Ваше солнце, размыкает мою оппозицию дева-рыбы, точнее мачту Паруса, достраивая тау.В ней у меня полгороскопа. А луна в 9 бли. А если у Вас там и мерк с венерой...у меня с 17 по 28 градусы рыб и девы " канатная дорога" ))
Ближе всего ваше солнце к моей оппоз венера-уран 23 град точная.
wight
24 декабря 2016 (18:29)
vodoleyka
Вот оно как!
то у меня в начале
А вот Узлы - как раз на Вашей "канатной дороге"
По случаю хотела спросить про Луну в картах Ваших детей. Она отражает как то Вашу внутреннюю сущность? Типа, по Луне определяют качества матери (или - отношение к матери, как воспринимают)
vodoleyka
24 декабря 2016 (19:43)
Динчик
Прикольно!
..........
Насчет Луны у детей....хм.....у обоих она в Козероге : вроде как сухая и строгая мать....хм...не знаю даже. Я себя, конечно, таковой не считаю. Мне казалось,что я даю им то, чего не хватало мне от мамы ( ну, как и все мы). У мамы как раз была луна в козероге, внуки повторили.
Интересный пример: моя мама-Дева с луной-Коз. Первое-второе...гарнир- компот....в шкафчиках запрятаны 100г батончиков, которые выдаются строго после еды, по одной шт.
И я- водолейчик с мозгами, которым нужен сладкий бензин. Это первое-второе я не ела вообще.......водили по врачам лечить "для аппетита".
А мне так хотелось сладкого! Просто мозги сворачивало. Я нашла выход - прятать конфеты " на черный день", когда угощали или выдавали больше одной.
Конечно, в моей семье моим детям сладкое было всегда. Я часто пекла вкусненькое. Думала, что уж мои дети не страдают.
Прикол : сейчас у детей " главная еда" - лук и майонез. Говорят, не хватало в детстве))
Так что для них может я и мама-козерог- ограничитель.
Хотя сатурн второй упр водолея. И да, баловать не баловала, учила самостоятельности, давала свободу, были с ними друзьями. А сейчас дочка заявляет, что ей не хватало в детстве "рамок". Я же с ними вела себя так, как мне нравилось бы самой. С Козерогами долго не могу рядом находиться: крыша едет от их " рамок" и контроля везде и всюду, поэтому не очень мне понятна луна моих детей, как отражение меня.
Хотя формально, да, статус- профессия моя подходит под их луну: гл бух,экономист, финансист,ревизор.
wight
25 декабря 2016 (07:37)
vodoleyka!
Спасибо за развёрнутый ответ
Похоже, что в Вашем случае ВОДОЛЕЙСКОЕ победило Козерожью Луну!
.."учила самостоятельности, давала свободу, были с ними друзьями".
У меня тоже такой же подход. Как сама не приемлю ограничений и указаний, так и другим всегда давала свободу выбора. Дошло до того, что все на завтрак едят разное А я им во всём подыгрывай!
"И я- водолейчик с мозгами, которым нужен сладкий бензин".
Очень важная для меня информация! Замечала за своей младшей дочерью (она Водолей) такое, но не думала, что всё настолько серьёзно.
А то, что дети потом высказывают какое то недовольство: "Майонеза им не хватало" Так это, наверное, не под настроение... А так они знают, что их мама - самая лучшая!
Думаю, что у Вас 27 лунный день. Это так?
vodoleyka
25 декабря 2016 (14:47)
Лунный день 10-й.
В козероге ( если бы 27-й) - это луна моей мамы , моя в близнецах. Солнце в конце водолея, луна в начале бли. 27 не может быть.
Да, у водолеев активная мыслительная деятельность, которой нужен сахар.
С 4 лет читаю. В садик - с книжкой под мышкой, потом читала всей группе вместо воспитательницы. Утренник - полсценария мои. Школа - вообще молчу. Пока Овны набивали шишки на свежем воздухе.
Когда работала гл бухом, была шокоголиком. В моменты сведения баланса рядом горсти фантиков от шоколадных конфет или обертки от шоколада.
На НГ корпоративе моя помощница-тожеводолейка обо мне сочинила : ".....любит 3 вещи: черный шоколад, белый шоколад, молочный шоколад и.....когда сходится баланс!")))
Даже боялась этой зависимости, но когда засела дома, отчеты закончились, как-то и тяга к шоколаду незаметно прошла. Хотя все равно , сладкая выпечка - главное.
wight
25 декабря 2016 (19:10)
vodoleyka!
Мне очень нравится 10 лунный день
Это же день, скрепляющий родовые связи. Как раз в него рекомендуют испечь что нибудь вкусное и собрать всех за одним столом
Интересно как про шоколад. Так и представляю себе этот титанический труд по сведению баланса, чтобы и всё сошлось, и чтобы успеть в срок. И коллега подметила основное Молодец
vodoleyka, я где-то читала, что Водолеи - это люди, которые уже жили в грядущем, так сказать, в будущем, относительно нашего времени. Вы чувствуете в себе что то такое?
Я хорошо знаю человека, у которого партильное соединение в
Он помнит нездешние места. В детстве, закрыв глаза, сразу оказывался ТАМ. Потом "заземлился", конечно...
А вот какие то совершенно простые земные "вещи" его удивляют и вызывают парадоксальную реакцию.
А про Вашу Луну я явно "блеснула", особенно после нашего вчерашнего разговора о моём соединении с Солнцем
vodoleyka
26 декабря 2016 (00:08)
Динчик
Интересно про лунный день!
О будущем...
Пример Вашего знакомого, возможно частный случай именно такого проявления. Сатурн-кету и водолей как бы "будущее в прошлом".
У меня же нет ощущения, что я там уже была, но я хорошо различаю тенденции : что отживает,а что к будущему. Эту борьбу.Как там ДОЛЖНО быть. Хочется там жить и видя неинтересные устаревшие моменты настоящего, возможно , проходишь их вскользь, что создает впечатление, что ты где-то "в звездах", не "здесь".
А мне, наоборот, странно, что чел ( даже умный!) может не понимать глобальных тенденций и спорить о каких-то конкретных проявлениях насчет правых-виноватых. Спорить о поводе, не понимая причины и того, что не этот дядя, так другой....не это сделал бы, так другое, но прогресс не остановить, иначе мы до сих пор жили бы в каменном веке.
Например:
Сейчас тема денег, богатства себя изжила в нынешнем виде. Она идет к абсурду.
Что еще интересно у меня : бывает я что-то проживаю на личном уровне, а потом это происходит на более глобальном.А я уже как бы в теме.
И вот, пока меня мучает какая-то проблема, я же об этом усиленно думаю , почему, что не так?
А потом какой-нибудь "звоночек" из мировых новостей : блин, я же об этом так и думала!
Та же тема денег, работы. Сейчас все доведено до абсурда, практически все профессии искажены - утрачен их истинный смысл ( если брать мою, это вынужденность двойной, тройной бухгалтерии). Это сводит с ума, не приносит радости от работы, смысла. А ведь люди рождаются с предназначением (проф), но современность его забивает.
Есть фильм "Остров ненужных людей"
Собрали как бы в круиз группу людей, которые мешали своим домашним или конкурентам. Люди думали, что круиз, но их должны были оставить на необитаемом острове.
И вот им пришлось выживать в нулевых условиях: не было никаких денег, никаких мест работ.
И все определились по своему предназначению. Кто-то не мог сидеть без дела, даже в стрессе - начал строить хижины. Кто-то помогал больным, собрав травы. Кто-то организовывал и решал конфликты...самым ненужным оказался депутат. Он только мешал и орал. Но его быстро обламали.
И так постепенно они создали такое уютное общество, где все занимались тем, что умеют и по душе, и главное, нужно друг другу! Каждый почувствовал свою значимость, которая проявилась в экстремальных ситуациях, что когда сбылась их общая мечта-цель : за ними приехали забрать на большую землю, каждый с удивлением отметил, что не хочет расставаться с островом, что здесь он по-настоящему свободен, нужен и счастлив.
Вот как-то так, я представляю , должно быть и в цивилизованном обществе. Устарела эта зависимость от денег, когда технологии позволяют создавать мат блага быстро и дешево.
Фильм я смотрела несколько лет назад. Запал мне в душу.
А сейчас экстрим настоящего как раз и проявляет всех.
А новые богачи (и-нет технологий, Тесла .....) больше ориентированы на пользу для человечества, доступность для всех ( недавно прочла , что новые электромобили сделают доступными по цене) - это так по-водолейски (эра))
wight
26 декабря 2016 (06:44)
Спасибо! Очень интересный ход мыслей
..."я хорошо различаю тенденции : что отживает,а что к будущему"
"Кто-то организовывал и решал конфликты...самым ненужным оказался депутат. Он только мешал и орал. Но его быстро обламали".
Глубокая мысль!
Надо будет посмотреть фильм. Он мне УЖЕ нравится
Спасибо за интересное общение, vodoleyka!
vodoleyka
26 декабря 2016 (10:23)
Динчик, взаимно!
Ну, мы ж воздушные
Кстати, раньше мне не нравилась поверхностность Бли.
Но один случай все изменил : близнец сделал мне аватарку. Я начала добавлять "глубокое". В результате вернулась к исходному варианту , признав свою ошибку.И поняв полезное в поверхностном и пользу Близецов))
Потом попалась фраза о различии Бли и Вод. Одергиваю себя периодически ею ))
" Близнецы думают фигню обо всем. Водолей думает все о фигне".
Сказали спасибо: 1
wight
26 декабря 2016 (17:52)
" Близнецы думают фигню обо всем. Водолей думает все о фигне"
Мне нравится цитата Пушкина А. С.: "Близнецы скользят по жизни, не напирая на неё".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.