бы ники меняйте.

Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     29 ноября 2016 (20:27)

Lelya,

Благодарствую Вам, сударыня, за проявленную ко мне заботу.

У меня не было мысли менять ники, т.к. мой стиль письма останется узнаваем.

Заметьте, в рассказе я не позволила себе личной оценки. Повествование было очень близко к оставленному в полиции заявлению. А рассказано это было не для разведения кухонных разговоров, а для пополнения опыта астропрактиков.

Аллес гуте

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Лайт
Light
     30 ноября 2016 (09:36)

Deva тут даже не по хорару, больше психология у мамы. Ясно, что за 18 лет вы стали далеки друг от друга, представьте , что мама чужой человек (чтобы убрать эмоции) и что вы сделаете для человека, попавшего в беду? Тут не для мамы , для себя. У меня тоже есть шантаж в семье, если у вас есть гибкость, конечно лучше плавно уходить от истерик родственников. Потому что ей не надо дом или что-то еще, тут стиль жизни такой и это навсегда. Поселится в квартире, возьмется за вас или за ремонт или за другие перемены. Лучше найти ей дело...какое-то и не исключать полностью из своей жизни, скорее всего в ее дуще сейчас дыра эмоциональная, с размеров с мариинскую впадину...странно , что вы с таким выраженным козерогом позволяете манипулировать собой, становитесь взрослой и по взрослому производите действия по отношению к маме, рационально, снимите жилье ей, чтобы жизнь ваша не превратилась в ад и бесконечные склоки. Жить на одной площади противопоказано, а с такими отношениями и невозможно. Кто скажет против этого, советую во взрослом возрасте пожить с мамой лет 10-15 и со своей семьей, а потом говорить о вселенской любви и терпении. У вас есть обязательства, это факт, но есть и своя жизнь. Вам придется стать взрослее и ответственнее, чтобы жизнь ваших родителей не разрушилась. Решайте рационально. Иначе вы рискуете навсегда погрузится в тревогу - а не подаст ли мама в суд, а не подожжет ли она дом, а не сделает ли что-то с собой((( Делайте условия и держите крепко линию. Но сначала введите маму в спокойное состояние и не ссорьтесь с братом, говорите с ним.

Deva
     30 ноября 2016 (19:27)

Лайт

Приветствую Вас, действительно очень рада Вашему появлению в теме

Я всё решаю логично и рационально, во мне больше стала превалировать мужская логика.

Выложенный хорар- для упражнения астроумений и для повествования как отыгрываются небесные транзиты в жизни.

Как Козерог позволяет манипулировать с собой?

Козерогом не манипулировали, а испытывали на прочность убеждений. Но тут даже родственники не ожидали от мамы таких ходов по шахматной доске.

Я благодарна этим событиям. Потому что даже добро нужно дозировать, ибо оно нередко наказуемо, и что жалость к людям нужно проявлять только после сбора разносторонней информации.

Я не позволяю манипулировать, я всё вижу и понимаю, но, пока она живёт с нами, мы находимся близко и она считала возможным раскачать меня психологически. Последние 3 года я не общалась с ней вообще и очень выросла за это время. Отделилась психологически и развернула жизнь в другое русло. А мама не понимает, что я уже не та. И папа уже не тот. Все попытки вести разговор рационально она называла бездушием или решала нападющими оскорблениями. Мама и сёстры были уверены, что папа безоговорочно её любит и всегда ждёт её возвращения. Когда папа ставил маму в рамки, то в отсутствие папы дома меня обвиняли главным демоном, главным сосредоточением зла, искренне считая, что я наговариваю папе плохого о ней (ей, , везде мерещатся заговоры, а папа, Лунные, стеллиумные всё видит, всё отстранённо наблюдает и долго надеялся на исправление, прежде чем высказать замечания).

С братом никто не ссорился. Мы жили в разных странах и не общались. А тут последовала серия звонков. Диалог был невозможен, вставить своё слово не получалось - на меня неадекватно выкрикивали угрозы и оскорбления, считая, что я - главный демон и сознательно порчу отношения между родителями.

За 3 последних года во мне очень многое изменилось в корне, за этот год - особенно, вижу манипуляции окружающих людей насквозь. Кто 3 года назад говорил о моих возможных способностях психолога с таким на МС - теперь правда. Я на доброго стала похожа со временем.

Сейчас на небе и это ещё более добавляет перестановок в сознании.

С мамой разговариваю как психотерапевт или как родитель с капризным, плачущим ребёнком. Отстранённо и понимая истоки поступков.

Лайт
Light
     1 декабря 2016 (11:09)

Deva вы умница, вы внимательны, методичны, выдержаны и правда психолог из вас получится хороший, ну может маленькое пожелание, не принимайте все близко к сердцу, не в смысле поверхносности , а в смысле "все мы люди и человеки со слабостями", вам будет легче, намного. Главное у вас есть и интуиция и твердость, чтобы не гнутся и не приспосабливаться под все обстоятельства, стоящие на пути

1 декабря 2016 (12:18)

Deva

эта проблема ушла?

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=5214&p=1

https://briah.ru/
Deva
     1 декабря 2016 (21:33)

Lёwka

Конечно, ушла

Произошла перестройка сознания

Тогда я была другим человеком. Поменялось восприятие, вкусы

Сейчас уже смешно даже бывает вспоминать тогдашние метания

Скорее всего, у меня была "реактивная депрессия", когда нехорошо на душе одному человеку, а второй - созависим

Отчасти из-за вблизи Асц я воспринимала людей "со содраной кожей". Это и мой крест, и подарок.

Такое положение даёт тончайшее восприятие искусства, но помимо этого я как хамелеон экстрасенсорно перенимала состояние окружающих.

После транзита стала жёстче. Глубина восприятия не ушла, пришло понимание, что каждый из нас приходит и уходит из этого Мира один, встречающиеся нам люди могут помочь, но никогда не сделают всё полностью за нас.И порой нужно поставить стоп-кран.

Не всякому утопающему нужна рука помощи - кому-то нравится состояние утопания, а кто-то в силах принять руку помочи в случае беды

Deva
     1 декабря 2016 (22:49)

Лайт

Возникшая ситуация - хороший тренажёр умению сохранить внутренний штиль, терпимости и невозмутимости. Чем старательнее попытки сломать меня, тем сильнее внутренняя отрешённость и сконцентрированность. Если тебе хочется побыть одному - тебе ничего не мешает, точно также, как и наедине с собой, включаешь классическую музыку и в полумедитативном состоянии думаешь о том, о чём надо и хочется. В другой теме я однажды писала, что по маминой сеьме все - плутонианцы. Общение с тётями тоже давалось нелегко, но сейчас у меня только благодарность за умение взлететь над.

Это как в балетном классе: сначала больно, трудно, невыносимо, а потом мышцы привыкают, формируется мышечный корсет и танцор легко парит в воздухе.

Психология - не моя профессиональная сфера, просто невольно стало получаться на иррациональном уровне видеть насквозь человека в первую минуту знакомства и в дальнейшем просчитывать и знать заранее поведение и его шаги.

Второе образование - это по сфере искусства. Тот мир, принадлежность к которому я ощущала с раннего детства, но мама налагала "вето", мотивируя эту деятельность неприспособленностью под потребности сегодняшнего мира. Время показало иное.

Deva
     1 декабря 2016 (23:39)

О благодарности: ты вдруг перестаёшь от кого-то чего-то ожидать. Даже от близких по крови людей. Это снимает наручники с действий и дарит колоссальную свободу. Если хочешь сделать это хорошо - сделай сам (не мои слова).

Но, если встречаются дарующие помощь в развитии люди, это очень радует

Дружба стала играть первостепенное значение. Оглядываясь назад, понимаешь, что с подросткового возраста твою семью, твой истинный дом творили люди, имеющие с тобой родство духовное. Эти люди есть и оттого они очень ценны.

https://www.youtube.com/watch?v=5lMbVzFtvM8

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере