Форум на ОКУЛУС

Тема 35841, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     24 декабря 2016 (17:46)

Динчик

Спасибо!

Ваше солнце, размыкает мою оппозицию дева-рыбы, точнее мачту Паруса, достраивая тау.В ней у меня полгороскопа. А луна в 9 бли. А если у Вас там и мерк с венерой...у меня с 17 по 28 градусы рыб и девы " канатная дорога" ))

Ближе всего ваше солнце к моей оппоз венера-уран 23 град точная.

wight
     24 декабря 2016 (18:29)

vodoleyka

Вот оно как!

то у меня в начале

А вот Узлы - как раз на Вашей "канатной дороге"

По случаю хотела спросить про Луну в картах Ваших детей. Она отражает как то Вашу внутреннюю сущность? Типа, по Луне определяют качества матери (или - отношение к матери, как воспринимают)

vodoleyka
     24 декабря 2016 (19:43)

Динчик

Прикольно!

..........

Насчет Луны у детей....хм.....у обоих она в Козероге : вроде как сухая и строгая мать....хм...не знаю даже. Я себя, конечно, таковой не считаю. Мне казалось,что я даю им то, чего не хватало мне от мамы ( ну, как и все мы). У мамы как раз была луна в козероге, внуки повторили.

Интересный пример: моя мама-Дева с луной-Коз. Первое-второе...гарнир- компот....в шкафчиках запрятаны 100г батончиков, которые выдаются строго после еды, по одной шт.

И я- водолейчик с мозгами, которым нужен сладкий бензин. Это первое-второе я не ела вообще.......водили по врачам лечить "для аппетита".

А мне так хотелось сладкого! Просто мозги сворачивало. Я нашла выход - прятать конфеты " на черный день", когда угощали или выдавали больше одной.

Конечно, в моей семье моим детям сладкое было всегда. Я часто пекла вкусненькое. Думала, что уж мои дети не страдают.

Прикол : сейчас у детей " главная еда" - лук и майонез. Говорят, не хватало в детстве))

Так что для них может я и мама-козерог- ограничитель.

Хотя сатурн второй упр водолея. И да, баловать не баловала, учила самостоятельности, давала свободу, были с ними друзьями. А сейчас дочка заявляет, что ей не хватало в детстве "рамок". Я же с ними вела себя так, как мне нравилось бы самой. С Козерогами долго не могу рядом находиться: крыша едет от их " рамок" и контроля везде и всюду, поэтому не очень мне понятна луна моих детей, как отражение меня.

Хотя формально, да, статус- профессия моя подходит под их луну: гл бух,экономист, финансист,ревизор.

wight
     25 декабря 2016 (07:37)

vodoleyka!

Спасибо за развёрнутый ответ

Похоже, что в Вашем случае ВОДОЛЕЙСКОЕ победило Козерожью Луну!

.."учила самостоятельности, давала свободу, были с ними друзьями".

У меня тоже такой же подход. Как сама не приемлю ограничений и указаний, так и другим всегда давала свободу выбора. Дошло до того, что все на завтрак едят разное А я им во всём подыгрывай!

"И я- водолейчик с мозгами, которым нужен сладкий бензин".

Очень важная для меня информация! Замечала за своей младшей дочерью (она Водолей) такое, но не думала, что всё настолько серьёзно.

А то, что дети потом высказывают какое то недовольство: "Майонеза им не хватало" Так это, наверное, не под настроение... А так они знают, что их мама - самая лучшая!

Думаю, что у Вас 27 лунный день. Это так?

vodoleyka
     25 декабря 2016 (14:47)

Лунный день 10-й.

В козероге ( если бы 27-й) - это луна моей мамы , моя в близнецах. Солнце в конце водолея, луна в начале бли. 27 не может быть.

Да, у водолеев активная мыслительная деятельность, которой нужен сахар.

С 4 лет читаю. В садик - с книжкой под мышкой, потом читала всей группе вместо воспитательницы. Утренник - полсценария мои. Школа - вообще молчу. Пока Овны набивали шишки на свежем воздухе.

Когда работала гл бухом, была шокоголиком. В моменты сведения баланса рядом горсти фантиков от шоколадных конфет или обертки от шоколада.

На НГ корпоративе моя помощница-тожеводолейка обо мне сочинила : ".....любит 3 вещи: черный шоколад, белый шоколад, молочный шоколад и.....когда сходится баланс!")))

Даже боялась этой зависимости, но когда засела дома, отчеты закончились, как-то и тяга к шоколаду незаметно прошла. Хотя все равно , сладкая выпечка - главное.

wight
     25 декабря 2016 (19:10)

vodoleyka!

Мне очень нравится 10 лунный день

Это же день, скрепляющий родовые связи. Как раз в него рекомендуют испечь что нибудь вкусное и собрать всех за одним столом

Интересно как про шоколад. Так и представляю себе этот титанический труд по сведению баланса, чтобы и всё сошлось, и чтобы успеть в срок. И коллега подметила основное Молодец

vodoleyka, я где-то читала, что Водолеи - это люди, которые уже жили в грядущем, так сказать, в будущем, относительно нашего времени. Вы чувствуете в себе что то такое?

Я хорошо знаю человека, у которого партильное соединение в

Он помнит нездешние места. В детстве, закрыв глаза, сразу оказывался ТАМ. Потом "заземлился", конечно...

А вот какие то совершенно простые земные "вещи" его удивляют и вызывают парадоксальную реакцию.

А про Вашу Луну я явно "блеснула", особенно после нашего вчерашнего разговора о моём соединении с Солнцем

vodoleyka
     26 декабря 2016 (00:08)

Динчик

Интересно про лунный день!

О будущем...

Пример Вашего знакомого, возможно частный случай именно такого проявления. Сатурн-кету и водолей как бы "будущее в прошлом".

У меня же нет ощущения, что я там уже была, но я хорошо различаю тенденции : что отживает,а что к будущему. Эту борьбу.Как там ДОЛЖНО быть. Хочется там жить и видя неинтересные устаревшие моменты настоящего, возможно , проходишь их вскользь, что создает впечатление, что ты где-то "в звездах", не "здесь".

А мне, наоборот, странно, что чел ( даже умный!) может не понимать глобальных тенденций и спорить о каких-то конкретных проявлениях насчет правых-виноватых. Спорить о поводе, не понимая причины и того, что не этот дядя, так другой....не это сделал бы, так другое, но прогресс не остановить, иначе мы до сих пор жили бы в каменном веке.

Например:

Сейчас тема денег, богатства себя изжила в нынешнем виде. Она идет к абсурду.

Что еще интересно у меня : бывает я что-то проживаю на личном уровне, а потом это происходит на более глобальном.А я уже как бы в теме.

И вот, пока меня мучает какая-то проблема, я же об этом усиленно думаю , почему, что не так?

А потом какой-нибудь "звоночек" из мировых новостей : блин, я же об этом так и думала!

Та же тема денег, работы. Сейчас все доведено до абсурда, практически все профессии искажены - утрачен их истинный смысл ( если брать мою, это вынужденность двойной, тройной бухгалтерии). Это сводит с ума, не приносит радости от работы, смысла. А ведь люди рождаются с предназначением (проф), но современность его забивает.

Есть фильм "Остров ненужных людей"

Собрали как бы в круиз группу людей, которые мешали своим домашним или конкурентам. Люди думали, что круиз, но их должны были оставить на необитаемом острове.

И вот им пришлось выживать в нулевых условиях: не было никаких денег, никаких мест работ.

И все определились по своему предназначению. Кто-то не мог сидеть без дела, даже в стрессе - начал строить хижины. Кто-то помогал больным, собрав травы. Кто-то организовывал и решал конфликты...самым ненужным оказался депутат. Он только мешал и орал. Но его быстро обламали.

И так постепенно они создали такое уютное общество, где все занимались тем, что умеют и по душе, и главное, нужно друг другу! Каждый почувствовал свою значимость, которая проявилась в экстремальных ситуациях, что когда сбылась их общая мечта-цель : за ними приехали забрать на большую землю, каждый с удивлением отметил, что не хочет расставаться с островом, что здесь он по-настоящему свободен, нужен и счастлив.

Вот как-то так, я представляю , должно быть и в цивилизованном обществе. Устарела эта зависимость от денег, когда технологии позволяют создавать мат блага быстро и дешево.

Фильм я смотрела несколько лет назад. Запал мне в душу.

А сейчас экстрим настоящего как раз и проявляет всех.

А новые богачи (и-нет технологий, Тесла .....) больше ориентированы на пользу для человечества, доступность для всех ( недавно прочла , что новые электромобили сделают доступными по цене) - это так по-водолейски (эра))

wight
     26 декабря 2016 (06:44)

Спасибо! Очень интересный ход мыслей

..."я хорошо различаю тенденции : что отживает,а что к будущему"

"Кто-то организовывал и решал конфликты...самым ненужным оказался депутат. Он только мешал и орал. Но его быстро обламали".

Глубокая мысль!

Надо будет посмотреть фильм. Он мне УЖЕ нравится

Спасибо за интересное общение, vodoleyka!

vodoleyka
     26 декабря 2016 (10:23)

Динчик, взаимно!

Ну, мы ж воздушные

Кстати, раньше мне не нравилась поверхностность Бли.

Но один случай все изменил : близнец сделал мне аватарку. Я начала добавлять "глубокое". В результате вернулась к исходному варианту , признав свою ошибку.И поняв полезное в поверхностном и пользу Близецов))

Потом попалась фраза о различии Бли и Вод. Одергиваю себя периодически ею ))

" Близнецы думают фигню обо всем. Водолей думает все о фигне".

wight
     26 декабря 2016 (17:52)

" Близнецы думают фигню обо всем. Водолей думает все о фигне"

Мне нравится цитата Пушкина А. С.: "Близнецы скользят по жизни, не напирая на неё".

Всё здорово, только заставило призадуматься:

"А что вообще Пушкин мог знать о Близнецах?"

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере